>1596786069> [AA/다이스] 다이스로 이군깽 -14- :: 1001

지도닦이◆ZJr7vLQwqA

2023-03-19 17:38:15 - 2023-03-21 22:15:41

0 지도닦이◆ZJr7vLQwqA (dLsIc2kyis)

2023-03-19 (내일 월요일) 17:38:15

___
               .   ""´: : : : : ゙゙`  、
           .  ´‐、   ノ: : : : : : : `Y´ ヽ:`::.、
         . ´ r'´::_丿__丿: : : : : : : : :ノ  . : :. :`ヽ
       , ´ , '´. : : : : : : : : ,r'´  `'´  . . : : :. . :: :ヽ
      , . : ⌒'´: : : : : : r, ,.ヘ {      . : : . . .: :   :: `、
      ./: : : : : : : : : : : : : :.{  `゙゙゙゙´ . . : : . . .      ´゙゙゙:`、
     ,′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r'´` , ヘ ,、、           : : : .. :'.
    ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`゙゙´.:.:.:jノ.:.:{ ,.ヘ.         . . : .: ;i
    l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::,r'´  ̄ ゙゙ `ヽヘ、,,_ノ     、___,,,..   ハ l
    !ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, ´            ト、   }.:.:.:::::ヽ_ノ.:.::} .!
    l }.:.:.:.:.:.:.:.:.:{             ヽヽ _ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::ヽ!
     . ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:`、  . . : : . . . . :: :: . .    `'' 7.:.:.:.:.:.::::::::::::::::.
     : 〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー'⌒ヽ  .: : . :: . :. :. . . . :.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::.′
      V:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉   . :. :   , '.:.:.:.::.:.:.:.:.::::::::::::′
      ヽ:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ       イ.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::, ′
       、.:.::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:ノ   . . .: ::.:ノ, ノ}.:.:.:.:.:::::::::: ′
         、:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ .: .: .:,r'´:.:.し'.:.:.:.:.:.:.:. '
            ..:.:.:.:::::::::::::::::ヽ__ノ:.:.:.:.:.:.:.:.::::,  ´
                .._.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._..   ´
                   ̄ ̄ ̄

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

서기 2020년, 한반도에서 게이트가 열렸다.

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

◆1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596769077/
◆2어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596769104/
◆3어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596770067/
◆4어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596771068/
◆5어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596771102/
◆6어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596772086/
◆7어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596774073/
◆8어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596776066/
◆9어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596777069/
◆10어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596779071/
◆11어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596781073/
◆12어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596783077/
◆13어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596785068/

※잡담판에서 굴린 설정: anchor>1596782087>305, anchor>1596781073>407

※보스토크 대공: anchor>1596782087>408-743

※테라리아 지명: anchor>1596784087>465-470

206 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:29:41

이게 아내가 일곱인 미스터갈리폴리하고 뭔차이여 ㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:29:53

근데 당장은 생각 없더라도 이게 새어나가면 좀 위험할듯

208 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:29:54

>>203 그걸 감안해도 너무 이르다는 거지. 누가 저 미래가 호달달 거려서 아몬에 황금함대 박는 것 마냥 지금 당장 공허 수복가자고 하겠어.

209 이름 없음 (LxUijFZUp.)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:30:06

찬성한 놈들 옷 벗겨라

210 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:30:22

게이트 어장이라고 ㅋㅋㅋㅋ
리메이전보단 나아도 이건 좀 외교찐빤데 ㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (LxUijFZUp.)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:30:56

리월이 노바 히스파니아 상대해준다는 보장도 없는데 뭐하는 거야

212 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:30:57

사실 스키타이아전 보면 기술력이 냅뒀다간 한대륙 패자는 되고도 남긴함. 당장 거슬리던 스키타이아도 치워버려서 더더욱.

213 이름 없음 (IAZnhO68o6)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:31:08

이유가 있겠지???

214 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:31:22

그나마 오스트리아 합중국만 현재 상황에서 외교 제대로 짜고 있네.

215 이름 없음 (DsElXQSGGI)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:31:45

조약군 대다수가 미국식 외교를?

217 이름 없음 (LxUijFZUp.)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:32:28

고다이스가 잘못된 것은 확실하다

218 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:32:29

반대나 노코멘트가 낫다
이건 둘이 갑자기 이상한거야... ㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:32:53

아니면 지도닦이 나름의 혜안이 있을..까?

220 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:32:55

그냥 로마랑 한국이 아직 제대로 된 보고서를 못 받았다고 생각합시다...

221 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:11

이건 솔직히 총부리를 거꾸로 잡아도 할말 없는안건인게?

222 이름 없음 (DsElXQSGGI)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:13

여기 어장 한국은 역사(통일 중원이 보여준 힘)를 잊었나보다

223 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:26

지금 이건 윗 참치들 말대로 아직 전쟁 종결나지도 않았는데 소련 대공세, 언싱커블 작전으로 가자는 거랑 다를 바 없어.

224 이름 없음 (LxUijFZUp.)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:26

뭐하자는거야

225 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:32

아 보니까 부여보단 북해견제의 의미인가 보니까 저대로 실행하자는 아니고 어디까지나 옵션이나 플랜의 의미인듯

226 이름 없음 (IAZnhO68o6)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:33:54

뭐대충 키이우 조약기구 대빵이 노코멘트 했으니 일단 옵션중 하나로 생각하겠지 스토리 진행 ㄱㄱ

227 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:34:11

>>225 일단 노바 히스파니아 상황 보고 그 다음에 예상을 해도 나쁘진 않은데, 지금 꺼내니까 다들 이상하게 여기지.

