>1597039247> [AA/다이스/나이트런] 검과 괴수의 세계에서 살아남기 - 7 - :: 1001

가오나시◆yJeXAe7p.6

2024-03-02 23:54:32 - 2024-03-04 22:13:49

0 가오나시◆yJeXAe7p.6 (WN9MD4WivU)

2024-03-02 (파란날) 23:54:32

─==ミ\─==ミ\)\ \ \ V/ V/ } } / / /(/辷辷ニ-
\─==ミ\─==ミ\_)\)\) V/ V/} // .//ニ=-
-=\─==ミ\─==ミ\_)\_)ハ}v/.} ノ/.// ̄
>-=\─==ミ\rヘ(\\(\(\v八/../
 ̄~^'' v)rヘ<\.(\(\(\)V/) ノ) //
-=彡ノ-=ミト:\\ _)\)\) V/ / //
  ⌒ ー==ミ \)(\(\(\(\ / //
   -=彡/-=彡\)\)\)\{ .{ {
     ⌒ ー==彡ノ\(\(\八/ハ
       ⌒ ー==彡)\)\)\V∧_
            (//)-=彡/V∧~"''~ - _
                 ̄(/)-=彡/)V∧>/⌒  \
            r/ニニニ=-.ノV//. : /)ハ  })、
          rノ(_)// ̄~^'' -=彡{. :/ / } ./{ニ- _
         rく⌒ / {(⌒>- . :/.八(V/./ノノ./八ニ/)
        _(⌒ ./ニニ/ . ///.//^\( -<(Vノ)}ニニ\
        r(_ ./ニニニ/ // ノ /八ニニ)_rヘ)-=ニニニニ}
.        У/ニニニニ{//ニ⌒7ニニハ==/i:i{iハi}\.ニニニニノ
        ( {ニニニニニ{ ./ニニニニニニ}ニハノ)Yニニ\ニニ(ハ
.       ). V/ニニニ.八(ニニニ==─ ノYニV⌒\ニニニニ∧}
.      (. ノV/ニニ/-=ニニニニ(⌒ヽ ./ニ:ハ }、 ハニニニニハ
       (⌒ }〉 /-=ニニニニニ=-)  Vニニニ}==彡 V/ニニ-/
.       У/{ -=ニニニニ=-/ /rヘ ⌒Yヘ〉. :}i:  V/ニニ-ハ
       (.ノ .{-=ニニニ- /乂/∧: \_}っ〉 八  .}v//)ノ
      ( .八ニニニ- /rヘ./⌒∧  Ⅵ(v-=彡⌒)/ハ(⌒
       \. V/ニ- // } /⌒Y/ハ:  Ⅵrヘ)/Y/} .ノ
        Y V// ./ 八.    } /ハ   }i   V/.} ノ(
.          八 /  / /  ′  .}  i:   }i  /ノ)/
         ⌒ヽ ./ /  .{    .}  |:   }i ./  ̄
             ─==ニ三三} ^}三..|:   }i i
             -=ニ三三/ ,三ニ.|:   }i |
.              -=ニ三′ 三三|:   }i |
                 -=ニ{   三三|:   }i |
                    -=≧≦三ニ|:   }i |
                      -=ニ=-  |:   }i |
                        |:   }i |
                          八 ...}i |
                      /∧ .}i /
                           /∧ /
                        ∨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 꿈과 희망이 넘치는 나이트런 월드의 어장입니다

※ 설정이 방대하여 간혹 오류가 있을 수 있습니다

※ 1000은 기본적으로 받지 않습니다 / 받을 경우에는 사전에 안내하겠습니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038084

2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038155

3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038204

4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038316

5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038382

6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039179

747 이름 없음 (x9zHQk8vVk)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:18:31

오코넬리가 이렇게 끝나면 앞으로는 진짜 오리지널 전개인데
충공깽이다

748 이름 없음 (u5YPVCuq5E)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:51:50

프레이가 앤이랑 못드한테 "나는 괴수이며 당장 안오면 기사단 본부에 알을 깔거야. 내가 못할거같애?"하면 앤이 정치적 입지 좀 포기해서라도 찾아오지 않을까

못드도 부기사단장 달고 커버해주고(행복회로)

749 이름 없음 (u5YPVCuq5E)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:54:30

프레이 살인건은 안터질거 같은데 반대로 앤이 루인한테 협력받아보려다 마나한테 걸려서 척살or구속당하고 그거 막겠다고 프레이가 기도전쟁(침략버전) 할 가능성이

750 이름 없음 (x9zHQk8vVk)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:56:58

프각하가

1.못드만 혐오감 안느낌,
2.괴수는 인간에게 증오에 가까운 혐오를 가짐
3.못드는 괴수
4.그럼 나도 괴수?

