>1597032614> [AA/다이스]어느 조선인의 개화기 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-16 13:06:37 - 2024-01-16 15:59:25

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 13:06:37

____
        /     \
      / ⌒   ⌒ \
    /   (●)  (●)  \
     |      __´___     |
    \      `ー'´    /
     ノ           \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

◆출생-서력.dice 1846 1866. = 1864
◆태생-.dice 1 5. = 1
1.천민.
2.신량역천.
3.양민.
4.중인
5.양반.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597032114/recent

563 이름 없음 (3ME6hQt.O.)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:19

잘못하면 매국루트
잘하면 혁명루트?

564 이름 없음 (8AduDzjbJU)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:27

>>555 아니 그러니까 혁명 못한다고

565 이름 없음 (ygk9p6wCng)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:33

매국노 루트가 반짝인다.

566 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:41

어차피 너무 답없는 스타팅이라 잘못나와도 딱히 걱정이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (OkuNRvaoJk)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:42

개똥아 니가 그러면...

...이라고 하기엔, 고좆 이새끼 헤이그 특사들도 엿먹인 ship새끼였지 (...)

568 이름 없음 (jju7YAg3dw)

2024-01-16 (FIRE!) 14:59:44

이송은 엄연히 행정절차에 따라 이뤄지는 거라서 유해라도 돌아옴...

이송 언급 없고 유해도 없다면 그냥 뒷골목에서 패죽이고 그놈이 놀아제끼다가 뒷골목서 맞아죽었다는 소식만 들어온거.

569 이름 없음 (7wyJ5Gm2L6)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:05

라스푸틴!

570 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:14

근데 어차피 힘이 없는건 여전해서 지금 당장은 속으로 삭힐수밖에

571 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:20

혁명의 애초에 신분 낮음 더 힘들다 ㅋㅋ
근데 임오생각하면 고종이 민비 내다버려서
민비도피행이라 의심해야 정ㅅㄱㆍㅇ

572 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:25

즉 이제부터 누구보다 라스푸틴타서 나라를빠르게 죽이는루트냐 이완용처럼 잘팔아먹느냐 루트

573 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:31

이쯤되면 탱자탱자 놀았다는것도 의심해야할 수준이니까 저건 킹정이긴 함 ㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:32

지금으로선 매국노 친일파 루트로 갈 확률이 크다.

575 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:35

그리고 외국에서 패죽여? 소리하는데 청나라가 뭐 그렇게 엄격한 법치국가 같음? ㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:00:51

>>562 응? 진짜 그래?

577 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:01:06

조선인 양반들이 조선인 천출 패죽이는데 청나라가 우리땅에서 사람죽였냐고 따질 시대상은 아니지

578 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:01:32

>>576 어디 양반집 자제여야 사비로 가져오는거지 법치가 아니라 덕치 국가임
그자리서 무연고 묘지만드는것

579 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:00

[개똥이는 주상을 의심했다+개똥이는 조선이라는 나라에 부정적인 인상을 가지게 되었다]

__r=========x
                f7::/:::/|/|/|/|::/ヽ
                |':/|::/=ミ ´r==ミ´ |::|
                |  ィ´¨`  ´¨¨` .ヽ
               f^ヽ    ・  ・   / 〉      그래, 그놈이 장에 맞아 죽었다고?
               ヽ/   〈 /´ __   Y
                 '     ー´     ,       그것 참 유감이로구나.
                、   ___   ノ
                 \        /_
            /.........../...| ー=====- |....|............\
           /...............'.......\/个\ /......、..............\
          ,......................|.......|    ニ    |........,.....................
          |...........|.........、.....|   .ニ    .|........|........|............|
          |...........|..........>...    ニ    .|....<........|............|

___
       /     \      >넌 그 뒤를 따르지 않도록 처신에 유의하거라.
     /  ⌒:::::::::⌒\      
    /   ( ○):::::(○)\   …하핫.
    |       __´___   |
    ヽ、    `ー '´  /
     ノ          \

▼―유카리――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

개똥이는 머리가 좋았다.

박수무당이라는 팔자가 정해져 있던 놈답지 않게 쓰잘데기 없이 정치머리가 잘 굴러갔다.

그래서 개똥이는 한눈에 모든 전말을 파악할 수 있었다.

왜 그토록 그들 일가를 도우시던 마마께서 이번만큼은 전면에 나서실 수 없었는지.

그리고 누구 백으로 유학을 보냈는지 뻔히 알고 있을 양반들이 어찌 동생에게 주저없이 매를 들 수 있었는지.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

580 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:00

애시당초 저시대 청은 길거리에서 아편피다죽어도 모른척하고 서태후탱자탱자에 빠지던시기임

따질리가

581 이름 없음 (tSGgx1GW8w)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:09

혁명도 어느정도 신분이 있어야 하지 않음? 프랑스 혁명도 지도층은 싹 귀족~부르주아였고 러혁도 레닌은 귀족에 트로츠키는 부농등 거진 중산층~부유층이 혁명 주도했는대

무당따위가 혁명을 주도할리가?

582 이름 없음 (P1y6AVfvR2)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:20

그러면 동생하고 갈등 생기는거 아닌가?

