>1596411065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─9 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-27 12:05:14 - 2022-01-18 21:58:52

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (dM0O4D7O9Y)

2021-12-27 (모두 수고..) 12:05:14

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072

195 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:02:20

로보토미 후속작에 나오는 악역이라 해야되나 그런 친구네요

196 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:02:41

놀랍게도 그 친구는 환상체가 아닙니다..!

197 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:03:13

아 환상체가 아니라 라오루에 나오는 친구들이었구나

198 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:03:15

>>196 로보토미 세계관특 : 환상체 빼고도 막장임

199 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:03:50

>>197 아직은 라오루랑 로보토미랑 분리 안됬더라고요

200 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:04:35

라오루를 MILI 노래로 알게되었는데 너무 충격적이었지요.

201 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:04:43

프문이 워낙 어두운 세계관이니까...한 번도 본적이 없지만

202 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:05:18

대충 남한만한데에 인구수 70억이 사는 동네라 휴먼에콜로지(...)가 발달한 동네에요

203 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:05:33

https://www.youtube.com/watch?v=XfTWgMgknpY
말 나온김에 Mili 신곡 듣고 가요. 진짜 좋습니다!

204 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:05:58

아 남한보다 더 좁은데(풀린 설정보면 남한 크기의 1/3으로 추정)

205 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:06:37

저 짤의 친구가 누구길래 림버스 짤에 같이 나온거지 하고 항상 의아해했는데 저기에 나온 친구였군요

206 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:08:12

>>194
제 취향은 꺄삐꺄삐한 빛과 희망이 넘치는 왕도 판타지라고 말하겠습니다.

>>202
아무리 봐도 생긴 게 환상체였는데 아니었다는 충격.뒤틀린 친구들인가보네요.

>>201
전 친구들에게 스포일러를 당하고 알았읍니다.플레이타임 0인데 대충 다 스포를 당했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:10:40

? 어장주의 취향은 끝을 모를 강렬한 어둠과 그 어둠을 헤쳐나가는 주인공의 험난한 과정에서 나오는 빛이 결국 어둠을 몰아내는 이야기가 아니엇단 말인가(아무말)

208 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:10:51

>>203 MYTH & ROID와 Mili라…

이것은 OP적으로 부기팝과 프로젝트 문의 교차로군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:11:51

>>206 뭐라 해야되나 정확한 설정은 안나왔는데 안젤라같은 인간형 기계로 추정되요 아마도(목소리에 의체 특유의 에코 깔림)

혹은 생체 개조(그에 관련된 기술이 존재)된 강화인간이던가

라오루에서 들어난건데 환상체 이외에도 다양한 방식으로 인간을 가공하고 개조하는 기술들이 많은 동네고

사육제나 청소부는 그렇게 태어난 개조된 인간으로 추정됩니다 아마도?...

일단 사육제들은 그렇게 개조된 자신의 신체를 방직기 삼아 인간을 직물로 바꿔놓는 친구들입니다

210 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:12:49

인간을 잡아먹고 그걸 연료 삼아 직물을 짜내는데 이렇게 만든 직물은 레어템이라 입으면 스탯올라가는 효과가 있어요(...0

위에 말한 휴먼 에콜로지가 이거(...)

211 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:14:43

당장 로보토미에 나온 묘도 라오루에서 들어난바에 따르면...

이하 스포일러

신체개조된 클론입니다 작중에서 이미 사망하고 다른 클론이 그 자리 매꾸는 전개 있어요

212 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:17:01

>>211

아.그.순간이동 관련 날개 문서에서 읽었던 게 그건가 보네요.
인간을 죽이는 것이 친환경이라는 크라우저 씨의 명제를 참 훌륭하게 실현하는 동네란 느낌이 듭니다.

213 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:17:01

아, 글고보니 어장주님, 현재 여러 장인님들이 신년기념 AA 제작 신청을 받고 있습니다. 모인 AA 신청 목록중에 룰렛을 돌려 당첨되시면 원하시는 AA를 몇개 정도 늘릴 수 있으실 것 같은데 이참에 룰렛에 시도하셔서 버언님의 AA를 늘려봄이 어떠신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:18:26

>>212 예 그것도 휴먼 에콜로지 프로젝트중 하나(아무말)지요

그 외에도 다종다양한 방식으로 휴먼 에콜로지를 실천중인 동네입니다

215 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:18:49

>>213 콩고물...! 압도적인 낙수효과...! 최고다...!(쓰레기가)

216 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:22:19

>>213

이 공장에서 틀어박혀 있는 사이 사이버-대인기피증이 강화되기만 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 캐릭터만 앵커하고 다니면 너무 속보이니까 오늘도 틀어박혀 있겠습니다.

