>1596477066> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─14 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-03-12 08:43:27 - 2022-03-20 04:29:05

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (CtM3m1UzHg)

2022-03-12 (파란날) 08:43:27

2022-03-02 16:59:03 - 2022-03-12 08:19:22

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (v0EPe91OGA)

2022-03-02 (水) 16:59:03

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069
13.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596469093

390 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:53:35

마법소녀만 없었더라면 지금의 분위기와 완전히 다른 작품이 될 수도 있다고 보는데... 마법소녀갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
어두워질 수 있는 분위기를 마법소녀로 환기하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (pXkIcI3Tpo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:54:00

생각해보니 초상권 침해로 뒤집혔던 PMU를 되살린건 마망한테 어드바이스해주며 꼬신 카센이네. 이게 그 광야의 유혹인가 하는 거구마잉(아무말)
어제(오늘 새벽?)에 친 모세드립으로 엮으면 웰 박사가 말잘하는 큰형 아론 포지션인가?(아무말)

392 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:54:31

8.피안접무:자신의 현재 HP가 전체 HP의 일정이하의 퍼센트가 됬을때 이하의 효과가 적용된다.(이하의 효과는 조건을 만족하는한 누적및 중첩된다.)
       HP 75%이하인 경우:자신의 모든 물리공격은 【물리/화염】속성이 된다.
       HP 55%이하인 경우:자신의 모든 기술 위력이 1.5배가 되고 관통 효과를 부여한다.
       HP 35%이하인 경우:전투중, 자신의 턴이 돌아올 때 마다,일반 소모를 무시하고 히트라이저가 발동된다.
       HP 25%이하인 경우:전투중, 자신의 턴이 돌아올 때 마다,【씨익】상태를 자신에게 부여한다.
       HP 15%이하인 경우:한 라운드에 턴을 3개 받는다.
       자신의 HP가 0 이하가 되는 순간 일반 소모를 무시하고 자동 발동. 이하의 효과를 적용한다.
        회전설법: 【파마】 적 전체에게 특대(特大) 확률로 즉사 판정.

어장주 이건 어빌리티 일까요 패시브 일까요?
문듯 영감이 들려서 만들어본건데

393 이름 없음 (vRYtPTk/Mo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:55:29

어빌리티같은데 효과도 여러개고

394 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:56:26

엘 에반헬리오 케이스 보면 아마 어빌리티겠지. 보스몹도 못 들고 올 사기급이네.

395 이름 없음 (QZrL/4Cmz2)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:56:29

뭐지 이건, 최종보스 스킬인가

396 이름 없음 (dqDQK5zMEI)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:57:04

처음 만들다보면 자기도 모르게 사기 효과를 덕지 덕지 바르고 오게 되어 있어

397 이름 없음 (vRYtPTk/Mo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:57:43

참치들이 자꾸 카센기준으로 스킬을 만들고 있어ㅋㅋㅋㄱㅋ

398 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:17

이악물기나 불굴의 투지 없이 이스킬이 있으면 아슬아슬할거 같다고 생각해서 만들어본 물건 입니다.

399 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:35

>>392

어,사실 제가 어빌리티와 패시브를 명확히 구별하지 않는 편이긴 합니다.
일단 보통 여러 개 복합이고 원작에서 거리가 있는 편이면 어빌리티로 들어가는 편이니 어빌리티에 가깝지 않을까요?

400 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:59

그런가요

401 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:59:57

일단 실전에서 나오려면 저 중에서 조건을 많아도 3개로 조정하고 효과도 조금 약화시켜야 되지 않을까조정하고

402 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:26

>>390
엄청 달라졌을 것 같긴 합니다.
성배군 시절의 추억으로 아르토리아 픽했을 때부터 몬가 예정되어 있었던 것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391
광야의 유혹: 빵과 기적과 권세.빵(급여)와 기적(아르토리아를 전 세계에 알림) 권세(PMU의 유명세)
윽,이게 루시펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아론이 말을 잘함: 입덕을 잘 시킴

403 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:33

한 스킬에 저렇게 많은 기술에 퍼센트도 들쭉날쭉이면 계산하기 힘듬

404 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:59

그런가 이악물기 계열 스킬이 없으면 hp 관리하기 힘들어서 걸핏하면 죽는 느낌으로 만든건데 아직 밸런스가 안맞나

405 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:02:58

ㅇㅇ 베르스타몬전 생각하면 실제론 50이하, 0이하정도만 나올걸

406 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:03:20

개인적으로 확률이 많이 들어가는건 자제하는게 좋아 계산하기 귀찮거든

407 이름 없음 (jSV6YfenSE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:03:22

반대로 말하면 이악물기 어디선가 주워오면 통제불능이라는 거니까...

408 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:04

확률이면 다이스굴리면 되는데 저건 퍼센트여서 계산하기 힘듬

409 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:10

뭔가 이것저것 많으면 하나 정도 까먹어서 나아중에 기억나는 경우가 꽤 있어

410 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:37

Mp는 0으로 고정 아이템 사용금지 액티브 사용금지 버프및 회복금지같은 디메리트가 붙어야 밸런스 맞지 않을까요?

411 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:43

차라리 보스느낌으로 50%에 도달시 각종 버프 한번에 주는 식으로 하면 좋지 않았을까. 대신 HP는 보스 스킬로 때우면 되니까.

