>1596469093> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─13 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-03-02 16:59:03 - 2022-03-12 18:33:32

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (v0EPe91OGA)

2022-03-02 (水) 16:59:03

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069

594 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 22:27:07

통합세계 냐루코는 늘 고생을 하지...

595 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 22:28:17

>>593 결사하다

대충 통합세계에서 일어나는 모든 불행한 일과 통수 등 여러 이야기들을 통틀어서 칭하는 동사(아무말)

596 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 22:29:19

>>590-1
완전팩트 유출죄로 어장주 형에 처해버릴 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (1e0UCDs17M)

2022-03-09 (水) 22:30:37

어장주형은 가혹하니 감형해서 단편 써서 올리라고 합시다(아무말)

598 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 22:31:47

단편이면 할만...이 아니라 살려주십시오 초콜릿신이시어!

599 이름 없음 (1e0UCDs17M)

2022-03-09 (水) 22:34:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 22:34:33

>>592
대단하긴 합니다.괜히 제 안에서 최고의 애니메이션 보스 중 하나인 EI-01을 대리로 쥐어준 게 아니었는데
>>593 >>595로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겹쳐진 세계 이야기는 하면 할 수록 제게 불리해지니까 슬슬 소재료나 적어야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ.

601 이름 없음 (r.Bl7I5LBI)

2022-03-09 (水) 22:36:09

겹쳐진 세계는 네라 이야기 끝나고 룰좀 정리해서 데이터량을 줄이고 리메이크? 아님 후속작으로 얘도 재미있을것같아요
뭐가 튀어나와도 그곳은 혼합세계이기에 당연하다☆ 인게 너무 웃긴 곳이랔ㅋㅋㅋㄱㄱ

602 이름 없음 (y3IXJKvq/I)

2022-03-09 (水) 22:37:34

어장주는 통합세계 완결나면 벌려놓은 문어발을 완결시켜야지

603 이름 없음 (y3IXJKvq/I)

2022-03-09 (水) 22:38:00

그래서 진혼제는 언제 끝나는데에에에

604 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 22:38:29

판타지에서 온 망령이다!(아무말

605 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 22:38:53

그 다크소울 같은 분위기 좋았지 판타지도...

엘든링?엘든?링엘?든링?

606 이름 없음 (RE1kZzfKhc)

2022-03-09 (水) 22:45:00

발랄한 제목과 상반되는 잔잔하고 묵직한 분위기였지

607 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 22:46:59

>>601
거기 룰 정리하거나 SRPG를 때려치거나 할 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>602
사실 통합세계 완결이 그러니까보다 더 멀어보입…

아니,아닙니다.

>>605-6
대부분은 앵커입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (qlPNTEmupc)

2022-03-09 (水) 22:55:49

겹쳐진 세계 네라 극의 찍으면 그걸 기점으로 전투룰 간단하게 개량해도 나쁘지 않을것 같은데 극의를 찍는 순간 어장 에필로그까지 rta할걸 생각하면 역으로 전투가 의외로 확 줄어들것 같네요

609 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:02:00

>>608

개편은 중간중간 생각해 보고 있었는데,아예 행동력을 싹 다 갈아엎고 이동력과 별개로 하거나 하는 수준의 대격변이 필요해져서 반쯤 포기했습니다.
극의 도달 시점이 되면 거의 엔딩 직전일테니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (/rUJJgkjCM)

2022-03-09 (水) 23:08:17

SR...PG.....

611 이름 없음 (ZfdeSfadnQ)

2022-03-09 (水) 23:12:20

>1596470096>99
이건 꼭 보여드려야 할 것 같아서 그만
내가 해냈다고...!

612 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:15:53

>>611

??????

달레트=상. 도대체 어떻게 성공한 것인 데스.
이거 겁나 복잡하게 꼬여서 해결하기 힘들단 문제 아니었습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>610
분수에 맞지 않은 것에 도전한 결과를 온 몸으로 치루었습니다 흑흑.

613 이름 없음 (/rUJJgkjCM)

2022-03-09 (水) 23:16:45

룰 완성해오면 그거 쓰면 된다는 뜻이로군(????)

614 이름 없음 (ZfdeSfadnQ)

2022-03-09 (水) 23:19:39

그게 말이죠
'ncr 돌아가기 전에 AA에 있는 &#x을 전부 &#0x로 바꾸는 과정을 추가!' 하니까 됐어요
즉 MM씨 룰이 대유행...!

