>1596726084> [다용도 잡담판] 워해머 판타지 롤플레이 -2- :: 1001

DM양반◆V0VI7eoJ36

2023-01-11 20:24:08 - 2023-05-23 01:53:24

0 DM양반◆V0VI7eoJ36 (ektag9MXb2)

2023-01-11 (水) 20:24:08

\                 /
                                      `、            /
          rヘ∟L」_                           ‘i,_____//
      ,ィi〔^\\ ) )                       _ -=ニ⌒ l /, ニニニニニニ/_:/
     /  _/⌒)>―<        ‘i,     _ -=ニニニ=-… √/,―…― / _:/\      ,ィi"~ ̄~,ィi〔ヘ
     〈刀ア7ァ[ ̄[/⌒) )        ‘i, _ -=ニニニ=- ̄   :√ :/,     √ 八-=\   /  _//   ‘i,
       \ ̄\_/ (⌒「 ̄\       ]乂ニニニ=- ̄       √_ :/, ノL :√ ̄〔_\⌒ニ=- _<⌒\   /  :}
        ´^''=-=''^` ̄\ ̄\     _/] ̄ _\         .√_/, 〕o〔.√  ̄〔 _ ̄-=ニニニ\  )/=-=''^l
                 \ :\  \ ⌒\八  ̄ ̄\ _       :{ ̄\〔_ノ^¨l :| ̄〔 ̄〔    ̄\   ://     :ノ
                 \ :\  \__ \ \ ̄ニ=- _ :八  ̄ 〔_  :ゝ’ 〔 ̄〔     :_〉/ /_
                    ''"゚~   ̄~゚"''    .\ ̄ニ=- _ ̄ニ=- ィi〔⌒〕iト 厂ノ  ノ _ -=ニ  :/\
          _、‐''゛ / /_ -=ニ ̄ ̄ ̄ニ=- ``~、、  ̄ニ=-√\_| :|/ ̄\ ̄\ ̄\/\   >
  . /⌒\_/   /:/:/ /   ̄_ ̄  ̄\_  \ ̄\\:〈⌒_」L∟L}     )  :) // ̄/
      ´^''=-=''^` :/ ┐¨´_、‐''゛ /⌒\ ̄\ ┌  V/  \_〈\]i[ノ〉/ ̄/_ -=ニ⌒-=ニ=- _
            / / / /_  :〈_ノ _ -=ニ⌒).v/, V// ̄ _〕 ̄ 7ヘ__/ ̄ ̄\ニニニ\ ̄\ ̄\
            √L// (   ̄\ノ   ̄\ <⌒ .V/ / ̄/ ̄_〕 :/ :\\<⌒ニ=- :\ニニニ\ ̄\/∧
               √__:/    ノ          \__ :〔 ̄( ̄ ̄_〕_/ (⌒\ l \ \ \ \ニニニ ̄ ̄ /∧
              ̄ _、‐''    丶      ノ^\    乂  ̄ ア-_:`、\_ノ ノへ \ \ \ V/ニニニニニ/∧
             └―  ⌒ ´^''=-=''^`/: : : :`¨¨´: : : ̄ ̄ ̄\_\_/i:i:i:ハ∧ :‘i,  V/ニニニニニ:/∧
             {: :八: : \: : ; : : : : :: :/_/:.:.:.:| : /∧: :/, ̄\][_//∧i:i/∧∧ :‘i, . .V/ニニニニニ: /∧
             {: : : :\: : ´^''=――=''^`./. : /.:|: :: /∧: :/,   ][     /∧i:i/∧∧ ‘, . .V/ニニニニニ _ -〉
             |: /∧: : : : : : : _、‐''゛. : :./// : }: : : : : }: : /,  :八    :/∧i:i/∧∧ l   .V/_ -=ニ⌒
             八: /∧: : _、‐''゛. /. : :/ : /. : : : : 八: }: : : :}_/  \    :/∧i:i/∧∧」 -=ニ⌒≧s。
