>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

798 갈까아님 (wSwdfWmMJE)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:29:19

https://youtu.be/q1Tv6QAjHZc

"너는 지금부터 울부짖으면서 지옥에 떨어질 텐데, 딱 하나 염라대왕한테 못 넘기는 게 있지. 그건... 바늘 꼬챙이 벌이다! 이 순간을 오랜 세월 기다렸다!!!"

799 이름 없음 (dHfqGthTHU)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:08:25

소소한 의문. N 모 성새씨나 알퀘이드 보스같은 경우, 이계를 다루는데 능숙하고 이계를 만들 수도 있었습니다. 이는 이계가 고위급 악마 혹은 보스보정을 받은 악마가 다룰 수 있는 일종의 특권?같은 것이기 때문으로 아는데 악마/인간/디지몬의 융합체인 카센의 경우도 나중에 이계 같은 거 사용할 수 있나요.

800 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:17:18

모든것은 앵커와 다이스에 따라(적당)
일단 원작에서도 전생체는 이계를 만드는 능력을 쓴적이 없는 걸로 알아

801 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:27:02

까놓고 원작에서도 괴담으로 이계가 만들어지기도 하고 술법으로 만들기도 해서 이계를 악마 고유능력으로 보기도 힘듬

802 이름 없음 (EBZoWSOkZs)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:42:37

>>761 근데 이런 경우엔 아르토리아는 무슨 죄인가 라는 생각이 든다

남편에 이어서 자식 애인도 그렇다니... 아니 전생에 무슨 죄라도 지었다냐?

803 이름 없음 (OZq83BlCFI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:45:54

저급 이계 정도라면 딱히 고위의 악마가 아니더라도 이계 보스가 되고 하는것도 있으니 특권 같은건 아닌듯

804 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:46:42

흙에서 팥맛나는 던전만 해도 이계니까

805 이름 없음 (tD04riGWY.)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:49:06

머리 이상한 남자를 사랑한 죄?(아무말)

806 이름 없음 (OZq83BlCFI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:53:19

뭐 할 수 있느냐 없느냐만을 두고 본다면 카센이 이계 쓰는게 가능하긴 하지 않으려나
원작선 어땠는지 정확하겐 기억나진 않는데 이계라는게 대량의 마그라던지 모아서 이것저것 하면 만들어졌던 거 같고

807 이름 없음 (HYmDm9BEto)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:29:53

오늘은 연재 있으실까.

808 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:06:48

>>798
늦게 자고 늦게 일어나 확인이 늦었습니다.
좋은 오후!

>>799
카루코자카 고교라는 걸출한 인간산 신토불이 이계가 있긴 한데….
하자마 이데오 좌나 인간이고 이계 비슷한 거 만들었던 페르소나 쪽까지 생각해보면 근본적으로 ‘현실에 대한 부정’이 선행되는 것 같단 말이죠.
아마 아르토리아가 죽거나 해서 이런 현실 따위 부숴버리겠어 루트 진입하지 않으면 힘들지 않을까요?

809 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:10:02

어장주의 생활패턴이 막 가고있어...!

810 이름 없음 (OI/iyamAVY)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:12:40

이계는 현실에 대한 부정이 있어야 가능한거구나. 그 말은 즉슨 펌센루트였으면 가능했다는 소리네(아무말).

811 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:17:01

>>809
원래부터 그랬지만 오늘은 조금 더 게으러 졌을 뿐입니다…!

>>806
저도 능력상 가능하다고 생각하는데 심리적으로 안 되지 않을까 정도.
인간이라 안댐!하기에는 하자마 좌가 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 그놈 너무 혼자서 예외가 많아.

인간이 어케 마법씀! → 악마 꿀꺽해서요.
인간이 어케 이계 만듬! → 어케 하던데요.
씟빠!그럼 악마소환은 안 하겠지 → 존나 잘해요.

812 이름 없음 (7YwbQnFyZU)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:18:05

역시 중간보스 후보였던 하자마좌

813 이름 없음 (OI/iyamAVY)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:19:22

하자마 좌, 당신은 대체...

814 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:19:22

하긴 카센은 방에 틀어막혀서 자신만의 세계에 빠지기보다는 나서서 주위사람들에게 널리 pmu를 퍼트릴 성격이니

815 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:29:08

>>812
겹쳐진 세계에서요?
나올 기회를 만들고는 싶었는데 그러지 않아도 결사는 이미 충분히 음모가 많아서 그만….

>>802
>>805ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 농담 말고 진지하게 하자면 자식이라 연인 보는 취향이 엄마 닮아서 그런 걸수도 있지 않을까 싶…

은데 결국 이러면 아르토리아 탓이 되네요.아 넘모 무섭다.

>>807
오늘은 진득하게 앉아있기 힘든 날이라…
일단 본편 쪽에 공지를 올리겠습니당.