이런 논법으로 정체 안다면 그럴지도

751 이름 없음 (u5YPVCuq5E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:01:07

>>750 그건 어제 연재에서 눈치 깠잖아

정체성 해석이 86이었다구

752 이름 없음 (x9zHQk8vVk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:01:52

아 어제 중간에 졸아서

753 이름 없음 (EHfU.zd1Tk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:05:53

못드가 하늘 베기를 지평선 배기로 하면 그거 슈로대 슬레이드 게르밀의 성채의 태도 ㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (QfB844dcac)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:09:28

여왕괴수라는 걸 자각했으니 앤이랑 떨어지면 대용품(?)으로 피어랑 블비같은 놈들 낳을지도

실제로 원작에서도 걔네 역할은 전투 외에는 앤 대용품이였고

755 이름 없음 (ZYucNKPJgA)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:10:03

아 맞다 기도전쟁 안터져서

피어쟝 안나오면 어캐되는거야 (충격)

756 이름 없음 (u5YPVCuq5E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:17:10

펌블 한 3번 터지면 벨치스랑 기도전쟁 같이터지는것도 가능함?

757 이름 없음 (.DaB/cNkVI)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:24:58

블비는 남자라고 했던 거 같은데

758 이름 없음 (EHfU.zd1Tk)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:26:23

피어는 빈이랑 오네쇼타 플레이 해야 한다고!

759 이름 없음 (z.7z9sk4tA)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:34:36

피어원본 앤이 살찐 흉물이 되지 않으니까 괜찮아.

760 이름 없음 (z.7z9sk4tA)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:35:21

오코넬리전 끝난 시점에서 이미 벨치스전이 시작해버린 상황일껄. 지금 중앙에 돌아가면 벨치스에서 난리났다고 바로 투입 들어간다.

761 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:39:58

나런에서 이런 희망찬 결과가 나오다니... 짭진이 미혹을 버렸나.

이제 앤은 학습지 같은 여자라고 불릴 일은 없겠지?

762 이름 없음 (8dq0fTFl6k)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:40:49

>>749 두렵다(두렵다)

763 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:49:09

그 키메라들도 이상성 어쩌구 하기 전에 교육시키면 좀 정상적이 될려나
유전자? 선천성? 갈!
금수만도 못한 오랑캐도 교화시킬 수 있거늘!

764 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:58:36

처음 나런 프롤로그-오프닝도 그렇고 인류 몰락-괴수 대승리 세게선인줄 알았는데, 지금 돌아가는 거 보면 지구의 전력은 거품이 왕창 끼얹어 있었고, 소마_비숍의 장대한 삽질로 간단하게 함락되서....

이거 회색 준동만 넘기면 AL 대승리 각이 보이는데 작가가 어떤 드리프트 탈지 모르겠단 말이지.

765 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 13:59:26

처음에 문 시나리오 나왔을 때, 나이트폴 괜히 해서 문 공략 힘들다 이런 묘사 나올 줄 알았는데
나이트폴 같은 내전 몇개 더해도 되겠던데;;

766 이름 없음 (2F0E6s2eKY)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:04:42

>>765 사실 테라브레이커가 다 한거라(진짜임)

내전 더 했으면 못했을수도 있음

그리고 테브 건조에 므네메이온의 데이터가 중요한 역할을 하지 않았었나?

767 이름 없음 (QfB844dcac)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:34:02

방금 알았는데

노바급 엔진 << 아발론도 제대로 못쓰는거 프레이가 인류 + 괴수 기술 총합해서 완성시키고 그게 테라브레이커에 그대로 간건데

...기도전쟁 없으면 테라브레이커도 없는거 아님?

768 이름 없음 (.DaB/cNkVI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:39:07

사실 테라브레이커 없이 원만한 상태를 유지하는게 해피엔딩 아닐까(적당

769 이름 없음 (I9/Fb7i3lQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:51:39

노심으로 유사노바엔진을 만들수 있어서 테라 없어도 지구 공략이 가능 하긴함

770 이름 없음 (QW3iKnc6kQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:53:51

목성 함대 때 존나 피똥 싸겠지만

771 이름 없음 (UdwXlOTaJY)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:57:39

마나는 일단 자기가 바라던건 거의 다 이뤄놔가지고 그걸 유지하느라 값진 전력을 저축하는데 노력하는 경향이 있었지.

772 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:05:56

>>771 그 저축은 기도전쟁으로 빛이 되어 사라졌다 ㅠㅠ

773 이름 없음 (z7gOJx29S2)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:44:21

문벤저스를 알뜰하게 저축해서 기도 전쟁을 이겼으니 그래도 쓸만함

774 이름 없음 (pwH5I9bg0E)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:46:24

키메라 애들도 좀 뭔가 바뀌었으면 좋겠는데,

애들은 대놓고 피폐물 찍으라고 만든 종족이여서 거참

775 이름 없음 (yLH/Axhu02)

2024-03-04 (모두 수고..) 15:50:21

프레이(ver키메라) 같은 거 안 나오려나

776 이름 없음 (0fUyHLaxW.)

