>1596411065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─9 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-27 12:05:14 - 2022-01-18 21:58:52

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (dM0O4D7O9Y)

2021-12-27 (모두 수고..) 12:05:14

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072

2 이름 없음 (H5bI1UxhWU)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:29:36

??? : 새로운 액재료야 카센아!!!

3 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:29:39

4 이름 없음 (j27s.idDNg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:29:52

합성 신청해보려고 했는데 누가 랜딩 해부렀어

5 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:30:28

뭔가 합성이 겁나 많다

6 이름 없음 (Ln.dzNfT8o)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:30:32

어째서 굳일까 참치는 두려워

7 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:31:30

>>5
제작을 못 하니 야매로 튼 결과지요ㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (j27s.idDNg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:32:05

사실 어장주 합성하는 거 보면 거의 제작급으로 손 쓰는 것 같던데ㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:32:14

제작은 아주 쉽습니다

조금만 노력하면 응애 장인이 되고 순식간에 굇수 라인에 들어가오

10 이름 없음 (U1k6QVIEEE)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:32:20

히어로는 본적이 없어!! 조만간 봐야지?!

11 이름 없음 (iOknlsxmns)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:33:44

합성은 연출 감각만 있으면 돼 하지만 제작은 합성과 비교되지 않는 노가다...

12 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (ng8HjbMOa6)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:34:26

아니야 어장에는 좋은 참고자료가 많아서 제작도 쉬워(개소리)

13 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:34:31

합성도 노가다고 제작도 노가다라면

둘은 같은게 아닐까?(무지성논리)

14 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:34:49

사실 합성도 노가다성이 꽤 짙은...읍읍

15 이름 없음 (iOknlsxmns)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:35:26

이미 존재하는걸 쓰는거랑 제로부터 만드는게 어떻게 같아!

16 이름 없음 (H5bI1UxhWU)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:35:43

꼭 대학원생 꿰는 거랑 비슷으아아악!!!

17 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:36:01

>>9

히익 어둠의 제작 추라이 단이다...!

버언 AA늘어나는 속도 보면 진짜 잡아볼까 싶기도 합니다만 무리였읍니다 으아악.

>>6
이상하게 제 감탄사를 흉조처럼 여기는 분이 많은데 별 뜻 없어요ㅋㅋㅋㅋ

>>10
짧고 간결한 유일한 완결작! 편안한 스토리로 모시겠습니다.

18 이름 없음 (ng8HjbMOa6)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:36:05

제작으로 츄라이츄라이

19 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:36:48

무슨 소리야

"이미 있는 문자열"을 이용해서

"새로운 무언가를 만드는" 것은

합성이나 제작이나 마찬가지라고

20 이름 없음 (ng8HjbMOa6)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:37:20

그렇게 제작기능이 탑재된 어장주가 또 생기는거지

21 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:37:41

아 그리고보면 윈도우 10에서 오린린을 돌리면 한글폰트가 더 작게 나와서 다른 문자로 줄간격 맞추고 한글을 채워넣는데

그 다른 문자가 생각이 안 나는데슷...어장주=상은 이럴 때 뭘 써요?

22 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:38:24

>>12

두렵습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 의견은 >>11 분 말씀이랑 비슷한 쪽인데 말이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13
어째 장인분들은 다른 모두를 장인으로 만들고 싶어하시는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:39:19

난 장인이 아니...라고 주장하기엔 찔리는게 많다

그러니 난 카스트 최하층 응애 장인이라 해두자(?)

24 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:39:38

>>21

때려치고 그냥 참치 어장에 올린 다음에 유니코드 1도트로 간격을 맞춥니다.
다른 분들은 특수문자로 맞추거나,어디 동네에선 오린린 한글 폰트를 뜯어고치는 프로젝트를 완료했다고 듣긴 했는데 잘은 몰라용.

25 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:40:43

지금부터 1도트쇼 보여드리겠습니다

크아아아아아악

26 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:42:34

>>16
두렵다(두렵다)

>>18-20
장인 두 분께서 대학원생의 길로 어장주를 끌어들이려는 모습입니다.이 얼마나 무시무시한 참치어장의 생태계인가!

>>23
선생님...

>>8 >>14

그런데 그건 솔직히 다른 분들이 한 노력에 숟가락 얹는 거라 그렇게 어렵지 않으아아아악.

27 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:42:44

합성은 만들어두면 두고 두고 잘 쓸 수 있지만

처음 만들 때가 너모너모 기찬타......

특히 실시간 합성은 구도를 순식간에 만들어야하니 더더욱.....

28 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:45:56

>>27

전 뭔가 앵커 받거나 해서 남이 기다리는 상황이 아니면 몸이 늘어지더라구요.

쓸 것도 아닌데 좀 있다 해야지 > 내일 해야지 > 나중에 해야지 > 언젠가는 해야지.