816 이름 없음 (EBZoWSOkZs)

2022-02-13 (내일 월요일) 18:40:04

근데 카센도 쉰소리한다는 점만 빼면 참 멋있긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 높아진 점수가 쉰소리로 인해서 전부 까먹는게 문제지

817 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 18:45:19

>>816
한 번의 멋있음을 위해 둘... 셋... 다섯...

열 번의 흰소리를 하는 사람이라...

걔 자기 멋진 장면에‘멋있음,확정’이라면서 산통 다 깨면서 난입할지도 모르는 성격이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (xTuTVzwjk6)

2022-02-13 (내일 월요일) 19:54:10

anchor>1596247969>783
네라 팀전

819 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (em559vEOus)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:31:12

>>818
?
그 쪽 1차전 처리는 대강 끝났는데, 혹시 무언가 미비한 부분이 있었나용?

820 이름 없음 (xTuTVzwjk6)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:57:55

anchor>1596439077>819
별의미 없습니다

821 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:03:37

>>820

822 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:58:18

언어가 필터니까 알퀘가 토트일 리가 없다는 얘기가 나왔다대서 뒤져보니까 이런 얘기가 있었긴 했네

anchor>1596314092>963

근데 아래로 내려가면 달 쪽으로 합쳐진 부분이 있어서 미치게 하는 거일수도 있다는 얘기도 나왔군, 헷갈리게 하긴!

823 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:21:22

근데 이 해석이 이미 나왔었는지 모르겠는데 알퀘이드가 그믐달 폼, 초승달 폼, 보름달 폼을 보여줬잖아. 고양이 귀도 자주 달고 나오고.

이 부분만 보면 가장 잘 연관되는건 하나야, 아르테미스. 그리고 바스테트.

바스테트는 그 자체만으로도 용맹한 여신인데다 그와 동일시되는 세크메트는 아예 대학살을 벌이려고 시도한 전적이 있지.

그리스 쪽에서 바스테트를 알게 된 후엔, 달의 여신으로서 섬겨졌고, 아르테미스와 동일시되었어.

그리고 아르테미스는 셀레네와 헤카테와 동일시되며, 각각 초승달, 보름달, 그믐달을 상징한다는 얘기도 있고.

토트랑은 아마 달 쪽으로 해서 습합된 게 아니려나. 이미 그리스-이집트가 합쳐졌으니 헤르메스도 하는 김에 받아들이는 식으로.

824 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RvMrBdkOjA)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:24:35

사실 고양이 알퀘는 AA가 가장 먼저인 이유긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 또한 멋진 해석입니다.

여기서 세일러문의 위격이라고 드리프트를 하면 참치분들 모두가 초콜릿을 중탕하러 오실 것 같다는 느낌이 팍팍 드는군요…

825 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:26:30

세일러문 성분이면 저 수많은 해석들이 다 헛거가 되버리는걸...

826 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RvMrBdkOjA)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:31:21

>>825
당연히 개드립이니 안심하십시오!

그런데 마스코트 고양이가...

아니, 아닙니다.

827 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (6bMMm59dXg)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:45:41

오늘, 리벤데드가 부활한다...

828 이름 없음 (mH2WK68DFM)

2022-02-14 (모두 수고..) 10:31:43

???!!!

829 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Rufzu4mA/o)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:28:54

>>828
리벤데드 도하스라 엘드리치 60장 ㄷ을 만드는 데 성공했습니다.

ㄷ은 너무했고 디까지는 간 것 같아요.

그런데 사용자의 듀얼근이 부족해서...

830 이름 없음 (kHHcHWKSqM)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:31:23

그래도...사랑하시죠...?

831 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Rufzu4mA/o)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:32:51

>>830
흑흑.

드라군이 죽여버린 릴리서를 어떻게든 대신해서 굴러갈 수 있게 만든 ㄷ...
아니. 덕. 리벤데드는 여기에 건재합니다...!

832 이름 없음 (4tDpO.Ozcs)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:33:18

폭포 수련을 가야할듯 하오

833 이름 없음 (kHHcHWKSqM)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:34:05

여기도 사용자의 듀얼뇌와 듀얼근이 부족해서 플레 5에서 허덕이는 중

내 갤럭시아이즈는 플1을 갈 포텐이 있는데...! 미안하다 내 덱아...!

834 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ewqqEa22UA)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:36:38

>>832
듀얼 아카데미아 학생이었다면 당장 뒷산 갔을 텐데요ㅋㅋㅋㅋ

>>833
마듀에서 맞추기 전 오프에서 돌렸습니다. 엘드 숙련도 딸리는 거 빼곤 그럭저럭 굴러가더라고요.

※단 잔디깎이는 잡히지 않는다.

835 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GJ6tI8Weqc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:46:45

리벤데드는 승리한다...

이그제커터는 돌아온다...

836 이름 없음 (5ukOT2zPFw)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:04:40

.

837 이름 없음 (lYrXmUbZkk)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:12:55

anchor>1596439077>836 인기 스타와 경호원이군....

