>1596965094> [앵커,다이스,AA]광냥이의 개벽 혁명편-4 :: 681

광어냥이◆OdWP00iOaY

2023-09-30 21:26:47 - 2024-09-15 21:50:42

0 광어냥이◆OdWP00iOaY (GtdYYePcME)

2023-09-30 (파란날) 21:26:47

______f二二二二゙i_____
                     ,r'" r──────────── 、  `ヽ
                    ||  .l         []          l   .||
                    ||   .l    Z E N I T H       l .   ||
                   ||  l    ○          ○    l   ||         연재사정이 더 혼파망일까, 냉전이 혼파망일까
                  l|  l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l,' .   l|
                  ll.  ',l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l;    ll
                  ll    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ll
            ,. -ェ=ニ'''"ニ======ー--------     - ......,,,_丿
             l´ _____r────────、───i T ´   ',
             |  l三|三|三|三|l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ.l ____ | .l    |           
             |  l三|三|三|三|l             .l 二二 | .l    |           
             |  l三|三|三|三|l    ( )         l 二二 | .l    |
             |  l三|三|三|三|l             .l 二二 | .l    |
             | ヽヽ._      `ヽ◎──-◎------'------' .l    |
             |  >>ー---   l. = = = = .l           ノ .l    |
             |     .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l____.j
-----------------------------------------------------------------------------
1부
0(메이킹)- http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1532959867
1- http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1534723272/
2- http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1536926591/
3- http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1539755859/
4- http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1540961429/
5- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1541553361/
2부
6(2-1)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1555060313/
7(2-2)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1563843803/
8(2-3)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1572067403/
9(2-4)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1591106767/
10(2-5)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596242176/
11(2-6)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245045
12(2-7)- https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248601/

열전편
1 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258353/
2 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596287091/
3 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596497117/

308 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:26:56

팁하고 스람이면 테르나테가...

309 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:27:59

공군 장악도 112 그니까 지금 한영 공군은...
1 F-15: 서뉴기니에 가려면 나를 봐야되느라...
2 지금 교전중인 곳들의 군사시설에 공습승인이 이뤄졌다. 유감을 표하기로하지.
3 Mig-21)이였던것)
4 F-15: 먹어랏 ASAT! 수송기: 떨어진다 꽉잡아!!
.dice 5 15. = 15

310 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:29:44

엄... 지금 아루랑 와이고에 보급은 되나?

와이고는 그렇다 치고 스람섬 날라가고 제공권이 명백히 한국군 우세인데, 아루제도에 보급이 됨...?

311 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:31:23

악! 이글이너무좋아대령님!!

312 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:32:06

이글삼백대뽑고파산하죠대령님의 주장은 더 굳건해졌다!

313 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:33:48

F-15: 근데 왜 이글을 보러 오는 사람이 없지??
Mig-21: (그거야 지금 F-22vsmig-21보다 더심한 차이자나 ㅅㅂ)
인디군 수송기: 블랙비어드 다운!! 블랙비어드 다운!!

인디의 마지막 발악에 있어, 문제는 이런 공수부대에 대해서, 수송기를 공격하는 잔혹무도한짓을 한국공군은 할수있었다는것이다(?)
사실 수송기를 공격하는건 좀 기술적인 문제가 가장 컸었다. 대공포나 1세대 SAM사이트들의 레이더 기준으로는 저공침투, 수송기고도에 대해서 타격이 힘들었었고.
그렇게 한국군은 몇십년만의 칠면조사냥을 마치게 되었다. 그래서 지금 아루섬이나 와이고 섬같은경우에는...
1 지원 와줘!!! 아니 못온다고?!?! 뭐?????! 지금 이상황에서 서뉴기니에 꼬라박겠다고?!!?!
2 (공습에 의한) (일본군 비행장 이였던것)
3 한국군 해병수색대: 저기 항만이 보입니다!!
4 왜 느들 섬에서 역게릴라전을 당하니(...)
.dice 5 16. = 7

314 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:35:46

(대충 겐도 포즈)

315 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:36:44

역ㅋㅋㅋㅋ게ㅋㅋㅋㅋ릴ㅋㅋㅋㅋ라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:37:55

호주군: 우리는 이제부터 역게릴라전을 헬리본이랑 수행한다!!
한국군: (여기가 원래 뉴기니였던가?)
인디 수비대: 지원이 필요... 아니 왜 우리 여력을 저기 서뉴기니에 보내냐고!!!

