>1596516122> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─18 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-04-30 22:47:51 - 2022-05-15 05:20:13

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (XIy67xT7tA)

2022-04-30 (파란날) 22:47:51

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069
13.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596469093
14.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596477066
15.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596485066
16.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596493073
17.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596504071

849 이름 없음 (x4DjZzajYU)

2022-05-14 (파란날) 16:39:48

anchor>1596259357>627

850 이름 없음 (e.PGLd/O8M)

2022-05-14 (파란날) 16:40:49

파폭으로 화려하게 폭사한 기믹을 다시 쓸까 싶지만

851 이름 없음 (6KggsgZ6Q2)

2022-05-14 (파란날) 16:41:28

실패를 전재로 한 기믹이라면 언젠가 다시 기습으로 나올 수 있다고 생각해

852 이름 없음 (6KggsgZ6Q2)

2022-05-14 (파란날) 16:41:51

실패를 전재로 기습 흰글씨 깔아뒀지만, 찾아내면 즐겁다구?

853 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 16:45:10

>>846

오멘 오마쥬인 카센 말고는 딱히 생각한 게 없습니당.
아루토는 할로윈이 어울릴 것 같다고 생각하긴 하는데 아르토리아는…?

상징성을 위해 수정란 제작을 12월 25일에 하고 출고를 1월 6일에 시켰다거나.
본인도 연구소에서의 시간감각은 희미하니 생일을 명확히 모르지 않을까 싶네요.

854 이름 없음 (6KggsgZ6Q2)

2022-05-14 (파란날) 16:46:57

.dice 1 12. = 8
.dice 1 31. = 28

855 이름 없음 (6KggsgZ6Q2)

2022-05-14 (파란날) 16:47:26

과연 우리의 폭탄, 볼가 박사님이 생일을 정해 주셨을까?
자폭으로 죽은 1어장 나온 볼가 박사님. 뇌리에서 잊혀지지 않아 곤란

856 이름 없음 (v8MGGAXb5o)

2022-05-14 (파란날) 16:47:47

그럼 이름 받은 날이 4월 6일이거나(아무말)

857 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 17:04:24

>>855

???: 당신은 이미 인간 폭탄이야!연구나 하시지!

볼가: 너희는 여기서 볼가랑 죽는 거야.

???: 뎃?

>>856
연구소 멤버들 다이어리 재밌었겠네요.
생일 어케 해야 함으로 키배 뜨다가 전부 생일로 만들어버리자는 기상천외한 결론…

858 이름 없음 (jBEWnRMxik)

2022-05-14 (파란날) 17:05:27

>>857 고오오오오증에 미쳐버린...!

그럼 전부 다 넣으면 되는거잖아...!(아무말)

859 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 17:08:38

>>858
사실 메시아 프로젝트 진행하는 시점에서 고증에 미쳤다기보다 그냥 미친 느낌이긴 한데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

860 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 19:33:19

애들을 상대하는 건 내가 아닌데 있는 것만으로 기가 빨리내.

이것이 에너지는 젊음 농도가 높은 쪽으로 흐르는 삼투압의 원리…
곧 흡성대법...!

861 이름 없음 (6KggsgZ6Q2)

2022-05-14 (파란날) 19:41:36

뜬금 정보 : 코뿔소는 유전학적으로 말에 속하는 동물이며
뿔이 존재하는 유니콘이다

862 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 19:47:49

>>823 그런 MM씨를 위한 해설 타임이에요

이름 칸에 이름을 입력하면 스킬하고 장비 이름, 속성 내성, 종족, 성향을 캐릭터 목록 시트에서 끌어와요
현재 HP와 MP는 가운데의 현재 HP 기록 쪽에서 끌어오고요
힘기내마속운 수치에 따라서 오른쪽 칸을 조건부 서식으로 색칠하면서 근접 공격력이나 최대 HP MP같은 스탯은 공식을 먼저 계산하고,
스킬/장비 이름을 스킬하고 장비 목록 시트에서 서치해서 전부 더하는 거예요

장비 스탯 더하기까지 끝난 다음에 공격력 쪽에 직접 타루카쟈같은 버프/디버프 곱셈이 들어가는 방식!
HP/MP 소모량 계산은 countif로 스킬을 쓰는 사람 패시브 목록에 무도의 마음가짐이나 마술의 소양이 있는지 서치한 다음에 있으면 소모량에 /2를 하고요
명중은 사용 스킬에 있는 분류를 서치해서 물리/마법 따로 계산하고 있어요-!

