>1596546112> [AA/단편/다이스]AA로 배우는 우주시대 이야기 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2022-06-26 20:27:32 - 2022-06-27 15:11:37

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 20:27:32

____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   근미래에 문명의 발달로 인간이 반쯤 불멸자가 된다면 또 모를까….
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

단일 주인공으로는 길어야 100-200년이니 크킹식 대물림으로 가볼 생각.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596538096/recent

206 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:23:19

얼굴 살벌하닼ㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (2kPxJA1f7Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:23:22

AA의 표정의 상태가 ㄷㄷ

208 이름 없음 (H8u6RSAWFA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:24:25

근디 귀환파 AA는 뉘겨?

209 이름 없음 (7ffYmQqIJA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:24:42

>>208 좀비랜드사가 주인공

210 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:24:53

뫄 투표로 뭐가 나오던 야루오로썬 고달픈 길이겠지만

211 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:27:25

|    \\              \       투표는 모든 걸 알고 있다!
      |      \|二二二二二二二二二i
      |      |                |
       \     |                |
        \    |                |
          \  |                |
            \|                |
            . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

그리하여 귀환파와 잔류파의 운명을 건 투표가 시작 되었다.

◆잔류인가, 귀환인가:.dice 1 5. = 3

1.귀환파의 승리…였으나 야루오의 지도력을 불신한 지도층이 결과를 속였다.
2.귀환파의 승리. 끝까지 잔류를 택한 일부를 제외한 나머지와 함선은 지구행에 나섰다.
3.사실상 동수. 여건이 마련되는대로 지구로 돌아갈 교통편을 마련하도록 절충.
4.잔류파의 승리. 이주민 대표회의는 자문역이 되었다..
5.잔류파의 승리. 이주민 대표회의가 실권을 가졌다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

212 이름 없음 (rDYU7EjgJw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:27:58

딱 절충안이네

213 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:28:03

정말로 팽팽했다
과연 지구로 돌아갈 여건이 생길수 있을까

214 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:28:34

야루오 진짜로 줄타기할 시간이네

215 이름 없음 (GPr/SNOEMA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:28:45

깔끔하다면 깔끔하네

216 이름 없음 (iIL7dz3LDs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:28:48

와 드라마틱하네

217 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:29:15

으악... 불만세력이 증가한다!!!!

218 이름 없음 (19BjDlDrFY)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:29:28

ㅊㅋ 새어장이다!

219 이름 없음 (19BjDlDrFY)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:30:11

차라리 깔끔한데? 여건이 마련되는 시간동안 생각이 바뀔수도 있는거고.

220 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:30:20

왜 당신은 일을 안하는 거죠?
왜 내가 일을 해야 하지? 난 지구로 돌아갈건데?
아니 지금 일을 해야 나중에 지구로 돌아가죠!
아니 난 일하기 싫다고 지구 갈거라고!!!!

절래절래

221 이름 없음 (UCxy3XILVk)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:31:03

>>220 WA! ㅈ간!

222 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:31:24

[사실상 동수. 여건이 마련되는대로 지구로 돌아갈 교통편을 마련하도록 절충.]

__
    :/   u\;       ___
   ;/   ノル(<)\;   ;/(>)^ ヽ\;
   ;|  (>)  _)  \ ;/  (_  (<) \;
   ;|::: ⌒(__ノェソ   /   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;
   ;\ u ´   ソ   i   `⌒´-'´  u;  ノ;;      아니 글쎄 돌아가봤자 어차피 도중에 죽을거라니까!
     ;\     ,   \ヽ 、  ,     /;
     ,  \_  n^^- \\-^^n ∠   ヾ、       그러니까 기왕에 죽을거면 지구에서 죽을거라고!
      ∠_;i  ̄丶、  / ̄~ ノ __/ i;
                  ノ (⌒    ノ
                     ̄ ̄ ̄/

그럼 잔류파가 되었건 귀환파가 되었건 둘 중 하나가 깔끔하게 승리하는 양상이었다면 좋았을거다.

그랬다면 투표에 정통성이 부여되고, 나아가 식민지를 정의하는 체제로 거듭날 수 있었을 것이다.

허나 현실은 그에 미치지 못했다.

투표를, 개표를 몇번을 반복해도 그때마다 승패가 엇갈리며 표결은 진창에 빠지고야 말았다.

223 이름 없음 (UWQlg2SxkQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:32:38

싸움 균열.

224 이름 없음 (UCxy3XILVk)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:33:52

갈라치기의 궁극은 자신을 갈라치는 것...!(아니다)

225 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:34:06

ㅈ같다!

226 이름 없음 (8oJEdWydCo)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:35:06

근미래 판도물로 기대했는데 아쉽네.
뭐 그래도 재미있게 보겠습니다!

227 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:36:15

____
       /     \
.    /       \
.  / /) ノ '  ヽ、 \       …일단 개척부터 하겠습니다.
  | / .イ '=・=  =・= u|
    /,'才.ミ) (__人__) /       어느 정도 개척지가 반석에 올라 지구로 돌아갈 여건이 마련되거나
.   | ≧シ'  ` ⌒´   \
 /\ ヽ          ヽ     반대로 지구와의 연락이 회복된다면 즉시 조치하겠습니다.

