>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

785 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 02:49:06

>>783

지금 둘러보니까 이것저것 예쁜 거 많네요!

그런데 어느 날 스쳐간 일반 몬스터 어밴저 씨의 기깔나는 칼질 AA는 찾을 수 없었습니다….

이렇게 되면 국산이란 건데 이거.

786 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 02:50:33

역시 어장주의 칼사랑

787 이름 없음 (y89u7tjQ9Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 02:52:55

>>785 그거 아직 안풀렸고

한장 밖에 읎어오

788 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 02:57:16

>>787
뭣이…!

알려주셔서 감사합니다.국내 장인분이 ORPG용으로 개인적으로 쓰려고 만드셨던 건가 보네요.
흑흑 슬프당.스쳐간지라 제대로 기억은 안 나지만 엄청나게 예뻤다는 건 생각나는데…!

789 이름 없음 (y89u7tjQ9Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:01:20

아니

도전욕구용으로 제작하던데오(.....)

790 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:03:25

>>784
칼 디자인 마음에 드는 아가씨네요.
바이올린 켜는 것도 예쁘고.용병전기쪽 나오는 여우 아가씨도 명일방주 출신인 줄은 처음 알았습니다.

>>786
칼은…

체고에요...

791 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:04:09

>>789

뎃.

어.사이어인의 수련 방식 같은 건가 보네요.역시 신비한 장인의 세계…!

792 이름 없음 (y89u7tjQ9Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:06:06

아직 안풀린 것도 있는데 그것들 합치면 꽤 괜찮은 애들 더 늘어날거에오

칼캐도 안푼게 있긴 한데

793 이름 없음 (kncCLSt9yQ)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:08:40

어장주가 돌아왔다! 하지만 이곳은 잡담판!

794 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:10:02

>>792
(즐겁다 콘)
칼잡이 AA가 늘어나는 것은 언제나 멋진 일이지요!

잡설)생각해보면 중국 게임이 한국 장인의 AA가 만들어져 일본으로 수출중인 이 기묘한 상황…!

>>793
오늘은 피곤해서 연재는 못 하고 못 본 AA 정주행하고 새거 볼까 고민중인 상황입니다.

795 이름 없음 (7YwbQnFyZU)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:19:39

새거라면 스레딩거님의 신작 어떠세요 아직 그렇게 많이 쌓이지 않았고

796 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 03:29:37

>>795
마법소녀 아카데미물 시리즈요?
지금 대강 훑어봤는데 재미있네요!

그런데 장르가 설마 TS 마법소녀일 줄은 리하쿠의 눈으로…

797 갈까아님 (wSwdfWmMJE)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:14:14

(인사(

798 갈까아님 (wSwdfWmMJE)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:29:19

https://youtu.be/q1Tv6QAjHZc

"너는 지금부터 울부짖으면서 지옥에 떨어질 텐데, 딱 하나 염라대왕한테 못 넘기는 게 있지. 그건... 바늘 꼬챙이 벌이다! 이 순간을 오랜 세월 기다렸다!!!"

799 이름 없음 (dHfqGthTHU)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:08:25

소소한 의문. N 모 성새씨나 알퀘이드 보스같은 경우, 이계를 다루는데 능숙하고 이계를 만들 수도 있었습니다. 이는 이계가 고위급 악마 혹은 보스보정을 받은 악마가 다룰 수 있는 일종의 특권?같은 것이기 때문으로 아는데 악마/인간/디지몬의 융합체인 카센의 경우도 나중에 이계 같은 거 사용할 수 있나요.

800 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:17:18

모든것은 앵커와 다이스에 따라(적당)
일단 원작에서도 전생체는 이계를 만드는 능력을 쓴적이 없는 걸로 알아

801 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:27:02

까놓고 원작에서도 괴담으로 이계가 만들어지기도 하고 술법으로 만들기도 해서 이계를 악마 고유능력으로 보기도 힘듬

802 이름 없음 (EBZoWSOkZs)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:42:37

>>761 근데 이런 경우엔 아르토리아는 무슨 죄인가 라는 생각이 든다

남편에 이어서 자식 애인도 그렇다니... 아니 전생에 무슨 죄라도 지었다냐?

