>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

2 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:30:40

먹었당

3 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:30:46

소재료 신청 넣으려고 했는데 늦었다

4 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:31:04

>>1 푸키먼이라서요ㅋㅋㅋ

아르세우스는 여러모로 컨셉이 재미있어 보여 스포일러 수집중입니다

5 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:31:27

푸키먼은 아무래도 참치라고 생각하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:31:49

내 단어 선택의 미스였나ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:32:04

>>3 >>1001 잡은 분껜 일단 24시간 내 신청권을 드리니 먼저 잡고 생각하시는 게 유리!

8 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:32:32

이거 합성권이였나요? 소재료권이였나요?(가물가물)

9 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:32:34

아르세우스는 게임 영상 조금 봤는데, 이제까지의 포켓몬게임과는 비슷하면서도 다른 흥미로운 게임 같은 느낌.

10 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:33:34

>>8
합성 아무거나/소재료(대부분 1컷 예정) 어느 쪽으로도 가-능!

11 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:34:16

포켓몬의 숨결-

페르소나 5 스크램블 더 팬텀 스트라이커즈?

뭔가 그런 느낌이긴 하지

12 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:34:25

>>9
전포랑 몸으로 부대끼는 거 보면 애니에서 지우 피지컬이 이해가 되더라구요ㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:34:55

슈퍼마사라인...

14 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:35:03

흠... 듀크몬도 나오고 길몬도 나왔으니까
메기드라몬이 화려하게 기술쓰는거요!

15 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:35:35

메기드라몬이 온 EDEN을 불태우는 합성인가아

16 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:36:07

4세대 리메이크를 보고 미래가 두려워진 참치

난 5세대를 진짜 좋아하는데

5세대 리메이크가 너무 두려워ㅋㅋ

17 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:36:43

아르세우스 다른건 몰라도 잚듬이랑 얼음을 졸음과 동결로 바꾼건 잘한거야 상태이상에 걸리면 아무것도 못하고 운빨에 비는 선택이 사라졌어 새로 변경된 상태이상도 운빨이긴한데 그전보다는 낫다

18 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:37:24

브다샬 그거 사실 왜 나왔는지 모르겠다 아르세우스 쪽이 리메이크에 더 가까운데

19 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:37:50

5세대 다음으로 좋아하는건 6세대일까

6세대는 후속작이 없...

슬픈 일이야

20 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:37:50

스텔스록 딜링기로 변했다는 소식은 들었는데 상대이상도 바꼈구나

21 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:38:51

5세대 리메이크 전설쯤 되면 레시라무/제크로무/큐레무가 모두 합쳐진 포켓몬이 나오지 않을까

22 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:40:44

>>14
OK-

당장은 좀 힘들고, 며칠 내로 나옵니당.

>>17
여러모로 많이 변했네요. 스위치가 없어 직접 건든 게 빌려한 XY던가가 마지막이라 신기합니다.

23 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:41:00

5세대는 1 2에서 얻을 수 있는 전설이 다르다는게 좋았다고 해야할까

전작 라이벌의 포켓몬을 계승받는다든가 되게 도키도키하단 말이지

24 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:41:39

전체적인 평가는 겜프릭 치고는 잘만들었다 근데 그렇게 벌어들이면서 겨우 이정도밖에 못하냐? 정도다 다른건 몰라도 그래픽이 원신보다 못한거 실화냐

25 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:41:51

>>21 갠적으로는 N 이야기 더 풀렸으면 하기도 하고 그것도 좋을것 같지

것보다 5세대는 리메이크를 하면 주인공을 누구로 하냐의 문제도 있다고 봐서

26 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:42:06

>>21

아 그거.

블화 2 나오고 안 나와서 플라티나 버전처럼 그레이 버전 나와서 3단합체 될 줄 알았는데 말이죠ㅋㅋㅋ

아쉽습니다.

