>1596546112> [AA/단편/다이스]AA로 배우는 우주시대 이야기 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2022-06-26 20:27:32 - 2022-06-27 15:11:37

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 20:27:32

____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   근미래에 문명의 발달로 인간이 반쯤 불멸자가 된다면 또 모를까….
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

단일 주인공으로는 길어야 100-200년이니 크킹식 대물림으로 가볼 생각.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596538096/recent

849 이름 없음 (WmMgo4D61s)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:38:30

>>848 현재로서 저쪽이 어떤 상태인지

850 유카리◆ej.1Kuk5/E (Xy9kY4TjcU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:38:37

>싫어어어어엇!!!!

____
       /      \
     /   _ノ  ヽへ\
    /   ( ―) (―) ヽ       …쯧.
   .l  .u   ⌒(__人__)⌒ |
    \     ` ⌒r'.二ヽ<
    /        i^Y゙ r─ ゝ、
  /   ,     ヽ._H゙ f゙ニ、|
  {   {         \`7ー┘!

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이건 누가봐도 귀환은 꿈도 꾸지 말라고 말하는거라 받아들일 수 밖에 없었다.

◆문명후퇴:.dice 5 10. = 5

1.귀족주의적 관료층과 인위적으로 설계된 초인…어라?
2.이게 그 식민지 정신인가 뭔가하는 그거냐?
3.뉴버지니아에서는 AI가 인류를 혹사합니다! 이 문장은 알맞게 도치되었습니다!
4.생육하고 번성하라! 섹수하고 농경하라!
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

851 이름 없음 (Kfd4r3IZ8c)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:38:55

완벽한 중세로의 복귀를 환영합니다...?

852 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:38:58

어... 미 서부 개척인가?

853 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:39:20

진짜 영지 넓히라고 보낸거였어 ㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:39:43

빈땅에 알박기식 개척이잖아 완전히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (r18VbfpMYI)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:39:49

그니깐 동방식민운동이라고?

856 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:39:54

이제 통신복구하고 성공하면 주변에 다른 가문 삼남들이 멀티 펴는거지요?

857 이름 없음 (dT9.jIA0DU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:39:58

이거 애초부터 상정한 그대로인게ㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (ZKf9hmEtO2)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:12

진짜 우주판 미국 개척이여?

859 이름 없음 (e0vIDWe4oU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:13

동방식민운동아니여?

860 이름 없음 (gjUwVjNZ/A)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:18

위버멘시...?

861 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:34

>>858 아니요 우주판 게르만 동방식민운동이요 ㅋㅋ

862 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:41

일단 보내놓고 성공하면 길 이어주고 실패하면 전멸취급하는 중세식 개척! 우주시대에서도 유효합니다!

863 이름 없음 (.TAxUaQjJ6)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:45

미국 개척이면 1 없어야지.

864 이름 없음 (hKlpYIUALw)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:40:55

지구 이 색히들 진짜 일부러 통신 끊은거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (mkulGo563E)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:41:04

그러니까 이거 동방식민운동이죠? 아니라고? 구라치지마 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:41:15

>>862 근데 각잡고 올인하는게 아니라면 효율적이긴하단말이지 ㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:41:48

효율적인데다가 인구압 뺴기도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (N84s.GnQIg)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:42:25

인구압빼기+파종이니깐

869 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:42:36

최소한의 투자로 최대효율 뽑기에 완전히 최적화된 일단 던져놓고 보자식 개척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (r18VbfpMYI)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:42:36

ㄹㅇ 소모도 적어서 그렇게 손해도 아니고 성공하면 대박인 진짜 중세식 그거야

871 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:42:48

대충 처음엔 서자나 하위가문 보내고 적당히 교두보 생김 상위 가문이 알박고 다시 하위가문 던지는 ㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (mkulGo563E)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:43:08

멜서스식 인구압 빼기엔 이게 최고긴 한데 ㅋㅋ 지금 22세기 아니었냐고 ㅋㅋ

873 이름 없음 (Az0LISSA3M)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:43:10

개척선단 건조비용만 감수할 수 있으면 ㅋㅅㅇ

874 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:43:46

>>873 개척선단도 첨단기술보단 효율성 중시인게 딱보여서 ㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:43:49

사실 저렇게 수백개 보내서 1%만 성공해도 그 행성의 자원을 통쨰로 먹을 수 있으니 남는 장사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (N84s.GnQIg)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:44:03

>>871 상위가문에 변경행성에 일부러 온다는거 자체가 좌천이라 그건 아닐껄?

