>1596579070> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─27 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-07-31 16:38:57 - 2022-08-09 20:10:37

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1ccVObmHHI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:38:57

.┓    ┏┫
                         ∇†   ,†┗━・┛【   ┏┛ '♪
                      ¶'┓_】┗━・`¨       ‘'…・┛    【
                      †       /⌒ヽ  l^! l^!         ∇†
                   ┏・・・ イ7      | ○ |ニ | |  |          ┃
                   ‘・, イ二 二.7    ヽ_丿  U  U          ¶┓
                       】/ n  `l                          ┗┓
                   ┣` ゝ二ノ      ` ̄¨¨〓・…━┓  _,,_   l^! l^! ┃
                        ┃  ___n___ .・〓┛         _】 /  n  `ニ | |  | 【
                       ,┛└──┘【               ‘┓ ゝ二ノ  U  U '┓
                   ┃      ┏┛               】           '┓ .
                     ,・      【                    ̄】         ┃ ┃                                  `_つ
                    】       ┃                       `¨・┓    ‡   】j                                /⌒'´
                        `'┓    †               )     (   】    ┃  】【     .                          八 ゙
          _,.ト:''´~`、      】    †                 /⌒    ヽ `†     【_ 】┃  【 ¶† :                        { {
           |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:':,    ‘┓  【           _-‐ニ二二二二二二 †    ‘'┛┃【 ¶†  ┃                      ヾ,
    、-= ..,_  ',:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:':,     `†【                 {       (  】             ‡┓                     {
  ,.:':´  ∧:;:;:. ':,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:',      】       _  -‐…・・・¬冖冖冖¬・・・…‐'┓   _,,_   l^! l^!  †┃                      人
 {      ',:;:;:ヽ  ゝ、:;:;:;:;:;:;:'!    【    _ ‐ _  -‐…・・・¬冖冖冖冖冖冖¬・・】  /  n  `⊂||  |  ┃【¶`┃,                _,f´
 \      ',:;:;. ´ : : : : : : : : : ~"'':. 、     ¨ ‐-=ニニニニニ/⌒゛          ‘' ┓  ゝ二ノ  U U      ┏’              r'⌒乂_   _,_ノ゙
   ':,    | :/ : : : : : : : : : : : : :rぃ :、           /⌒           ,,   乂_ ┃               ,¶ ,              (⌒′   `γ´
     ゝ、  ヽ/ : : : : : : : : : : : : : : :Vハ : : .        {             ‡ィ,_   } 】                 イ  ,,          (乂_      乂
          ,' : : : : fい : : : : : ィ : : .¨’ : : :.        _,ノ       l | l   ′f,'┓ ┃  _      Λ  Λ  ´ ̄【         γ⌒ヽ(     /⌒ ー=
        i : : : : : Vリ ..: : : : : と) : : : : : : : . ァ^^^ヽ  (      l l | | | | l l l   】,,,_ 】 r'   ヽ   / / / / ┏〓’      ‘†  (゛ ノ゙  `て  ノ   _,. -‐
       ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i : : : : :':,  \  l l | | l     l | | l  】′¶,】 { (  ) }二  / / / j†        ┃ r'⌒ゞ' (_,   `" >'⌒ヾ゛
       {: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ''゚~~"'' : : : : . }  r'  l l           l ‘┓∇ ゝ__ノ  / / / / ,,┻・;      】 /(`)   ノ,. ~゙  (_    `
   i>:-、 人: : : : : :. -‐: : : :‐- : : :/        _ -‐-'         i|i      】 フ     _  // //     【,,━・━‐,, (_,`ヾ 〃'" /`ヽ-‐'
  マ: : : : \ ゝ: : :.          \/      /                        ‘'     r'   ヽ        ~¨ ┏・¨ ̄⌒( ノ)丿{ 、_ ヽ
 <!: : : : : : : ヽ7: : :                 {         l l | | | l l     ;━`    { (  ) }       ,,┛  ゝソ )´,. 、γ ヽ )
  ` ーァ: : : : : : : : : : . .            . 乂,.イ≧s。    } }  | l    。o≦ ,,】      ゝ__ノ     ┏━【,〓━,  y‐-'ノ'´. ´゙  乂
     ',: : : : : : : : : : : : : . .        . .:;: : 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´】 ̄       .┓    ┏┫┛   ̄,,''¨´ /⌒) /    ., ヽ
      ':,: : : : : : : : : : : .:;:;;:;:;:;:;: . . . . : :;:;r‐ '' |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア >  ┗━┓ ┗━・┛【   ┏┛ '♪ ━ ~'ノ⌒゙ (`´ )゙   y"  、)
        ゝ、 : : : : : : .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;「    |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ _  ‘'…・┛    )'~⌒)'´       ) ノ   (    八
   ,. :''¨¨''、 : : : : : : : .:;:;:;:;,ィー---..、:;:{    |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ     γ゙ /       //、 __,ノー-‐'
  ,:';:;:;:;:;:;:/: : : : : : : : .:;:;、-':::::::::::_(___ II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ ノ ,′    /´/⌒´
 /:;:;:;:;:;:;:.,' : : : : : : : : . ,ィ-':::::.:.:.:.イー-、`ー´ ニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __.    /ー‐'
 !:;:;:;:;:;:;:;:i: : : : : : : : : (:::: : : : : : : .: (__,.-=、 |:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
 i:;:;:;:;:;:;:;:i.: : : : : : : : :  `ー==---、:::.:.:.:__) ̄( ̄)_, /‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
 ',:;:;:;:;:;:;:.! : : : : : : : : : .:;:;:;: ,ィ-‐'´::::::::.:.:.: ̄´:::::( ̄ /_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
  \:;:;:;:;:',: : : : : : : : : .: ,ィ':.:.:.:.:.:.:.::::::..:.:, -')_)´  />xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
    ` ー‐-', : : : : : :  (:::::::::::.:.:: : : : :::::`‐,___ s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
        アァアァ-'´\: `ー,::::::::::::::::::,-‐───‐‐ ̄ _l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
      八 : : : : : : : :ヽ .: |`ー--‐'´   rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
       \: : : : : : 丿  | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
         ` ー‐一   | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
             __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
             l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
            l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
           爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
           l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
                ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069
13.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596469093
14.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596477066
15.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596485066
16.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596493073
17.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596504071
18.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596516122
19.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596516596
20.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596536074
21.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596555092
22.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596566065
23.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596574073
24.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596575091
25.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596576082
26.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596576098

