>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

561 이름 없음 (JOYobqh4kw)

2022-02-09 (水) 18:37:34

>>560 "그리고 마침내 사랑이 모든 것을 이기리라"
가 오피셜인 DDS세계이므로

솔로의 원한은 사랑의 멋짐을 이기지 못한다는 세계 단위 보정이 들어가서 괜찮다는 반론을(아무말)

562 이름 없음 (dhd1hwvWbY)

2022-02-09 (水) 19:45:43

세상의 수많은 솔로들의 주관(원한)이 커플을 벌한다는 내용의 코토와리 구함(아무말)

563 이름 없음 (FlZQjcfb0w)

2022-02-09 (水) 20:07:14

>>561 사실상 저건 사랑이 아니라 도발이나 마찬가지이기에

564 이름 없음 (rh1fk.en/I)

2022-02-09 (水) 20:10:48

>>531 아니 당신이었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 앵커의 범인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 20:25:45

사랑의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요!

566 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (C3xYdCuVd.)

2022-02-09 (水) 20:57:07

>>555
티마이오스 신경쓰는 건 TCG 쪽이라서 도대체 언제 나올지 흑흑.

>>557
깨닫고 보면 계속 크리티컬 3연속
그리고 언제나 1라운드에서 전투가 끝나

포기하지 않고 보스의 생명연장에 도전하지만
금새 기력이 다해 버려

이 악물기가 있다면
편하게 제 2 페이즈에 돌입할 수 있겠지만

몇 번을 해 봐도 몇 번을 해봐도
크리티컬을 막을 수 없어!

>>558
그것은 제 시간과 예산과 유희왕 티어에 따라 달라집니다…

>>561
그리고 이제 사랑하는 소녀 은발씨가 보스로 나서는데…!

>>562
대신모
든인간
이솔로
로살아
가는무
스비를
드리겠
습니다.

>>564
예전에 한 번 설명한 적 있었을 겁니당.
성배군(원조)에게 트롤링한 업보로 성배군의 이름을 계승(당)하고 연재의 굴레에 빠지게 된 누군가...

>>565
생각해 보면 제가 솔로란 말이죠.

카센은 더 힘든 이벤트를 보내야 할 것 같습니다.

567 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 21:03:29

저번보다 더 힘든 이벤트면 대체... 데이트때 악마왕이랑 루체몬이랑 같이 손잡고 나와서 데이트 스토킹이라도 한답니까.

568 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (C3xYdCuVd.)

2022-02-09 (水) 21:14:21

>>567

내 여자친구와 여사친과 TS 변장한 친구가 완전 수라장인 가운에 이세계에서 유산 상속 분쟁인이 찾아온다는데요?

…농담입니다.

569 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:15:25

이번 데이트 난입은 멜크가 아닐까(아무말)

570 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 21:15:47

어장주는 크리보다 펌블이 문제가 아닐까(이때까지 나온 보스들의 빗나감을 생각하며)

571 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 21:17:44

수라장... 나는 보면 재밌지만 못 버티는 참치가 있어서 문제야ㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (rh1fk.en/I)

2022-02-09 (水) 21:27:17

메리랑 아르토리아 정도면 꽤 평화로운 편인데도 못버티는 참치 있어서 솔직히 놀랐음

573 이름 없음 (KcthbfBx8o)

2022-02-09 (水) 21:28:19

그런 쪽은 싫어하는 사람은 진짜 싫어하니까 말이지

574 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:28:34

취향이라는건 다양한거니까 난 재밌지만 성새 오면 진심으로 괴로워하는 참치도 있고

575 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:29:24

연애나 커뮤 강해지는것에 관심 있는 참치도 있고

576 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:29:44

연애나 커뮤 보다 강해지는것에 관심 있는 참치도 있고
오노레 크롬 오류

577 이름 없음 (5r5ngS71vw)

2022-02-09 (水) 21:29:47

그나저나 오늘 본편 있나요?

578 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:30:05

그건 어장주 마듀 랭크에 따라 달라져

579 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 21:32:20

성새 걔네들은 얼굴 볼 때마다 QTE해야 되잖아. QTE하면 힘들다고ㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (5r5ngS71vw)

2022-02-09 (水) 21:32:39

성새 더블오는 누굴까.

581 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 21:33:10

유벨은 그냥 O였지?

