>1596458069> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─12 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-02-17 19:57:22 - 2022-03-02 16:59:51

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 19:57:22

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077

26 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:18:38

일단 dds에 나오는 오토바이는 베히모스

27 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:18:46

키노의 여행을 본적 없어...

28 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:19:04

에르메스는 단독 AA가 없이 키노랑 같이 나오고만 있긴 한데 그것도 베히모스 취급입니당.

29 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:19:15

나도 원작을 안 봐서ㅋㅋ 크흠..

30 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:21:40

등장인물 이름도 기억 못하는 날 매우 쳐라 흑흑(?)

31 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:22:15

anchor>1596439077>974
저는 엑시즈 카드가 없워요….

그렇지만 벤데드는 의식 카드군이죠.적당히 돌리기는 가능해 보입니다.
잔디깎기가 패에 잡힌다면 말이지만!

>>4
잡담판에서 그냥 업적드립 삼아 한 흰소리였는데 이게 다 현실로 이루어지네요.
기쁘지만 말을 좀 조심해서 해야겠단 생각도 듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각설하고,감사합니다!

>>26
베히모스(오토바진)도 에르메스도 AA가 몇 개 없어 그냥 같이 쓰는 중!

>>16
캐릭터별 각주로 들어가도 될 것 같고 적당히 개요란에 EDEN 관련 설명만도 있어도 될 것 같고….
일단 만들어지면 형태 보고 살짝 문서 내용 추가 좀 해봐야겠네요.

>>17
그것은 와이즈몬도 모릅니다(꾸준글)

32 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:22:46

아무튼... @베히모스 타고 도망가는 카센을 뒤쫓는 베르스타몬!

https://postimg.cc/G4v9bD7v
된다면 위 이미지 오른쪽 짤 느낌으로(?)

33 이름 없음 (vHPBamDHY2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:23:20

개요, 특징, 시스템, 등장인물, 연표, 파생(지원& 소재료), 설정

로 확정 짓고 만들러갑니다-

나 위키에서 자주 쓰이는 특징 설명 잘 쓴다하는 참치 손.
다른건 다 복붙하면 되는데 그것만큼은... 아님 차라리 특징은 삭제할까

34 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:26:20

>>32
이건 예상하지 못했는데…!

>>33
저요!

…라고 하기에는 남 작품 특징은 최대한 쓰겠는데 자기 거 특징 쓰기엔 몬가…

어,나르시즘 느낌 들어서 좀 그렇습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 중립적으로만 써 볼까요...

35 이름 없음 (vHPBamDHY2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:29:01

뭘써도 나중에 참치들이 취소선이든 뭐든 써줄테니 폭주해주시죠(?)

36 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:29:23

특징...

QTE가 신박하다(아무말)

37 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:29:49

특징- 심야가 넘어갈 때까지 연재가...

38 이름 없음 (7okhUDxJs2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:30:48

특징 밤에서 해뜰때까지

39 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:30:49

특징 뭐든 마법소녀가 된다

40 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:33:17

일단 어장주 목록에 있는 지원들은 다 정리함

41 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:36:32

디지몬 시리즈와 여신전생 시리즈의 크로스오버 2차 창작. 크로스오버라고는 하나 양쪽 세계가 균등히 합쳐진 것 보다는 여신전생의 세계에서 디지몬이 발생한 것 같은 일종의 여신전생 기반 대체역사와 같은 구조를 하고 있다.
양 측 시리즈에서 상당히 마이너한 요소를 골라 쓰는 작가의 힙스터 정신이 특징. 여신전생 시리즈인지도 불분명한 마검 X나 국내에선 비교적 마이너한 디지몬 월드 시리즈의 설정이 등장하기도 한다.
세계의 토대가 되는 설정들의 다수를 앵커로 받아 쓰는 것도 주 특징. 단, 왠지 모르게 어두운 부분이 강조된 형태로 개조되어 등장하는 경우가 다수이다.

일단 사실 나열만 해서 이 정도로!

42 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:37:03

>>36
하지만 같은 QTE를 계속 하면 질리니까…!

43 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:37:18

왠지 모르게 어두운 부분이 강조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (vVH2wiE.JU)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:37:35

The Biggest Dreamer 2020 Full Ver.(디지몬 테이머즈 극장판 OP)
이 노래가 정말 어울리는 주인공과 친구들.
한번 더 어울리는 전개에서 BGM으로 써먹으면서 보고 싶어요 초콜릿 센세...

45 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:38:12

>>42 그럼 어쩔 수 없지, 인정합니다. (?)

46 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:39:01

>>43
페어리 클럽 에피소드가 안 나왔다면 없을 문장이었겠지만 나와버렸으니까…!

>>44
듀크몬(과 루체몬)이 다시 등장하는 그 순간을 기다려 주십시오!