104 이름 없음 (R29xOZ8GmE)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:02:30

아니 뭐 그야 전체적으로 출연 궁극체 디지몬의 면면을 보면 듀크몬과 동급이거나 더 강할 거 같은 녀석이 몇 안 보이기도 하고...

105 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:03:02

어장주 왤케 빨라요ㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:04:05

우와 패시브스킬 저게 뭐야 베르제브몬은 공격형이면서 특수스킬이라 안좋다고하는데

107 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8XI89NG0bY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:09:11

>>105-106
나온 날부터 쓸 수 있는 시간은 다 갈아넣어서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그런데 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서바이브 시스템 기준으로는 카센 시절 듀크몬한테 줬던 것보다 비슷하거나 더한 느낌인데 이겈ㅋㅋㅋㅋ

>>104
특전이라고 여러모로 상징성 있고 실제로도 강한 걸 준 것 같습니다...
패시브는 진짜 생각 이상으로 강한데,실제로 한 번 전투에서 굴려봐야겠어요.

108 이름 없음 (lhmmbLoS6E)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:14:07

아아 보고 싶다 하지만 아직 보고 싶지 않다 스포

109 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8XI89NG0bY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:22:46

>>108
길몬은 스토리랑은 별 상관 없으니까 스토리적 스포일러는 괜찮긴 한데, 직접 키우면서 다음 단계를 알아보는 두근거림을 원하신다면 안 보시는 게 좋습니다.
그냥 길몬은 짱짱 쎄다 정도로!

110 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:29:04

디지서바로 디지몬뽕이 차오른다
그게 왠지모르게 디지문자로 가지만

111 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8XI89NG0bY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:42:14

>>110

아니 그런데 선생님 일단 지금 시점 어장에서는 디지문자 피격자가 전부 저 아닙니ㄲ…?

112 이름 없음 (jvk/HcYdDw)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:43:10

anchor>1596579070>103 저 스킬 dds로 이식하면 카센밥줄되겠네

113 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:43:19

벽화에 디지문자를 써놔서 흥미가 가게만든 반다이를 탓하시길

114 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:43:58

dds에서 패시브가 저 스킬이면 진짜 사기짘ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (jvk/HcYdDw)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:44:01

아니지 지금도 비슷한 구성인가?