피해량 계산은 달레트가 정확히 몰라서 대충 했는데요(...)
공격하는 스킬이 아니라 사용 스킬의 위력이 -로 되어 있으면 -를 반환하고, 아니면 참격/총격/마법과 단일/전체에 따라서 힘/기/마 수치에 위력 소중대에 따른 계수를 곱한 다음 근접 공격력/원거리 공격력/마법 공격력을 더해요
거기다 계수를 곱하고, 레벨별 나눗셈은 뭔지 몰라서 생략하고요, 방어력을 뺀 다음에... *IFS(AG29="O" 부분부터가 타입 상성 체크예요
피해 계산 후 남은 HP는 HP가 오버플로우될 수 있어서 AK39하고 AP39 칸에서 먼저 내성이 반사일 때 반사 피해 받는 부분을 계산한 다음 끌어오는 방식으로 해뒀어요!

863 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 19:48:46

아니 타입 상성 체크가 구현이 된다…고!?

864 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 19:55:34

>>861
코뿔소 뿔 2개인 종을 생각하면 바이콘도 있군요!

>>862
(완벽히 이해했어 짤)

이거 그 뭐냐…
계산 식 도대체 어디서 보나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 19:55:49

YES! 하지만 다중 타입 체크는 시간상의 문제로 구현되지 않았습니다예요

866 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 19:57:53

>>862 피해량 계산식은 AB38하고 AP38 칸에 있어요-! 상성 체크도 이 칸에서!
INDEX(B7:X7,MATCH(AT24, B6:X6,0))를 쓰고 있는데요, AT24 칸에 있는 속성과 같은 텍스트를 B6:X6 범위에서 찾은 다음 해당 텍스트가 있는 칸의 바로 아랫줄에 뭐가 있는지 끌어오는 거예요

867 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:03:01

>>865
거기까지 되어있었다면 저는 달레트=상에게 한달 자유이용권 시즌패스를 드렸어야 할지도 몰라요!살려줘요!

>>866

=IF(AJ25="-", "-", INT(((IFS(AND(AO24="물리", AT24="참격"), BD15, AND(AO24="물리", AT24="총격"), BD16, AO24="마법", BD18, AO24="만능", BD15)
*IFS(AE25="단일", IFS(AJ25="소", 1, AJ25="중", 2, AJ25="대", 3, AJ25="특대", 4, AJ25="초특대", 5, TRUE, 1),
AE25="전체", IFS(AJ25="소", 0.5, AJ25="중", 1.5, AJ25="대", 2.5, AJ25="특대", 3.5, AJ25="초특대", 4.5, TRUE, 1), TRUE, 1))
+INT(IFS(AND(AO24="물리", AT24="참격"), BH11, AND(AO24="물리", AT24="총격"), BH12, AO24="마법", BH13, AO24="만능", BH11)))
*IF(AO25="",1,AO25)*IF(AQ25="",1,AQ25)-O11)
*IFS(AG29="O", 1, INDEX(B7:X7,MATCH(AT24, B6:X6,0))="弱", 2, INDEX(B7:X7,MATCH(AT24, B6:X6,0))="耐", 0.5, INDEX(B7:X7,MATCH(AT24, B6:X6,0))="無", 0,
INDEX(B7:X7,MATCH(AT24, B6:X6,0))="反", 1, INDEX(B7:BX7,MATCH(AT24, B6:BX6,0))="吸", -1, TRUE, 1))

모에요.살려줘요.

868 이름 없음 (vYYaX4HhMs)

2022-05-14 (파란날) 20:05:27

달레트 씨가 도대체 어떤 식을 적으신건가 했더니 너무 엄청난 물건이었다 와우

869 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:07:01

저기다가 (AO24="물리", AT24="타격"), BD15을 추가하면 상대 측 힘 스테이터스 의존 타격 속성 계산이 추가되는 건가요?