877 유카리◆ej.1Kuk5/E (Xy9kY4TjcU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:44:20

[귀족주의적 관료층과 인위적으로 설계된 초인…어라?+이게 그 식민지 정신인가 뭔가하는 그거냐?]

/.:::::::::::::::::::::::::::::::、::::、::、.´//´ ヾミ、_: : : : : : : :`:ヽ
/....../.........,............,'......ヽ...ヽ:.゙、,".:´ /l!i:., ,ィ |: : : : : : : : : i:}
/....../..........,'.........,イ...........ヾ.....、.∨,/_、'´゙"}:.:.:! l:__,厶二二ニー、-―-、-、
::::::/:::::::::::;:::::::::/:::::::::::::i::::}:::::i'ヽ!/ /7=,-゙,:l lゞ:.,'ハト「_`イ;ィ:i:i二>三ミィト、>、
:::::;:::::::::::i:;::、i:://i:'|:;、::::j::::i::、:l/{i' ̄´_ 〉y′i.|`r'´/ニ┐゙'〉r'ハニ=-ミ゙,.-、_、j,ソ;
::::{::::::::::::l::...i:`≧ミ斗::ィ〉::ノ::ハ:! l!'/=y,/:.:.:.;リハ, `/〈/ハ==,!,'",ニメ  >。ァ'{f
::i::ヽ::::::i::Vj:〃 (),``ソ<ソ:::/、j' /`l!/イ:.:.ノリヽ! ' "'/ノ_// ゙、,{ヘミヽ ゙´ <, ソ      더는 못참아!!!
:::、:::ト、:::、::\ ー"  '´イ::{/i>ミ彡ヘイ'´|、 .! |   ,イ`ー ′ノイ`iヘ 、/{=テフ}
ヽ:::人゙)``゙‐ ` /==ィ ノヽノ} \ } j;;;;;ヽヽノ- _ノ;;`i´ ̄`ヽ^ ー、゙_`三'ノ     우릴 지구로 돌려보내줘!!!
/ソ、::}゙ヘ   / ヾ;//イ¨〉ヘ  ヽ!、ノ;;;;;;/  イノ;;;;;}    `ー`-―-'、>―‐--
{   ヾ、 `> ゞニ彡'`ヽ:.:i;;;;| <i_ `/   /;;;;;;;;;;;;;i   /ヽ  /´        내가 이런 어딘지도 모를 곳에서 농노 생활이나 할려고 지원한 줄 알아?!!
l     \  /´ヽ.  ゙.:|;;;| 「....」'´    /;/7┐;}_,ゝ、    ´      ,. -
>イ^ヽ.__ ヽイ  /ヽ. ノヘ;;|  /)     /rヘi´/ 7、'´ ̄`llーr―r┬rt‐‐ ´
":. ' ./ "L/`|) 〈__⌒` 〃`ヽ },ハ.  /;;;;〈`ー`ゝ'ノノ;';';'Y;';||;';'j:.:.:.|;';ヾiく;';';\
  ." /´_ ) 7' /  /´  `ヽ.〉/;;;;;;;/`7、_/;';';';';';'};'||/;{:.:.:ノ;';';';i|;'};';'イ
   ´ /ー' r'/   /     ∠`ヽ_ / . ' /;';';';'/ |;';'||;';'f=゙i;';';'||;'}′|_
    ノ   |'  /、     /  ヽ/    /ヘ;';';/  };';'||;';'|:.:.:.:|;';';||;'} ´

____
     /      \
   / ─    ─ \
 / -=・=-   -=・=-. \      아니 글쎄 지구에서 죽긴 커녕 도중에 죽을거라라니까요….
 |  u ,  (__人__)  U |
 \    ..` ⌒´   .〆ヽ     >알게 뭐야! 우릴 돌려보내줘!!!
  /          ヾ_ノ
 /rー、           |     ……….
/,ノヾ ,>         | /
ヽヽ〆|         .|

자연히 귀환파의 행보는 더욱 과격해지기만 했다.

불평이나 시위 쯔음이야 일상에 불과했고, 그럼에도 상황이 달라지지 않자 총화기를 동원하여

보다 과격한 저항활동을 벌이기도 했다.