2024-03-04 (모두 수고..) 16:04:04

>>772 콜히 그렇게 쌓아놓은거 다 마나 저축임.

드라이가 갖다쓰고 있는것중 상당수는 마나 저축이지

777 이름 없음 (jHdfv4X5vg)

2024-03-04 (모두 수고..) 16:35:52

콜드 생각보다 자주 쓰이나봐

778 이름 없음 (iUI/N0xmt6)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:04:30

중앙기사단에 있는건 예금이고 콜히는 적금같은건가

779 이름 없음 (367TVX0CWc)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:06:53

그리고 그적금마저 뛰어넘는 이시대 특이점 7명

780 이름 없음 (iUI/N0xmt6)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:09:06

벨치스 7코인
너무 엄청나서 마더나이트마저 파산시켰다...

781 이름 없음 (jHdfv4X5vg)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:11:38

벨치스 전의 묘사 중에 그런 내용이 있음 <특히나 콜드히어로를 꺼낼 수 없어서 치명적이었다>
그 외에도 콜드 이야기 나오는 걸 보면, 그냥 필요할 때 주섬주섬 하나씩 꺼내사용했던 거임

782 이름 없음 (xl0JvmX5EU)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:12:22

새삼 마나가 좀 저축을 알뜰하게 잘 해냈다 싶어져

근데 그게 지구를 그렇게 이겨버릴 줄 몰랐징 ㅇㅅㅇ

783 이름 없음 (xl0JvmX5EU)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:15:42

솔직히 AL 발족 당시만 해도, 묘사는 이제 이거 아니면 대안이 없다, 어차피 거의 다 끝나버렸지만 마지막 지푸라기라도 잡기 위한 최후의 발버둥처럼 묘사되지 않았었나?

근데 왜 갑자기 드라이가 무슨 경제대통령 드라이 찍고 있어요???

784 이름 없음 (X9tmtfBjfs)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:18:13

작가가 그렇게 하고 싶으니까.
드레기!
우주 소마!
럭키 히틀러!

785 이름 없음 (xl0JvmX5EU)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:18:35

무슨 내전까지 해낸 집단이 오히려 괴수 뿌셔, 지구 뿌셔하고 그걸 성공해내고 그걸 나중에 들었을 때 어이가 없어서 웃었다

AL이 너무 강해서 진짜 웃었다. 날이 갈수록 AL이 가진 전력이 날로 떡상하더라. 정작 묘사는 이게 최후의 한 수, 최후의 희망 마냥 묘사되는데 정작 작중 진행은 경제 대통령 드라이라서 모순 개쩜

786 이름 없음 (X9tmtfBjfs)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:21:18

그냥 개연성을 포기하면 됨ㅋ
지구를 걍 억까로 조져놓은 시점에서 난 걍 뽕으로 봄.
크로스아이님! 흉물을 조져놓으셨어야했습니다!!

787 이름 없음 (xl0JvmX5EU)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:23:48

분명 어나더 에피소드에서 AL의 최후를 묘사해서 최종적으로 어떻게 전개할 거다. 이건 이미 예고되었긴 할 텐데

근데 왜 결과물로 향하는 과정이 경제대통령이냐고 아니(......)

788 이름 없음 (jHdfv4X5vg)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:24:48

다이스 어장이라서 크리 떠서 해낸 거였으면 아주 좋았을 것을

789 이름 없음 (xl0JvmX5EU)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:33:04

설정 폭주랑 전개를 위해 개연성을 좀 심하게 무너뜨리는 작가 특성상 어나더 에피소드가 여전히 유효한지도 슬슬 잘 모르게 된 시점인가. 흠

790 이름 없음 (2kczmw/yok)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:50:29

핍진성 유지 못한다고 나이트런이 비판 받았으니

791 이름 없음 (2kczmw/yok)

2024-03-04 (모두 수고..) 17:51:30

북두의 권 처럼 그때 그때 뽕으로 보는 맛이 강해서

792 이름 없음 (y60TGexiwI)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:09:56

아니 그치만
AL 이렇게 강한 거 맞냐고(...)

793 이름 없음 (PeacLwXEK.)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:12:31

근데 뭐 다 죽어간다고 해서 진짜 망하는 줄 알았는데

스퀘어 오브젝트가 진짜 함대 절감효과가 엄청났나봄

794 이름 없음 (GttGQ8IYFM)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:16:25

프레이에게 남자가 생기면 개꿀잼아닐까?

795 이름 없음 (LEniC6yA6I)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:21:09

프레이한테 남자가? 그런 우주 존재할리 없어

796 이름 없음 (Nu8pNEqenY)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:22:16

추정 남자(블루비틀)

797 이름 없음 (PeacLwXEK.)

2024-03-04 (모두 수고..) 18:22:31

>>794 블루비틀과 근친하는거냐고 어이(아무말)
끝.