870 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:07:01

어디 보자... *IFS(AE25="단일", IFS(AJ25="소", 1, AJ25="중", 2, AJ25="대", 3, AJ25="특대", 4, AJ25="초특대", 5, TRUE, 1),
AE25="전체", IFS(AJ25="소", 0.5, AJ25="중", 1.5, AJ25="대", 2.5, AJ25="특대", 3.5, AJ25="초특대", 4.5, TRUE, 1), TRUE, 1)) 부분은 위력 칸에 소 중 대가 아니라 직접 계수를 넣을 거라면 지우고 *IF(AJ25="",1,AJ25) 로 바꿔도 될 거예요
근접 원거리 판정을 물리하고 참격 총격 기준으로 하고 있으니 참격이지만 원거리같은 것도 계산 대상 밖이네요!

871 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:10:12

>>869 YES! 스테이터스를 상대 기준 본인 기준으로 할 건지 체크해야 한다면요
해당 기술 효과에 상대 스탯 의존 같은 글씨를 넣어둔 다음에
BD15가 들어갈 곳에 countif로 AE26에서 해당 텍스트를 서치해서 BD15와 D15 중 하나를 뱉어내게 하면 될 거예요

872 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:14:26

>>868 달레트 힘냈어요
하지만 정말로 수상하지 않으니까요
장인 기본 교양도 아니니까요

873 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:15:27

>>872

이제 슬슬 흑막 포지션이 아니라 앞에 나서시겠다는 뜻이군요.두렵습니다...

874 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:20:31

아.더블 엣지 시그마 같이 2회 타격은 식에 안 보이는데 그건 수동 계산이면 될까요!

타루카쟈 계열 적용이 분명 되는데 식에서 안 보이는 마술이 있어요!
아니 제가 못 보는 걸 수도 있는데 일단 살려주세요!

875 이름 없음 (Lh/tQdhnfI)

2022-05-14 (파란날) 20:21:24

너무 두렵다

876 이름 없음 (vYYaX4HhMs)

2022-05-14 (파란날) 20:22:22

어장주가 굉장한 선물에 멘붕하고 있다
웃겨

877 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:22:24

흑막이었던 적은 단 한 번도 없는데요! 두려워하지 않아도 되는데요!
>>874 YES! 타루카쟈 계열은 공격력 칸 맨 마지막에 IF로 곱하고 있어요-!

878 이름 없음 (g3GZry7zgk)

2022-05-14 (파란날) 20:23:22

???: 처음부터 어장엔 그 누구도 서 있지 않았어. 너도, 나도,
하지만, 그 견디기 힘든 천좌(天座)의 공백도 이젠 끝이다.
이제부터는…, 내가 어장에 서겠다.

아니면

나는 장인을 초월했다! 난제 따위는 이 달레트를 쓰러뜨릴 수 없다는 게 증명됐다! AA제작! 프로그램!

879 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:23:41

2회 공격 계산도 다중 속성 내성 체크도 하려면 할 수는 있는데요
제대로 하려면 계산기 탭을 따로 빼야 하니까요
그러면 왔다갔다 해야 해서 편리함이 저해되니까요

880 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:25:30

제작! 그림! 코딩! 쓰고 보니 정말로 3개긴 한데요
삼위일체 멈춰! 예요

881 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:27:06

그리고 말이죠
MM씨가 잡담판 소원권을 몰래 소매넣기하고 도망간 걸 봤으니까요
카센이 네라우오 천재 카리스마 사나이 리온 사이에서 진짜 네오쌤을 찾아내지 못하면 아르토리아와 데이트 못 하는 방에 갇히는 소재료인 줄 알았는데 사실은 성새 신입 환영회에 팔척뛰기 스킬카드 배포 이벤트였던 꿈을 현실 소재료 연재로 만들어주세요
이렇게 쓰는 게 맞겠죠
이게 아니라면 잘 간직하고 있다가 나중에 길몬씨를 찌를 거예요

882 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (Lh/tQdhnfI)

2022-05-14 (파란날) 20:28:57

어째서?!

