>1596401072> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─8 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-17 19:04:34 - 2021-12-30 16:28:56

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:04:34

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082

681 이름 없음 (MHbG1Pv/XU)

2021-12-22 (水) 23:56:31

>>679 액재료 좋아하는 참치들이.액재료 일부러 넣은것도 있을걸. 그게.짬뽕된게 문제지만

682 이름 없음 (9ObPMirdgk)

2021-12-22 (水) 23:57:27

1001은 보통 욕망도 많지만 액재료!!를 외치는 참치들의 광기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 단순히 재밌겠다!라고 넣은 이벤트가 미쳐돌아가는 경우도 장난 아니게 많습니다.

683 이름 없음 (MHbG1Pv/XU)

2021-12-22 (水) 23:59:28

액재료 러쉬가 부족하다고 저상황에서도 액재료 추가하려고 하는 참치가 있다

684 이름 없음 (/1zODJkxFU)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:00:11

노 모어 액재료오오오라고 말하기엔 참치도 저지른게 있긴 해서 뭐라고 할 수 없다.

685 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:03:24

사실 저부터가 스나이퍼 출신이라 >>1001 앵커 관련해서 뭐라 할 말은 딱히 없습네다…

686 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:46:22

스ㅡ나이퍼!

687 이름 없음 (oEzg2SsQ3o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 04:35:12

고해하자면, 사실 렛츠 판타지를 읽을 때 말이란게 뭔지 잘 이해를 하지 못했다(?)

하지만 난 이제 변경의 팔라딘을 읽고 온 참이지(?)

688 이름 없음 (oEzg2SsQ3o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 04:51:39

정주행 드간다

딱대(?)

689 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 05:01:27

오오 신규 참치

690 이름 없음 (oEzg2SsQ3o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 05:06:15

엥 딱히 신규는 아님(?)

그냥 그옛날 보았던 것을 곱씹을 뿐.

691 이름 없음 (VreIcHX.QY)

2021-12-23 (거의 끝나감) 06:09:48

잡담판을 정주행 해보는건(?)

692 이름 없음 (a2P63vCsR2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 07:04:15

참치는 기말고사 땜시 한 달정도 떨어져있다가 정주행 중이야...대체 뭔 일이 있었던 거지 그동안?!(충공깽)

693 이름 없음 (meVMzuyv4g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 07:19:02

마법소녀가 속삭였다(소근)

694 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 08:34:54

크리 펌블 그리고 이벤트 대축제

695 이름 없음 (a2P63vCsR2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 08:41:50

읽으면서 아르마망 카센 둘 다 어찌되진 않았나 심장 쫄깃쫄깃하면서 읽고 있는 중...구아아악

696 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 08:48:22

아아, 어째서 다갓! 거기서 크리를 주냔 말이다!

697 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:05:41

다갓 : 연말정산의 기분으로 1001이벤트 대☆방☆출☆

698 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:10:38

와 타이밍생각하면 딱 연말정산이네ㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:20:02

네로 마더헬롯이 나왔다라는 소식을 듣고 대탕녀대리aa가 생기는건가하고 생각했다.디자인을 봤다 음 이건 못 나오겠네(상어아가미 안건)

700 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:53:08

잭이나 아비게일 영기재림도 AA 있는 마당이니 살색비율은 별로 중요하지 않은게 아닐까???
티아매트 실장 때랑 반응이 천지차이인게 제일 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절캐의 슬픔인가

701 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:55:24

빈유니까 가능할거 같기도 하지만 이왕 노출시키면 이쁘게 좀 하지라는 생각만 드네 적어도 슈텐도지같이 뭔가 변화를 주는 식으로 디지인해달라고! 떨렁 마이크로비키니가 뭐냐 싶은 느낌

702 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:59:24

이미지적으로는 노출이 많은 드레스 혹은 란제리느낌으로 생각했는데 비키니로 대충 벗기면 오케이스러워서 대충 디자인했다는 느낌을 지울 수가 없음

703 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:20:14

사실 이번 마더 헤롯 디자인 정도면 멜트릴리스보단 정숙하지 않나 생각중입니다.

704 이름 없음 (Jo5TDN3MBY)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:24:48

에로보다는 디자인이 너무 대충인게 문제가 아닐까......

705 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:25:44

저 정도 AA면 나올 수 있을 것 같은데...? 저것보다 심각한 녀석이 많지 않던가(곰곰)

706 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:28:10

에로보다는 디자인문제 흑흑
그놈의 비키니에서 벗어나라고 할거면 이쁘게하던가 이놈들아ㅠㅠ

707 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:28:59

왜 일까? 대탕녀라는 부분을 강조하고 싶었는데 수위때문에 멈췄나?

708 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:33:53

네로 비너스의 자체적 오마주?

709 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:36:01

왠지 원래 디자인에 비키니가 없었을(?!) 것 같다는 의심이 든다(???)

710 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:36:17

티아마마가 기본이 유체로 나온 것 처럼 저 일러도 유체상태가 아니냐는 뇌피셜은 있던데

711 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:41:27

수네로 3차 재림처럼 시스루 드레스라도 걸치고 나왔으면 좀 덜 휑해보였지 않을까... 솔직히 몸통만 보면 가래떡 생각남ㅋㅋㅋ

712 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:43:10

>>710

유체상태라, 그거 마음에 드네요. 최종재림이 있다면 좀 더 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=glfh8564&logNo=220730340968

이런 느낌으로 드래곤 + 인간 융합체 스런 느낌이 났음 좋겠습니다.