615 이름 없음 (y3IXJKvq/I)

2022-03-09 (水) 23:20:15

호에에 참치는 무슨 말인지 모르겠소요

616 이름 없음 (ZfdeSfadnQ)

2022-03-09 (水) 23:24:18

음음
간단하게 말하자면요
'abcde'라는 영어를 '알파벳'이라는 한글로 바꿔주는 번역기가 'abce'를 인식하지 못하니까요
번역기 돌리기 전에 'abc'를 전부 'abcd'로 바꿔버려서 'abcde'가 되게 만든 다음에 번역기 돌아가게 한 거예요

617 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:24:27

>>613-4
겹쳐진 세계 쪽룰은 더 이상 더할 것도 뺄 것도 없습니다.

완성되었다는 의미가 아니라 건드리면 다 무너진다는 점에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 SRPG를 감당할 깜냥이 못 되니 메탈맨=상의 룰을 구경하도록 하겠읍니다ㅋㅋㅋㅋ

>>615
사실 저도 잘 모릅니다,만.
달레트 상이 설명한 바 &#x는 NCR 코드 구조상 X앞에 숫자가 있어야 제대로 인식 가능하고,0X로 바꾸면 코드가 의미하는 문자 자체엔 별 영향을 주지 않는다.
고로 &#x 형식의 유니코드에 대해 ncr 코드 적용 전 &#x를 &#0x로 일괄변환하여 ncr이 인식 가능한 형태로 바꾸는 과정인 것 같습니다.

618 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:26:28

여튼.잡담용 소재룐데 설정 잡다가 시간을 다 보냈네요.

이자요이에겐 마하칼라가 있고 이자요이에겐 바쿠나와가 있고 이자요이에겐 아리안로드가 있고 이자요이(네 아들)에겐 츠쿠요미가 있고 이자요이에게 노아든 뭐든 쥐어주면 배경 설정이 대강 끝날 것 같습니다.

이자요이 투성이의 전쟁이 시작된다…

619 이름 없음 (y3IXJKvq/I)

2022-03-09 (水) 23:27:15

엄청 헷갈릴것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (1e0UCDs17M)

2022-03-09 (水) 23:27:37

이자요이란 대체 뭐야. 제로는 내게 알려주지 않아 가르쳐줘 우페이....

621 이름 없음 (RE1kZzfKhc)

2022-03-09 (水) 23:27:43

유우키즈도 종종 헷갈리는데 이자요이 전쟁은 더 심하겠네ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄲ

622 이름 없음 (ZfdeSfadnQ)

2022-03-09 (水) 23:29:11

이자요이가 이자요이하고 이자요이하는 소재료...!

623 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:31:36

이자요이(이름) 마하칼라
이자요이(듀얼리스트) 바쿠나와
이자요이(프리큐어) 아리안로드 or 다그다
이자요이(아들) 츠쿠요미

이자요이(메이드) 표류신 노아 계열의 오리지널로 가던가 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:36:04

>>620

소재료 계열에서 설정된 최종 목적은 ‘시간주권전쟁’의 우승자가 도달할 경지를 이르는 말.
시간계 신격들의 나호비노 or 융합 마인체들이 시간 권능을 걸고 한 판 붙습니다.

전쟁의 시간은 15일.16일 째(이자요이=十六夜) 밤에 완성된 이자요이가 나옵니당.

625 이름 없음 (S20ZuIkO6I)

2022-03-09 (水) 23:38:27

어 그러면 우승자가 eden애 존재할 가능성이 매우 높아 보이는데 이거 누구든 성새래벨 아닌가?

626 이름 없음 (RE1kZzfKhc)

2022-03-09 (水) 23:38:55

소재료는 소재료일뿐 오해하지말자

627 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:41:12

>>625

주최하도록 각 세력 사이 협의한 주체가 성새.DDS 설정을 지우고 개별 작품으로 독립시킨다면 각 작품 쪽 흑막 중 누구라도.
벨의 왕 쟁탈전을 모티브로 하여 어느 누군가를 타도하기 위한 신살병기 제작의 장 정도의 느낌.

기본적으로 >>626분 말대로 원안 보고 재밌겠다 싶은 거 적은 IF 소재료니까 본편에 갑툭튀할 걱정은 안 하셔도 됩니당.

628 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:42:41

또 까먹기 전에 적어둬야지.

이자요이사쿠야 > 초저녁의 화살

초저녁 > 황혼 > 마를 만나는 시간(너의 이름은/카타와레도키) > 쉐도 타임과 동일하게 경계에 선 시간 사이의 시간 > 정지세계에서 이자요이를 노리는 악마들과 이자요이간의 생존경쟁.

