>1596439077> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─11 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-01-28 21:51:52 - 2022-02-17 20:05:28

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (lXx7Z.xhzA)

2022-01-28 (불탄다..!) 21:51:52

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079

190 이름 없음 (LRroONgRsQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:32:58

앞 보고 있는 친구는 아이언 조커스의 친구인데, AA는 2장밖에 없지만 저 눈물 흘리는 AA가 맘에 들어서 한 번 써본 친구입니다. 범용느낌으론 쓸만 하겠더라고요.
합성은 어떤 느낌으로 했냐면 경고라기보단 증오로 너도 나랑 같이 죽자라면서 손 뻗는 느낌?

191 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7dgilF59AY)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:36:59

>>190

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/55718857?

벡터의 최후가 생각나는 설명이네요.

끼요오오오오옷!

192 이름 없음 (LRroONgRsQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:38:43

무수히 배신하고도 마지막까지 같이 죽어달라고 했는데 진짜로 같이 죽어주겠다고 말해주면 해탈할 것 같긴 합니다. 주인공의 멘탈은 대체 무엇으로 되어있는가...

193 이름 없음 (9MQEb67E9E)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:56:33

DDS 정주행 끝!
어장주는 신이고 아르토리아는 천사고 카센은 카센이다...

194 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:15:03

카센 취급이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (bg/j2aAQes)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:42:44

카센 : 패에서 무고한 아이를 수비표시로 소환! 마법카드 메시아교단의 광기 세트! 나와라 융합 몬스터, 인조 메시아 아르토리아!

196 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:43:15

>>193
DDS 본편이 아니라 곧바로 잡담판 쪽으로 오시는 분은 처음인 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환영합니다!감사해요!

혹시 읽게 되신 계기와 인상 깊은 장면,그리고 단점을 알려주실 수 있으신가요!

>>194
카센은.어.

카센이라서….

197 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:43:50

카센은... 기행종이다!

198 이름 없음 (nEpy/YWUOU)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:44:48

아르토리아는.. 인조 메시아 따위가 아니다.. 그녀는ㅡ 카센만을 위한 마법소녀야!!!

199 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:45:20

그래도 아르토리아랑 연애하는 걸 보면 기행종보단 그 나잇대 학생 같아보일 때도 있던데. 달달해서 좋던데.

200 이름 없음 (9MQEb67E9E)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:45:25

하지만 카센은 카센인(ry
읽게 된 계기가 상당히 아니 이게? 이렇게? 인데 OK인가요?

201 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:47:30

>>200

뭐든 괘안아용─
궁금하니까 OK!

>>197
대부분은 마법소녀 탓이라고 생각합니다.

>>198
당신에게 밀어지는 PMU 입사 지원 목걸이!

>>199
얘가 콩깍지가 좀 많이 끼고 행동력이 이상한 방향으로 특출나서 그렇지 확실히 청춘이지요!

202 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:47:58

초창기부터 나왔지만 카센의 드립과 광기는 누울 자리보고 나오는 거다. 오직 마법소녀만 재외하고서!!

203 이름 없음 (npOt1gPyKQ)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:48:45

끼엑?

204 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:49:02

>>202

거기서 도대체 왜 그런 선택지를 넣었는가.
아직까지도 미궁입니다...

205 이름 없음 (npOt1gPyKQ)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:49:15

으악?! 아니야!! 나는 점묘화 아저씨 급이 아니라고!!

206 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:49:56

마법소녀란... 슬슬 PMU와 카센의 영향으로 EDEN에 야생의 마법소녀 악마가 튀어나온데도 이상하지 않을꺼야.네코마타부터 마법소녀화되고 있더만.

207 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:50:01

모두 기대?핸던 거겠죠

208 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:52:21

>>207

아. 제가 처음으로 마법소녀 드립 선택지 넣었을 때 이야기였습니다.

생각해보니 페이트 제로 세이버 변신 씬 마법소녀 드립 보고 넣었던 것 같네요.

우로부치 씨와 유포터블 탓으로 돌리겠습니다!

>>206
마인 마법소녀맨이 나오는 거군요.

