>1596477066> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─14 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-03-12 08:43:27 - 2022-03-20 04:29:05

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (CtM3m1UzHg)

2022-03-12 (파란날) 08:43:27

2022-03-02 16:59:03 - 2022-03-12 08:19:22

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (v0EPe91OGA)

2022-03-02 (水) 16:59:03

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069
13.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596469093

377 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:18:46

>>376

오늘은 HP상 본편 연재는 없을 것 같습니다.소재료 처리를 할 것 같긴 한데….

>>375
오늘의 잡식: 사실 저거 전부 성경 라틴어 버전에서 나오는 문구들입니다.

>>374
어장주는 솔론데 주인공은 알콩달콩한 이 아이러니한 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이트는 잘 챙겨주겠지만 사건을 더 많이 일으켜야겠다는 의욕이 팍팍 드는군요.미소녀 대인배 구세주 공주기사 마법소녀 여자친구 있으니까 카센도 납득할 겁니다.
감사합니다!

378 이름 없음 (WdNWGymzlg)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:20:47

>>377 원래 창작물의 캐릭터들은 현실의 내가 못하는걸 대신 해주는 존재인거야

봐봐, 라노벨 주인공들이 하는 일을 실제 우리가 할 수 있을리가 없잖아

379 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:22:21

>>378
크흑흑 역시 공주기사 여자친구는 현실에 있을 수 없겠죠ㅋㅋㅋㅋ

짱 귀여운 동생은 있지만 여자친구는 이쓸 수 없어.넘모 슬프다….

380 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:26:49

잡설: 나는 너무나도 끔찍한 엘드리치 덱을 구상했지만 젬이 부족하여 구축하지 못했다.

N/R 이벤트라.진룡이 판칠 것 같은데….

>>378

(생각해보니까 같은 이유로 세계를 구할 때까지 사건에 휘말리게 해도 된다는 것을 깨달은 표정)

381 이름 없음 (2wpp25RE4U)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:27:27

근데 원본?인 루시퍼는 관통을 퍼뜨렸고
카센은 세상을 마법소녀로 물들일려고 하고
루체몬은 관을 세상에 알렸다고 치면

공통적으로 기존의 질서를 인정안하고 자기 뜻을 펼치려드네요 이녀석들 ㅋㅋ

382 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:28:07

>>381

중간에 있는 하나가 너무 이상하지 않습니까 이 목록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:30:53

생각해보면 루체몬은 묵시록의 붉은 용이라고 두면 루체몬이랑 카센은 각각 성경에 나오는 첫째 짐승과 둘째 짐승에 비유할 수 있는가.

384 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:31:13

악마왕을 묵시록의 붉은 용이라고 비유하면. 오타났네

385 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:40:16

>>384
다 신앙의 대적자다 보니 서로 겹치는 모티브도 많죠.그런데 거짓 예언을 퍼뜨린다는 적그리스도에게서 나온다는 거짓 예언이 마법소녀 애니메라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뭐냐.666의 표(사전 예약)이 없으면 경제권을 행사할 수 없다(굿즈를 살 수 없다)인 건가…

386 이름 없음 (2wpp25RE4U)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:40:26

>>382
세상을 마법소녀로 물들이겠다는 것은 모든 사람들의 정신에 저걸 새겨넣겠다는 건데
그럴려면 모든 정신을 돌파해야하고 세상 모든 부조리와 악념을 넘었음을 증명해야 할테니
그것은 정신관통이요, 7대죄악의 극복!

즉, 루시퍼를 포용하고 루체몬을 넘어서겠다는 것이니 전혀 이상하지 않을?지도? (미침)

387 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:45:40

>>386
(두렵다 짤)

틀린 말은 아니기도 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

388 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:47:54

어쨌든 구세주를 모티브로 만든 작품이니 아무튼 거짓예언이라는 끼워맞추기식 해석. 대부분은 웰박사가 나쁜 걸로 합시다. 그냥 마법소녀를 좋아할 수 있는 단계를 초월해서 카센을 지금의 프로듀서로 만들어버리신 분이니

389 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:52:02

>>388
외부인 고등학생 데려다가 총괄 프로듀서에 앉혀놓을 생각을 한 웰이나 그런 생각 들게 만들었을 카센이나 제정신은 아닌 게 분명합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 왜 마법소녀 앵커를 넣었을까.그때 머릿속에 뭔가 낀 게 분명...