838 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MdVEV/VkyA)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:20:28

>>836

프로듀서 카센과 아르토리아군요!이것은 PMU 메인 스토리 종료 후 성우 아이돌 데뷔를 노리는 K 모 프로듀서의 큰 그림을 완벽하게 나타내는 그림입니다!
생각해보면 웰 박사 원작적으로 아이돌 콘서트가 나올 법도 하네요.저 미치광이 프로듀서라면 충분히 아르토리아를 돔에 올릴 수 있을 것 같은 느낌이 듭니다.
세일러 교복은 세일러 문,무엇보다도 마스터 아르토리아가 떠오릅니당.아르토리아가 평범히 교복 입고 학교 다녔더라면 저랬을지도 모르겠네요.

요약) 감사.압도적 감사…!
아르토리아는 정의입니다.

839 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MdVEV/VkyA)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:20:44

슬슬 이제 지원 AA도 2차창작으로 친다고 했을 때 나무위키 등재 가능한 라인 아닌가 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (.9n81au5Mc)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:22:26

지원aa만 따져도 등재 가능라인 될걸요?
제껏만 해도 10장은 훨씬 넘으니

841 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MdVEV/VkyA)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:51:05

>>840
오.
선물 받은 것들 링크 따져보니까 10개 훨씬 넘어갔네요.
시작할 때는 DDS가 이토록 큰 사랑을 받을 줄 몰랐습니다.이 자리를 빌어 다시 감사드립니다.

솔직히 처음 시작할 때는 길몬 AA 평생 동안 돌려쓸 각오도 했는데,돌아보면 이렇게나 많이 늘어나 있네요.
길몬의 섬세한 표현은 모두 지원 AA 덕에 가능했습니다.헌신과 성원이 모두 제게 제게 과분한 것을 압니다.고맙습니다!

842 이름 없음 (pw4hMJ4jVY)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:05:03

(대충 오늘은 초콜릿의 날이라는 글)

843 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MdVEV/VkyA)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:25:17

>>842

(받을 사람도 줄 사람도 없어서 듀얼에 끌려가게 되었다는 답변)

844 이름 없음 (3MI/EKNqbw)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:27:48

🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 초콜릿 선물이라는 짤

845 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MdVEV/VkyA)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:01:30

>>844

ー=ニニ         |::|::::::::::::::/::::/::::::::::/  /::::/::::::::::}::::::::::}:::::::::::::::::::::::|:
     `'<   /:::|::::::::/::::/=ミ::::/  /::::/ `:::::::::}::::::::::}:::::::::::::::::::::::|:
ヽ       ー=ア⌒::://:/ ̄ /:寸:.、 /::::/    |:::::::}::::::::::}:::::::::::::::::::::::|:
 ',      ,.-/./ -|:::{ /   _j/  寸:ーァ''")     |:::::∧::::::::}:::::::::::::::::::::::|:
  ',     ノ  ./ /: :.∨   ~'\   ノ|:::|⌒  ≧=- |::::/-=ミ:∧:::::::::::::::::::::|l
  ',  /    ' ': : :.,'  (_==ミヽ\  |::|    .: : :/|::/ ̄ |::∧ ',::::::::::::/:::::|'
   | ノ     | |: : :,'  ⌒)ミ、ヽ\l|  |:|   /:/  jI斗  |/   ,::::/:∧::::::!
  /     l l: : ,'    / / `ヾヽj|  |l    /  /'",.==ミ    ノ::/く  \:|      (압도적 감사 짤)
  ,'    ,  乂  '    / /  -=彡    / /彡'"-==ミぅ   /:::/ Yヽ、
/   /     7 U  / /         く:..{ー‐'7^==ミr'  /: : / ,' |   ~^''
    .:        '    , ,      /  /  `ヾ  ' {    ./ヽ:/ / |
   ,'       '   /ノ    ---'  {     ノ ノ   /: : / /  、
  /       ,' //     ゝ、   ヽ  U  { {  u /- ' /   |
/        :|//,. ⌒ 、__    乂__r- '    ノ l   /、__/ :     |
         | /ト __|__ ノ\   ノ ,'      } (  /     |   |
         ノ (_l  |  | ヽ/__7ー ┴-、    ', ', /      |   |
      .:/{\   ̄ ̄ ` ー'--< `/ 、_/  ̄7ヽ ', }/       |   |
      | | \ \    --=ミ  `ヽ / ̄7'ヽ_}  } /:         |    ∨
  .: |  .: |   \ \ U    `ヽ  ⌒'く  /} }/|: :         |    ∨
 .: :| |.:.∧ 乂   \ \           `ー'__/ノノ: :        |

846 이름 없음 (5ukOT2zPFw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:43:35

카센의 발렌타인 선물- 초코 크림삥과 기기몬 인형(의외로 멀쩡한것)

847 이름 없음 (5ukOT2zPFw)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:44:50

초콜릿 디지몬이라는 말이 생각남

848 이름 없음 (DrowKmuSHY)

2022-02-15 (FIRE!) 01:07:56

어장주 초콜릿(?)이니까. 인스톨 하면(?) 초콜릿 디지몬 탄생(?)한다구
끝.