>1597032614> [AA/다이스]어느 조선인의 개화기 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-16 13:06:37 - 2024-01-16 15:59:25

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 13:06:37

____
        /     \
      / ⌒   ⌒ \
    /   (●)  (●)  \
     |      __´___     |
    \      `ー'´    /
     ノ           \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

◆출생-서력.dice 1846 1866. = 1864
◆태생-.dice 1 5. = 1
1.천민.
2.신량역천.
3.양민.
4.중인
5.양반.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597032114/recent

818 이름 없음 (QshizN6FT6)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:03

허허 형제란 넘들이.....
네들이 뉘 덕에 중국가서 호의호식했는데
아버지랑 누가 죽고
여동생은 행방불명에
형이랑 동생이 간신히 도망쳤더니 뭐?

819 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:08

사남 오남은 알겠는데 야 차남 네가 그러면 안되지!!!

820 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:09

>>814 뭐 수도에서 반란터져서 외국군 부르고 런하는 처지에 뭘 바람 ㅋㅋㅋㅋ

821 이름 없음 (P1y6AVfvR2)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:12

그래도 1 없는게 어디야....

822 이름 없음 (GN39ce/YtQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:14

야 콩가루집안ㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:32

>>810 원자폭판 : 응 뭐라고?

824 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:33

장남은 나름 생각 있는거 같던데 임오군란 끝나고 중국통으로 남거나.... 청군이랑 인맥 쌓아서 어떻게던

825 이름 없음 (tSGgx1GW8w)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:46

>>823 교토에 있으면 그만이야~~~

826 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:50

>>818 사실호의호식 이라기보다는 사적제재로 맞아죽은시점에서 공포에 시달리만은하지

827 이름 없음 (GN39ce/YtQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:38:50

>>820 자업자득! 나무삼!

828 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:39:15

일본가면 관동대지진 이후 조선인 죽이는 폭도들이 문제고

829 이름 없음 (QshizN6FT6)

2024-01-16 (FIRE!) 15:39:42

그 고종은 그거지 공부 못하는 학생이 차라리 오지선다에서
한 선택지만 줄창 찍으면 확률상 20점이라도 챙기는데
딴에는 노력하고 엉성한 줏대로 오답만 체크해서 0점받은 겨...

830 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:39:47

무언가 재주라도 있으면 좋겠는데...무당이면 조선빼고 먹고 살길 막막하다.

831 이름 없음 (f5yDQIRFYU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:02

(절레절레)

-

832 이름 없음 (tSGgx1GW8w)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:12

쥔공 이러면 희망 ㅈ도 없지 않나...?

아버지,누님 사망 여동생 실종 재산은 싹 날라감 어머니는 실성 나머지 가족들은 외면하는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:15

개화기에 무당 나왔을때부터 예상은 했지만. 정말 답없는 처지다 ㅋㅋㅋㅋ

나름 다이스 잘받은편인데도 참

834 이름 없음 (4xZIgsfrpg)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:25

다음회차 개똥이는 더잘해주겟죠!

835 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:33

>>829 솔직히 따지고보면 걔가 왕이 된거부터가 대원군의 욕망을 위해서였고

836 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:49

민비 돌아오면 어떻게던... 일단 총애받는 모친은 살아남았으니까....

837 이름 없음 (UTPocYtIjw)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:53

저정도면 주인공은 엄청 흑화해도 그리 이상할 것이 없는...

838 이름 없음 (GN39ce/YtQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:54

애초에 그때 외교적 식견은 김옥균만 봐도 다 거기서 거기야!(폭언)

839 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:40:58

사실 뭐 받아준게 용하긴 함
(안받아줬음 즉시 무라하치 각이긴 함)

840 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:41:27

받아준게 용한거랑 별개로 태도가 꼴받는거지

841 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:41:32

군밤은 외교적 식견이 문제랄까. 수도에서 군대 반란 터지고 민란도 자력진압 못해서 외국군 부를 처지까지 떨어진게 근본 문제지

842 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:41:41

일단 곳간에 곡식이 있어야 인정을 베풀든하지

843 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 15:41:46

[차남, 오남-받아주긴 했지만 뒤에서 궁시렁]
[사남-끈떨어지면 나가리인데;;]

ノ}
              /::::斗r七:::::....ノ}
        _{V:::::::::::::::::::::::::::::::::≧n、
       _,ノ::::::::::::::,、丶`:::、:::::::`ヽ、::::}h、
      ⌒ア:::::::::::/::::::::::::::::i/ヽ::::::::::ヽ:::<⌒
       /:::::::::::::/::::::::::::::::::|"~}::::::::ヽ:`、::'、
     _ノ::::::::::::::/:::/:::::::::::/} i{::::::::::l:::::l:::::ゝ
      ⌒>:::::::::{:::/l二二二  二二l:::::l⌒ヾ
      /::::::::γ寸〃 凵    凵 |/ヘ
      ⌒>::ヽ          '    l          아니, 우리도 먹고 살기 바쁜데 뭘 이런데까지 오시나…(궁시렁)
        杁x介 、        _,、 丿
       /─-z、7≧=‐z─ 、\ `、
         l ``ヽ、 /    ll  ヽ Y ‘,
       l ‐-  X≪ニニニニニ「 :|  ̄:!
        ヽ    ∧     ||    | Τ ̄l
          }、   ∧- -‐ Y⌒ | |   |
          |ヽ          }_,.| l  |
          | ゝ_,,.. _ 。r≦二  乂_ ノ