582 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 21:34:37

아마 더블오는 슈비가 될 것 같은데 얘네는 취급이 둘이서 하나라서 어떻게 될지 모르겠네. 애초에 더블오은 알토쪽 스토리에 연관되는 캐릭터같아서 카센이랑 엮일지 의문이 크고.

583 이름 없음 (JOYobqh4kw)

2022-02-09 (水) 21:35:23

>>580 정체는 모르겠고 AA는 더블오 건담 아닐까 콘

584 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 21:35:41

슈비는 리쿠가 aa가 없어서 어떻게 될지 모름
리쿠가 aa가 있으면 더블오였고

585 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:36:14

리쿠 대신 소라 AA가 있긴 한데

586 이름 없음 (5r5ngS71vw)

2022-02-09 (水) 21:39:13

소라 aa가 적어.

587 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 21:40:31

소라 10장도 안되네

588 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:41:05

그보다 노겜노라 AA 자체가 슈비 빼면 적어

589 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 21:44:35

이렇게 되면 어장주가 장인각성을 해서 없으면 만들면 된다 스킬을 써면 된다(아무말)

590 이름 없음 (iZAqqEju/2)

2022-02-09 (水) 21:44:39

즉 어장주게 데스티니 드로우가 필요하군

591 이름 없음 (20dSCwETes)

2022-02-09 (水) 21:45:07

AA 만들면 연재할 시간이 없어...

592 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 21:46:22

어장주에게 장인 기능이 생겨도 제작은 디지몬쪽이 시급해 주역 대다수가 aa가 적음

593 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (C3xYdCuVd.)

2022-02-09 (水) 23:13:07

>>570
그 뭐냐.

사실적시 명예훼손으로 신고하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>572-3
취향 차이니까 어쩔 수 없지요.둘 다 얀데레가 아니라 메가데레에 가까워서 다행이라고 생각합니다.
생각해보면 폭력계 메가데레라니 희귀하지 않나 이거?

>>577
지금 2승 남기고 연패해서 우는 중이라 힘들 것 같습니다.

>>580-1
저도 잘 모릅니다!
와 알려드리지 않스빈다!중 적절한 쪽으로…!

>>582
지금 DDS 결성하면서 서로간 이야기에 엮일 것 같기도 합니다.
알토도 완전 가까이는 아니어도 카센 이야기에 스쳐지나가기도 했고…

>>583
그거 좀 땡기네요.더블오의 더블 오 건담.

격파하면 더블오라이저로 오고 한번 더 격파하면 더블오 퀀터로…!

>>590
정☆답… 이지만 전 드로 운이 없는 편입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>591-2
AA를 시간 걱정 없이 만들 수 있다면 일단 버언을 늘리러 가지 싶습...

594 이름 없음 (ybgQ39f1MY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 11:32:22

다시 만나자

595 이름 없음 (s9K8W/48kw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:16:08

9월 중순에 샛별즈가 떴고 10월 되자마자 루체몬 현실강림 했으니 이제 10월 15일쯤 악마왕이 디지털월드에 강림하나?
무슨 모바일겜 컨텐츠도 아니고 최종보스급이 보름간격으로 한번씩 뜨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 일정이 겁나 빡빡하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (bEFjvDDZAw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:21:28

이쯤오면 카센이 날뛰기 시작한 이 시기가 에덴 뒷세계에서 전설로 남아도 이상할게 없을 지경

597 이름 없음 (VsDxFDtMQI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:22:40

이렇게 일정이 빡빡한건 하루에 3번 선택에 따라 4번 움직일 수 있는 어장 시스템 탓도 있지만

598 이름 없음 (dttbOekUYY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:56:26

일주일만에 평범했던 주인공이 마왕도 되고 최종보스도 때려잡는 작품도 있었으니 이 또한 여신전생다운게 아닐까.

599 이름 없음 (.Wmbips2mw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:28:19

오늘연재 몇시에 있을지 두려워 어제처럼 새벽에 할까봐..

600 이름 없음 (VsDxFDtMQI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:28:45

어장주가 마듀에 잡혀가서 오늘 없을지도 모르지

601 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (e9/ZCTCG2U)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:40:14

>>594

그 누구도(어장주 포함) 디지털 월드 최종 파트가 되리라 예상하지 못한 피날레 씬이었지요.
울면서 웃는다는 그 오묘한 감정이 잘 드러나서 좋습니다.감사합니다!

