>1596411065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─9 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-27 12:05:14 - 2022-01-18 21:58:52

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (dM0O4D7O9Y)

2021-12-27 (모두 수고..) 12:05:14

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072

318 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (aLX.DkU/4k)

2022-01-01 (파란날) 17:56:18

아니.

사이버 다크가 없어?뭐시여 이게.

319 이름 없음 (4s5bfXyeOM)

2022-01-01 (파란날) 18:00:06

AA계는 역시 분명 있을법한 AA가 없다는 놀라운 경우도 은근 있다는게 신기하다.

320 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:01:31

그야 이쪽 업계가 힙스터니까

321 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:01:50

있을 것 같은건 없고

없을 것 같은게 있는게 원래 AA고...

322 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:02:59

유명하다고 AA가 많으면 원피스 AA가 풍부해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (aLX.DkU/4k)

2022-01-01 (파란날) 18:04:04

그치만 그냥 사이버 드래곤은 있는걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 사이버 더블도 엔드도 하다못해 키메라테크도 있는데 어째서냐...

이건 콘마이의 음모가 분명해!

324 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:11:22

>>322 롤이나 마블 aa도

325 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:12:04

몬헌은 예외적으로 유명한 게임이며 미소녀 아닌데도 aa 꽤 있는 느낌이긴한데

진짜 미소녀 aa들이랑 비교하면 부족한 편이고

326 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:12:25

롤은 일본에서 유명하다기에는 매니아만 있는 느낌이니까

좀 다르다고 생각해. 물론 일본에서 매니아 중에 AA 장인이 있을수도 있겠지만

327 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:12:56

>>326 인기이야기 나와서 국제적으로 인기있는 편이라

근데 말한데로 좀 갈라파고스 적이라해야되나 국제적으로 인기있는데 일본은 빗겨나간 느낌

328 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:13:05

김전일도 인기에 비해 의외로 aa 없는거같고

329 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:13:37

그 뭐더라 플레이인구가 대회보는 인구랑 똑같다던가

진짜 매니아만 하는 게임이란 느낌이지. 안그래도 일본은 콘솔 쪽이 강세고

330 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:14:15

AA업계 자체가 매니악읍읍

331 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:14:27

디에고 오더 팬영상이 중국에서 나왔던 걸 생각하면

일본이 아니더라도 다른 나라의 AA 장인이 만들 수도 있을지도 모르겠지만서도ㅋㅋ

332 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:14:33

일본 자체도 좀 갈라파고스 성향 강한데 거기서도 갈라파고스인 aa 업계

333 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:14:49

>>331 이미 국내 aa가 상당수 침투...

334 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:15:20

>>329 그러고보니 단순 인기로 치면 슈퍼마리오, 젤다 엄청 aa 나와야될거 같은데 없는건 아닌데 인기에 비하면 적더라

335 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (aLX.DkU/4k)

2022-01-01 (파란날) 18:15:44

롤 항목에 있는 대부분의 AA는 국산으로 알고 있으니…

디지몬은 의외로 없는 게 많아도 납득이 가는데,원피스 쪽은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (03VW7g9gl6)

2022-01-01 (파란날) 18:15:54

게임쪽은 인기에 비해 AA가 없는 느낌

337 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:16:12

국내 장인분 중엔 일본에서도 아 그 외국인 하고 알아보는 사람이 있더라

338 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:16:48

>>336 원나블같은 소년지도 의외로 적은 느낌

339 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:17:01

체인쏘맨이나 주술회전도 인기에 비해 뭔가 미묘해...

340 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:17:14

없는건 아닌데 아쉽다는 느낌

341 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:17:21

인기가 AA수랑 직결되는 건 아니니까-

342 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:17:29

체인소맨은 마키마 정도 빼면 AA가 미묘하지이

343 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:17:58

>>341 타입문이라던가 동방이라던가 생각하면 아예 영향 없는건 아닌데

별개 지표 따르는 느낌이 강함

344 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:18:48

그보다는 오타쿠냐 아니냐 아닐까(팩폭)

345 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (aLX.DkU/4k)

2022-01-01 (파란날) 18:20:01

>>344

그러기엔 드래곤볼이 있으아아악.

생각해보니까 원/나/블 중 유독 원피스가 AA가 적은 편이네요.

블리치도 나름 주인공 최강 폼인 무월이 없어서 놀랐는데.

