>1596785091> [잡담/CoC] 강원도 악검시 미소군 가동 도닉대학 장서고 B동 :: 1001

스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2

2023-03-19 00:16:38 - 2023-06-08 23:25:19

0 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:16:38

_、‐゛-‐==ミ刈ミミ亥三ミミミh。,,_丶、`丶、
                        / '´∠..ィ彡ア州州州州州州ミh。,,_丶、、  \
                 /  ,、‐,ィ〔ア州州州州州州州州州州ミh、 \\ `、
               _,、‐゛ ,:' /㌻,ィi{レ州リ州州州刈州州刈州ミhミミヽ ヽ  `、
                   ̄ / // , ィリ,ィi{レ州iイ' {州州州州ミミト``ヾミトリ州トjjト、:, :, :,ヽ 、
                ///' / /イレイハ{ハ{ { 从州从州州州トミ、ヽ㍉ヾ州ト、 :, ', ':,ヽ .,_
               ,'∥  /i{Ⅳ 从ⅱ{i | ヽ 寸ム_}州州トム㍉  `、 Ⅵム:,  ; ', :,}
                 { {{ ∥:iⅣ jト | 人ノ|  `、 `¨7i/ ヾヾ リ ': ':, :,}j }リ ',  ',i} j}
                 !! i { V|i i{ !  / i__  ノィ ¦j  ∧  :, ', ⅱイ !¦ }}  }
                 У ⅱ 、|!ⅱ、‐7 ̄':,   、{ 1   ̄フ~"T''‐':, j!ⅱ jj| j|  }i  ;
                 j,{ { 、 、ヽj{i、{    丶、\j  j/   `、 ',! jj ∥ j|  ;′/
                ' \':, `、 \ 从-===ミ、`> ィ /∠ー===ミ、,′,イ{ { レ/  '
                      `\{\ \ 、        {/     ヽヽノ∠_人人ト ノノ
                        ':、ヽー-`                  ´   (〉rノノ"´        결국 B동까지 파버렸다.
                     ((  \、         丶 ‐          / _/
                        `、                  / ̄
                           `、     「 ̄ ̄ ̄`゙7    , ′
                     ι   \  丶.,,__,,/ _,,、-ヘ{
                           「{ト、    ,、-‐'' ゛  ノ \
                        ム{i  ヽ、___,′  _、‐゛   ':,
                          /三{i   7 _,,ア'゛   _ノ   ':,
                     _,、<三ニ{i   〈 /`、_ァ''"   ,  '、、,,_
              _,,xzzz≦三三三三ミ:、   `丶、{ ,,_,,、‐'゛    V三三ミh。,,_
          ,ィニ二三三三三三三三三三三ミh、    ,ィーァ''゛   _     寸三三三三ミミh。,_
        ,ィi{三三三三三三三三三三三三三ミミh、,ィi{三ミミh。,ー/ ー    寸三三三三三三ミミh、

이 어장은......
1. 잡담판입니다.
2. 데이터 보호를 위해 가능하면 이미지 파일을 사용하지 맙시다.
3. 모든 참치들의 AA 및 나메 사용을 인정합니다.
4. 이것저것 정리하는데 쓸 수 있습니다.
5. 그날 어장주가 안나타난 이유에 대한 이것저것 변명거리가 적힙니다.
6. 주로 CoC를 할겁니다.
7. 아직 진행되지 않은 시나리오 등에 대한 스포일러는 자제바랍니다!

[진행했던 CoC 공식 시나리오들]

나홀로 불속에서 : >1596730083>
책을 찾아서 : >1596735073>
어둠의 가장자리 : >1596735096>
망자의 스톰프 : >1596740068>
오래된 숲속에서 : >1596744076>
붉은 서류들 : >1596751077>
소멸기(펄프) : >1596758079>
더러는 흙이 얕은 돌밭에 : >1596769078>
땅의 주인 : >1596781081>

[이전 잡담판]
A동 : >1596750082>

33 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:19:09

물론 휴대사항 때문에 현지에서 보통은 조달 못하니 롱소드(대형)까지만 들고가야하지만

34 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:19:28

(따로 조달못하면)

35 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:20:11

>>31 총보다는 주문(편견)

36 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:21:16

>>35 광신도들은 맨몸으로는 별거 없고 소환하거나 저주쓰던데 나름의 자?부심때문일까요

37 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:21:39

만약 경찰과 총격전 일어나면 우린 뭐 은신해 있다가 의식하는 교주 역할하는 놈만 은신후 저격하던가 호수로 가서 풀린봉인 복구하던가 해면 되려나.

38 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:22:14

도검이 80이나 되게 되었으니 어찌되었던 오젠은 허리춤에 칼 한자루는 쟁여들고 다닐 겁니다.

즉, 지구는 도검이 80인 탐사자가 돌아다니는 인외마경(폭언)

39 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:22:29

원장이 교주 아닌가? 오젠한테 자기가 내일 밤 치료(수상)할꺼라고 하던데

40 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:23:32

오젠은 펄프 비전투원하곤 해볼만할듯.

41 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:23:53

>>39 원장이 안되면 뭐 그 밑의놈이 의식 진행하려 하겠죠.