그렇다. 그렇게 서뉴기니에 대한 전선은 이렇게 조용해졌다.그리고 외교적으로는
0 크리
1-3 + 다윈기지를 골자로한 파뮤아 공화국의 ANZAC 협력체 가입선언
4-5 + 통합뉴기니는 곧바로, 영연방에 가입을 선언했다.
7-8 + 그렇게 서뉴기니영역에서 인도네시아군이 철수하면서, 이 서뉴기니의 대치는 끝이 났다.
9 결국, UN에서 서뉴기니의 독립투표가 결정되었다.
.dice 0 9. = 0 -.dice 1 2. = 2

317 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:38:50

아니, 이 상황에서 아루제도랑 와이고에 지원을 안준다고?

백번 양보해서 와이고는 버틸수 았다쳐도, 아루제도는 4 섬들중에 동쪽으로 가장 멀리 동떨어져 있는데 걍 고사하라는 소리 아님?

318 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:39:48

여기서 크리요?

319 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:40:15

>>317 이-글 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ!

이건 크리인가, 9인가?

320 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:40:42

그러니까 4개섬 싹다 뉴기니 행?

321 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:41:01

크리라고???
1 1+ 곧바로 뉴기니에 대한 차관과 민간지원을 한국정부에서 승인했다.
2 + 프랑스: ㅎㅎ 인도네시아에 차관 승인(꾸우욱)
3 + 그리고 북부르네오에서 슬금슬금 집결중이더라.
4 + 한국정부는 ANZAC군 현대화 사업에 도장을 찍어줘야 됬다(...)
5 + 한국해군: 여기 해군증강안이요!
.dice 1 5. = 1

322 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:42:10

차관하고 국가 인정까지만 하고 끝이라...

ANZAC : 아니 전차달라고!!!!!

323 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:42:18

>>317 아루제도랑 다윈섬을 교환하면 우리승리다!인 일제마인드?

이녀석들 잽스 지원받더니 일제대가리가 되었군!

324 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:43:05

크펌인데,

이것만으로 통합 파뮤아뉴기니가 ANZAC연합군의 최전선이 되버렸네(...)

325 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:43:05

프랑스가 분탕질 하기도 전에 끝내버린건가

326 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:45:14

(오타입니다. 5-1역순 입니다.)
한국 정부: 파뮤아에 대한 차관을 승인하겠습니다.
한국 해군: 여기 더 찍어야 될거 있어요. 증강안이요
ANZAC(3국임) : 우리 군사 원조도...

이 전투의 끝은 좋던 싫던지 간에, 인도네시아의 여력을 보여준 전쟁이였다. 승리는 못했지만, 행위자로서 역량을 보여줬다는것에 있었다.
그리고 그 역량을 유지하여야 되는곳은, 이제 한국도 마찬가지였다. ANZAC 구체화 안, 해군증강이 이루어졌으며,
그리고 소련에 더해, 프랑스가 인도네시아에 차관을 슬금슬금 승인하며, 인도네시아를 극동거점으로 부활각을 보이기 시작했다.
그렇게 이러한 .dice 2 6. = 4.dice 1 31. = 24일까지의 뉴기니 사태가 종료되지만... 아직 아프리카가 남아있다.

327 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:45:16

>>316 전부에다가 뉴기니에 대한 한국의 지원인가

328 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:46:00

이로써 호주 해군도 고정익기 운용하는 항공모함을 굴리게 되었습니다 메데타시 메데타시

329 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:46:26

>>326

엇, 한국정부 할일이 백두산 수준으로 쌓였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:46:28

모조리 다...

이제 아프리카서 엘랑스와 손목국을 불태워볼까요-

331 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:48:05

<1962년 .dice 8 12. = 8.dice 1 31. = 17일>
(아프리카 대초원을 달리는 한국 특수부대 짤)

한국 국정원: 비상!!! 쓰발!!!
한국 특수전대: 뭐여? 진자바르 목욕탕 만원이래?
한국 국정원: 그... 말라위 쿠데타래!!!

일단 저어기 >>46-47에 나와있지만, 이제 아프리카 이야기를 해보야 될때가 됬다.

