>1596469093> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─13 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-03-02 16:59:03 - 2022-03-12 18:33:32

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (v0EPe91OGA)

2022-03-02 (水) 16:59:03

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069

237 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:27:47

성배전쟁 예전에는 좋아했는데 갈수록 이야기가 반복되는 경향이 있어서 잘 안보게 되더라

238 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:28:06

>>230
다시루오 쪽은 앵커 방식부터 기존 턴제 전투 등과는 차이가 나니 후발 주자가 비교될 일은 오히려 적을 것 같은데 말이죠….

>>231
엥 하지만 대충 다 되던(이하생략

>>233
푸키먼은 이미 완성된 데이터 분량이 압도적이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이터베이스와 선례가 많아서 참 부럽습니다

>>234
꾸준함은 동시에 따라가는 고정층이 있다는 반증이기도 하니까요.
개인의 팬층인지 장르의 팬층인지는 다른 문제겠습니다만.

239 이름 없음 (dkjEuHXcdE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:28:52

>>231 >>238 여기서 보면 그건 어장주 재량이 뛰어난(ry

240 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:28:52

>>238 스토리나 신화적 지식을 보면 SAN체크 당합니다(...)

241 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:29:34

어장주 시스템이 원작하고 비슷하지만 이쪽은 전투외적인거 연출하기 까다롭지... 스테이터스 설명에 없는 기능이 나오기도 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:29:34

신화 지식은 어장주가 이상한 거에요 보통 신화류 접하면 주화입마 옴

243 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:29:35

>>237
7명이 모여서 싸운다는 기본 틀은 반복이기에 Fate도 거짓 성배전쟁이나 성배대전이나 그랜드 오더 같은 방향으로 차별화를 꾀했겠지요.
어려운 문제입니다.

>>236
귀찮고 할 일은 많은데 알아봐 주는 사람은 별로 없음.
사실 다 만들었다고 생각했는데 좀 있다 보면 어딘가 망가져 있음.

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:30:50

데이터량이 풍부한 푸키먼도 콤마이어 상태가 빗잘치는 걸 생각하면 데이터 어장의 숙명이지요 거기다 데이터량 때문에 좌초 되는 푸키먼 어장이 하늘의 별만큼 많은걸 생각하면...

245 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:30:58

신화지식... 듀라한에서 크룸 크루어히를 떠올릴 수 있는 사람이 얼마나 되는가...

246 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:31:27

나는 아직도 아이템크러쉬가 전지까지 쓰는 기능이라고 했을때 충격적이였어ㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:31:39

푸키먼이 흥할 수 있는건 원 프랜차이즈의 압도적인 IP빨읍읍

248 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:32:29

하지만 푸키먼을 본가 포켓몬팬한테 추천하면 화낸으읍

249 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:33:14

아니 화내지 않을걸 그야 지금 푸키먼 하는 사람 중 본가 빠요엔 한 사람들이 많으니

250 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:34:03

>>241
사실 저는 궁극적으로 룰은 전투를 하려고 만들기 때문에 그 외에는 많이 약합니다.
며칠 전 이 룰로 TRPG 이야기 나왔을 때도 비슷한 말을 했었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>240
아.하긴.위키던가에서 루시퍼(=스사노오 외 기타 등등) 보고 어? 했었죠.
나중에 여신전생 원작 소설판 정보 찾아보고 YHVH를 아마츠미카보시로 암시하는 구석이 있고,카구츠치가 창세의 도구 이름으로 나오기도 하니 그럴 수도 있지 싶었습니다.

>>239/>>242
아니 제 신화 지식은 그.

올림포스 가디언이랑 원작 만화책이랑 Fate랑 페르소나 3이 기반인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:34:20

포켓몬 AA는 이제 신세대 포켓몬이랑 아르세우스 나오면서 조정이 필요할 수도 있는데 그만 몇몇 사정으로 창시자가 은퇴한 상태라 복잡해질 수 있다고 들은 것같기도 한데

252 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:34:39

결론:여신전생이 푸키먼 수준으로 흥하면 원찬스

253 이름 없음 (dkjEuHXcdE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:35:12

>>250 여기서 말하는 건 "지식의 량"이 아니라 "엮어내는 실력"이라고 생각합니다만!!!