116 이름 없음 (Zr8YhJTRHY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:45:31

첼시 패시브2개+@, 내성관통이 하나의 패시브에 들어가있는 사기스킬

117 이름 없음 (yRfDgDfgx2)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:46:16

저걸 들고 오는 날은 어장 끝무렵 아닐까

118 이름 없음 (jvk/HcYdDw)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:49:34

렙업이나 다이스 터져서 질주만 획득하면 신뢰의 진화에 엔케 활성화 하고 로얄세이버 발동한 카센 아닌가? 소모값이 크기는 하네

119 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8XI89NG0bY)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:56

>>113
(크아아아악 하면서 사라지는 악령 짤)

>>112 >>117 >>116
저건 그 뭐냐….

그 아무튼 무엇인가입니다.반다이가 진짜 특전이라고 디자인 빡세게 했나 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (jvk/HcYdDw)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:59:51

어장주 anchor>1596516262>966-968 이거 아이템 크러쉬로 강화하고 아르토리아 마력 받아놓은 다음에 나중에 아르토리아 없는 전장에서 저 대역인형 사용으로만으로 아르토리아 있는셈 치고 Megiddo・Marmyadose 스킬 발동이 가능해지지는 않죠?

121 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:00:51

그리고 삼중 속성 명중하면 적 내성 판정 어떻게 하는지 기억하시는분?

122 이름 없음 (XJZdSiOKCU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:02:17

가장 유리한 속성으로 떄림

123 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:02:40

>>120 불가능!
삼중속성은 기본적으로 이중속성이랑 동일하게 판정할 겁니당.공격자 유리 해석!

124 이름 없음 (XJZdSiOKCU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:02:53

반격, 회피스킬 들고 있는 경우에는

https://namu.wiki/w/D%20D%20S%20%E2%94%80%20%EB%94%94%EC%A7%80%ED%84%B8%20%EB%8D%94%EB%B8%94%20%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC/%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C#s-7.1.1

이렇게됨

125 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:04:34

로얄 세이버 참격/파마/핵열인데 어지간하면 셋다내성 가지고 있는적은 드물겠지?

126 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:05:46

답변 감사합니다

127 이름 없음 (XJZdSiOKCU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:05:49

핵열 때문에 드물지 그래도 참격, 파마는 내성들고 있는경우가 많음

128 이름 없음 (Z3djk5rEI.)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:20:02

베르스타몬의 경우도 가능성이 있지
악연이 있다는 삼총사라거나?

129 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:36:13

갑자기 드는 생각)
디지몬 회화 앵커 받아서 진행하면 재밌…

아니,아닙니다.앵커 병이야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:04:39

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어지간하면 프리 배틀 안 하려 했는데 안 할 수 없게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 이름 없음 (WWHOS/Pkgc)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:05:15

후반 많이 어려워오?

132 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:08:10

>>131
아녕.어려워서 프리 배틀을 하는 건 아닙니당.
후반부긴 한데 체감 난이도는 【이하 스포】루트 분기 직전 중반부 막바지 전이 가장 어려웠고,후반부는 궁극체들이 강력해서 꽤 할만해요!.

궁극체가 프리 배틀 존에 등장해서 스카우트 노가다 뛰려고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (WWHOS/Pkgc)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:33:38

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내십셔 근데 어장주 오늘 아이디 탐난다;

134 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:34:27

일본 공략 사이트 도시테 와타시보다 공략이 늦는ㅋㅋㅋㅋ

빨리 빨리 회화 공략 올려주는 데샤아아아앙아앗

135 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:40:57

>>133
1cm이요?

큭 9cm만 더 있었어도 노래 인세가 들어오는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:16:30

>>133
이제 보니 참치분 아이디도 Who네요.
가끔 이런 거 보면 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

공략처https://jp.samurai-gamers.com/digimon-survive/digimon-sur-nakama-sentakushi/에 없는 대화 영입 기록

【성장기】

파피몬:
숨기는 일 있지? → 그런 거 없다(+2)
아이템 거래 → 오모시로이한 제안이구나(+2)
인간은 잔혹한 종족 → 나도 평화 좋아함(+2)

텐타몬
무용담 하나는 있다 → 동경할게(+1)
갑자기 웃긴 이야기하면 당황 → 기대에는 응해야지(+1)
  실패: 웃긴 이야기 좀 해 봐
요즘은 이 주변도 뒤숭숭 → 조심해야겠네(+1)
공짜보다 비싼 건 없다 → 좀 더 상대를 믿어봐(+1)
나는 안 속는다 → 믿는 것부터 시작하자(+2)