583 이름 없음 (2/PXuVo4bU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:29

고종 입장에서는 안 그래도 돈없는데 마누라 강권으로 유학 보내줬더니 원망한다고 하면 어이가 없을 듯

584 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:29

여윽시 고종 ㅋㅋ

585 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:37

그렇지 주상의 밀명이 떨어졌겠지

586 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:02:43

역시 쟤가 개입되어 있었냐.........

587 이름 없음 (2/PXuVo4bU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:03:19

의심했다가 아니라 진상을 알았다였구만

588 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:03:25

>>583 그야 고종이 안그런거같아도 가장 천출 서출 무시하다싶이한 양박인걸 ㅋㅋ
그런 차별철폐 싫어했음

589 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:03:40

이러면 이송도중에 죽었고 시체는 버려졌다고 봐야겠네......

590 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:03:47

왕당파인 척을 해야 좋은거지 찐 왕당파면 오히려 펌블이 되는 군밤니뮤...

591 이름 없음 (3ME6hQt.O.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:03:53

군밤 태워야겠지?

592 이름 없음 (OkuNRvaoJk)

2024-01-16 (FIRE!) 15:04:03

고좆 특) 나중에 부메랑 되어 돌아오거나, 자기 목에 칼 겨눠지는 결정이여도

암튼 "지금당장" 자리 보전할수 있으면 장땡인 새끼임

593 이름 없음 (Mk/KPzX6iU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:04:26

구운밤 클래스 보소 ㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:04:32

ㄹㅇㅋㅋ 본보기가 필요한데 왕당파는 안되고 쓸데없이 양반 인맥있는 애들도 뒷처리가 귀차느니 집어서 조진걸로밖엔 안보이자너 ㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:04:41

>>592 곧 임오군란이라 마누라도 버림니다

596 이름 없음 (8s4qL45UO.)

2024-01-16 (FIRE!) 15:04:49

>>591태워도 대체재가없음 ㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (nHhOFBGpnU)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:00

애초에 왕한테 말대꾸? 하면서 개혁 탄합 마구한 고종인데 뭐 ㅋ

598 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:01

이러면 일단 어디 뒷골목에서 죽은거까지 아니었다 이거네

599 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:23

어디 영국이나 미국도 아니고 꼴랑 청나라 유학보내놓고 헛바람들까봐 걱정해서
본보기로 죽였다고 해도 말이되는 군밤 너란 쉐끼...

600 이름 없음 (SCM7BonNDE)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:28

고려인민 공화국 가자

601 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:36

>>597 뭐 그건 고종만의 문제는 아니긴해

602 유카리◆ej.1Kuk5/E (wyW4fMakPo)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:38

____
       /::::::::::::::::::\
     /::::-::::::::::::-:::\      옳거니.
    / ( ○ ):::::( ○ ) \
   |    :::::::__´___:::::::   |    덕치가 도덕이 아니라 덕택이라는 뜻이렸다…?
   \    ::::::::::::::::::::   /
    / ::::::::::::::::::::::::::::::: \
   ...|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

▼―유카리――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

동시에 개똥이는 깨달았다.

그가 원망해야할 건 성상이 아니라 이 나라 조선이라는 걸.

그야 이러쿵저러쿵 해도 무당 집안에서 태어난 개똥이와 그 일가가 여흥 민씨의 주상의 총애를 얻지

못했다면 애초에 유학생은 커녕 당장 끼니나 근심하고 있었을 것이다.

고로, 진정으로 증오해야할 건 그의 동생을 때려죽인 양반 어르신네요, 사대부의 나라 조선이었다.

603 이름 없음 (M.RPa71yBQ)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:41

대놓고 압송하라 했는데 사적제제하고
죄를 묻지 않음 다 사전 조율된거니까 ㅇㅇ

604 이름 없음 (SCM7BonNDE)

2024-01-16 (FIRE!) 15:05:51

요즘 고려가 햣해! 플라잉 현종이라던가

605 이름 없음 (/cAjU.LxkA)

2024-01-16 (FIRE!) 15:06:21

아 사이 나쁜것도 아닌 마누라가 궁궐에서 낭인들한테 칼맞고 죽어서 시체도 못건졌는데 독기도 안품고 자기 목숨만 걱정하는 양반

606 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:06:30

매국노 루트가 열렸습니다!

607 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:06:54

>>605 안품었다긴보단 그렇게도 할 수 없었다가 맞겠지

608 이름 없음 (UTPocYtIjw)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:23

매국노 루트인가...

아니면 혁명열사 루트인가?

609 이름 없음 (TZEk9aJFJc)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:33

성공하면 혁명!
실패하면 망이망소이의 난!
(착란)

610 이름 없음 (tSGgx1GW8w)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:38

>>608 혁명열사는 신분제때문에 불가능 아님?

611 이름 없음 (1.rBHu775M)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:48

애초에 궁궐에 낭인들어와서 왕비죽이는 판국에 대사관으로 튀는거외에 할 수 있는게 잇긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기까지 선택지를 줄여둔건 본인 업보지만

612 이름 없음 (ZO2/gy58/U)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:53

1864년 출생이니 사춘기 시기에 벌어진 일이라고 감안하면 대충 3,4년 안에 임오군란 발발이네

613 이름 없음 (QT14pq0MAM)

2024-01-16 (FIRE!) 15:07:54

근데 묘하게 초반의 노정남과 비슷하네 역천을 꿈꾸는것 부터가 ㅋㅋㅋ
끝.