803 이름 없음 (OZq83BlCFI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:45:54

저급 이계 정도라면 딱히 고위의 악마가 아니더라도 이계 보스가 되고 하는것도 있으니 특권 같은건 아닌듯

804 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:46:42

흙에서 팥맛나는 던전만 해도 이계니까

805 이름 없음 (tD04riGWY.)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:49:06

머리 이상한 남자를 사랑한 죄?(아무말)

806 이름 없음 (OZq83BlCFI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:53:19

뭐 할 수 있느냐 없느냐만을 두고 본다면 카센이 이계 쓰는게 가능하긴 하지 않으려나
원작선 어땠는지 정확하겐 기억나진 않는데 이계라는게 대량의 마그라던지 모아서 이것저것 하면 만들어졌던 거 같고

807 이름 없음 (HYmDm9BEto)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:29:53

오늘은 연재 있으실까.

808 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:06:48

>>798
늦게 자고 늦게 일어나 확인이 늦었습니다.
좋은 오후!

>>799
카루코자카 고교라는 걸출한 인간산 신토불이 이계가 있긴 한데….
하자마 이데오 좌나 인간이고 이계 비슷한 거 만들었던 페르소나 쪽까지 생각해보면 근본적으로 ‘현실에 대한 부정’이 선행되는 것 같단 말이죠.
아마 아르토리아가 죽거나 해서 이런 현실 따위 부숴버리겠어 루트 진입하지 않으면 힘들지 않을까요?

809 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:10:02

어장주의 생활패턴이 막 가고있어...!

810 이름 없음 (OI/iyamAVY)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:12:40

이계는 현실에 대한 부정이 있어야 가능한거구나. 그 말은 즉슨 펌센루트였으면 가능했다는 소리네(아무말).

811 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:17:01

>>809
원래부터 그랬지만 오늘은 조금 더 게으러 졌을 뿐입니다…!

>>806
저도 능력상 가능하다고 생각하는데 심리적으로 안 되지 않을까 정도.
인간이라 안댐!하기에는 하자마 좌가 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 그놈 너무 혼자서 예외가 많아.

인간이 어케 마법씀! → 악마 꿀꺽해서요.
인간이 어케 이계 만듬! → 어케 하던데요.
씟빠!그럼 악마소환은 안 하겠지 → 존나 잘해요.

812 이름 없음 (7YwbQnFyZU)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:18:05

역시 중간보스 후보였던 하자마좌

813 이름 없음 (OI/iyamAVY)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:19:22

하자마 좌, 당신은 대체...

814 이름 없음 (s1DUO0josc)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:19:22

하긴 카센은 방에 틀어막혀서 자신만의 세계에 빠지기보다는 나서서 주위사람들에게 널리 pmu를 퍼트릴 성격이니

815 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 16:29:08

>>812
겹쳐진 세계에서요?
나올 기회를 만들고는 싶었는데 그러지 않아도 결사는 이미 충분히 음모가 많아서 그만….

>>802
>>805ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 농담 말고 진지하게 하자면 자식이라 연인 보는 취향이 엄마 닮아서 그런 걸수도 있지 않을까 싶…

은데 결국 이러면 아르토리아 탓이 되네요.아 넘모 무섭다.

>>807
오늘은 진득하게 앉아있기 힘든 날이라…
일단 본편 쪽에 공지를 올리겠습니당.

816 이름 없음 (EBZoWSOkZs)

2022-02-13 (내일 월요일) 18:40:04

근데 카센도 쉰소리한다는 점만 빼면 참 멋있긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 높아진 점수가 쉰소리로 인해서 전부 까먹는게 문제지

817 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 18:45:19

>>816
한 번의 멋있음을 위해 둘... 셋... 다섯...

열 번의 흰소리를 하는 사람이라...

걔 자기 멋진 장면에‘멋있음,확정’이라면서 산통 다 깨면서 난입할지도 모르는 성격이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (xTuTVzwjk6)

2022-02-13 (내일 월요일) 19:54:10

anchor>1596247969>783
네라 팀전

819 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (em559vEOus)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:31:12

>>818
?
그 쪽 1차전 처리는 대강 끝났는데, 혹시 무언가 미비한 부분이 있었나용?