【성숙기】
원뿔몬:
넌 왜 여기에? → 너와 만나기 위해 (+2)
종족을 넘은 인연은 존재하는가? → 반드시 존재한다(+2)
너는 어떤 인간이지? → 개성적인 인간이다 (+2)

웬디몬
먹을 거 두고 가라 → 식량은 줄 수 없어(+2)
  실패: 나한테 주기나 하쇼
  실패: 알아서 사냥
나 말고 있는 녀석들 다 방해 → 억지부리지 마(+2)/진정되길 기다린다(+1)
  실패: 얌전히 있어(-1)
  실패: 혼자서는 살아갈 수 없어(-1)
고기는 먹고 다니냐 → 뭐든 다 먹는다(+2)
네놈을 해치워주마! →무섭지만 지지 않는다(+2) / 강해보여서 기쁜데(+1)
즐거운 일만 하고 싶다 → 힘든 일도 해야지(+2)
낮잠 → 가르쳐줘서 고마워(+2)
정신을 놓을 것 같다 → 조금만 더 참아줘(+2)

디아트리몬
나는 재미있는 일만 하고 싶다! → 잘 알고 있잖아(+1)
나 말고 돌아다니는 녀석은 방해다 → 진정하길 기다린다(+2)
정신을 놓을 것 같아 → 날뛰고 싶어지지(+2)
네놈을 해치워주마! → 강해보여서 기쁜데(+1)

델타몬
해치워주마 → 무섭지만 지지 않겠어(+2)
재미있는 일만 하면서 살고 싶어 → 난 너 이상으로 그래(+1)

가드로몬
그저 평화로운 삶을 바라는 것은 잘못인가? →
  실패: 좋지만 못이룸
천친난만 마음 치유 → 난 진정되질 않아(+2)
  실패: 온화한 마음을 가졌구나

캅테리몬
몬스터는 날뛰기 시작했다 → 진정되길 기다린다(+2)
흥미 없는 것처럼 돌아앉았다 →
  실패: 우는 척을 한다
몬스터는 배고픈 모앙이다.
  실패: 과일을 쥐어준다.

쿠가몬
인간 방해다
  실패: 방해해서 미안해
너 먹어도 돼? → 화낼 거야(+2)/어디 해 봐(+1)
인간 보고 곤혹 →
  실패: 거들먹거린다
몬스터는 그 자리에서 날뛰기 시작했다 → 큰 소리로 위협한다(+2)
위협하는 자세 →
  실패: 힘껏 노려본다

【완전체】
트리케라몬
신뢰관계에 있어 가장 중요한 것? → 실패: 상대방을 믿는 것
종족을 넘은 인연은 존재하는가? → 반드시 존재한다(+1)
서로의 힘을 시험하는 것, 그것이 이 싸움의 목적이다 → 실패: 반드시 싸워 이기겠어

기가드라몬
재밌는 일만 하면서 살 것인 데스웅 → 힘든 일도 해야지(+2)
  실패: 나는 좋다고 생각해
나 말고 돌아다니는 놈들은 방해다! → 얌전히 있어!(+2)
네놈을 해치워주마 → 여기가 네 무덤이다(+2)
  실패: 강해 보여서 기쁜데
먹을 거 두고 가라 → 일단 생각해 볼게(+2)/식량은 줄 수 없어(+1)
  실패: 식량은 셀프입니다.
  실패: 나한테 줘
정신을 놓을 것 같아 →
  실패: 날뛰고 싶어지지/조금만 더 참아줘(-2)
고기는 먹고 다니냐 → 실패: 뭐든 다 먹는다
낮잠 자면 행복 → 가르쳐줘서 감사(+2)

메가드라몬
재밌는 일만 하면서 살 것인 데스웅 → 힘든 일도 해야지(+1)
낮잠 자면 행복 → 위에 안 좋아(+1)
  실패: 가르쳐줘서 감사
네놈을 해치워주마 →
  실패: 강해 보여서 기쁜데
나 말고 돌아다니는 놈들은 방해다! → 얌전히 있어!(+2)
정신을 놓을 것 같아 →
  실패: 조금만 더 참아줘