332 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:48:34

전술수송기
공수 장갑차
공수 자주포
헬리본
해항대
우히히힣

333 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:49:17

씨벌, 쉴틈이 없네...

334 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:50:32

일단 가장 먼저 일어난것은 8월 17일 말라위 쿠데타다. 이쿠데타의 진행을 이야기 하자면
1. 콩고쪽에서 지원이 왔다고??( 엘랑 ㅎㅎㅈㅅ)
2. 진자바르쪽에서 백인 용병단이....(폴투: ㅎㅎㅈㅅ)
3. 남쪽에서 군대가 움직였다고??? (로지디아 ㅎㅎㅈㅅ)
4. 남아공: 대령이 군대를 지원 요청했으니 간다!!!
.dice 5 16. = 5

335 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:50:42

남산의 등대는 언제나 불을 붉힌다네-

336 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:51:06

(눈짚)

337 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:51:33

UN군 이전에 암튼 PMC임 부터 보내야겠으요-

338 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:52:57

한국 국정원: 그 우리 정찰기로 파악한 결과, 포르투갈과 엘랑이 개입한거 같습니다.
동아연 육군: 그... 미친거임?
영국 외무부: (씨발 환장하겟군)

그니까 이런 말라위에 대해서 이야기하자면...
1 노골적으로 친동아연 행보를 보이고 있었다.
2 결국은 말라위호수로 해서, 동아연행 도로를 가지고 있는게 이동네다.
3 동아연과 경제적 교류가 매우 컸다. 진자바르식민정부 체제를 위협할정도로.
4 아프리카너- 백인 정권을 뒤집은 거였다고????
.dice 5 16. = 8

339 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:54:42

왜 경제교류 때문에 옆의 백인 국가가 좆될각이 서는거지

340 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:54:42

흐음

341 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:56:00

그 경제 교류 빠와로 백인들의 위치가 위협받으니까여

342 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:56:51

말라위 : 우린 중립이라고!!! (실제임)
포르투칼: 그걸 내가 알빠임?
프랑스: ㄹㅇㅋㅋ 전략적 위치에서 중립은 뭐다?

말라위는 중립적 위치였고, 그래서 서로서로간의 화합을 중재하려 노력했다.
그러나 이런 말라위를 짓밟은 이유에는 대충 경제적 교류랑 말라위 호수를 통한 지리적 문제가 있었는데
겉-표면적- 핵심적인 로직인 이유로는
1 백인인데도 폴투랑 로지디아, 남아연을 까는 .dice 1 3. = 1 (1 총독, 2 총리, 3 대통령(???)) 의 위엄
2 동아연에서의 곡물을 뿌리면서 부자가 되어서지 뭐.
3 그 사실상 여기도 동아연이다 소리가 나오는 중이라...
4 탈 로지디아- 탈 남아공, 탈 진자바르 운동의 핵심 거점.
.dice 5 15. = 8

343 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 20:59:35

동아연이 말라위에 식량을 파니까 로다지아 좆망각 섰습니다? (아무말 아님)

344 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:00:51

엘랑, 추러스: 니네가 너무 싸게 식량 파니까 애들이 배불러서 딴생각 하잖아!!

345 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:00:59

말라위: 그... 진짜 미쳤나... 우리 아직 백인국가라고!!(실제임)
동아연: 말라위는 우리로부터 곡물을 사서, .dice 25 120. = 120범위에 이르기까지 공급을 확대중이였습니다.
말라위: 그런 행위 했다고 같은 백인을 밀어?!?! 미친거 아냐???

그니까 원래라면 말라위는 친로지디아내지 남아연방 정책을 폈었습니다. 총독이 원할히 내려온것도 잇었고.
근데 여기는 다르고, 가장 큰거는 호수를 이용해 곡물을 수입해서, 남아프리카에 곡물을 뿌리고 있었다는것. 그리고 그로인해 동아연의 마수로 보였다는 점을 들수 잇는데...
이러한 쿠데타는 대충 이런 식으로 전개됫는데,
1 그 총독나으리가 끝까지 항거하다가 쿠데타 용병들에게 사살됬다.
2 말라위가 쿠데타가 일어나자마자 반쿠데타 반군이 터짐(...)
3 말라위의 영국판무부: (불탐)
4 말라위의 정치지도자들이 동아연으로 이동함.
.dice 5 16. = 10

346 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:01:36

명분은 동아연으로 모조리 왔는데

347 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:03:46

어이 미친 총독?대통령?씨, 동아연 식량으로 남아프리카 식량무역 허브를 만드셨어?