누가 시키면 ‘아ㅋㅋ 빨리 안하면 참치 반토막이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ’하는 느낌.

29 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:46:47

사실 어장주 작품은 미리 합성 해놔도 크리로 플롯 사산되서 쓸 일이 없어지는 일이 더 많지 않을읍읍

30 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:48:22

답은 실시간이다

대형이라도 그 자리에서 바로바로 프린트하면

아무 문제없어

31 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:48:36

>>29

저는 아무것도 몰라요....
제 어장에 크리 같은 건 없습니다.암튼 없음.

32 이름 없음 (WHn2jNRzms)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:49:11

근데 진짜 어장주님 합성한거 보면 감탄나오긴해요

33 이름 없음 (WHn2jNRzms)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:49:20

구조물이라건가 특히

34 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:50:10

>>30

이것이 바로 앵커판의 궁극체 어장인주의 생각입니다.

사고방식 자체가 우리와 다릅니다.

없으면 만들면 되는데 왜 고민하냐는 식이지요.

그 능력이 부럽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:51:40

아 너무 두렵다!

36 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:53:46

어장인주라니 그런 거창한.....

난 그저 발품 팔아 하루 벌어먹는 살람....

아니 참치올시다

37 이름 없음 (iOknlsxmns)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:54:02

어장주의 궁극체 없만돼 무시무시하다

38 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:54:13

아.>>1001 찍으신 분 뭔가 ‘비켜봐 시켜볼 게 있어’하는 게 있다면 오늘 지나기 전에 레스 남겨주세요.
어장주를 배려해 그냥 일 없는 가속으로 남겨두신다면 그것도 좋고 그냥 생각 없이 합성할 수 있다면 그것도 좋습으아악.

가속으로 >>1001이 찬다: 앵커까지 시간제한이 걸린다.지나면 앵커할 수 없다.

명확한 의도가 있는 레스로 >>1001이 찬다: 언젠가는 확실히 나온다.

>>33
대부분은 원본이 잘 뽑혀서 그렇습니다.
개인적으로는 건담에서 뜯어와 만든 게이트 1이 제일 마음에 드네요.

39 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (WA2dhOTaXg)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:59:03

>>36

선생님 그러지 마입시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강의 본 사람이 얼마나 많을 텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>35 >>37
그 뭐냐….

드래곤 퀘스트 같은 데서 직업 여러개 마스터해야 나오는 갓 핸드 같은 그런 느낌.

40 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 16:59:51

강의 어장...앗

과욘 납득했다(끄덕)

41 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:00:06

나 그런 살람 아니에오(모른체)

42 이름 없음 (ng8HjbMOa6)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:02:14

그러고보니 무명잡담판에서 나온 재미있는 말이 있었지
"aa가 두 장 뿐이라고? 좋아 그러면 사전에 스토리를 전부 짜는 스토리물로(해외)

aa가 두 장 뿐이라고? 오늘부터 장인 입문 들어간다(국내)"

부정할 수 없는게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도 경력있는 어장주는 죄다 합성이나 제작기능이 있어

43 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:03:40

무명이라는 가면 아래 춤추는 수많은 강자들!

진짜 무명 참치는 두렵기만 할 뿐이다! 실금! 아이에에에엣!

44 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (QwTsH/mTF2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:05:04

>>41

에이잇. 나중에 누가 뜬금없이 리뷰 써서 남기면 저일 겁니다.

>>42
제작은 잘 모르겠지만 좀 임팩트를 주자면 합성을 하게 되고...

제작도 아마 표정 차분이 읎네/구도가 없엉. 하다 결국 만들어지는 거 아닐까요.

45 이름 없음 (1EMbq8jjMU)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:07:25

그러고보면 장인쪽은 최근에 굇수들 많던데

46 이름 없음 (1EMbq8jjMU)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:07:33

다 신입임(소근)

47 이름 없음 (yp3iRCpds2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:07:58

쳇 들킨 이상 어쩔 수 없군....!

이제부터 여기는 캬루가 지배하겠다!(?)

48 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:08:41

국내 장인쪽은 갈라파고스화가 심하다던가(적당)

나도 지인에게 적당히 들은거지만

49 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:08:56

>>47 모두 둠황챠!!!

50 이름 없음 (iOknlsxmns)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:09:36

요새 신입 장인들은 굇수들 뿐이야

51 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (QwTsH/mTF2)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:10:44

>>46
예전에 윌리엄으로 시작하신 분도 그렇고 리온 좋아하는 분도 그렇고 실력이 두렵습니다.

장인의 수가 늘어날수록 제가 좋아하는 친구 AA 늘 확률도 높으니 멋진 일이죠!

>>47
돔-황-챠!

52 이름 없음 (j6/fkVEpDk)

2021-12-30 (거의 끝나감) 17:11:23

하지만 마왕 버언은 해외측 장인에게 의존해야 하는읍읍
끝.