γ ⌒ \, ''  ̄ ̄ ̄ ''  
      〃   /`ヽ: : : : : :⌒\: : : :\
       /   , ' . : : : : : : ,、: : : : : :ヽ : : ::::ヽ
.        / . : : : : /:/ \乂 : : |: : ::::::ハ\
       /.:/ /: : ://  (、   ̄ヽ八ト、::::::: i\>
        |. :| :|: : : |:! , zzシ  乂シ,, ∨::::|∴ヽ     >그때까지만이라도 저희들의 통제를 따라주셨으면….
       ∥ ', :',: : :|{ 〃, z、   /,z、`V!::ハj∵ノ
      ∥: ∧ '、: :∨ 弋ツ   弋ツ ノィ:レ∴}:: !     (뿌-우)
      ∥ : |: :\ト、:\ ⌒ヽ  ' ⌒  vハΤ:::: |
       i. : : :|: : :∧込ーゝ  ノ'´  `(   ノ ::| ∨:: |
     i : : : :!: : : ∧:::>。      ,. イ::/:八 V: |
      | : : : :∨ : : ∧::::::| >--イ::::::ノ/::::::::::∨::: !
      | : : :/⌒、 : : ∧ ┘   └‐ク}/::::::::::::/:::::: |
      | : :/ ! ヽ : : ∧` ー─''´ /::::::::::::/:::::::: i
      | : {   '、  \: :∧`ヽ   / /::::::::::::∧::::::: j

결국 머리에 피가 쏠린 쌍방이 피를 보기 직전에 가서야 야루오에 의하여 절충이 이뤄졌다.

나쁘게 보자면 이도저도 아닌 타협안이었지만, 아무튼 이로서 야루오 일당은 개척지를

통치할 당위성을 인정 받았다.

비록 지구로 돌아갈 교통편을 마련할 때까지라는 시한부가 부틱는 했지만 말이다.

228 이름 없음 (opqM52y81Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:36:34

그래서 개척할 행성은 무엇일까

229 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:36:48

무슨 일이 일어날지는 모르겠지만 어쨌든 살아야 한다

230 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:38:10

야루오: 식물같은 삶을 살고 싶다

231 이름 없음 (7ffYmQqIJA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:38:19

기술력과 개척지를 보자!

232 이름 없음 (zc.fzrlj5E)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:39:04

윗분들 입장에선 차라리 서로 싸우는게 뭐 통제하기 쉽겄지.

233 이름 없음 (GPr/SNOEMA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:39:35

돌아가기 위해서든 정착하기 위해서든 어느 정도의 개척 자체는 필수니까

그런 의미에선 깔끔하지

234 유카리◆ej.1Kuk5/E (VQYAuD6N6Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:41:30

____
   /      \
  /         \
/           \      도대체 이게 뭔 난리래….
|     \   ,_   |
/  u  ∩ノ ⊃―)/
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

야루오 개인에게는 되도 않는 가문의 허명 따위에 의지하던 시절에 비하면 차라리 차선이었는지도 몰랐다.

◆일단 상륙:.dice 5 10. = 5

1.생각보다 자연환경이 적대적인디여!
2.보호장비 없이도 어느 정도 생존가능한 수준.
3.어라, 선주민들이 있었네?
4.다른 건 몰라도 풍요롭기 하네여!
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

235 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:41:50

일단 돌아가려면 꽤 걸릴거라는걸 잘 알겠다

236 이름 없음 (opqM52y81Q)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:41:51

적대적인 생태계지만 대륙형 행성인가

237 이름 없음 (UWQlg2SxkQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:03

적대적이면서 생존가능하다니?

238 이름 없음 (WjA9L0NfbI)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:20

보호장비 없이 활동은 가능하지만
자연환경 자체는 적대적이라

239 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:25

>>237 숨은 쉴수는 있는데 동식물들이 굉장히 난폭한거?

240 이름 없음 (9h6mzf7D1o)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:34

문제는 나 돌아갈래~ 해놓고 지구 터져있으면 돌아올사람들이 대부분이라는게..

241 이름 없음 (7ffYmQqIJA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:40

으아아 데스월드다!

242 이름 없음 (X6K.7mhVEk)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:42:51

>>237 대기 구성성분이 괜찮고 아마 우주방사선도 차단이 될것

243 이름 없음 (7ffYmQqIJA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:02

솔직히 이건 귀환파 말도 들어봐야만(손바닥)

244 이름 없음 (lRZp8pvN9.)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:20

주변 동식물에 독이 있거나 하지만 맨몸으로 돌아다녀도 딱히 문제는 없는듯

245 이름 없음 (WjA9L0NfbI)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:27

호흡과 식수 구하는데 추가적인 장비가 필요하진 않는데
대신 위험한 식생들이 많다고 ㅇㅅㅇ

246 이름 없음 (VD8.of1Nzk)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:29

쥐라기랜드인가

247 이름 없음 (GPr/SNOEMA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:33

공기는 호흡 가능하지만 생태계가 훈타스럽다는 거지?

248 이름 없음 (3X4nvVJs.s)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:41

대충 데스월드로군!

249 이름 없음 (WjA9L0NfbI)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:46

몬스터 헌터, 시작합니다(?)

250 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:43:50

대충 공룡시대인가

251 이름 없음 (7ffYmQqIJA)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:44:03

다시 말해서 카타찬이다, 이 말입니다.

252 이름 없음 (zc.fzrlj5E)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:44:16

열대우림같은 환경인듯? 참고로 열대우림은 그 이미지와는 다르게 인구부양력이 사막과 비슷한 수준임.

253 이름 없음 (9h6mzf7D1o)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:44:48

보호장비 없이도 숨쉬는건 가능한데 야생 생물이 위협적인건가?

254 이름 없음 (fkIAfCQNDw)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:44:54

귀환파: 아니 나는 이런 ㅈ같은 행성에서 죽기 싫다고!!!!!!!!!!!!

255 이름 없음 (CkgtTBmWQs)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:45:29

잔류파가 더 으쌰으쌰해야겠네

256 이름 없음 (zTcnsQtyk2)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:45:53

이럼 대기자체는 멀쩡한데 생태계가 몬헌이겠네
끝.