346 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:20:05

>>344 그건 맞는데 그 오타쿠의 경계가 애매한 느낌이라

일본 덕후 업계 모르긴한데 원나블이 지분이 그렇게 적은가? 싶은 느낌이라

347 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:20:12

>>344 확실히...그럴듯해...!(?)

348 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:20:51

그리고 체인소맨이나 주술회전도 나름 씹덕픽이라해야되나 힙스터픽이라 해야되나(...)

헷갈리는 느낌이긴한데

349 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:20:52

오타쿠도 매니아랑 메이저랑 급이 있으니까...같은 차이 아닐까 싶기도 해

350 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:21:05

원나블 보다는 미소녀 동물원 같은 느낌에... 알지?(와이파이 소통)

351 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:21:58

>>349 소년만화보단 청년지에 가까운 감수성같기도함

352 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:22:58

>>350 그 생각도 해보긴하는데 초창기부터 유명한 백면인, 유지로, 카이지같은 사례 떄문에 그거 흐려짐

부정하기 어려운 대주주긴한데 그걸로 전부 해명은 안되는거 같아

....까놓고 네페르피트라던가 인기작에 출연하는 비중 높은 미소녀인데 aa 애매한 애들이 많아서

353 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:23:30

솔직히 체인소맨은 전개라던가 원작결말라던가 생각하면 이걸 소년만화에 연재해도 돼? 라는 감상이니까...

354 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:23:32

미소녀에 인기작 출연했다? 나중에 보면 aa 잔뜩 있겠네라고 생각했는데

aa 의외로 없어서 놀라는 경우 겪어봐서...

355 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:24:39

솔직히 네페르피트는 별로 안 예뼈 미소녀라고 전부 좋은게 아니야 와다 여사 같은 오덕 그림체가 좋은거지

356 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:25:27

결국은 장인들이 꽂히느냐 안 꽂히느냐의 차이라고 생각하지만

357 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:25:31

네페르피트면 꽤 미소녀라고 생각했는데 뭔가 미적가치관이 차이 많이 난다(...)

358 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:25:56

>>356 실제로 이 대화에서 미소녀가 가장 인기있을거라지만 남캐나 로봇이나 이형도 잔뜩 만들어지니깐 국내 기준으로

359 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:26:00

장인들의 필링이 전부이기 하지

360 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:26:02

...잔뜩은 아닌가?

361 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:26:43

잔뜩은 아님 그것만 전문적으로 만드는 장인이 있어서 잔뜩으로 보이는것 뿐이야 절대수를 따지면 미소녀가 압살해

362 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:26:57

>>357 결국 모든건 "취향차"로 귀결된다

누군가는 이쁘다고 생각하지만 장인이 그 캐릭터를 이쁘지 않다고 생각하면 거기서 말짱꽝이라는 느낌

363 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:27:04

>>361 국내 제조되는 양보면 적응 비중은 아니긴한데 해외까지 합치면 확실히

364 이름 없음 (4s5bfXyeOM)

2022-01-01 (파란날) 18:27:12

이 용사가 ZZANG센 주제에 너무 신중하다의 주인공인 류구인 세이야군의 경우처럼 굉장히 독특한 캐릭터가 AA화 되는 경우가 많지. 이 친구 액션용AA도 있고, 꽤나 퀄리티 좋덜하. 원작은 이름부터 쌈마이한데ㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (3b/EwEnKZM)

2022-01-01 (파란날) 18:27:59

무슨 네타 나오면 그것만 AA가 쏟아지는 경우가 꽤 있지 그래 바캬로이드 너말이야

366 이름 없음 (xT/5LHMuC.)

2022-01-01 (파란날) 18:28:00

>>364 카즈마라던가 범용 남캐픽이란 느낌이긴한데

키리토, 사이토에 비하면 후세대인 카즈마, 세이야는 개성이 엄청 강하지

367 이름 없음 (g5wTLx1vq6)

2022-01-01 (파란날) 18:32:07

결국 결론은 장인이 마음에 안들면 그걸로 끝인가

AA수라는게 장인에게 의존하는 경향도 크고

368 이름 없음 (cZvn7c89B2)

2022-01-01 (파란날) 18:57:53

혼와사비라는 위키에도 안나오는 소수 AA도 있으니까. 칸나라던가
끝.