390 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:53:35

마법소녀만 없었더라면 지금의 분위기와 완전히 다른 작품이 될 수도 있다고 보는데... 마법소녀갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
어두워질 수 있는 분위기를 마법소녀로 환기하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (pXkIcI3Tpo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:54:00

생각해보니 초상권 침해로 뒤집혔던 PMU를 되살린건 마망한테 어드바이스해주며 꼬신 카센이네. 이게 그 광야의 유혹인가 하는 거구마잉(아무말)
어제(오늘 새벽?)에 친 모세드립으로 엮으면 웰 박사가 말잘하는 큰형 아론 포지션인가?(아무말)

392 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:54:31

8.피안접무:자신의 현재 HP가 전체 HP의 일정이하의 퍼센트가 됬을때 이하의 효과가 적용된다.(이하의 효과는 조건을 만족하는한 누적및 중첩된다.)
       HP 75%이하인 경우:자신의 모든 물리공격은 【물리/화염】속성이 된다.
       HP 55%이하인 경우:자신의 모든 기술 위력이 1.5배가 되고 관통 효과를 부여한다.
       HP 35%이하인 경우:전투중, 자신의 턴이 돌아올 때 마다,일반 소모를 무시하고 히트라이저가 발동된다.
       HP 25%이하인 경우:전투중, 자신의 턴이 돌아올 때 마다,【씨익】상태를 자신에게 부여한다.
       HP 15%이하인 경우:한 라운드에 턴을 3개 받는다.
       자신의 HP가 0 이하가 되는 순간 일반 소모를 무시하고 자동 발동. 이하의 효과를 적용한다.
        회전설법: 【파마】 적 전체에게 특대(特大) 확률로 즉사 판정.

어장주 이건 어빌리티 일까요 패시브 일까요?
문듯 영감이 들려서 만들어본건데

393 이름 없음 (vRYtPTk/Mo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:55:29

어빌리티같은데 효과도 여러개고

394 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:56:26

엘 에반헬리오 케이스 보면 아마 어빌리티겠지. 보스몹도 못 들고 올 사기급이네.

395 이름 없음 (QZrL/4Cmz2)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:56:29

뭐지 이건, 최종보스 스킬인가

396 이름 없음 (dqDQK5zMEI)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:57:04

처음 만들다보면 자기도 모르게 사기 효과를 덕지 덕지 바르고 오게 되어 있어

397 이름 없음 (vRYtPTk/Mo)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:57:43

참치들이 자꾸 카센기준으로 스킬을 만들고 있어ㅋㅋㅋㄱㅋ

398 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:17

이악물기나 불굴의 투지 없이 이스킬이 있으면 아슬아슬할거 같다고 생각해서 만들어본 물건 입니다.

399 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (VPn4T9o03s)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:35

>>392

어,사실 제가 어빌리티와 패시브를 명확히 구별하지 않는 편이긴 합니다.
일단 보통 여러 개 복합이고 원작에서 거리가 있는 편이면 어빌리티로 들어가는 편이니 어빌리티에 가깝지 않을까요?

400 이름 없음 (FaXTE0D/hY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:58:59

그런가요

401 이름 없음 (07xXVBmbvA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:59:57

일단 실전에서 나오려면 저 중에서 조건을 많아도 3개로 조정하고 효과도 조금 약화시켜야 되지 않을까조정하고

402 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:26

>>390
엄청 달라졌을 것 같긴 합니다.
성배군 시절의 추억으로 아르토리아 픽했을 때부터 몬가 예정되어 있었던 것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391
광야의 유혹: 빵과 기적과 권세.빵(급여)와 기적(아르토리아를 전 세계에 알림) 권세(PMU의 유명세)
윽,이게 루시펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아론이 말을 잘함: 입덕을 잘 시킴

403 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:33

한 스킬에 저렇게 많은 기술에 퍼센트도 들쭉날쭉이면 계산하기 힘듬

404 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:01:59

그런가 이악물기 계열 스킬이 없으면 hp 관리하기 힘들어서 걸핏하면 죽는 느낌으로 만든건데 아직 밸런스가 안맞나

405 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:02:58

ㅇㅇ 베르스타몬전 생각하면 실제론 50이하, 0이하정도만 나올걸

406 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:03:20

개인적으로 확률이 많이 들어가는건 자제하는게 좋아 계산하기 귀찮거든

407 이름 없음 (jSV6YfenSE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:03:22

반대로 말하면 이악물기 어디선가 주워오면 통제불능이라는 거니까...