카센의 도시전설에서 태어난 프로듀서 악마!

209 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:53:41

아하 과연 그래서 들어간 거였군요. 당시에는 카센 원작 관련인가 했네요

210 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:54:14

마인 마법소녀맨이 너도 마법소녀가 되어라!!하고 난동을 부리다가 카센이 마법소녀는 강제로 시킨다고 되는게 아니다!!라면서 둘이 마법소녀에 대하여 머리가 아찔해질 것 같은 열띈 토론을 벌이게 되는 것이군요.

211 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:54:16

카센은 칼쓴다는 점말고는 원작같은거 남은게 없어

212 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:57:04

카센의 원작력이 죽은 건 애초에 도검난무란 작품이 참치나 어장주 모두가 잘 아는 작품이 아니었다는 점에서 정해진 게 아니었을까(아무말)

213 이름 없음 (9MQEb67E9E)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:57:37

2부 최종전 때 우연히 레스 끝자리 초수 7 금지를 보고 재밌어보여서 끼어볼까 했다가요
아무리 생각해도 정주행 안 하고 끼면 스포에 폭사하는 엔딩일 것 같아서 나중으로 미뤘었거든요
그러다가 타 어장 전생 이벤트에 당첨돼서 캐릭터 앵커 비슷한 걸 하게 됐는데...
다른 당첨자분이 카센을 고르신 걸 보고 여기 주인공 카센이었지! 설날이지! 운명이다! 읽자! 해서 읽게 됐다고나 할지

그리고 제가 나흘동안 세 번 울었습니다
프롤로그 엔딩
마더엘프
2부 끝나고 구세주 어장 소재료 만장일치..

단점이라기엔 애매한데
저 디지몬 관련 설정 거의 몰라서 전혀 모르겠는 얘기가 계속 튀어나오니까 집중력이 떨어질 때가 있었는데요
스토리가 재밌으니까 어떻게든 읽게 되더라고요

214 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:57:56

듀크몬이 나오면서 칼쓴다는 점도 죽어가고 있지 힘내라 참격마스터리!!

215 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:59:16

>>213 그러고보니 님 푸백영애였었지

216 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:59:38

디지몬 설정과 여신전생 설정 같은 경우는 따로 찾아보지 않으면 실제 이해하기 힘들지요.

217 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:00:17

안봤으면 모를 수도 있지

218 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:01:09

>>213
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 디지몬을 모르시는 분이 읽기 시작하실 줄이야.영광입니다.
혹시 궁금하신 점이 있다면 뭐든 말씀해 주셔요.최선을 다해 답해드리겠습니다.

전생.최근에 모 비밀스런 섹터에서 비슷한 단어를 본 것 같은데 설마 그거 아☆돈인가요ㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:01:09

그러고보면 슬슬 디지몬 모르는 세대가 나올 수도 있지 않을까? 우리나라 채널에서 이제 디지몬 안나오니까

220 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:02:35

솔직히 비티움이나 말리스봇이나 마검 X같은 경우는ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:03:30

그래도 아직도 어드벤처 리부트나, 고스트게임같은 작품이 방영되는 건 있으니까 알진 않을까요..? 그거 국내방영했는지 안했는지 모르지만

222 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:03:41

말리스봇은 제대로 나오지도 않더라ㅋㅋㅋㅋ
검색해도 드라마cd만 나와서 뭐지 했지

223 이름 없음 (9MQEb67E9E)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:04:52

사실 여신전생도 본가 말고 페르소나만 해본(ry
디지몬도 애니만 한두개...
이 지식으로 어떻게 이걸 읽을 생각을 했는지 저도 신기한데요 이게 다 초수 7 금지가 나빴다고 생각합니다
>>218 아☆돈 더 그레이트하게 정답이에요

224 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:05:51

>>205
판데온이 되어라 얍!(마인부우 풍으로)

>>214
크림슨 모드에선 칼이랑 창 둘 다 쓰니까…!
참격은 여기에 건재합니다!

>>219
고스트 게임 수입이 시급합니다.