883 이름 없음 (vYYaX4HhMs)

2022-05-14 (파란날) 20:29:56

갑자기 길몬씨에게 화살이 돌아갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (g3GZry7zgk)

2022-05-14 (파란날) 20:30:28

나는 장인을 초월했다! 난제 따위는 이 달레트를 쓰러뜨릴 수 없다는 게 증명됐다 AA제작! 프로그램! 채권발행! 이로써 그 누구도 나 달레트를 넘어서는 자는 없다는 사실이 증명되었다! 참치들이여! 지배해주마!! 나의 '코딩'과 '채권' 앞에 무릎을 꿇거라!

885 이름 없음 (e.PGLd/O8M)

2022-05-14 (파란날) 20:30:33

그건 도대체 무슨 꿈이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (/5noWefNGA)

2022-05-14 (파란날) 20:30:59

길몬=상은 또 찔린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:41:05

길몬=상이 길몬=상인데 찌르는 다른 이유가 필요한가요! 예요

888 이름 없음 (.jMyrvM6Zg)

2022-05-14 (파란날) 20:41:54

장인은 다른사람을 찌르는게 취미인 사람이 하는거니까 뭐

889 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:43:30

순서가 이거니까….

기본 공격력 → 카쟈 계열 적용 → 스킬에 의한 공격 계수 계산 후 → 이후 레벨별 나눗셈 → 부스터계 스킬 → 최종 방어력에 의한 피해 감산.→ 크리티컬 × 1.5 / 테크니컬 × 1.4 / 엑셀 부스트 등 차지계 스킬

아 넘모 무섭다.완벽하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (Lh/tQdhnfI)

2022-05-14 (파란날) 20:43:44

>>888 반박할 수...없어...!

891 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:47:14

아 질문 하나 있어요.

캐릭터 시트 내성 쪽에 속성 하나 더 추가하면 전투 계산용식 수식에선 노가다로 수정해야 하는 거죠?

892 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 20:55:04

>>891 vlookup 숫자가 전부 바뀌니 상당히 노가다가 맞긴 하지만요
타격을 빼먹었다면 달레트가 달레트 한 거니까요
속성 추가 요청 접수 완료-!

893 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 20:57:00

>>892

앵 아니 기다려주세여.타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 잠깐 만지고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 21:02:10

타임도 접수 완료예요
음음
일단 속성을 추가하면 시트에 세로열이 1개 추가되는데요
vlookup 함수에서 끌어오는 부분의 숫자는 +1이 아니라 그대로가 되니까요
캐릭터 목록 시트에서 속성 내성 뒤에 있는 칸을 참조하는 수식... 그러니까 vlookup($B$3,'캐릭터 목록'!$B$3:$AT,30,false) 에서 '30' 부분이요
원래는 30번째 열에 있던 액티브 스킬인 더블 엣지를 가져오지만 내성을 추가하면 한 칸 밀려서 에녹 서를 가져오는 식으로 밀리는 거예요
즉 ctrl+h로 시트 내 수식을 찾아 바꾸기로 숫자를 전부 바꿔주면 OK! 혹은 보통은 사용하지 않는 만능을 특별 처리로 빼두고 타격을 추가하는 식으로 속성 총 갯수를 맞춰도 OK!

895 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 21:02:15

아 몰라.친척분들 타이밍이 다시 와서 자기방어도 못 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시 전까지는 대강 어르신들 술자리도 파장일 테니 그때부터 소재료 연재를 하겠읍니다….

896 달레트◆136SiloVc2 (3HJEP.D956)

2022-05-14 (파란날) 21:06:04

MM씨 화이팅이에요-!

897 이름 없음 (x4DjZzajYU)

2022-05-14 (파란날) 22:22:43

5월 14일 어장주 M&M's는 어르신 술자리에 이기지 못하고 패배하였다....

898 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Brh8qwPVIA)

2022-05-14 (파란날) 22:26:16

>>897
숨은 붙어 있는데 언제까지 살아있을 수 있는지는 모루겠어요.
카흐흑!

899 이름 없음 (x4DjZzajYU)

2022-05-14 (파란날) 22:41:51

허나,죽음이 만상(萬象)을 끝내는 것은 아니로다.??
끝.