713 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:44:53

흐음. 디자인 이상했던 전적이 생각보다 많아서...생각해보니 대다수는 아케이드 안 하잖아?
상관없는 게 아닐까...? 랄까. 아케이드가 신속하게 망해야 페그오에 와주지 않을까...?

714 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:45:45

AA는 아케이드 디지인 따라가니까? 장인 만들지는 별개로

715 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 13:48:39

아케이드는 갑자기 무너지기엔 뒷배가 너무 커서ㅋㅋㅋ 콜라보나 기대해봐야지(행복회로 2000%)

716 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 14:12:52

슈로대 초숙련자 모드가 생각보다 매콤했지만 1화만 넘기니 괜찮아졌습니다.

AOS 업데이트 일괄적용 같은 게 없어서 귀찮았으아악.

717 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 14:20:33

오 슈로대 버그는 해결됬나보네요

718 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 14:21:03

즉 오늘 안 온다는 이야기로군(주섬주섬)

719 이름 없음 (R3XHzKyH/I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 14:25:16

srpg... 빠지면 재밌을것 같지만 피곤해보여서 손이 안 뻗어진단 말이지...

720 이름 없음 (Qg3bEsCr7o)

2021-12-23 (거의 끝나감) 15:26:03

직접 영상 보고 오니까 뭔가 네로 몸통이 단무지 같네

721 이름 없음 (nr/nnK.KSo)

2021-12-23 (거의 끝나감) 15:59:48

생각해보니 성모 마리아(레플리카) 상대로 마마 거리는 '더 그레이트'라니...
이거 12사도의 대 야고보 & 사도 요한 형제 관련 떡밥?

대 야고보 = 'The Great',
대 야고보의 상징물 중 칼은 카센 그 자체, 가리비는 바닷가 씬을 자주 찍는 걸로...?
+ 이슬람 지배 하에 잊혀져 있던 스페인의 대 야고보 무덤은 '별빛이 들판 위에서 기묘하게 춤추는 현상'이 은둔한 수도자 눈에 띄면서 발견되었고.

사도 요한의 상징물 중 하나는 뱀이 든 잔,
십자가 형장에서 예수님이 성모 마리아와 사도 요한에게
"여인이시여 이 사람이 당신의 아들입니다."
"이 분이 네 어머니이시다."
라고 당부하셨고...

대 야고보는 12사도 중 '1번째'로 '예루살렘'에서 순교하였고,
사도 요한은 천수를 누리다 사망하였으니 각기 알파와 오메가.

(대충 '주관'을 묵시록의 붉은 용 말고 다른 쪽으로 돌려서 '객관'에 영향을 미치게 노오오오력하는 짤)

722 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:01:20

파도파도 뭔가 나오는 카센
무슨 알퀘처럼 계속 새로운게 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (YmXSaVww6k)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:03:18

카센에게 뭐가 나오는게 아니라 카센이랑 엮인 악마왕(성경)에서 뭐가 계속 나오는거겠지

724 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:04:03

역사가 깊어서 그런지 성경하고 인도신화는 뭔가 많아

725 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IBiQWa6Xlg)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:07:07

>>718

열심히 노-력해서 전 캐릭터 레벨 200 만들 조건을 클리어해두면 오늘 재개할 수도 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 지금 평균 레벨 120이니까 앞으로 들어올 친구들은 레벨 120대로 들어올 거고, 한 판당 부대 평균 레벨이 20 정도 올라가니 8판쯤 더 하면…?

726 이름 없음 (nr/nnK.KSo)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:09:41

>>723 '주관이 객관을 구축'하는 게 메가텐 세계라니,
샛별이나 '더 그레이트' 떡밥을 최대한 악마왕이나 묵시록의 붉은 용 말고
좀더 아르토리아랑 꽁냥꽁냥한 다른 쪽으로 치환시키려고 이러는 거야...

727 이름 없음 (YmXSaVww6k)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:10:58

결국 모로가도 기승전악마왕으로 끝나지 않을까(녹차)

728 이름 없음 (nr/nnK.KSo)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:14:28

참고로 대 야고보와 요한은 과격한 성격 탓에 예수님께 '천둥의 아들'이란 뜻의 '보아네르게스'라고도 불렸다는데

이게 어원상 고대 그리스 신화의 북풍신 보아레스와 연관지어지는 걸 생각하면...

아르토리아의 풍왕결계 습득 이벤트 떡밥?

729 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:16:47

참치들이 가끔씩 쓰는 신화썰, 분석들보면 재밌어

730 이름 없음 (nr/nnK.KSo)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:20:01

>>727 그러니까 그런 인식 자체가
작중 카센, 나아가 참치들의 '주관'을 자신에게 결부시켜
자신의 계획에 유리한 '객관'을 조성하려는 악마왕의 모략인 것!

고로 계속해서 키루스 떡밥이나 12사도 떡밥처럼 악마왕과 거리가 있는 새로운 해석, 새로운 떡밥을 발굴해
'주관'을 새롭게 구축하는 것이야말로
꽁냥꽁냥 해피엔딩으로 이어지리라 이 연사 목놓아 외칩니다!(열변)

731 이름 없음 (EH7M2egS7g)

2021-12-23 (거의 끝나감) 16:21:24

그러니까 더 그레이트를 마법소녀 프로듀서로 만들면 된다고?(아무말)
끝.