820 이름 없음 (xTuTVzwjk6)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:57:55

anchor>1596439077>819
별의미 없습니다

821 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uFNiNK4zvw)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:03:37

>>820

822 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:58:18

언어가 필터니까 알퀘가 토트일 리가 없다는 얘기가 나왔다대서 뒤져보니까 이런 얘기가 있었긴 했네

anchor>1596314092>963

근데 아래로 내려가면 달 쪽으로 합쳐진 부분이 있어서 미치게 하는 거일수도 있다는 얘기도 나왔군, 헷갈리게 하긴!

823 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:21:22

근데 이 해석이 이미 나왔었는지 모르겠는데 알퀘이드가 그믐달 폼, 초승달 폼, 보름달 폼을 보여줬잖아. 고양이 귀도 자주 달고 나오고.

이 부분만 보면 가장 잘 연관되는건 하나야, 아르테미스. 그리고 바스테트.

바스테트는 그 자체만으로도 용맹한 여신인데다 그와 동일시되는 세크메트는 아예 대학살을 벌이려고 시도한 전적이 있지.

그리스 쪽에서 바스테트를 알게 된 후엔, 달의 여신으로서 섬겨졌고, 아르테미스와 동일시되었어.

그리고 아르테미스는 셀레네와 헤카테와 동일시되며, 각각 초승달, 보름달, 그믐달을 상징한다는 얘기도 있고.

토트랑은 아마 달 쪽으로 해서 습합된 게 아니려나. 이미 그리스-이집트가 합쳐졌으니 헤르메스도 하는 김에 받아들이는 식으로.

824 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RvMrBdkOjA)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:24:35

사실 고양이 알퀘는 AA가 가장 먼저인 이유긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 또한 멋진 해석입니다.

여기서 세일러문의 위격이라고 드리프트를 하면 참치분들 모두가 초콜릿을 중탕하러 오실 것 같다는 느낌이 팍팍 드는군요…

825 이름 없음 (M5Ba5sXyPI)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:26:30

세일러문 성분이면 저 수많은 해석들이 다 헛거가 되버리는걸...

826 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RvMrBdkOjA)

2022-02-14 (모두 수고..) 03:31:21

>>825
당연히 개드립이니 안심하십시오!

그런데 마스코트 고양이가...

아니, 아닙니다.

827 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (6bMMm59dXg)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:45:41

오늘, 리벤데드가 부활한다...

828 이름 없음 (mH2WK68DFM)

2022-02-14 (모두 수고..) 10:31:43

???!!!

829 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Rufzu4mA/o)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:28:54

>>828
리벤데드 도하스라 엘드리치 60장 ㄷ을 만드는 데 성공했습니다.

ㄷ은 너무했고 디까지는 간 것 같아요.

그런데 사용자의 듀얼근이 부족해서...

830 이름 없음 (kHHcHWKSqM)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:31:23

그래도...사랑하시죠...?

831 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Rufzu4mA/o)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:32:51

>>830
흑흑.

드라군이 죽여버린 릴리서를 어떻게든 대신해서 굴러갈 수 있게 만든 ㄷ...
아니. 덕. 리벤데드는 여기에 건재합니다...!

832 이름 없음 (4tDpO.Ozcs)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:33:18

폭포 수련을 가야할듯 하오

833 이름 없음 (kHHcHWKSqM)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:34:05

여기도 사용자의 듀얼뇌와 듀얼근이 부족해서 플레 5에서 허덕이는 중

내 갤럭시아이즈는 플1을 갈 포텐이 있는데...! 미안하다 내 덱아...!

834 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ewqqEa22UA)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:36:38

>>832
듀얼 아카데미아 학생이었다면 당장 뒷산 갔을 텐데요ㅋㅋㅋㅋ

>>833
마듀에서 맞추기 전 오프에서 돌렸습니다. 엘드 숙련도 딸리는 거 빼곤 그럭저럭 굴러가더라고요.

※단 잔디깎이는 잡히지 않는다.

835 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GJ6tI8Weqc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:46:45

리벤데드는 승리한다...

이그제커터는 돌아온다...

끝.