27 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:42:21

투지 투희냐

공명 명희냐

28 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:42:59

3단 합체에 로망을 지닌 사람이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:43:03

블화2는 전작 흔적 쫓아가기라고 해야하나 그런 면에서 엄청나게 좋아한다

엔딩 이후의 세계를 보는 맛이라고 해야하나...

30 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:43:58

3단합체 멋지잖아. 3단변신합체 지가르데를 봐봐 겁나 멋져.

31 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:44:07

원래 하나였던 포켓몬이 이상과 현실로 분리되서 레시람과 제크롬으로 나뉘고 그 껍질이 큐레무라는 떡밥이 있으니까 말이지ㅋㅋㅋ

32 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:44:26

3단 합체 비슷한 게 나오긴 했는데 마징가 Z기가스였고ㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:45:49

아르세우스도 나왔고 이제 기대되는건 커비랑 젤다다 엘든링도 기대되고 올해는 풍작이네

34 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:46:05

블화는 특이하게도 주인공측 전설로 제크로무를 미는 이미지가 있단 말이지

N이 진실을 상징하는 레시라무랑 어울린가 싶었는데 또 어울리는 거 같기도 하고

35 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:46:53

N이랑 레시라무랑 비주얼이 어울리잖아(아무말)

36 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:47:15

지가르데가 어쩌다 기가스가 되었지.

이게 다 레지기가스 탓입니다.

>>29
좀 다를지도 모르겠지만 제네레이션 애니서 큐렘에게 포켓몬을 합체당한 N 구하러 투지가 전포 타고 오는 그거 좋아합니다.

37 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:47:29

그렇긴 해!

뭔가 푹신푹신한 레시라무랑 N의 신비로운 분위기가 어울린다고 해야하나

38 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:48:28

>>36 좋죠 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ

블화는 2차창작 거리가 엄청 많았다고 생각 아무래도 주인공 세대 교체라든가 2년간의 공백이라고 해야하나

하지만 겜프릭의 5세대 리메이크를 믿지 못하겠다는 참치의 두려움

39 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:49:10

겜프릭의 기술력은 5세대에 절정을 맞이하고 그대로 쇠퇴만 걷고 있다

40 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:49:23

그리고 XY는...Z를 존버했는데...나온건 오루알사였고

41 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:50:18

>>39 그래도 한 세대마다 이쁜 여캐는 내주잖아(?)

42 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:50:24

Z는 희생된 것이다... 그래도 Z없어서 제대로 등장못한 지가르데는 애니에서 활약하긴 했던 걸로 아는데.

43 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MUmfUqSiNc)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:50:54

>>33
저는 슈로대 30 익스팬션 존버...

베터맨 가가가 합체기 넣어줄거야!
믿는다고 반프레스토!

44 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:54:39

블화2는 다시 되돌아봐도 갓작(개인적인 기준)

미연시, 영화 촬영...

즐거운게 너무 많았다...추억보정일려나

45 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:56:43

글고보니 레지기가스는 아르세우스에선 안 나오던가. 이미지적으론 나와도 괜찮을 정도로 잘 어울릴 것 같았는데.

46 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (vpdmn2jYgQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 01:59:35

>>45

위키 보니 나오긴 하는데 특성들 다 더미데이터인 마당에 솔로스타트가 실장되어 있다고...

47 이름 없음 (9jCJcnZ8OQ)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:00:36

그놈의 슬로우스타트는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 레지기가스 성능 깎아먹는 특성으로 아는데ㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:00:50

더미데이터가 있는거면 dlc로 나오는 걸려나?

49 이름 없음 (FfvJWMki9I)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:00:56

따흐흑 솔로스타트 좀 없애주세요 어째서 레지기가스는 행복해잘 수 없는거야

50 이름 없음 (Fh3zYfpi3A)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:02:37

포켓몬 주인공 여캐들은 다 이쁘구나(위키보는 중)

우리 귀여워요 우리

52 이름 없음 (Vsv2HE8K3M)

2022-01-30 (내일 월요일) 02:03:02

으겍 잘못눌렀다아아아
끝.