안드로몬
몬스터는 신기한 것처럼 이곳을 지켜본다 → 가만히 지켜본다(+2)
몬스터는 이쪽 말에 흥미를 느낀 것 같다 → 천천히 말을 건다(+2)
몬스터는 그저 조용히 있다 → 제스처로 주의를 끈다(+2)
몬스터는 뭔가 말을 걸고 있다 → 그르,하고 답해본다(+1)
몬스터는 이쪽을 노려보았다 → 물러나서 경계한다(+1)
  대실패: 흉내내기(-2)

가루다몬
약한 적과 강한 적 어느 쪽이 좋아? → 싸운다니 야만적이네(+2)
  실패: 강한 적
너는 나쁜 존재? → 오해한 것 같아(+1)
인간은 믿어도 되는 존재? → 그 전에 서로 알아보자(+2)
불타오르는 불꽃 너머에 아이가 있으면? → 물론 구한다(+2)
힘으로 어떻게든 될 것 같아? → 그렇게는 생각하지 않는다던가 그런 방향(+2)

스컬그레이몬
몬스터는 이쪽 말에 흥미를 느낀 것 같다(?) → 조용히 지켜본다(+2)
몬스터는 이쪽을 경계한다 → 달래본다(+2)/싸움에 대비한다(+1)
  대실패: 미소로 답한다(-2)
  실패: 겁에 질린다.
몬스터는 신기한 것처럼 이곳을 지켜본다 → 실패: 가만히 지켜본다
몬스터는 물러나라는 것처럼 고개를 끄덕였다 → 주먹을 치켜들어본다(+2)/끄덕여본다(+1)
  실패: 상냥하게 말을 건다.
  실패: 고개를 젓는다
몬스터는 몸을 내밀어 이쪽을 노려봤다 → 흉내내듯 몸을 내민다(+1)
몬스터는 뭔가 말을 걸고 있다 →
  실패: 그르, 하고 고개를 젓는다.

마린데블몬
올바른 일, 올바르지 않은 일 같은 건 정해져 있는 걸까? → 실패: 자기 신념으로 정해
숨기는 일 있지? → 실패: 너 한테는 안알랴줌
모두를 동료라고 생각하는 건 너만 일지도 몰?루 → 그래도 상관 없어(+2)
  실패: 엥 동료 없는 놈이 모래는거야.
속이는 쪽과 속는 쪽 어느 쪽이 나빠? → 멍청해서 속는 걸까나(+2)
너는 약자에게 강한 타입이구나 → 대실패: 강약은 관계 없어(-2)

블루메라몬
고기 먹고 다니냐 →
  실패: 뭐든 먹는다고
낮잠 행복하다 →
  실패: 알려줘서 고마워
너를 해치워주마 →
  실패: 반대로 해치워주겠어

메탈그레이몬
작은 디지몬을 보고 있으면 마음이 치유 → 온화한 마음씨를 가졌구나(+2)
동료가 폐를 끼치면 → 잘 타일러서 반성시킨다(+2)
그저 평화롭기를 바라는 것은 잘못되었나? → 좋지만 이룰 수 없다(+2)/그것을 위해 싸우면 된다(+1)
내보낸 지식이 틀리면 → 상대에게 감사(+2)

아트라캅테리몬
몬스터는 뭔가 말을 걸고 있다 → 그르, 하고 답해본다(+2)
몬스터는 물러가라는 것처럼 고개를 저었다 → 상냥하게 끄덕인다(+1)
몬스터는 신기한 것처럼 이쪽을 보았다 → 웃으며 손을 흔든다(+1)
  실패: 한 발짝 다가간다.
몬스터는 이쪽을 경계하고 있다 → 달래본다(+1)
이쪽 말에 흥미 → 천천히 말해본다(+1)

왕쿠가몬
배고픔 호소 → 과일을 준다(+1)
  실패: 야채를 준다
  실패: 과자를 준다
인간을 보며 곤혹 → 한숨을 쉰다(+2)
그 자리에서 날뛰기 시작 → 진정시켜본다(+2)
  실패: 진정되기를 기다린다
위협하는 자세 → 대비한다(+2)/한 발짝 뒤로(+1)
  실패: 무해하다고 어필

【궁극체】: 스토리 상관 없는 프리 디지몬이지만 일단 스포일러 처리
파워드라몬
재밌는 일만 하면서 살 것인 데스웅 →
  실패: 힘든 일도 해야지
네놈을 해치워주마 →
  실패: 무섭지만 이겨주겠어
나 말고 돌아다니는 놈들은 방해다!
  → 실패: 진정되길 기다린다.

