>1596401072> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─8 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-17 19:04:34 - 2021-12-30 16:28:56

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:04:34

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082

18 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:40:45

지금으로서는 죽으면 제일 액재료 같은 게 알토이긴한데 데스 강림
구세의 위광은 다른 천이 악마합체해서 디메리트 감소를 기대해 봐야하나
희망 천하고 파트너에게 희망을 같은 거

19 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:41:47

그래 슈 이벤트도 파트너 천에 기대해 보자고 다이스의 결과지만 자기 관련해서 진짜 소극적이네 슈

20 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:43:49

개인적으로는 알토는 뭔가 페르소나 주인공 같은 입지로 느껴진다.
아르토리아가 진여신2 주인공이라면 카센은 어느 시리즈에 어울리는 녀석일까 같은 생각이 든다

21 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:05

지금은 소극적인게 좋다고 생각해 난. ㅋㅋㅋ 슈가 적극적이 되면 대체 무슨 일이 생겨나는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 냐루코가 거기에 또 얼마나 무시무시한 사건을 들이붓는건데ㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:37

그 뭐냐 초반에 나온 애니메이션으로 나온 그 뭐였지 미라이 세츠나였나?
데빌칠드런?

23 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:55

마법소녀 미치광이가 어울릴 수 있는 시리즈가 있을까?(막말)

24 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:47:40

카센은 개그마법소녀물에 사는게 좋지 않을까 진짜 마법소녀도 있고 행복할거야 분명

25 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:48:12

알토하고 아르토리아 과거는 우리가 그다지 조사를 많이 안해서 모르는게 많은데. 다른애들은 카센과거처럼 조사를 해도 계속 뭐가 나오지는 않겠지? 아니 조사를 계속해도 물음표만 쌓여ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:48:47

이 교실의 진짜 치유계는 유우나 뿐이야 아마도

27 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:49:22

아니야, 카센은 개그 마법소녀물에 살면 안돼ㅋㅋㅋ 그 놈의 흑막? 체질이 사고칠게 분명하다. 이번 키리아키때도 그덕에 오딘 코스프레하고 개판냈잖아ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:49:35

다른 애들은 메타정보지만 나올 때마다 아 이거 관련이구나 하는데 카센은 진짜
전여신 3 인 것도 같고 사이버 슬루스 같기도 하고 여러가지 있으니까

29 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:31

카센은 펌블때문에 복잡해진거겠지?

30 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:32

하지만 이번 이벤트에서 더블 유우키즈 이벤트 터지면 혹시 몰라. 유우나가 액재료였다는게 드러날지 몰라. 유우나의 원작이 원작이기도 하고.

31 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:49

유우나가 치유계 그렇게 믿고 있었던 때가 저에게도 있었습니다
킹룡몬인 아구몬님을 믿자

32 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:51:35

그럼 결국 배경이 여신전생 시리즈인걸 탓하는 것으로 하자구
어떤 액재료를 넣어도 그럴듯하게 만들어지는 세계관 문제인거야!

33 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:51:51

유우나 이벤트는 유우나의 각성일거야 분명! 유우나는 주인공이야!

34 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:53:05

우리 반엔 정상적인 부모님을 가진 아이가 하필 외신인 무한의지 IA양밖에 없고, 나머진 부모님이 나사빠지고 미치고 인간은 아니었다는 점에서 유우나 부모님 떡밥 터지면 다 같이 죽는거야(아무말)

35 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:56:07

외신이 가장 정상적인 부모일줄은 누가 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:57:04

anchor>1596366082>972

호에에엥 늦었읍니다.
제가 올려두기만 하고 잠수타느라 확인을 못 했네요.좋은 저녁입니다!

37 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:58:46

>>35

사실 이건 저도 몰랐워요….

38 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:59:21

다갓의 뜻이다 설마 다갓에게 인혐이 있을 줄이야(아무말)

39 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:59:27

어장주까지?!

40 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:00:39

>>3

저도 가속으로 채워지면 부담이 없어서 좋긴 합니다.

그렇지만 >>1001에 뭔가 걸고 싶은 건 본능이라...

41 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:01:59

(절레절레)

42 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:04:00

아르토리아:실험실에서 태어남, 구세주와 성모의 조합이라니 메시아가 미쳤어요.
카센:광신도로 추정. 가정폭력->고아원루트.
알토:아들을 실험체로 사용해 할아버지가 처리함.
세컨드: 어머니는 괜찮은 분이었으나 아버님은... 사랑을 알고 싶었으나 인간은 될 수 없던 분. 딸을 위해 비인도적인 일 자행
퍼스트:나온 바 없음
IA:친부모님은 모르나 현재 부모인 M씨가 현재까지 나온 부모들 중 최고로 나음. 다만 외신이다.
슈:얘는 말할 필요가 있나? ? ?

43 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:06:29

카센도 고아원에서 x프로젝트 실험에 관련된걸로 보이지

44 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:11:05

이야 다시보니까 카센 이아말고는 애들과거에 직간접적 영향을 준게 많네
아르토리아:원래는 불구대천의 관계예정이었음
알토:카센이 데리퍼를 잡으면 날개파편을 만들낸?걸로 보임
그 파편은 알토실험에 쓰임
세컨드:아버지는 x프로젝트 관련 세컨드는 지드관련으로 보임
사실 강철스피릿도 관련있음
퍼스트:결과적으로 워그레이몬이 죽은 원인중 하나
슈:카센이 죽임
이아:현재는 없음

45 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:13:18

>42
공지만 하고 가속으로 넘어가도 상관 없었으아악.