348 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:04:39

말라위 총독(백인): 그 씨발 저 개객기들... (동아연으로 이동함)
말라위 영국 판무부: (화르륵 타오르는중)
말라위 국민들: (쓰발 뭐야 이거)
동아연 경제부: 근데 사실 맞을만은 하지... 말라위 곡물장수가 저기 케이프타운에도 보인다 소리가 나오던데.

아프리카에서 정치지도자들이 이동했다는게 사실상 국체가 이동했다는거고, 이런 일이 있었는데...
1 그 영국 판무부 탄자리를 용병들이 점거해서 기지로 쓰던데???
2 그 다음이 영연방 탈퇴선언이랍시고 비난을 날리고 있었습니다.
3 그 다음으로 한게 용병들로 동아연 국경차단. 말라위 호수도.
4 그리고 오르자 마자 한게 로지디아랑 진자바르 방문이라는데요?
.dice 5 16. = 8

349 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:05:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 최대치 뭐야 ㅋㅋ

350 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:06:19

일단 SAS 밀어넣어야겠G?

351 이름 없음 (2LyA6.q9NA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:06:25

어...병신이야? ㅋㅋㅋㅋ

352 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:08:02

말라위 혁명군(용병) : 이제부터 동아연과 말라위의 국경은 차단되었다!
말라위 신정부: 이제부터 우리는 반공주의의 방패가 되겠다!

그니까 이런 국경차단이면, 핵심은 그놈의 곡물시장인데... 어느정도였슴까?
1 그 콩고가 지금 내전중인데... 아사자가 사상자들보다 적어요!(미친)
2 진자바르 상인들이 말라위 갔다는 소리가 계속 나온다.
3 남아공에서 곡물소비세를 도입하고 있다.
4 쿠데타전 말라위는 콜라와 재-즈를 즐겼습니다. 미국에서 온 이민자들로.
.dice 5 15. = 10

353 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:10:22

씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:11:59

쿠데타전 말라위: 그 왜 미국에서 이민을 옴? 니들 서부 아프리카자나 우리는 동부 아프리카임.
남아공: 말라위산 곡물은 우리를 위협중이다!
프랑스: 콩고에 곡물이 공급되면, 우리의 정책이 위협된다!
포르투칼: 상인들이 쓰발 가면 우리 세금이 없다고!!!

(사실상 10=15) 그래서 지속적으로 견제를 한다 했을거 아님?
1 그 곡물상인들이 엿먹으라고 콩고에 곡물을 던지는 뎁슈?
2 말라위 총?독: 그 엿이나 먹으슈 그건 우리 일임. ㅇㅇ
3 동아연: 그 우리 잉여 곡물 .dice 5 15. = 10퍼를 쟈들이 수입하는데...
4 미국산 이민자들: 응 조까는 방법 알고있어 우리는~
.dice 5 16. = 15

355 이름 없음 (nn3mT6vF4Y)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:14:51

말라위 총?독: 너와!

미국인 이민자: 나로!

총독•미국인: 반골- 크로스!

356 이름 없음 (BiGyF9EPaA)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅄ같은 식민통치령은 ㅈ까라고연-

357 광어냥이◆OdWP00iOaY (w3dIRRSDck)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:16:03

말라위 총?독: 응 그건 니들이 통치를 잘못해서 그런거야~ 오는길에 재즈나 듣고가~
말라위 곡물상인: 니들이 그러면 우리는 콩고에 곡물을 풀거에요~ 음 범아프리카주의~
동아연: (아무튼 우리는 모르는 일이에요)

그.... 쿠데타 터질만한데? 영국 영국아 이쿠데타 괜찮음?
1 그래서 저기가 우리 동아연 서브거점이였는데 쓰발...
2 괜찮겠어??? 폴투 불러서 나가라고 했다. ㅇㅇ
3 엘랑 저 망할 달팽이 쳐먹는 개구리 놈들...
4 남아공에 대해서 지금 재재를 생각중이다.
.dice 5 15. = 15

358 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:16:18

하핫