>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

497 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 15:32:38

서로 말이 다 달라ㅋㅋㅋ 누가 맞는거지?

498 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 15:34:07

어쩔 수 없군.

정답은 듀얼 안에서 찾는 수 밖에…!

듀얼 이야기) 저는 승급을 1승 남겨두고 5연패 궈렌다를 당하는 징크스가 있어요...

499 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 15:45:02

테라님 AA 제작소 보면 저 대형 AA는 잘 모르겠지만 다른 두 루크 AA가 올라와 있었고 루크 AA가 테라님이 연재하신 약속 2차에 쓰인 점을 보아, 테라님이 만들었을 가능성이 크다봅니당
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240466/641/803 여기에 나오더라고유.

500 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 15:45:05

>>496

AA 위키를 통해 확인 결과 테라 님도 던파를 만드시긴 했는데, 루크 양반은 극작가 님이신 것 같습니당.

https://seesaawiki.jp/asciiart/d/%a5%a2%a5%e9%a5%c9%c0%ef%b5%ad

익숙한 인증코드와 닉네임들이 보이네요.최신은 대부분 국산인 것 같은데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 15:46:05

(충격) 내가 틀렸다니! 으앙

502 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 15:50:52

>>501
앞에 작은 두개도 루크였네요.
짱 큰 루크 → 극작가 님.
다른 루크 둘 → 테라 님.

루크: 던파 캐릭터 중 AA 매수가 법사와 같이 공동 1위(3장)

설마 할아버지 보스몹이 귀검사보다 많을 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (4rN7e0lxAg)

2022-02-08 (FIRE!) 15:54:24

지클린데 1001으로 앞날을 바꿔볼까나.

504 이름 없음 (376AAjeeeA)

2022-02-08 (FIRE!) 15:54:25

이것이 HENSHIN의 힘이다!(아무말)

505 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 15:55:44

AA업계에선 흔히 있는 일 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루크의 경우는 그냥 만들어졌다기보단 장인분들이 연재하실 때 쓰는 비기인 없으면 만들면 된다..!를 사용하시면서 만들어 진 것 같지만요
그 예로 그분께서 연재하신 다른 약속 2차 보면 생소한 AA가 많이 제작되어 쓰였더라고요. 오버워치의 오리사라던가 은하!의 원반왕이라던가 블랙 베히모스의 맥심이라던가.

506 이름 없음 (cnUhrczAlo)

2022-02-08 (FIRE!) 16:16:11

어장주 오늘 투표 몇시까지 받을 예정인가요?

507 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 16:46:34

>>503
사실 지금 딱히 정해진 운명도 없습니닼ㅋㅋㅋㅋ

>>504
그냥 루크에서 건설자 루크로의 초진화─!

>>505
원반왕은 좀 땡기네요.그랜절 하면서 써도 되냐고 여쭤볼까….

>>506
아마 재개 시각에 따라서 끝나는데 언제 재개가 될지는 와이즈몬도 모릅니다.일단 8시는 넘어야 할 것 같아요.

508 이름 없음 (CiOjrEgvO6)

2022-02-08 (FIRE!) 16:58:44

원반왕은 야루요미에도 올라와 있어요.

509 이름 없음 (REBC/tnb06)

2022-02-08 (FIRE!) 17:05:22

원반왕이 보이져 비무스히하게 생긴거야?
은하! 라는 걸 본전이 없어서 물어본다.

510 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 17:12:48

https://aahub.org/mlt/13bdf624573f98b05304f37dc5337f3c
AA는 요거고 설정상 보이저 2호가 자아를 얻은 모습이라네요

511 이름 없음 (REBC/tnb06)

2022-02-08 (FIRE!) 17:13:28

그렇군요

512 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 17:17:47

엥?

은하 AA가 야루요미에있어요!?

이건 진짜 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (kiNk69.jTo)

2022-02-08 (FIRE!) 17:21:07

https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596248584
어장주에게 AA 추천, 젠취님이 영혼을 깍아만드는 아셰니아 어장주가 좋아하는 검을 써용

514 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 17:34:09

>>513

아셰니아.예쁘고 멋지지요.
용병전기를 보다 보니 알게 되었습니다.

그런데 사실 제 AA 호감도는 대충 이런 느낌입니다.

인간(형): 2점
남캐: 3점
칼: 5점

인간형과 남캐는 합연산,칼은 최후에 곱연산.