408 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:04

확률이면 다이스굴리면 되는데 저건 퍼센트여서 계산하기 힘듬

409 이름 없음 (uE8PBRNF8Y)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:10

뭔가 이것저것 많으면 하나 정도 까먹어서 나아중에 기억나는 경우가 꽤 있어

410 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:37

Mp는 0으로 고정 아이템 사용금지 액티브 사용금지 버프및 회복금지같은 디메리트가 붙어야 밸런스 맞지 않을까요?

411 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:04:43

차라리 보스느낌으로 50%에 도달시 각종 버프 한번에 주는 식으로 하면 좋지 않았을까. 대신 HP는 보스 스킬로 때우면 되니까.

412 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:06:44

>>403

퍼센트 말씀은 공감합니다.

20 단위로 끊거나,25단위로 통합하는 게 생각하는 게 편합니다.
은근히 자동 버프가 잘 생각이 안 나더라구요.저는 기공부터도 까먹곤 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:06:52

보스사양이면 그쪽이 좋지 대신 히트라이저는 한번만 발동하는게 좋을거같지만

414 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:07:37

???: 받아라 여신전생 액재료! , 디지몬 액재료!
참치: 이건 마법소녀야 액재료를 이겨

415 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:08:57

>>414
일단 앵커에 뒤이어서 그…

크로스워즈 악역 세력들이 갑자기 구원빔을 날려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (t5lkv.pGTg)

2022-03-15 (FIRE!) 00:09:32

바그라몬 펀치! 택티몬 펀치!

417 이름 없음 (ZQFWxsY89c)

2022-03-15 (FIRE!) 00:13:08

anchor>1596477066>415
???: 받아라 플롯상 아군의 조기 탈락을 경험하라!
???: 이건 다이스 크리야 대 플롯전용 최종병기야 플롯을 찢지

418 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:15:44

>>416-7
M&M's :아악 그만둬.내가 다크 에리어에 처박어뒀다 나중에 보스로 꺼내려던 케루비몬을 빼앗아 가지마!

미?르: 몰?루

아.>>392 말인데요.

419 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:17:09

저거 보스용이라면 『이하의 효과는 1번 적용되었을 경우 그 전투에서 HP가 그 이상으로 회복되어도 적용된다.』정도를 추가하는 게 좋습니다.

>>409분 말씀대로 어장주는 기계가 아니라서 버프 관리하기 겁나 귀찮은데,회복따라 껐다 켜졌다 하면 머리 터집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:18:54

전투시작시 계통이 아닌 턴올때마다 뭔가 있는거는 자꾸 까먹을 만하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 조건따라 오락가락하는거면 더더욱

421 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:19:33

확실히 그러겠네요.

422 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ePfIz1Y.tQ)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:20

버프 이야기를 하자니 겹쳐진 세계를 안 꺼내올 수가 없군요.

보고 있나 키아라,단악수선.

내가 왜 그렇게 디자인했지.

423 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (nHdUpIyfdE)

2022-03-15 (FIRE!) 00:27:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:43:44

요즘에 자작 스킬만드는 참치들이 늘어나서 생각난 조언. 기억에 의존한거라 다를수도 있음 이거는 유일신식 포켓몬관련이여서 여기에는 안맞을 수 도 있는데, 거기서 제작조언으로 카운트같은 어장주가 따로 계산해야되는 능력은 쓰지마라(무조건 실수가 나온다). 포텐셜에 여기로 따지면 스킬이겠네요 너무 많은 능력을 넣지마라. 맞추기 힘든 조건은 넣지마라같은게 있었어요

426 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:31

아 그리고 캐릭터를 만능으로 만들려고 하지마라도 있었나? 이거는 밸런스도 밸런스지만 캐릭터개성을 살리기 위한 발안으로 알아요

427 이름 없음 (rRmR2vgax6)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:46

방안
끝.