그건 어장주의 재량이 뛰어난게 맞다!

254 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:35:22

>>243 (영웅의 의지가 시험되고 있습니다...)

절망!

There can be no hope in this hell… no hope at all.
이 지옥에 희망이 있을 리가 없지... 그렇고 말고.

255 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:35:30

아냐 푸키먼(시스템)을 포켓몬이라고 이야기하면 사람을 포켓몬이라고 부르고 시스템도 다른데 뭔 포켓몬이냐는 소리들어

256 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:36:12

케바케임 푸키먼이라 하는 사람도 있고 아니라는 사람도 있고 나는 푸키먼이라 생각하는 쪽이고

257 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:36:58

애당초 본가 시스템 그대로 들고 오면 본가를 하면 되지 어장을 왜함? 이라는 문제가 발생해서...

258 이름 없음 (hZaL5G8QMg)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:38:14

뭔가 보드게임 종류가 아니고서야 대부분 그런 딜레마에 빠지지 룰 그대로 들고오는건

259 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:38:28

>>250
아,아마츠미카보시가아니라 아메노미나카누시던가 하는 태초신이네요.
누가 그 옆에 따라오는 카미무스비랑 타카미무스비로 조화 삼신으로 엮이는데 아메노미나카누시를 제외한 둘은 Law와 Chaos 관련해서 볼 수도 있다던가….

260 이름 없음 (hDLxYG3/UQ)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:39:06

솔직히 어장주 전투룰에 전투 외는 크툴루 룰을
쓰면 어느정도 가능할거 같다는 생각을해
여신전생은 게임도 전투룰 말고는 딱히 없으니
있다면 악마합체 공식 같은거 뿐아닌가?

261 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:39:28

일본 신화는 이름이 너무 길어...!

262 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:40:02

일본신화는 이름이 비슷하면서 길지 4자이내로 줄여달라고!

263 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:42:04

>>251
속공/강공이던가요?영상 보면서 되게 신기했습니다.내가 알던 포켓몬이 아닌데?!

>>252
악.이건 너무 아프다…!

>>253
하지만 여신전생에서 필요한 ‘엮어내는 실력’이라는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ

페르소나 3 최강무기 성배 루시퍼 = 중세 시절 유행하던 루시퍼 이마팍 박힌 보석이 성배가 되었다는 음모론.
아메노이하생략=YHVH: 이거 지금 검색해 보면 일본에 관련 종교 사이트 나옵니다.아마도 사이비.

딱 음모론만 펼치면 되는 수준이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 더 부정해봤자 셀프 금칠밖에 안 되니 이쯤 하겠습니다.흑흑 칭찬 곰마워요.

>>254
세상에 절망한 어장주는 그렇게 어둠의 듀얼에 몰두하게 되고.

264 이름 없음 (dkjEuHXcdE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:42:10

타케미나카타와 타케미카즈치

실제로 어질어질하다 보면...비슷해...

265 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:42:17

여신전생 시리즈에선 작중배경이 일본이라 그런지 국진신이라던가 나호비노라던가 카구츠지라던가 일본신화가 중심이 되는 경우가 많은 걸로 아는데 참치는 일본신화 잘 몰라서 저게 다 무언가.. 할 때가 많다.
일본신화는 먼나라 이웃나라로 배운 것밖에 안 떠오른 거시와요

266 이름 없음 (buq1q0nOkk)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:43:27

내가 알고 있는 일본 신은 스사노오랑 아마테라스 뿐이야

267 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:45:58

연재 따위 할까보냐! 드라이트론을 박아주겠어!