             /∧...: .:: :__/. : /_/. : /: : / :: /: : : : }    :\_\  ̄ ̄ ̄      ⌒\   ≧s。
             /∧. : .: .:\. : : : : : ; /. : : :/: : / ::/: : ; : 八⌒)_/⌒\ ̄\⌒\  _/⌒\_ ) ̄\ :/〉_
                |/∧: : : : : :\. : :/. : : :./: : // /: : /:/      :/∧  ̄\ /⌒\ __彡 く⌒ ////へ
              .八: : .\. : : : : : : : : : : :/: : :/: /: : /: : /⌒〕〔⌒\ /∧/:  ̄\   rヘ       :///////
              \: : :.´^''=――=''^`: : /: /: : /_、‐''/:  (⌒)    ̄〉: } : : /∧  ⌒|[     (   ///////
                \__. : : : : : : : /: /. :_、‐''゛.´^''=-=''^`´^''=-=''^` }_: : : /∧_ノ [ (   :///////
''"゚~   ̄~゚"''  、 ____彡 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _、‐''゛ / ̄\ ̄\ ̄\ ̄\_/: 〉: : : ::/. _/ .\ ///////
      ⌒\ `~"''~ ,: : : : :.._ . ,,.、  ''"´: : /;/ ̄ニ=- _  ̄\_ -=ニ ̄   / }: : : : :/,       )///////
           \. : : : : : : : : : :,,.、  ''"´. : : : : : /: :/⌒\   ´^''=―=''^`     :/ : }: : : : : /, ⌒\.:_:///////
            ´^''=――=''^`:  /. : : : : /. : :./ /. ハ    '"゚~ ̄~゚"''   /: :.::}: : : : |: /,   ) :]///////
           _、‐''゛    ..../. : : : : /: : : : /.'"゚~ ̄~八   (////////ノ 厂: :八 : :.::| : /,/ ///////
         _、‐''゛. : :./.: : : :../. _  -=ニ⌒: : : /..'"゚~ ̄~゚"'' \ ..`¨ ¨¨¨¨´ ノ: : / :/: :.:|: : /,  ///////
   ...._、‐''゛. : : : : /: : :_  -=ニ⌒: : : _、‐'. : : :/: : : : : '゛: : /: : : :´^''=――=''^` //: : : ::八: :/, ///////
    /. : : : : : :._  -=ニ⌒. : : : : :_、‐''゛. : : //:: : : : '゛: : : _、‐''゛: :/: : /: : /: : ::/: : : : /: : : : / //////
  /. : : :_ _-=ニ⌒. : : : : :_ -=ニ⌒. : :_、‐''゛: /: : : :/ : _、‐''゛: : ://: : : /: : /: :/: : : : /: : : : /: //////
_  -=ニ⌒. : : : : :_ -=ニ⌒. : : : : :_、‐''゛: : : : : : : : _、‐''゛: : : : :/. : : : :./: : //: : : : /: : : : /:\: :/,///
. : : : : : : : _ -=ニ⌒. : : : : : :_、‐''゛: : : : : : : : :_、‐''゛: : : : : : /. : : : : : /: : /: : : : /: : : : /: : : : ``~、、