___
       /      \
     / _ノ  ~ー  \
   /  (〇)  (〇)  ヽ        >…뭐, 편히 있다 가십셔.
    |        '       |
   \    ー-    /        (좆간이 밉다)
   /⌒ヽ        ィ ヽ

▼―유카리――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

허나 청나라에서도 병든 노모와 맏형을 반겨주는 목소리는 찾기 드물었다.

그야 당장 취직은 커녕 아직 한창 공부해야할 빈털털이의 학생들에게 부양해야할 일이 둘씩이나

늘어나는게 뭐가 그리 기꺼웠겠는가.

그들이 믿고 의지하던 민자영도 행방불명이 되었으니 당장 장학금이 끊겨서 빈손으로 조선에 끌려갈까

두려워해야할 판에.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

844 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:03

좆간이 밉다...

845 이름 없음 (UTPocYtIjw)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:07

허허허허허...

846 이름 없음 (QshizN6FT6)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:23

하긴 왠만한 개화파 애들도 서양 기술 받으면 우리도 제국쭈의 뿜뿜 노오오력 하면 된다
라고 생각했으니

847 이름 없음 (eTuU4aneqA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:24

애초에 군대에게 제대로 봉급조차 년단위로 안줘서 터트리는 시점에서 터지는건 확정이지

848 이름 없음 (tSGgx1GW8w)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:32

니들 진짜 돈이 좆도 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:34

그렇긴하지..

850 이름 없음 (TBp1fBMk9c)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:39

민자영 이때 납치당했던가

851 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:49

좋게도 나쁘게도 ㅈ간스러운 상황이라서 안타깝다고 해야할지(쓴웃음)

852 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:50

조선왕조 구체제가 유지된다 -> 주인공은 천출에 무당 이었음 노답

조선왕조가 성공적으로 근대화한다 -> 미신? 노답

853 이름 없음 (tDQnADPNVI)

2024-01-16 (FIRE!) 15:42:58

흑흑

854 이름 없음 (TBp1fBMk9c)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:02

그래 솔직히 유학생이 무슨 돈이 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (4VAxVn4rrM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:08

>>850
납치는 대원군이 당하고...

856 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:15

애시당초 재네들 호의호식이 아니었지 본보기로 한명 맞아죽었으니 더더욱

857 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:16

우리야 앞일 아니까 조선은 안된다 하지만...

당장 목구멍 포도청인 개똥이는 민자영 복귀소식 들으면 바로 돌아갈것 같아

858 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:16

답은 '만주웨스턴' 이다(기반없음)

859 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:22

>>852 일단 미신을 버리면 어떻게든 된다는점에서 그게 낫긴해(쓴웃음)

860 이름 없음 (YKQTmCCgkQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:43:30

아무리 잘 풀려도 윤치호각인데 이거

861 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:44:17

>>859 그미신을 버릴려면 왕조는쓸모없다라는아노미를격어야 가능하지만

862 이름 없음 (YKQTmCCgkQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:44:19

쓸만한 과거사 사료를 후대에 남긴 매국 국까 지식인

863 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:44:25

뭐.. 무당이라는 페널티를 벗을 개쩌는 치트키가 있긴한데
그 방법이 선교 루트라 글치..

864 이름 없음 (4VAxVn4rrM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:44:41

>>857
그리고 민씨에게 새 무당(진령군)이 붙어 버리는데!

865 이름 없음 (QshizN6FT6)

2024-01-16 (FIRE!) 15:45:03

역설적으로 민씨일가의 어설픔, 경험없음, 멍청함을 들어내는 거지
권력도 쥐어본 놈들이 잘써먹는다고
신 안동김씨나 풍양조씨가 아무리 아타마가 다이조부 상태가 되도 군권은 꽉 쥐느라 저지랄은 안났을 것 같은디

866 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:45:03

민자영 복귀하면 돌아는 가야되는데..

867 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:45:47

>>865 그치들도 결국 민란터져서 밀려난걸보면은.......

868 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 15:45:55

/ ̄ ̄ ̄\
         / ─    ─ \
       /  (●)  (●) ヽ       좆간이 밉다.
        |      __'__     |
        \          __,/
        /            \
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 턱.
    _(,,)               (,,)_
    /  |              |  \
  /    |__________」   \

▼―유카리――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

결국 개똥이는 북경에서도 환영받지 못하고 빈민가에 간신히 하숙방을 구하여 제 앞가림을 해야했다.

◆환영 받지 못함:.dice 5 10. = 8

1.인간불신에 걸림.
2.일단 내 앞가림부터 해야.
3.현실도피할 무언가를 찾기 시작함.
4.일단 어머니부터 봉양해야.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

끝.