>>42
(EDEN 최고의 아버지 상)
수상 조건 충족자가 1명이어서 M 수상 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44

지금까지 드러난 서로의 관계성을 보면 아르토리아랑 카센은 보자마자 칼 들고 죽이려드는 게 맞지요.

그런데 갑자기 카가놈이 마법소녀를.

46 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:13:56

마법소녀란 대체 뭐야 쿠도

47 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:14:42

마법소녀는 희망과 기적과 꿈이 만들어낸 마법이야. 와이즈몬이 가르쳐줬지.

48 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:21:22

유일신도 인정한 구세의 한 방면 마법소녀가 있으면 턱시도 가면의 자리도 있어야한다는 명언이었지

49 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:00:38

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=takashitakeuchi&no=66225&exception_mode=recommend&page=2

마밤 극장판 오나?????????????????????????????????????????

50 이름 없음 (oWd0JAt9DI)

2021-12-18 (파란날) 13:03:07

뭐라고?!
월희가 부활하더니 옛날작도 하나씩 리메이크하네
그러니까 페스나 세이버루트도 제발 나와라

51 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:05:11

>>50 월희도 정말 예상 외였는데 마밤은 극장판이라니… 나스 이 자식! 버린 것이 아니었구나!

52 이름 없음 (STF/uOeUZU)

2021-12-18 (파란날) 13:08:10

무, 무엇이? 우리가 진정 전정사상이었단 말인가..?

53 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:09:23

>>52 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 방금까지 이문대에서 살다왔던 것이에요ㄹㅇㅋㅋ (ㄹㅇㅋㅋ

54 이름 없음 (zDty2huvX.)

2021-12-18 (파란날) 13:18:47

산다가 공명을 뽑았던 시점에서 우린 이문대였어!(아무말)

55 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:19:05

아아아아아아아 그러타!

56 이름 없음 (oWd0JAt9DI)

2021-12-18 (파란날) 13:21:10

밀리애니도 나오는 시점에서 우리는 확실히 이문대에 사는거였어!

57 이름 없음 (4ECMDe172k)

2021-12-18 (파란날) 13:23:26

근데 유우나 aa야루요미에 뮈라고 처아 나와요
나무우키의 이름으로 안뜨던데

58 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:24:08

>>57 유우키 유우나?

걔 일본어로 검색하면 나와요

59 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:24:50

結城友奈

▲ 일본어 복사한 뒤에 붙여넣기 하면 나옵니다

60 이름 없음 (4ECMDe172k)

2021-12-18 (파란날) 13:26:18

감사합니다

61 이름 없음 (STF/uOeUZU)

2021-12-18 (파란날) 13:26:33

/や行
/ゆ
/結城友奈は勇者である
/結城友奈

62 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:31:32

어쨌든 마밤 극장판이 나온다는 것만으로도 살아있다는 감각이 돌고 있다.역시 오래 살고 볼 일인가.

63 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:39:12

유우나 이야기가 나와서 그러는데
유우키 유우나 원작 애니메이션을 보고 이거
여신전생5를 통해서 해석하니까 그럴듯 한게나오더라

64 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:40:42

>>63 오?(悟?

65 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:44:43

유우나에서 나오는 하늘의 신을 법의신으로
치고 신목을 국진신중 무언가이고 유일하게 인간이
남아 있는 곳이라 친 다음 버텍스를 악마라고
치면 대파괴 같은게 일어나서 수십년동인
다른 인간 생존지와 보호하던 쪽으악마는
신수 빼고 죽은거고 국진신 따워인 신수가 살아남은
이유는 용사시스템 덕분인게 배경이다.

66 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:48:42

용사 시스템은 법의 신에 의해 금기가된 나호비노를
대체해 법의신에 도전할 방법이고 용사적성 이랑
신목의 나호비노가 될 신목의 지혜인 인간에 가까운 정도 만개는 일시적으로 나호비노에 가까운존재가 되는
대신 미망이 되는 걸 피하고 패널티를 먹는 거였다는
설정

67 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:52:39

그리고 유우나는 신목의 지혜로서 태어난 인간이고
수십년 동안 개량된 용사시스템과 본편을
통해 유우나가 얻은 깨달음을 통하서
나호비노의 금기를 피하면서 나호비노와
동등한 영역인 대만개에 올라서
하늘의 신을 쓰러트리고 법의신의 좌에 오르는 스토리

68 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7HWKcvgoTI)

2021-12-18 (파란날) 16:28:31

>>49
달마갤 념글 흐름이 재미있었죠,그거 정리한 것도 념글로 하나 있었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50
Fate 루트 비스므리한 무언가의 애니화인 딘스나를 으아아아아아악.

>>67

여신전생 5….제겐 여러모로 복잡합니다.공식이 2차에서 쓸 걸 다 가져가부렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니까 대만개의 장이 최근 방영했던 것 같은데 끝났으려나요.
끝.