5/4/3/2/1 마다 주최자에 의한 이자요이 간의 엑시비전 매치 존재.

629 이름 없음 (S20ZuIkO6I)

2022-03-09 (水) 23:43:11

참치들이라면 액재료에 뛰어든다 하면서 1000으로 if소재료 적용 시킬거 같은느낌이라서 그런건데요.

630 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (YOr0JobOVc)

2022-03-09 (水) 23:52:46

>>629
잡담판 소재료는 본편과 독립되어 있습니당.
본편에는 없는 일이라서 액재료에 뛰어들 수가 없어용.

간단하게 설명하자면 통합세계 크로스오버 이벤트가 실제로 발생한다!

같은 >>1001이 들어오면 전 그걸 안 받을 겁니다.

통합세계 크로스오버 소재료 >>1001을 넣는 것과 그게 이야기 내부로 들어오는 것은 다르기 때문입니다.

전 기본적으로 잡담판과 본편 분리파입니당.

631 이름 없음 (S20ZuIkO6I)

2022-03-09 (水) 23:54:57

그나마 다행이네요

632 이름 없음 (tXLWeWnHBo)

2022-03-09 (水) 23:55:31

실제로 IF 세계관인 이상 본편에 넣고 싶어도 세계관 자체가 달라서 넣기 힘들까 하는 감상

633 이름 없음 (RE1kZzfKhc)

2022-03-09 (水) 23:56:30

if세계관은 본편에 넣기에는 설명해야될게 많은데 그걸 주인공도 아닌데 해줄 필요는 없지 아예 작품을 따로 만들 수 있는 분량인데

634 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LxLxmPlMM2)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:05:05

>>632

콘마이마냥 ‘세계관이 다릅니다’를 시전할 수도 있고,실제로 DDS 없이 여신전생 독립 작품이나 여신전생 X Fate 쪽으로도 활용이 가능할 겁니당.

그렇지만 이 동네에는 만능 약장수 조직 성새가 있어서 본편에서 벌어진다 해도 이상할 건 없는 정도의 사건이라는 느낌.

635 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LxLxmPlMM2)

2022-03-10 (거의 끝나감) 05:03:17

소재료: 세상에,이자요이가 가득해.

1법: 무의 부정 → 빅뱅 → 빛과 함께 시작된 시간 → 창세자로서 기능 가능했던 시바/마하칼라
2법: 평행세계의 운영 → 평행사상 → 시간을 세는 각기 다른 방법 → 츠쿠요미
3법: 혼의 물질화 → 불로불사 → 시간정지? → 다그다
4법: 불명 → 남는 자리 끼워넣어 → 일식 관련/바쿠나와
5법: 청 → 열적사 등/예정된 종말론 → 아 마하칼라를 얘 줘야 하나.일단 사쿠야

636 이름 없음 (0mu/5evk7E)

2022-03-10 (거의 끝나감) 05:05:03

단순 소재료는 대체 아디까지 가는가

637 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LxLxmPlMM2)

2022-03-10 (거의 끝나감) 05:10:51

>>636
단순 소재료니까 막나가기가 가능!

사쿠야에게 매치시킬 시간신이 문제네요.푸른 신이란 점에서 진짜 마하칼라/칼리를 줘버릴까.

이렇게 되면 이자요이가 메인 악역 겸 히로인(?) 포지션의 남캐가 되려나.

마하칼라 vs 마하칼리의 부부싸움이 지금 시작됩니다…!

638 이름 없음 (0mu/5evk7E)

2022-03-10 (거의 끝나감) 05:11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 이름 없음 (LhLSpAZHj.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 09:40:08

다그다가 진여신전생4 파이널에 나왔던가?

640 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LxLxmPlMM2)

2022-03-10 (거의 끝나감) 13:42:14

>>939
네 맞워요

641 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LxLxmPlMM2)

2022-03-10 (거의 끝나감) 15:30:38

오늘의 잡설)

신드벤처 더빙판에서 신나리의 성우는 신나리십니다.

어 뭐지.

642 이름 없음 (p0LpR9yjwo)

2022-03-10 (거의 끝나감) 15:31:26

재미있는 우연이

643 이름 없음 (BIN3zmnreo)

2022-03-10 (거의 끝나감) 15:35:09

.

644 이름 없음 (j4bEmq8hxo)

2022-03-10 (거의 끝나감) 16:29:16

어장주 오늘 하나요?
끝.