인간/여성/칼: 2×5 =10점

인간/남캐/칼: (3+2)×5=25점.

괴물: 05~??

인간이고 칼 쓰는 것만으로도 확실히 제게 +지만 인남칼이 더 끌린다 정도.
오메가몬이나 듀크몬X나 듀크림은 인간형에다가 일단 남자로 쳐서 인남칼 보정이 적용됩니다.

알파몬은 요새 여자로 쳐야 하나 싶기도 하고…

*베르세르크 조드 같이 칼 든 괴물은 칼 곱연산 적용 안 됩니다.

515 이름 없음 (kiNk69.jTo)

2022-02-08 (FIRE!) 17:36:24

디지몬에게 성별을 따져도 의미없지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 17:37:12

>>515

사실 알파몬 이 양반 최초 공식 영상화(제볼루션) 때부터 엄마라고 불렸던 양반이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (4rN7e0lxAg)

2022-02-08 (FIRE!) 17:42:23

지클린데 1001을 뭘로 잡아볼까나..

518 이름 없음 (NJKIQ8qQLI)

2022-02-08 (FIRE!) 17:46:17

Dds어장은 천잡기 쉬운것 같은면서 어려워 새벽4시~5시에 4명정도 참치들과 경쟁!

519 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 17:46:51

괴물 중에서 그 뭐냐.

니콜 볼라스나 메기드라몬 같이 용/드래곤 형은 아마 한 12점 정도부터 시작하지 않을까 싶습니다.
웃는 시체의 산처럼 기괴한 괴물이면 창의적 생김새 항목으로 + 점수가…

어째 제가 기본적으로 괴물 선호도가 여캐 선호도보다 높은 것 같은 느낌이 드는데 아마 아닐 겁니다.

520 이름 없음 (4rN7e0lxAg)

2022-02-08 (FIRE!) 17:47:01

생각해보니 새벽에 깨있을지가 문제긴 하다.. 진짜 새벽 4~5시가 보통 잡는 시간대니

521 이름 없음 (QEz7ryLddk)

2022-02-08 (FIRE!) 17:47:46

괴물은 멋지니 어쩔 수 없네요

522 이름 없음 (VIgOPB5qY.)

2022-02-08 (FIRE!) 18:03:17

오메가몬이나 듀크림은 알지만 듀엑이 칼...?

523 이름 없음 (NJKIQ8qQLI)

2022-02-08 (FIRE!) 18:06:54

까먹을거 같은 뱀지 1단계 상승 재정 위키에 저장

524 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 18:18:36

>>522

지크 세이버는 광선검이니까 아무튼 검으로…!

525 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 19:28:38

마의 4랭크 승급전을 돌파하니 3랭까진 휙휙 오르네요.

그리고 LL 트라게를 상대로 플레이미스로 으앙 쥬금.

잘 하면 내일 플 1 가능…?

526 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ty88Bwd6cw)

2022-02-08 (FIRE!) 19:30:25

유희왕 아닌 이야기: 생각해 보면 국내 앵커 소설 최초의 트롤러는 제가 아닌가 싶기도 하고.
스레딕 바보판 쪽에서 앵커 릴레이 소설이 있었으니까 이건 아니라고 봐야 하나?

527 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 13:28:30

문득 생각난것 타루카쟈등으로 쌓은 버프는 사망한 후 부활했을때도 유지가 되는가, 불굴의 투지와 두번변신에는 어떻게 적용되는가

528 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 14:04:30

아직 공백의 패시브 스킬란에 1001로 자신의 공격에 화상을 부여한다라는 식의 스킬 앵커해봐도 되나요. 그럼 테크니컬 들어가서 로얄세이버 사용시 이론상 특대 데미지X부가 버프로 공/방 25%버프X테크니컬 보정 1.5배+상대의 현재 체력의 10%가 깎이는 식이 되는데.

529 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RDkPLytnyQ)

2022-02-09 (水) 14:05:18

>>527

원작 따라가서 사망 시에는 모든 버프 해제로.그런데 불굴의 투지처럼 즉시 부활기에는 어떻게 적용되는지 기억이 안 나네요.

530 이름 없음 (KcthbfBx8o)

2022-02-09 (水) 14:05:35

>>526 그거만큼 긴 건 없으니 최초의 트롤러인 걸로 합시다(?)