268 이름 없음 (hZaL5G8QMg)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:46:32

그런데 뭔가를 '여신전생' 이라고 할 수 있는 선은 어디려나. 악마가 등장해야 한다고 보기엔 뭔가 페르소나도 뭉뚱그려서 취급하고 그러니

269 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:46:57

>>265
나호비노라는 종족명이 나오비노카미에서 온 것 같긴 한데,창세의 도구에 ‘카구츠치’라는 이름을 빌린 녹턴처럼 그냥 이름만 빌린 수준입니다.
합체하는 신 정체 쪽이 일본 쪽이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>266
저는 거기 더해서 무한 츠쿠요미까지!
감사합니다 NARUTO…

>>267
그/아/아/앗.드라이트론 무서워요 살려주세요.

270 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:47:57

>>268
저는 일단 서머너가 나오면 여신전생이라고 할 수 있다고 생각합니다.

진 자가 붙을지 외전이 붙을지 데빌 서머너가 붙을지는 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:48:44

요즘 거의다 여신전생, 메가텐은 통합해서 취급하지 페르소나가 나와도 페르소나만 나오는게 아니면 여신전생취급이고

272 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:49:55

일단 ATLUS 계통이면 여신전생

즉, 세계수의 미궁도 여신전생(????)

273 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:51:20

게임적으로 따지면 참치는 악마가 나오면 여신전생취급임
픽시라던지 프로스트같은거

274 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:51:56

세계멸망이 배경이면 여신전생인 것이(아무말)

275 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:52:31

>>272
아,걔는 페르소/그/아/아/앗.

페르소나 Q에서 세계수의 미궁 출신 보스 나온 거 보면 대충 페르소나고,페르소나는 대충 여신전생이니까 맞을 겁니다(???)

276 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:53:15

농담삼아 한 말인데 생각해보니 Q가 있네

277 이름 없음 (dkjEuHXcdE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:54:06

>>272 크큭...

아틀라스에서 만든 세계수 시리즈의 개발진들이 이미지 에폭에 가서 만든 세븐스드래곤도 여신전생으로 쳐줘(아무말)

이게 뭔 헛소리냐고? 나도 몰라...

278 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:54:10

https://youtu.be/imtHEbrhG8M

그러고보니 개인적으로 이건 어디 범주일지 좀 궁금하다

일....단은 페르소나...? 계통이긴 한데

279 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:54:50

이건 언젠간 DDS어장에 세계수의 미궁 요소를 넣겠다는 어장주의 암시...(아무말)
실제론 비슷한 요소 나온다고 하면 그 대신에 페르소나 3의 타르타로스 던전 나올 것 같지만.

280 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:55:14

파이어엠블렘하고 크로스오버작이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:56:23

환영이문록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:57:35

참치적으로는 페르소나에는 들어가는데 여신전생이냐고 하면 글쎄에 가까움

283 이름 없음 (HNxqWMJpyo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:58:07

그게 크로스오버가 가능한 세계관이었는가

284 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (q.9c/mWL86)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:58:22

포멧은 페르소나,캐릭터는 파엠,시스템은 진여신 4라고 하니 여신전생 시리즈 만들기 놀이라고 한다면 전 일단 진여신으로 치겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279
기르스가 이미 나왔지요,언제 보면 세계수의 던진 1 히든 보스 영문 이름 가지고 드립도 쳤을 겁니다.

>>277
걔는 잘 몰루겠지만 DDS에 첼시가 나오니 그렇다면 그런 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (zakNI2SmlE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:58:39

페르소나 대신 이세계의 영웅의 혼이 깃들었다는.......

286 이름 없음 (wzqFKrEGUo)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:58:42

세계관끼리 크로스오버한거는 아니고 파이어엠블렘 캐릭터만 따온 수준

287 이름 없음 (dkjEuHXcdE)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:58:44

참치는 언제나 생각해

난 왜 세븐스드래곤을 좋아하게 된걸까

차라리 세계수를 좋아했으면 덜 고통스러웠을텐데...!(사실 둘 다 좋아한다)

그래서 신작 나올려나...나왔으면 좋겠다...
끝.