>1596401072> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─8 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-17 19:04:34 - 2021-12-30 16:28:56

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:04:34

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082

324 이름 없음 (6eQNTO5hsQ)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:09:31

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:11:26

저게 원작대사??

326 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8xV6mix14s)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:11:28

아 잘못 봤다.

>>311에 대한 코멘트가 아니라 >>319에 대한 코멘트였네요.
실수.쥐구멍을 찾아 들어가겠읍니다...

327 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:18:36

쥐에게 초콜릿 주면 해로운데(아무말)

328 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:27:59

anchor>1596398065>194-195

+ 정주행 감상: DDS는 여주 아르토리아에 구도회 토트=알퀘나 메시아의 시엘, 중마 이스라펠처럼 타입문AA가 꽤 나오는 편인데,
여신전생쪽 AA부족으로 타입문쪽 AA뒤집어쓰고 나오는 신이 있을지 좀 궁금하네요. (이슈타르, 에레쉬키갈, 시토나이, 파르바티 등)

캐릭터 AA로 알퀘나 아챠코도 등장했는데
AA앵커에서 마나카나 좆켄, 키레이나 길가메쉬, 메이브나 BB 등이 앵커되지 않은 건 1000으로 왠갖 액재료를 죄다 밀어넣으면서도,
어디까지나 '감당가능한 수준' 선에서 컷하려는 참치들의 집합무의식인가?

329 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:35:24

이슈타르 에레쉬칼키 사토나이 파르바티는 AA가 부족할걸

330 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:36:32

천은 몰라도 어장주가 꺼내는 캐릭터 앵커는 보통 조건이 있고 리스트중에서 어울리는 배역을 선택하니까

331 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:36:45

감당가능한 수준으로 컷하려는 참치들의 집합무의식은 그다지 없을텐데ㅋㅋㅋㅋ 이 어장에서 AA를 신청하는 경우는 어장주가 모집하는 경우랑 1001이 있는데, 어장주가 모집하는 경우는 참치들이 원하는 AA보단 보통 그 캐릭터에 가장 어울릴 것 같은 캐릭터를 어장주가 고르는 경우가 많았고, 그덕에 그 캐릭터가 가지는 이미지가 중시 되었지요. 케루비몬이나 오파니몬이 좋은 케이스. 그러면서 마키마 앵커된 걸 보면 감당 안됨ㅋㅋㅋㅋ
그리고 1001의 경우 이걸로 이미 참치들이 많이 자폭했었지요. 로키 탄생의 비화가 여기에 있다고(아무말) 슈도 1001 멤버긴 한데 얘는 다이스가 터져서 액재료가 된 경우니 넘어갑시다. 그러니까 액재료 AA 앵커는 액재료가 문제가 아니라 그냥 운이나 이미지 문제로 안 걸리는게 맞습니다. 감당가능한 수준으로 제어하려는 의도는 없을걸요. 애초에 참치들은 자폭하는 생명체 아닙니까.

332 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:38:07

여기는 특히 천으로 이벤트넣는거 보면 알아서 액재료를 만드니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:38:14

감당 가능한 액재료를 넣는다면 악마왕 이벤트나 7대 마왕 이벤트 성새 이벤트가 들어올리가(폭소)

334 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:38:56

참고로 나는 이 천 러시가 끝나면 냐루코 이벤트 앵커할 생각이야 이유? 냐루코가 나오면 위가 아프지만 재밌어(박진)

335 이름 없음 (6eQNTO5hsQ)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:39:09

이제 초 융합해서 1000이 스노우볼 될 차례이지

336 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:39:19

오죽하면 어장주가 1001 이벤트만 모아도 스토리가 진행된다고 좋아할까ㅋㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (6eQNTO5hsQ)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:39:42

카센의 즐거운 일상은 어디...? 일상이 그리습니다

338 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:40:21

>>334 아니 그건 좀;; 그 양반은 이번 낙원파국 이벤트에서 활약하실 예정이라서 벌써부터 속이 안 좋아지는데ㅋㅋㅋㅋ 최소한 텀을 둬서 앵커해주시면 안됩니까?ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:40:43

적어도 낙원파국이벤트하고 데이트는 끝내고 넣어줘

340 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:41:19

천아란 쟁취하는것 언제 쟁취 될지는 아무도 몰라 30어장 동안 놓쳐본 압장에서 할 수 있을 때 하는 게 최고야

341 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:41:27

또 데이트에서 악마왕이 나오는 일 비슷한 걸을 당하고 싶지는 않아!

342 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:42:16

포기해 참치들이 안넣어도 어장주가 어 이거 각인데? 하면서 짜짠하고 넣는다

343 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:42:37

이렇게 된 이상 냐루코 입벤트가 걸리면 다른 1001을 섞어서 슈와 냐루코를 데이트 시키는 이벤트로 바꿀 수밖에 없어. 너도 연애하렴 슈야(쓰레기)

344 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:43:15

>>343 (띵킹)

345 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:43:28

노려라 큐피드!

346 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:43:34

>>329 걔네 다 린이나 사쿠라, 이리야 AA 적당히 가져다 쓸 수 있는 여신들 아니었나(혼란)
모든 게 해결된 뒤의 미래 아르토리아 씬에서 히로인X 모자 쓴 AA 가져다 썼듯이

347 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:44:04

다른건 몰라도 파르바티 AA 있나?

348 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:45:52

>>347 (대충 사쿠라 가져와놓고 파르바티라고 우기는 짤)

349 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8xV6mix14s)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:47:33

>>328

사실 여신전생 자체 캐릭터들이 AA가 별로 없어서 좀 비중있게 나오려면 대리 띄우는 게 필수긴 합니다.