531 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Q1gpaLmk6U)

2022-02-09 (水) 15:13:31

>>530
그 밥판 릴레이 소설 빼면 상황극판에서 건담 관련 앵커 소설이던가가 최초고 Fate 우리도 해봅시다가 거의 즉시 뒤따른 후발주자였거든요.

거기 1회차 '자해해라, 아처' 앵커가 저였으아악..

그리고 2회차부턴 원조의 '스레주가 되어라 얍' 빔을 맞고 스레주가 되었죠.
업보는 돌고 돕니다...

>>528
안 될 이유 없음.
그러나 언제 나올지, 화상 적용 확률이나 평타에 적용될지 스킬에만 적용될지 등 세부는 미정입니당.

532 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 15:15:21

알겠습니당

533 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uHFtmLqjGM)

2022-02-09 (水) 16:49:53

티마이오스를 쓸만하게 하려면 적어도 군웅할거나 어전시합이 필요해....

534 이름 없음 (JOYobqh4kw)

2022-02-09 (水) 17:17:25

화상 부여라니 워크래프트3의 데몬 헌터 2번째 스킬 이몰레이션 읍읍

535 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (suYTUzXvfo)

2022-02-09 (水) 17:30:01

>>534
저는 그 포켓몬스터 생각나더라구요.

아니면 FGO 화상 도트댐 메타ㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 17:34:13

음... 일정 확률로 화상 띄우는 계열의 패시브가 좋은가 아니면 아예 확정 화상 부여의 액티브가 좋을까... 고민이네용.
사실 현재 카센의 전투 전략이 사실상 로얄세이버 연타여서 아예 액티브 화상부여 스킬을 줘서 조금 단조로움을 지우는 것도 나쁘진 않아보이네요.

537 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PJKiZpmnyQ)

2022-02-09 (水) 17:38:45

>>536
사실 죽창 메타가 생각 이상으로 강해져서 시스템에 좀 수정이 들어갈 필요가 있어 지금은 어느쪽이 더 유리하다 하기 힘드네요.

화상 디버프가 겁나 짱 쎈 만큼 어느 쪽이든 강력한 건 확실합니다.

538 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 17:39:08

참치는 액티브쪽이 끌리네 확률은 믿을게 못되(포켓몬을 보며)...

539 이름 없음 (Lb0p4b/0s2)

2022-02-09 (水) 17:40:22

여기서 꺼내는 라오루 화상(I AM FIRE~)

540 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 17:40:35

아니면 시스템이 수정되고 1001넣는것도 방법이겠네

541 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 17:42:38

음... 그럼 일단 화상부여쪽은 시스템 수정 후에 다시 생각해보겠습니다.

542 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PJKiZpmnyQ)

2022-02-09 (水) 17:43:22

>>538-9

액티브 스킬을 키면 BGM이 이걸로 바뀌는 건가요ㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (JOYobqh4kw)

2022-02-09 (水) 17:43:40

그러고 보니 카센 하체 방어구도 슬슬 특수효과 붙은 물건으로 업그레이드를...!

워3의 쏜즈 오라나 스펠 실드, 혹은 룬드 브레이서 효과가 붙은 바지라던가(아무말)

544 이름 없음 (fasdjDfWmQ)

2022-02-09 (水) 17:44:14

테크니컬, 크리티컬하고 중첩이 가능하네 왜 어장주 화상이 세다고 했는지 알겠네

545 이름 없음 (6hceuay4Lw)

2022-02-09 (水) 17:45:15

카센 하의 방어구는 강한 방어구를 얻는다 1001로 언젠간 업그레이드 될 것 같긴 한데. 하지만 결국 모두 판데오닉이 된다(판데오닉 데모니카 슈트 1001)

546 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PJKiZpmnyQ)

2022-02-09 (水) 17:48:17

>>545
거기까지 가면 진짜 판데온(아님)을 누가 믿어줄지 싶기도 합니다ㅋㅋㅋ

>>544
상태이상 메타는 실로 강력.
※보스몹은 생각 좀 해보고...

>>543
WOW 말고 워크는 유즈맵 밖에 모르는 것... 이지만 가시오라는 대충 알죠.
판데온 티어셋 옵션 같은 걸 끼얹나?

547 이름 없음 (JOYobqh4kw)

2022-02-09 (水) 17:48:24

판데온식 강화라면
체력이나 마력이 떨어진 %만큼 공격력과 속도가 상승하는 방어구라던가(적당)
끝.