217 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:22:42

>>216 어째서입니까ㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (Iwukmhnosk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:22:51

괜찮아요 같은 캐릭터로 앵커하고 다니는 사람들 많아욬ㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (gkZJBWSjv6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:23:28

지금 어장은 대 이벤트 시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:25:02

욕망에 솔직해지는 겁니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거, 참치도 욕망에 충실해진 결과, 룰렛에서 승리하여 원하던 캐릭터 AA를 늘릴 수 있었습니다.
지금은 땡기는 캐릭터중에 AA가 부족한 친구가 없어서 신청하지 않았지만요.

221 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:25:13

지금이 마이너 캐릭터 AA 늘리기 최적화된 시기...!

222 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:29:03

이제 보니까 인형사도 AA가 있었네요.

요새 얘랑 블루 아카이브 검은 가면이 겹쳐진 세계 2부 연재 당시에 있었다면 좋았겠지 하는 생각이 듭니당

223 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:29:37

(인형사도 쓰인다는 희망에 벅차올람)

224 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:30:23

그랬으면 아마 회색신사의 바리에이션이 늘었겠군요.

225 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:36:40

>>223

잔향악단이 전체적으로 정장입은 수상한 친구들이라는 라인업이라 딱 제 취향이네요ㅋㅋㅋㅋ

>>224
BLW 그놈은 평범함과 그걸 뛰어넘는 미친짓이 곧 아이덴티니니까 아마 구체 신사 그대로 간다 치더라도 그르누이는 바뀌었을 것 같습니다.
하는 김에 평범한 회색 신사라는 복선도 되고!

226 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:39:39

으아아아아 공장주님 이벤트가 복사가 되고 있어요 호에에에에

전 밑에서 콩고물 받아먹을려고 이미 자리 깔았습니다(?)

227 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:39:49

>>225 솔직히 정장 차림은 사기지요

서브컬처는 개성이 생명이라선지 아무래도 캐릭터들이 여러모로 눈에튀고 치장이 잔뜩된 복장이 많이 입고나오는데

전 오히려 양복처럼 깔끔한게 더 끌리긴하더라고요

228 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:40:27

참치는 정장에 코트까지 껴 입는걸 좋아합니다. 루나 정장 AA가 그래서 좋아. 너무 멋져.

229 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:41:02

>>228 확실히 정장 차림 좋지요 여캐가 입어도 멋져요

230 이름 없음 (pzlqelozn6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:41:06

정장은 수수해 가챠에서 나오는 캐릭터들은 어떻게든 튀어야 하니까 과장스럽고 복잡한 디자인의 아이가 많지

231 이름 없음 (7E/IXjKvK6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:41:07

루나는 말이지 응

루나 장인 대단하지 응

232 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:41:35

>>230 예 그래선가 전 오히려 정장의 깔끔함이 역으로 끌려버리더라고

233 이름 없음 (pzlqelozn6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:42:03

루나는 원본 그림이랑 AA랑 완전히 달라졌던데 이젠 오리지널 캐릭터라고 말할 수 있을 정도야

234 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:42:08

여캐가 정장을 입는 것만큼 아름다운 것은 없다. 이것은 고사기에도 적혀있다. 아무튼 적혀있다고.

235 이름 없음 (pzlqelozn6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:42:47

거기다 살다보면 질리도록 보는게 정장이니까 회사라던가

236 이름 없음 (pzlqelozn6)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:43:43

여캐 정장 보다는 드레스 쪽이 좋아 치렁치렁하고 화려하게 눈에 띄고 좋지 결국 눈에 안들어오면 아무리 디자인이 좋아도 묻히니까 이 과포화 시대에

237 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:45:58

여캐 정장?

지옥 포장주문맨?

238 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:47:17

마키마? 아니면 루시퍼인가.

239 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:48:35

>>238

헬 테이커 나오는 모든 악마양반들이 전부 정장 입고 나오니까요.
까운 입은 아자젤은 빼고!

240 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:50:50

참치입장에선 저스티스는 정장을 입었다고 생각 안 합니다. 노출이 심하잖아! 정장을 입었는데 왜 노출이 생긴단 말인가.

241 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (o3Sk.AD9LM)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:54:49

>>240

아. 최종보스 양반이 있었죠.

그런데 저스티스는 잘 차려입은 편이니까 말씀하신 건 저지먼트 아닐까 싶습네다.

242 이름 없음 (yBmccsqQTk)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:55:22

저지먼트는 유독 이질적이지요

243 이름 없음 (vPOBurdtYo)

2021-12-31 (불탄다..!) 22:55:41

아, 이름을 헷갈렸군!

244 이름 없음 (4s5bfXyeOM)

2022-01-01 (파란날) 00:00:18

신년이 밝았습니다. 새해 복 많이 받으세요

245 이름 없음 (goxnHbU8qg)

2022-01-01 (파란날) 00:00:22

새해 복 많이 받으세요!
밍나 해피 뉴 이어!
끝.