그런데 파르바티 하니까 카마가 떠오르는데 카마는 여신전생적으로 (이하생략)이라 타입문 대리로 나올 것 같기도 하고요ㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:48:16

사실 카마도 그렇게 AA가 많지는 않아요 19금 AA라면 몰라도

351 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:48:52

카마는! 남자라고! (?)

352 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:48:56

타입문도 있는 애들은 aa가 많은데 없는 애들은 또 없지

353 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:48:59

카마는 성인 AA가 없고 로리 AA만 존재한다는 것을 듣고 놀란 적이 있었지. 장인들은 로리콘이었단 말인가!

354 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:49:40

>>353 참치어장 5년 살았습니다.

장인들 로리콘 맞음. (?)

355 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8xV6mix14s)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:50:04

>>350

뭐…라고!

하지만 카마 원본 마라님은 나오는 순간 19금 딱지 붙여야 하니까 그나마 카마로 가거나 저쪽 디에스 파순 양반 불러오는 게 낫겠다 싶으아악.

>>328

그러고 보니까 복귀 참치신가요 뉴 참치신가요!

혹시 뉴─참치라면 읽게 되신 계기와 인상 깊은 장면 및 단점을…!

356 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:50:06

물건너는 로리콘이 많다(확신)

357 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:50:56

물건너는 로리콘이지(끄덕)

358 이름 없음 (V2uButfhuk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:51:21

그러고 보니

나도 6월달부터 밀린 어장 읽어야하는데 양이 많다...흑흑

겹쳐진 세계 정주행하던 느낌으로 다시 읽어야만...

359 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:51:57

마라라면 왠지 여신전생의 그 분때문인지 색욕의 화신이라고 생각이 드는데 파순이 마라라고 하면 실제로 강해보인다. 그런데 불교계 인사가 키아라인 시점에서 카마가 실제 더 어울리는게 아닐까(막말)

360 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:54:16

개인적으로 생각하는 떡밥:
1) 카센이 오딘 전생체로 오해받은 게 뭔가 또 수라장으로 이어지지 않을까 싶긴 한데...

2) PMU에 이스라펠 나오는 걸 본 메시아쪽 인사들은 뭔 생각하고 있을까... 아 일단 이스라펠을 알아볼 정도의 인사가 PMU를 봐야 하는 게 문제인가

3) 가이아에서 여태껏 눈에 띈 건 울프헤딘이랑 바커스 정도인데 다른 계열은 어디서 뭐하는 중인지...?

361 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:55:48

>>355 복귀참치입니다. 디지털 월드에서 복귀해서 아르토리아랑 데이트하는 부분까지 봤었군요.

362 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:57:03

일단 가이아의 경우, 불교계는 프로젝트 X돌리면서 암약중인것 같고 인도계는 가이아에서 탈주해서 처형단으로 전향갔고, 바커스는 주신이 악마합체 슬라임이 되어버려 놀자판이 되었다고 아는데. 울프헤딘은 머리 발할라하고 있고.

363 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8xV6mix14s)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:57:14

>>361

그 때가 가장 평화…로웠죠,아마!

>>360 중 지금 당장 대답할 수 있는 건 하나네요.
2: 분령 덕에 악마들이 얼마나 늘어나도 이상할 것 없어서 크게 신경쓰진 않겠지만,도대체 판데온의 누가 Law의 대천사를 구워삶았나는 궁금해 할 겁니다ㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:58:43

아 그러면 키리아키에서 난리친 오딘이라고 생각안하고 아르토리아가 헬을 써도 그냥 분령으로 생각하려나?

365 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:03:07

다시 봐도 이스라펠의 마법소녀타락은 레전드였어...

366 이름 없음 (g6jfsfB2mI)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:03:13

위에 한 참치를 위한 덤을 말해주지

파르바티는 단 2장뿐이다...

367 이름 없음 (xHR5bgJidA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:03:51

아니 뭐, 파르바티는 일러가 말이지...

368 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:05:09

사쿠라는 스도에게 분양된 자식이야... 뭐 사쿠라 자테가 호불호 갈리는 아이지만

369 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:05:56

사촌의 헤븐즈필 감상 그1 전투씬이 아깝다 그2 그래서 사쿠라는 왜 안죽였냐

370 이름 없음 (Na82wOuSFk)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:06:42

나 사쿠라가 안불쌍한거야? 사촌 그럼 사쿠라에게 죽은 사람은 안불쌍하냐?

371 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:06:44

헤필 루트는 히로인이 사쿠라라는 소리듣고 놀랬는데 아무리봐도 최종보스같았거든

372 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:06:53

>>362 슬라브나 핀란드, 아즈텍, 조로아스터교 같은 마이너(?) 계열이 궁금해...

바빌론 쪽은 벨의 왕 떡밥 관련해서, 켈트 쪽은 페어리클럽의 두라한=발로르=크롬크루아흐 관련해서 뭔가 떡밥 있어 보이고,
사하라 이남 아프리카는 아메리카 원주민 신화가 어레인지된 전령 올가 얘기하면서 곁다리로 뭐 언급되었던 거 같은데...

373 이름 없음 (e6IqW.o5E2)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:08:34

>>366 (대충 사쿠라 AA빌려서 돌려쓰자는 짤)

374 이름 없음 (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:09:11

>>373 (사쿠라보다 BB가 퀼이 좋다는 짤)
끝.