>>595
카센이 점프를 각성함과 동시에 시작된 대이변.
역시 카센이 흑막 아닌가!

>>596
관리사업부 전설의 100일 연속 야근 시즌으로 기억될지도 모릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>597
대부분은 시스템 탓으아아악.

>>598
데빌 서바이버처럼 일주일 안에 체강 아니면 다 주글 것 하는 수준은 아니니까…

>>599
랜☆덤.없을지도 모릅니다.

602 이름 없음 (dttbOekUYY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:45:03

이쯤 되면 적당히 사건 하나 있었다고 넘긴 1학기 시점에서도 이상한 흑막짓이나 미친 짓을 하고 다닌게 아니었을까 생각이 듭니다.
1학기라는 그 긴 시간동안 고작(?) 사건 하나만 겪었다고?? 지금은 거의 며칠에 한 번씩 대형 이벤트에 휘말리는데??

603 이름 없음 (VsDxFDtMQI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:54:59

카센 주인이 36명 베어 죽였다기에 찾아봤는데 주인 호소카와 타타오 이거 미친놈이잖아 마누라 헛소리한다고 시녀를 죽이고 마누라가 편들어준다고 가신 목을 자르고 정원사랑 이야기 했다고 정원사 목을 베고 아내가 부정을 저지르면 가신 전원이 할복하라고 말한 미친놈 이런 서브컬쳐에 나올 법한 얀데레가 현실에 있다니 어메이징하다;;

604 이름 없음 (dttbOekUYY)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:18:48

아 그러고보니 어제 깜빡하고 질문 안 드린거. 스킬 뽑기를 보면 어빌리티계열 능력은 목록에 없는데, 이는 어빌리티가 단순히 렙업을 한다고 해서 얻을 수 있는게 아닌 다른 특별한 조건이 필요한 계열이라서 그런건가요.
어빌리티를 보면 확실히 단순한 스킬들과는 다르게 종류와 능력들이 캐릭터들마다 달라, 캐릭터의 특성을 잘 드러내고 있다는 점에서 범용 어빌리티라는게 존재하나?라는 생각도 들고요.
그리고 스킬뽑기 때 새 스킬 생성대신, 기존의 존재하던 스킬을 강화시킬 수 있는 강화범위는 존재할 수 있을까요?

605 이름 없음 (VsDxFDtMQI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:20:44

어빌리티는 천일만 따져도 10개 채워질 것 같아서 아닐까 결국 카센 강화를 위해 하는거고

606 이름 없음 (VsDxFDtMQI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:21:50

사실 지금도 어빌리티 갯수 모자란다고 하는 사람 있고

607 이름 없음 (s9K8W/48kw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:11:06

도서관 파트에서 과거사 파헤칠 때 본 책의 내용은 당시 카센의 주관이고 인식이 현실을 만든다고 했는데 카센은 인식배틀 뜰 수 있는 능력자...
뿌슝빠슝 하야테를 죽인 건 카센의 인식이었다!?(으아악 아니야!)

608 이름 없음 (gD0gNGo8XU)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:03:47

오늘 하려나?

609 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (e9/ZCTCG2U)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:21:06

>>602
그 때는 PMU 런칭 시점이라 흑막을 할 시간이 없어서 그만…?

>>603
실로 심상치 않은 괴기막측한 성격이라고 할 수 있습니다.
시인 36명 모음집에서 따왔다 → 그럭구나!

하필 36인 모음집인 이유는? → 36명을 베어서 그렇다.

??!?

>>604
어빌리티는 원작에 없는 물건이라 거기서도 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀대로 캐릭터 전용기라는 느낌이기도 하고요.
기존 스킬에 해당되는 분야 뽑아서 그 이후 스킬 강화/신규 획득 판정이 있지 않을까요?

>>607
???: 당신이 죽었다고 믿었기에 죽었습니다.
살아있던 그녀는 인식 영역에서 사망했고 당신 덕분에 시귀가 된 셈이지요.
자,그럼.

좋은 재회를.

>>608
지금 계속 몸 상태가 요상해서 자다 깨다 자다 깨다 반복중이라…

610 이름 없음 (lPSUfhZc7M)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:48:28

으아악 아니야

611 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (e9/ZCTCG2U)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:50:09

>>610

마침 딱 어둠의 스피릿이겠다 프론티어스런 사후 스피릿 전개를…!

농담입니다.
끝.