이들 개척단의 유일한 구명줄이나 다름 없는 뉴메이플라워호를 무력탈취하겠다는

귀환파의 과격성에 지도부가 학을 뗀 건 물론이었다.

878 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:44:28

>>875 심지어 백개던져서 하나 건짐 다음 성공률은 다시 몇배로 오르니까 ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (Kfd4r3IZ8c)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:45:06

귀환파가 거칠어지는것도 이해가 간다
야루오가 어떻게든 어르고달래고 힘들겠어

880 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:45:13

>>876 상위가문도 서자가 있으니까 ㅋㅋ

881 이름 없음 (Sa/tHN1jJs)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:45:46

그냥 보내버리자. 그렇게 가고싶다는데 가다가 죽든지 말든지 알게 뭐람 (후비적

882 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:45:57

사실 서자가 아니더라도 상위가문 3남 4남 정도면 이미 개척된 행성의 총독 정도로 부임하는건 나쁘지 않을걸

883 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:45:58

대충 남작령 박히다 될꺼 같은 곳에 백작령 박히고 다시 남작령개속 던져보는 중세식 개척

884 이름 없음 (dT9.jIA0DU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:46:12

지구에선 되면 좋고 안되면 그만이라고 열심히 발싸 난사하면서 초광속통신이나 워프드라이브 연구에 몰두 중이겠구만.

885 이름 없음 (Kfd4r3IZ8c)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:46:35

>>881 뉴메이플라워호 한대 더 만들면 모를까 지금 요구하는게 잔류파의 생명줄이라 안되얏

886 이름 없음 (ANFvp9qCIE)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:46:43

>>881 함선이 하나인데 어케보내줌

887 이름 없음 (Az0LISSA3M)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:46:52

저 개척'선'이 가장 비쌀테니까
아?마두

888 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:46:59

저 배가 커맨드센터 역할도 겸임하고 있을거라 보내면 망할지도 모름

889 이름 없음 (Az0LISSA3M)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:47:16

>>881 아 최소한 스타포트는 올려야 배틀 돌려보내건 말건 할거 아님

890 유카리◆ej.1Kuk5/E (Xy9kY4TjcU)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:47:23

____
   /      \
  /         \
/           \     아니, 사람이 말로하면 들어야 말로하지 이건 뭐 혼자 벽보고 독백하는 것도 아니고….
|     \   ,_   |
/  u  ∩ノ ⊃―)/
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

처음에는 그래도 어떻게든 말로서 설득해보려 했다.

허나 유전적으로 설계된 초인일지라도 사람은 사람.

야루오에게도 인내심의 한계란 명백히 존재했다.

그리고 지금 야루오는 인내심의 한계에 부딪힌지 오래였다.

그는 주어진 환경 속에서 최대한의 관용을 베풀려 하는데 아무도 그 사실에 감사하지 않았다.

891 이름 없음 (Kfd4r3IZ8c)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:47:50

외부에서 뭔가 터진다면 모를까 이러면 내부에서 펑한다

892 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:47:58

초인이라고 인내심까지 초인인건 아니라구요

893 이름 없음 (r18VbfpMYI)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:47:58

블루블러드 빠와 보여주나?

894 이름 없음 (mkulGo563E)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:48:06

>>881 저거 보내려고 뉴메이플라워호 공출해가면 뉴메이플라워호의 물자와 시설을 기반으로 하는 개척파는 그대로 죽어 ㅋㅋ 그렇다고 물자나 시설은 쏙빼고 우주선만 가지고 가세요는 대놓고 뒤지라는 소리니 귀환파가 들어줄리가 없고.

895 이름 없음 (wRhz2oLitM)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:48:29

프로스트 펑크를 생각하며 어장 보니까 심하게 감정이입 되네
후 죽이고 싶다 귀환파...(아무말)

896 이름 없음 (Twiwcgndog)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:48:51

오히려 저런 시대배경이면 야루오가 저렇게 관대한 것 자체가 이상할 정도긴 하지 아무리 서자라도 ㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (Az0LISSA3M)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:48:59

그리고 야루오도 이미 참을인자 세개 다 그었고

898 이름 없음 (WmMgo4D61s)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:49:14

혹시 저 프로젝트 발의자가 모 상원 의원 아닙니까? ? ?

899 이름 없음 (wRhz2oLitM)

2022-06-27 (모두 수고..) 14:49:26

>>897 살인 한번이면 참을 인 세개가 이득!
끝.