- '당신은 올드월드에서 신나는 모험을 하는 듯 합니다' 의 시트와 룰 기타 설정등을 보관하는 어장

- WFRP 4e를 기반으로 상당부분 주먹구구 간소화 했습니다

- 설마 오는 사람은 없겠지만 aa라던가 나메는 잡담판에서는 맘대로

>>제1 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596615077

767 이름 없음 (yRl7bzxBcQ)

2023-04-19 (水) 21:56:54

데뎅

768 이름 없음 (yRl7bzxBcQ)

2023-04-19 (水) 21:57:06

trpg 세계관은 대체

769 DM양반◆V0VI7eoJ36 (S5pJ08cEvk)

2023-04-19 (水) 21:58:07

>>768
애초부터 에버쵸즌 슬레이어 보리스가

모두가 보는 앞에서 카를 프란츠 짭이랑 결투해서 갈마라즈 박살내는 시점에서 말이지 (ry

770 이름 없음 (IQEqNvotV6)

2023-04-19 (水) 21:58:12

헉, 나름 정사 바탕한거 아니였나요?

771 이름 없음 (IQEqNvotV6)

2023-04-19 (水) 21:58:44

>>765(몰랐군 실수)

772 이름 없음 (IQEqNvotV6)

2023-04-19 (水) 22:01:09

솔직히 몰트킨이 영혼 안팔면, 아마도 '갈마라즈의 녹'되겠지 싶었는데.(심한말) 몰트킨에게 승산이 생겼네요

773 DM양반◆V0VI7eoJ36 (2JBwDe1I2E)

2023-04-19 (水) 22:01:41

>>770
Trpg는 일종의 평행세계관 같네용

특히 이 뇌절 캠폐인은, 일단 여기서도 엔탐은 일어날 예정같지만

774 이름 없음 (yRl7bzxBcQ)

2023-04-19 (水) 22:03:08

무친 뇌절

775 이름 없음 (yRl7bzxBcQ)

2023-04-19 (水) 22:03:32

엔탐이 아니라 지금 멸망할 거 같은데

776 이름 없음 (IQEqNvotV6)

2023-04-19 (水) 22:03:44

뇌절의 유일한 희망은 '호로의 4중뇌절'인가...?

777 이름 없음 (.Ueb/SFyCE)

2023-04-19 (水) 22:04:52

>>775
실제로 막지못하면

원작에서도 "세계는 멸망합니다, 끗" ㅇㅈㄹ 합니다 ㅋㅋ

778 DM양반◆V0VI7eoJ36 (.Ueb/SFyCE)

2023-04-19 (水) 22:05:04

나메

779 이름 없음 (yRl7bzxBcQ)

2023-04-19 (水) 22:07:14

이걸 정사로 치면 올월은 이 미친 뇌절의 향연을 버텨놓고 엔탐에 터지는 건가

780 이름 없음 (YJZ.39vIOc)

2023-04-20 (거의 끝나감) 12:46:29

근데, 몰트킨입장에선 사실상 젠취의 강?매인듯 기껏 모르고 찾아왔는데 내 가족의 원수가 있고 갈마라즈를 든 그놈은 자기가 아무리 시간걸려도 거의 못이긴다네? 기껏 돌격해봤자, 복수도 못하고 갈마라즈의 녹으로 죽을테고 분노로 불타는 머리속에선 "지금 바로 영혼결제하시면, 로어 3개 추가증정합니다 호갱님."이라면 "콜"밖에 없짘ㅋㅋ

(그런데 기란내구도땜방+카오스접착제+영혼팔기면 차라리, 잃은건 많지만 다른 결과값에 비해서 훨씬 3로어를 안정적으로 강력하게 운용이 가능할려나요?)

781 DM양반◆V0VI7eoJ36 (ogtduR8/FI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 12:50:38

>>780
ㅇㅇ, 참치들이 예상했다시피 아무리 날뛰어봤자

지지기반도 그마에게 털리면서 박살났고, 그 미친놈이 갈마라즈까지 드니까

복수를 못하는 몰트킨 입장에서는 모든것을 포기하고 투신로인 탄거죠

782 이름 없음 (YJZ.39vIOc)

2023-04-20 (거의 끝나감) 12:56:00

인간으로 죽고싶었고 인간으로 죽을려 했지만, 젠취의 수작질에 의해. 결국, 카오스의 노예가 되어버린 몰트킨...

783 이름 없음 (YJZ.39vIOc)

2023-04-20 (거의 끝나감) 12:57:00

(애초에 의지고 인간이고 뭐고 복수의 발버둥도 못치고 갈마라즈의 녹이 되어버리면 그것도 아무 의미가 없긴 하네요)

784 이름 없음 (U8UBvyqR.E)

2023-04-20 (거의 끝나감) 13:01:02

(미래 지그마의 챔피언이 될 그마한테 가짜계시 날려 학살시키고 몰트킨을 여기로 유도한 이유가 몰트킨을 자기의 완전한 꼭두각시로 만들기위한 젠취의 빅플랜이였네요)

785 DM양반◆V0VI7eoJ36 (ogtduR8/FI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 13:02:14

>>784
일타 쓰리피한 빅플랜이죠 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 몰트킨이 이기면 운명을 이긴 동시에 최강의 꼭두각시 얻은거고,

지면 그건 그것대로 몰트킨 영혼 챙겼으니까 이득이고

786 이름 없음 (U8UBvyqR.E)

2023-04-20 (거의 끝나감) 13:05:33

확실히, 모두 젠취의 놀이판에 놀아나고 있군...