412 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:06:44

>>403

퍼센트 말씀은 공감합니다.

20 단위로 끊거나,25단위로 통합하는 게 생각하는 게 편합니다.
은근히 자동 버프가 잘 생각이 안 나더라구요.저는 기공부터도 까먹곤 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:06:52

보스사양이면 그쪽이 좋지 대신 히트라이저는 한번만 발동하는게 좋을거같지만

414 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:07:37

???: 받아라 여신전생 액재료! , 디지몬 액재료!
참치: 이건 마법소녀야 액재료를 이겨

415 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:08:57

>>414
일단 앵커에 뒤이어서 그…

크로스워즈 악역 세력들이 갑자기 구원빔을 날려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:09:32

바그라몬 펀치! 택티몬 펀치!

417 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:13:08

anchor>1596477066>415
???: 받아라 플롯상 아군의 조기 탈락을 경험하라!
???: 이건 다이스 크리야 대 플롯전용 최종병기야 플롯을 찢지

418 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:15:44

>>416-7
M&M's :아악 그만둬.내가 다크 에리어에 처박어뒀다 나중에 보스로 꺼내려던 케루비몬을 빼앗아 가지마!

미?르: 몰?루

아.>>392 말인데요.

419 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:17:09

저거 보스용이라면 『이하의 효과는 1번 적용되었을 경우 그 전투에서 HP가 그 이상으로 회복되어도 적용된다.』정도를 추가하는 게 좋습니다.

>>409분 말씀대로 어장주는 기계가 아니라서 버프 관리하기 겁나 귀찮은데,회복따라 껐다 켜졌다 하면 머리 터집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:18:54

전투시작시 계통이 아닌 턴올때마다 뭔가 있는거는 자꾸 까먹을 만하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 조건따라 오락가락하는거면 더더욱

421 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:19:33

확실히 그러겠네요.

422 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:20

버프 이야기를 하자니 겹쳐진 세계를 안 꺼내올 수가 없군요.

보고 있나 키아라,단악수선.

내가 왜 그렇게 디자인했지.

423 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:27:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:43:44

요즘에 자작 스킬만드는 참치들이 늘어나서 생각난 조언. 기억에 의존한거라 다를수도 있음 이거는 유일신식 포켓몬관련이여서 여기에는 안맞을 수 도 있는데, 거기서 제작조언으로 카운트같은 어장주가 따로 계산해야되는 능력은 쓰지마라(무조건 실수가 나온다). 포텐셜에 여기로 따지면 스킬이겠네요 너무 많은 능력을 넣지마라. 맞추기 힘든 조건은 넣지마라같은게 있었어요

426 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:31

아 그리고 캐릭터를 만능으로 만들려고 하지마라도 있었나? 이거는 밸런스도 밸런스지만 캐릭터개성을 살리기 위한 발안으로 알아요

427 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:46

방안

428 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:47:54

+랜덤은 되도록 넣지 마라도 있어 사기 효과 넣어도 양심이 안 아프니까

429 이름 없음 (jSV6YfenSE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:48:05

모종의 이유로 혼자서 다 해야하는게 아니고서야 한 캐릭터가 다 가지고 있으면 다른 캐릭터들의 존재감이 떨어지니

430 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:49:57

카센은 주인공이라서 초 만능이라도 괜찮은건가. 애초에 만능 안되면 난이도가...

431 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:50:25

카센이 만능인가? 걔도 못하는건 못하잖아

432 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:51:13

거의 만능 아니야? 해킹 같은 건 못하긴 하지만 어빌리티들이 워낙 빵빵하고 스킬도 강하잖아

433 이름 없음 (7rI8E1JbXE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:51:25

겹쳐진 쪽 대마두는?

434 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:51:30

>>425
마지막 조건은 그 뭐냐.

대상자가 【보스】라면 만능이라도 괜찮다고 생각 그/아/아/악.

>>431
【전지】가 달려 있으니 ‘일반적인 상황’에서 만능이 맞다고 생각합니다.
상대가 문제일 뿐…

435 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:51:50

대마두는 진정한 만능이지...

436 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:52:50

만능/그 대신 적들도 미쳐 날뜀(샛별, 성새, 결사)

437 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:52:53

>>433

네라우오는 외부 회로 포함하면 그냥 만능이요.
룰과 캐릭터 밸런싱과 그외 기타 등등의 총체적인 실패를 더하여 비대칭전력 그 자체입니다.

애초에 거기에서 제대로 된 전투가 잘 안 나오는 이유 중 하나가 주인공이 너무 쎄서라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:55:15

보스나 주인공처럼 그에 맞는 역할이면 만능이여도 문제는 없지 포켓몬도 보스급 레이드면 만능스러운 놈들 나오고 대신 자잘한 보스급도 만능스러우면 위엄이나 개성이 줄어든다는 느낌? 애초에 저 조언 포켓몬용이여서 파티구성으로 만드세요에 가까운말임

439 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:57:25

네라우오는요….

그,D20 쓰니까 1대 1 비교가 어렵긴 하거든요?

일단 DDS 기준으로 대충 치환하면 상시 명중 다이스 보정 -65 받고 다녀서...

440 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:59:39

수치가 많이 이상하다. -65..?
끝.