워그레이몬
나 말고 돌아다니는 녀석은 방해:
  실패: 혼자서는 살아갈 수 없어
정신을 잃을 것 같아
  실패: 날뛰고 싶어지지
네놈을 해치워주자
  실패: 무섭지만 지지 않겠어

그랜쿠가몬
날뛰기 시작 → 진정되기를 기다린다(+2)
인간 방해다 →
  실패: 이야기를 들어줘
흥미 없는 것처럼 돌아앉았다
  실패: 우는 척 한다.

137 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 07:06:49

반다이 미친 놈들....
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이하 【최후반부 초강력 스포】.

이 정신나간 양반들이 시스템도 차용해 온 게 아니라 스토리도 가져와버렸습니다.
로우히어로인지 아니면 교자여왕인지 뭔지 모르겠는데 뭔 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동료마와 악마합체 후 내가 구세주가 된다 선언하는 게 이건 완전히 여신전생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 07:25:04

>>137은 일단 흰글씨 처리 해 두긴 했는데 그거 감안해도 너무하다 싶어서 셀프-하이드.

반다이 이놈들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1cmZ3wI3tg)

2022-08-01 (모두 수고..) 08:06:40

【서바이브 엔딩 관련 스포: 스토리 관련도 매우 미약】

엔딩 스크롤은 슬슬 지루한데? 하는 즈음에서 스킵하는 게 좋습니다.
뭔 반다이 전 직원 명단을 적어놨는지 30분 동안 스크롤이 내려갔는데도 안 끝나요 젠장.
이제 잠깐 눈 좀 붙이고 데이터 루트 간다…

140 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:16:48

하데스 에스코트후 진행할거(급한거 아님)
1. 유우키 세컨드 아빠와 카센 양부의 계획 , 유산 세컨드 에게 설명
2. 사역마 계약 업그레이드 기념 도서관 방문
3. 반지 강화 (다이스 값으로 성능 달라짐)
4. 랜덤 점프
5. 슈비, 리쿠랑 협의 후 dna 투입여부 결정
6. 피안-어둠의 스피릿 사건 마무리하기
7. 강철의 비스트 스피릿 탐색
8. 구 연구소 궁극체 처리하기

141 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:17:57

추가로 확정진행될일
-마법소녀 오디션
-아들내미 만남

142 이름 없음 (YL6kmkqrhE)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:29:49

PMU 특별 마법소녀 오디션!
I Want You

60.레나몬과 테이머로 마법소녀
 81.카센이 자신의 문장과 연관된 디지멘탈을 손에 넣는다
 85.마법소녀 이벤트
 150.지클린데 마법소녀 이벤트
 156.PMU 뮤지컬 오디션 이벤트(기획 단계 돌입)

1001 초융합 쌉가능
카센의 문장? 그거 마법소녀의 문장이야(아무말)

143 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:31:01

뭔가 1001로 바반시 힘내라 넣고싶어진다

144 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:31:33

얘는 왜곡걱정도 없고

145 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:35:58

바반시 힘내라 라고 걸면 바반시가 힘내야하는 이벤트 강제참가 정도?

146 이름 없음 (YL6kmkqrhE)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:36:25

바반시는 이미 액재료도 나왔고 별다른 걱정이 없긴 하지
오디션 열면 올 확률 오만 퍼센트

147 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:36:27

anchor>1596507091>13
1001 초융합 예시

148 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:37:09

무난하게 바반시가 마법소녀 되기를 이라고 빌어야지

149 이름 없음 (YL6kmkqrhE)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:37:12

뭐임ㅋㅋㅋ 생각보다 더 많이 들어가네

150 이름 없음 (YL6kmkqrhE)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:37:37

바반시는 마법소녀가 된다

메리씨를 만들려던 우리의 노력이 마법소녀..!?

151 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:38:15

언제나의 카센이네

152 이름 없음 (YL6kmkqrhE)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:39:04

생각해보면 원하는 인조 악마 생성 그것도 나중에 나올 거 같은데
이미 두 건이 발견되었고

153 이름 없음 (lLJdHYcik2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:44:42

본의아니게 카센도 진행중이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (YT5qUqPiP2)

2022-08-01 (모두 수고..) 10:46:59

그거 키야마가 아들이게 적용해서 가져올거라고 생각하면 과한걱정인가?
끝.