787 이름 없음 (U8UBvyqR.E)

2023-04-20 (거의 끝나감) 18:26:14

생각해보니 저번 그림고어때보다 그마는 4룬갈마라즈 생겼고 여사님은 절단빵에다 호로는 대종정급까지... 역대급 전력이긴 한데, 할만할려나? 전력적으로 거의 신화의 재현에 맞먹고도 남?을 상황이긴 한데... 상대방이 3로어라. 그리고 근데, 카르나는 울릭단물부은 갈마라즈 만지고도 저주해제 언급이 없었네요. 공기라서 잊혀진건가?(아님 급하게 읽느라 못본거)

788 DM양반◆V0VI7eoJ36 (AvDUkwDolk)

2023-04-20 (거의 끝나감) 22:02:56

>>787
카르나 화신 전성기 시절로 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 공기라서 잊혀진거지

789 이름 없음 (GryTXTYpx6)

2023-04-23 (내일 월요일) 13:25:32

지금까지 모인 가즈쿨 잡담판에서 그마를 보고,

늦었지만 그마가 망치와 합일한다는 결말은

환희와 황홀로 가득찬 표정으로 갈마라즈의 정령과 '합일'하면서 일말의 감정이 담긴 최후의 한마디로 "미안해... 아스나, 그동안 고마웠어..."거리면서 지그마의 망자로 먹혀버리고, 위티겐가에서 그마에게 해줄 담긴 요리의 연습을 하다가 아스나는 엄습하는 불길하면서 소름끼치는 감각과 함께 '아.. 안돼... 제바알...'거리며 절망하는 표정으로 눈물을 조용히 흘리거나

망치의 정령이 "차라리, 난, 죽음을 택하겠어..." 자아를 포기하거나

아니면 또는, 그마가 "맨정신으로 지그마에게 '영원히' 봉사할 기회는 못참지!"거리면서 망치를 '그마화'로 '역침식'해서 망치를 집어삼킬듯.(진짜, 아무말)

790 DM양반◆V0VI7eoJ36 (vq2jUl0Ook)

2023-04-24 (모두 수고..) 11:33:13

>>789
뭐야 그거, 무서워

791 이름 없음 (Ze8s5sONTk)

2023-04-24 (모두 수고..) 12:33:17

생각해보니 자긴의 '유?일한 인간성'인 전여친도 팼는데 '지그마뽕 주입을 위한 수단'인 새여친도 못팰까 싶기도하고 지그마에 가까워지기 위해선 새여친도 결국 바로 버?리지 않을까요?

792 DM양반◆V0VI7eoJ36 (vq2jUl0Ook)

2023-04-24 (모두 수고..) 12:36:39

>>791
그마를.... 뭘로 생각하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (Ze8s5sONTk)

2023-04-24 (모두 수고..) 12:54:22

>>792 지그마에 '영혼'도 받치고 '이지'도 받친자...?(팔은게 아니라 '받침') 지그마는 줘도 안가지는 강매지만... 지금 아스나에대해 후회하는것도 지그마뽕을 채워주는 갈마라즈가 있기에 아스나를 생각할 공간이 1ml단위로 있는거지 지그마뽕제거되면 아마 아스나는 수십년동안의 몸과 마음을 받친 치?료가 리셋되어 고통받겠죠, 아마 나이를 생각하면 죽을 때까지... (아무말)

794 하르하르◆uCw.4RbRMk (UgrCRqbZq6)

2023-04-24 (모두 수고..) 13:02:41

>>792 그마는....그마야!(아무말)

795 이름 없음 (Ze8s5sONTk)

2023-04-24 (모두 수고..) 13:03:19

게다가 '갈마라즈'와 '지그마의 챔피언'이란 필멸자가 가능한 지그마뽕의 극한을 맛?본이상 이미 비대할대로 비대해진 그마 내면의 지그마는 쉽게 돌아올리도 없고 게다가 너무 초고농도의 과용을 맛본 그마의 정신은 아마 극한까지 내성이...