47 이름 없음 (7okhUDxJs2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:41:27

만약 디지크로스가 추가되면 카센+디지몬 가능할까

48 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:42:05

아무리 카센이 디지몬하고 섞여있다고 해도 인간취급은 해죠ㅋㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (pnWrDToIEA)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:42:08

그렇게 길몬과 합체진화한 게 홍련의 기사 아닐까 하는 킹리적 갓심

50 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:42:45

페어리 클럽은 어장주의 악의를 듬뿍 받은 조직

51 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:43:03

디지크로스는 일단 키야마씨 작품이니, 디지크로스가 나오면... 강제 디지크로스 카센X 루체몬?(아무말)

52 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7q5CnCm5Fw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:43:36

>>47

키야마가 판데온에 와서 이야기했을 때 디지크로스 개념이 나왔지요.
강제 디지크로스만 나왔지만!

순수 디지크로스가 나온다면 어,불가능하진 않을지도…?

53 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:44:00

아니 디지크로스를 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (vVH2wiE.JU)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:44:01

하지만 스폿팅 되지 않았을 뿐 다른 조직도 그 정도는 다 뒤에서 해쳐먹고 있다는 어장주 피셜...
페어리클럽은 중조직 규모였으니 대조직은 대체...(눈짚)

55 이름 없음 (7okhUDxJs2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:44:31

카센이 디지크로스 가능하면 전투시에 진행이 편할것같아서

56 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:44:53

페어리는 소조직이야 중조직은 은교단과 판데온

57 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:44:59

팬텀을 보면 대조직은 도시하나는 시끄럽게 하는게 기본인거 같아

58 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:45:29

팬텀은 지난 이벤트만 봐도 기겁할 지경이고, 메시안은 메시아 프로젝트+기타 등등, 가이아는 스피릿+마검 X(이터) 관리사업부는 마키마씨의 벨의 왕 떡밥, 휴프노스는 이아와 슈발츠버스라는 액재료가 준비되엇습니다(아무말)

59 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:45:49

난 디지크로스 좋은 기억이 없어서 별로야 솔직히 키야마가 쓰는걸 보면 비호감 스텍이...

60 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:46:42

솔직히 규모를 보면 페어리는 작게작게 논 편이지 그냥 고아들 몇명 데려와서 뇌둥둥으로 만들었을 뿐이고

61 이름 없음 (vVH2wiE.JU)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:48:52

>>56 아아 맞아맞아.
소조직...이었지...소조직이 이 정도 깽판인데 중조직 대조직은 으아아아아
(판데온은 위험요소를 섬멸경 패치로 퍼지! 했으므로)

62 이름 없음 (deizvGEb2A)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:50:13

판테온은 지나가던 섬멸경이 청소 했고 은의 교단은 등장인묾만 봐도 개판일것 같네

63 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:50:52

은교단이라고 나온게 메어리랑 냐루코가 끝이라서... 다른 인원은 멀쩡할지도 모르잖아

64 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:51:41

소규모 조직 중에선 그래도 데비안츠는 그런 범죄없이 깨끗 안전하지 않을까(지오에게선 눈을 돌리는 중)

65 이름 없음 (deizvGEb2A)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:53:30

윗물이 맑아야 아랫물도 맑은데 윗물이 냐루코고 행적도 영...

66 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:53:30

구판데온 보면 중조기 답게 판데온이 깽판친 영향도 크지만 하나는 삼주인공인 알토 설정에 깊이 엮어있고 다른 하나도 아르토리아랑 연결되어 있고

67 이름 없음 (B6yFnq7XqI)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:53:58

추정 나태니까 귀찮다고 안움직일지도 몰라(외면하며)

68 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:53:58

은교단 윗물은 메어리라고!(바지사장이지만)

69 이름 없음 (7okhUDxJs2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:54:31

디지크로스 원작설정 변형을 가하면 디지몬판 사교의 관처럼 사용가능하지 않을까

70 이름 없음 (vVH2wiE.JU)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:55:04

아르토리아 하니까 볼가 박사는 처음부터 메시안 소속이었던건가? 아니면 초빙 과학자였던건가?

71 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:55:28

애당초 디지크로스는 현재 키야마만 쓸 수 있는거 아니던가

72 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:55:52

볼가 박사님 원래부터 메시안 소속 박사야

73 이름 없음 (rV06M.jb7M)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:57:08

메시안 프로젝트에 반대했는데 강제로 실험에 참여하게 됐다던가. 판데온이랑도 친분이 있어서 헬프콜을 했지만 하필 그 헬프콜을 받은게 기르스에 뇌가 맛간 가고일이라서 그만...

74 이름 없음 (vVH2wiE.JU)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:57:14

그랬군. 초빙 박사면 뭔가 재밌는 떡밥이 떠올랐는데. 아쉽.

75 이름 없음 (Mr1v1hMSqc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 20:58:39

기르스로 맛가기 전의 가고일은 꽤 괜찮은 사람이였나 봐 볼가 박사가 헬프 칠 정도로 친분 있고 섬멸경이 말통한다고 한걸 보면

76 이름 없음 (7okhUDxJs2)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:05:40

디지크로스 카센+디지몬 생각난 이유가 원본 카센 진화폼에 나비날개 생김, 원작 디지몬에 인간+디지몬이 생각남.
끝.