>>213
울 정도로 마음에 와닿으셨다니 실로 영광입니다.
프롤로그의 끝은 그 시기 앵커의 집대성이었고,마더 엘프 또한 모인 >>1001 소원의 결정체였지요.
단순히 제가 엮는 이야기 뿐만 아니라, 참여해 주신 모든 분들의 앵커가 모여 마음을 울리는 결과로 돌아왔다고 생각합니다.

하지만 구세주 어장에 대한 이야기는 제가 가져가겠습니다 오홓홓.

농담은 짧게 끝내고!

225 이름 없음 (45i7JBAqS.)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:06:33

이제는 구글에 말리스봇 디지몬이라고 검색해도 드라마cd는 안나오고 dds어장이 나오네ㅋㅋㅋㅋㄱ

226 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:07:49

엌ㅋㅋㅋ 진짜네. 말리스봇 디지몬이라고 치니깤ㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:08:07

앜ㅋㅋㅋ국내에서 말리스봇은 여기가 가장 인지도 있다고

228 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:08:29

그래도 마리스봇이라고 바꿔치면 드라마 CD 이야기 나오네.

229 이름 없음 (F2orhmMsdk)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:11:22

아니었군

230 이름 없음 (L9OwbMmdks)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:12:21

흠. 언젠가 다시 변신하는 날이 오겠지. 근데 길몬은 대체 어디에 있는거지?

231 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:13:01

>>223
이제 당신의 정체를 알았.
아니,아닙니다.

이전 다른 분께도 말하였지만 앵커 스레에서 저는 모든 것의 창작자가 아니라 엮은이라고 생각합니다.
최종적으로 어장을 꾸려나가는 것은 참여하고 봐 주시는 모든 분들의 선택이지요.

새로이 오신 참치를,새로운 작가를 환영합니다.

232 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:17:31

말리스 봇 자체가 그….

드라마 CD 후속 전개가 없어서...

>>230
비밀!후일 다이스 결과에 따라 저도 모를 수도 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (L9OwbMmdks)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:20:01

ㅋㅋㅋ어장주 마저 모르는

234 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:21:02

전개를 그렇게 하고는 후속 이야기가 없다니 팬들이 슬퍼할 것 같더라고요. 아니 왜 재회를 다시 할 수 있을 거란 긍정적인 암시를 남기지 않고ㅋㅋㅋㅋ 아예 칼차단을ㅋㅋㅋㅋ

235 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:23:03

>>234
말리스 봇 자체는 디지털 게이트에 공구리 친 다음 이야기긴 한데….

유민이가 미래로 타임슬립해서 가 보니까 미래 자기는 실종되어 있고 아무리 봐도 레나몬 잡아먹고 진화한 것 같은 괴생물체들이 돌아다니는 미래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233
진실을 말하자면 전 어떤 어장도 시작할 때부터 제대로 아는 게 하나도 없었습니다.
그냥 앵커와 다이스를 붙여두고 정신차려 보니 20 어장가 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:26:26

아무리 테이머즈가 꿈과 희망이 깨져나가는 크툴루틱 테이스트가 함유된 작품이지만 미래로 갔더니 아포칼립스물이라니, 드라마 CD 내용이 그래도 되는겁니까???

237 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1kIlkqk2t2)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:28:22

>>236
완전 아포칼립스는 아니고….

설명하기 애매하네요.https://m.blog.naver.com/sesang06/221251587095
여기 이 분께서 번역해 주셨습니당.역주나 다른 글 링크도 읽어보면 재미있어요.

그러고보니 N주년 디아크 나온다고 들었는데 드라마 CD 다음 편이 나오면 좋겠네요.

238 이름 없음 (cZnxVH3rqY)

2022-02-04 (불탄다..!) 02:31:13

오 잘 보겠습니다.

239 이름 없음 (5ozojMH6HY)

2022-02-04 (불탄다..!) 18:43:39

어장주 dds/ 네라우오 다음연재 언제 하는지 알수 있을 까요?

240 이름 없음 (jI3I8xXGww)

2022-02-04 (불탄다..!) 18:44:38

그건 어장주의 리얼에 따라 유동적으로 달라지지 않을까
끝.