228 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:34:16

지도님 이건 참치들에게 설명좀 해주셔야 할듯요

229 이름 없음 (ColG6tdo7o)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:34:22

당장 실현한다는 것도 아니고 노바 히스파니아전 종전 후 북해 견제용 옵션 짜다가 낸 아이디어 같은디

230 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:34:25

아직까지도 황실을 그리워하는 리월 국민들이 황실과 합체하면 자신들에게 이 굴욕을 준 북해랑 부여를 상대로 견제 따위가 아니라 캐삭빵을 걸텐데?
이게 견제로 끝날거라 생각하는건가?
진심으로?

231 이름 없음 (JU.sP06Irs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:35:01

뭐 어차피 한번생각해본 옵션정도라 까놓고 북해에 풀어달라고 요청해야하는데 그럼 못해도 부여도 대놓고 반대외칠테니

232 이름 없음 (kmsta.a3W2)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:35:22

>>228 ㅇㅇ

233 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:35:26

소련견제 한답시고 중국 키워주기도 아니고
이건 부여 입장에서는 자기들 활약에 파이 나눠주기 싫으니까 바로 뒤통수 때린다는 생각이라고 인시ㄱ할텐데

234 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:35:28

부여가 최면앱 들고 있어서 자기들은 예외임 할 수 있으면 모르겠다만 ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:35:44

개인적으로는 이 안건을 지금 당장 물어야 될 정도로 진행에서 중요한가 싶음.

236 이름 없음 (.u5L4uwROc)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:36:28

>>235 이게 맞다
왜 갑자기 북해(와 뵈클리) 견제로 이어지는거지

237 이름 없음 (hWFoOeVxfw)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:36:42

뭔가 이상하군... 바깥에서 본 거라서 오판이 있을 수 있다 쳐도 기존 6개국을 주요로 해서 테라리아의 전후를 바라보겠다는 계획은 어디로 간 거지?

238 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:36:43

애초에 고다이스랑 저다이스가 잘못되었잖아
이건 대놓고 언싱커블이라고

239 이름 없음 (ColG6tdo7o)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:36:47

걍 수뇌부 회의에서 종전 이후 북해 견제용 옵션 고려하다가 낸 아이디어라고 적당히 넘어가도 될 것 같은데 아무리 그래도 당장 리월제국 재건 디시전 한다고 하면 노바 히스파니아 전이 남았으니까

240 이름 없음 (hWFoOeVxfw)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:37:40

이건 고려 자체가 노르드랑 뵈클리에게 엿을 먹이겠다는 거라서 입에만 올리는 것도 웬만해서는 지양해야 할 일인데.

241 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:37:47

>>239 ㅇㅇ 그런것 같음

242 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:37:59

>>240 그냥 소문 퍼져나가면 ㅈ됐다고 생각해야지.

243 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:38:36

왠만해서
도 아니고 무덤까지 가져가야 할걸

244 이름 없음 (ColG6tdo7o)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:38:42

>>242 어차피 게이트 너머에서 비밀회담 했을텐데 소문이 나긴 하나?

245 이름 없음 (DsElXQSGGI)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:39:08

근데 뵈클리가 뭔가 냄새는 잘맡는 느낌인데...

246 이름 없음 (oObqRnJJ/2)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:39:16

지금 누가보면 곤드와나 반이상은 점령한 상황인줄 알겠음

247 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:39:17

외교가의 만담에서 그게 취중이 되었던, 공작을 당했던, 결국 나갈 건 나간다.

오죽하면 가장 클래식한 스파이가 미인계랑 술이라고 하겠음?

248 이름 없음 (yP71j.2c/c)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:39:20

이게 터지면 북해랑 부여는 대놓고 동맹 이탈 할걸?
아예 작정하고 자기들 고로시 하겠다는 심상이니

250 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:39:51

그래서 할거면 저 비공식적인 회담보단 그냥 지들 정부 속사정으로 뭉게는 게 새어나갈 일이 없지.

251 이름 없음 (oObqRnJJ/2)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:40:00

참... ㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:40:47

'아' 다르고 '어' 다른 외교관 어조에서 뭐 하나 툭 튀어나가면 골때리니까 이걸로 대충 있다고 생각하는 것으로.

253 이름 없음 (Uze6QdPdvg)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:41:04

플랜 z말그대로 부여가 전쟁끝난후 통제 불가능할 정도로 날아다니면 쓸 최후의 계책인가봄

254 이름 없음 (5zmiKNNVHs)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:41:07

결국 연방제 + 선출 황제 상황 만들어보겠다는 이야기잖아.

255 이름 없음 (oObqRnJJ/2)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:41:14

뭐 언제나대로의 찐빠군

256 이름 없음 (ColG6tdo7o)

2023-03-19 (내일 월요일) 21:41:46

조약기구도 빡통은 아니고 당연히 내부에서 비밀로 논의했겠지 당장 위 레스만 봐도 플랜z라고 했으니까
끝.