796 DM양반◆V0VI7eoJ36 (vq2jUl0Ook)

2023-04-24 (모두 수고..) 13:04:08

>>795
비유하자면 마약중독자가 중독치료하는 도중에

헤로인 100kg 맞은꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (Ze8s5sONTk)

2023-04-24 (모두 수고..) 13:06:44

이정도면 안락ㅅ... 아니 합일하는게 아스나의 인?생과 그마의 인?간성을 위해서 최고의 선택이?

798 이름 없음 (Ze8s5sONTk)

2023-04-24 (모두 수고..) 13:09:48

또 다른 선택은 그마 내면의 지그?마를 무너트리는게 있는데 거의 불가능한데다가, 카오스타락해서 디더릭대신 엔트타임 예언을 실행할 가능성이 있나...?

799 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:04:19

거기서 정확히 9를 집어가는 그마...

800 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:05:53

아직 확정 승천각은 무리죠...?

801 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:08:40

(당연히 무리고, 나도 모르게 오랜만에다가 피곤하여 들떠가지고 아무말이나 스레를 망친 느낌이...)

802 DM양반◆V0VI7eoJ36 (zfMjCXHykk)

2023-04-25 (FIRE!) 01:10:03

>>800
이미 뇌절은 끝을 모르기에 (아무말)

무슨 스레를 망쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (뻘쭘)

한두명와도 넙죽인데

803 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:12:20

저도 사실 다른 어장하다 막왔는데 하고 계실줄이야...

804 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:13:40

(놀람)

805 DM양반◆V0VI7eoJ36 (zfMjCXHykk)

2023-04-25 (FIRE!) 01:15:49

>>803
갑자기 새벽에 시간이 남아서 (ry

806 이름 없음 (IRl3lo19P.)

2023-04-25 (FIRE!) 01:23:38

그마 이제 아주 지그마랑 관련된 거라면 모조리 흡입할 기세군

807 이름 없음 (IRl3lo19P.)

2023-04-25 (FIRE!) 01:24:05

뭐? 원작 엔탐에서 지그마가 가져간 로어라고? 그럼 당연히 흡입해야지(?)

808 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:27:37

>>807 과거와 미래, 4의 벽을 넘어서도 지그마의 흔적을 인지하는 그마...

809 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:28:13

지그마와 관련된건 무조건 좋은 그마...(좀 두렵네)

810 이름 없음 (IRl3lo19P.)

2023-04-25 (FIRE!) 01:33:52

시간을 달리는 그마(아무말)

811 이름 없음 (IRl3lo19P.)

2023-04-25 (FIRE!) 01:34:55

지그마, 기다리십시오 지금 당신에게 달려가겠습니다! 시공간의 벽 따위 지그마 성분만 충분하다면...!(아무말)

812 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:35:51

아마, 지그마 본인도 엄청 두려울듯...

813 이름 없음 (IRl3lo19P.)

2023-04-25 (FIRE!) 01:37:11

지그마께서 어찌 그분의 뜻을 따르는 열성적인 신도를 두려워하겠습니까? 오히려 기특하게 여기시겠지요.(?)

814 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:39:51

아니, 한참전부터 단순한 플레지넌트를 초월해가지고 소름이 돋아있을께 분명하다. 울릭도 지그마를 안타까움에 짜게 식은 눈으로 보고 있을려나...

815 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:42:16

상상을 초월한 광기와 그 광기로 불가능을 넘어서 자기한테 서서히 뱀이 또아리를 조이듯 천천히 다가오고 있으니까...

816 이름 없음 (C231OSTNPs)

2023-04-25 (FIRE!) 01:42:50

지그마가 불쌍하다(아무말)

817 이름 없음 (sVopwXAxwU)

2023-04-25 (FIRE!) 01:52:08

이젠 아지르까지 먹다니 그마는 대체
끝.