42 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:25:08

>>40 니콜라들vs 아오자키&단(아무말)

43 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:25:17

크, 오젠 롱소드보단 등에 차고 댕기는 츠바이핸더 같은거 들게하고싶다...
(뭐, 평소에는 휴대용 검만 들고있다가, 위험하다고 인식한 후 학장님께 부탁해서 다음날 배송된 상자엔 츠파이핸더가 담겨있는 식으로)

44 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:25:21

아오자키는 전투원이니까요.....

45 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:26:20

아오자키는 군대에서 쓰는 기관총을 짊어지고 다니니까요.....?

46 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:26:23

암만 그래도, 니콜라들이 총알은 못?튕겨내니까 힘들긴 힘들겠네 엄폐물이 있다면 모를까

47 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:26:29

생각해보면 파티가 지금까지 전투로 신기할정도 잘 해쳐나온 쪽인가. 근데 오젠같은 무투파 조사자는 드문가요? 니콜라처럼 유사시 전투원정돈 흔하겠지만.

48 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:26:39

근데 오젠은 단을 이길 거 같아요(단언)

49 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:26:57

그레이트 올드원급을 제외하곤 기관총앞에는 평등하다

50 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:28:01

>>48 단vs메어리. 몬가, 웅장하지 않나요...?(아무말)

51 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:28:41

>>47 권투선수이거나, 깡패거나, 아니면 전파사 오너이거나......
생각보다 평범할 정도로 있습니다.

52 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:29:00

>>50 원래 XX싸움이 더 재밌는 법이라고(아무말)

53 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:29:18

>>50 서로에게 끔찍한 진실을 말해줘서 광기에 먼저 빠지는 쪽이 패배(읭?)

54 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:30:41

크툴루 신화 대 심리학...가슴이 웅장해진다(?)

55 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:33:28

근데 메어리는 진짜 전투할거면 자기 지식으로 상대방을 san치 상태로 빠뜨리는게 진짜 유일해보이긴 함. ㅋㅋㅋㅋ 그나마도 대인전 일부일때만 써먹을 수 있겠지만.

56 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:34:00

네크로노미콘엔 마법도 있을텐데. 근데 그거 썼다간 san치가 까여나갈려나.

57 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:34:42

이쯤되면 사람도 신화생물이죠?(깊은 의문)

58 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:35:09

개미 시점 신화생물이죠(아무말)

59 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:35:40

자기 정신을 보여주는 주문같은건 없으려나... 제가 본 네임드 중에서도 메어리만큼 크신이 높은 사람도 매우 희귀하거든요

60 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:35:41

설정상 인간은 올드원이 만들었던가 우보 사틀라가 만들었던가 둘중 하나였죠 아마.

61 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:36:11

지금같은 광신도 상대할땐 좀 그렇지만 일반깡패 상대할땐 쓸만할지도......

62 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:37:00

>>59 있던걸로 기억하는데요....(책 넘기는 소리)

63 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:37:45

>>60 올드원이 식용으로 창조한 가축일 가능성도 있다고 하더라고요. '광기의 산맥'에서 먹?방이 나옴

64 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:38:13

>>62 진짜요?!

65 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:38:42

올드원도 유전 법칙에 대해 알려나...?(이과)

66 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:40:46

>>65 아마도? 마술적인 무언가로 만들었는 가능성도 있고

67 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:41:27

>>64 네, 찾았습니다. "진실 주입"이라는 주문이 존재합니다.

68 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:42:44

>>65 사실 멘델에게 유전법칙을 알려준건.....(충격적인 진실)

69 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:43:11

코스트가 얼마나 될려나... 그거 있으면 사람을 죽이지 않고도 무력화로 처리하기 편할 듯하다

70 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:44:41

>>69 하지만 배울 방법이 요원합니다. 매우

71 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:45:04

개인적으로 이번 세션에서 투명도마뱀은 고대신이라고 생각하는 파!

72 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:45:47

>>70 어이쿠
이러면 메어리가 최면술을 배워야만(?)

73 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:46:27

아하! 이건 탐사자가 아니라 신화생물 메이킹이에요!(눈빙빙)

74 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:47:00

>>70 아컴시티 미수대 근처에 주문을 수집하는 npc도 있고 저번에 뚱뚱하고 기분나쁜 구울도 모를까요?

75 이름 없음 (XkM63iOfYg)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:48:23

>>73 인간이 배우는 건 애초에 무리였군요?

76 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:48:45

>>74 안다고 해도 가르쳐줄까요?(쑻)

77 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:48:56

인간 못배우는 건지... 아님 단순히 매우 희귀하기 때문인지

78 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:50:21

>>76 그리므와르에 주문콜렉터 주문사양반한테 설명보니 친절하게 알려준다고 하네요. 주문을 다른사람이 잘 기억해주기 바라는 마음으로

79 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:52:08

주문에 너무 오래접해서 인간보단 주문을 보관하는 살아있는 '책'에 기까워져서 대가도 기억해주길 바랄뿐이라고 합니다.(흠좀무)

80 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:56:06

(대충 실로 무시무시한 일이 아닐 수 없습니다 짤)

81 이름 없음 (3N59K8aJmo)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:56:14

근데 생각해보니 광신도는 san치가 더 안까이나? 아님 san치를 깎아도 의미가 없으려나.

82 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:57:10

>>81 광신도에 따라서 다릅니다.
하지만 일반적으로는 의미가 없습니다.

83 이름 없음 (5zOQrf9QdE)

2023-03-19 (내일 월요일) 19:59:43

하긴 복자들도 정신력이 0이랬으니...
끝.