>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

859 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 00:56:29

원작 네빌이 조금 눈치없고 허둥지둥대는 모습이 강하긴 했어도 참 착하고 좋은 친구였지. 다만 여기 무잔은 1000과 물약의 저주를 받아... 비극이야.

860 이름 없음 (11MPSeOvKw)

2021-12-01 (水) 01:03:16

뭐 그거랑 별개로 노력은 열심히 하고 있고 실제로 중간과정에서 실수를 최대한 줄이는 정도까지는 성장했다는 점은 인정하는데 마법약 교실 말고 천문탑에서나 했으면 한다고

멋대로 교실좀 부수지 말고 메어리한테서 마법약 재료 쌔비지도 좀 말고

861 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 01:05:56

노력은 열심히 하지만 노력과 별개로 성과가 적은 무잔군...

862 이름 없음 (11MPSeOvKw)

2021-12-01 (水) 01:07:59

노력은 하지만 그 노력의 결과로 민폐가 심한 무잔군
약초학에 치중해주면 안 될까

마법약에 집착하는 건 할머니의 영향인걸까?

863 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 01:09:07

무잔군은 그거야. 흥미와 재능이 치명적으로 맞지 않는 타입. 아무리 재능이 없어도 흥미있는 분야가 있으면 결국 손 못 떼고 계속 집착하게 되잖아. 그런거지.

864 이름 없음 (11MPSeOvKw)

2021-12-01 (水) 01:10:28

슬프군

865 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:42:37

>>860
천문탑에서 했다가 지난번에 누구 말마따나 무잔의 포션맞은 큐베가 실체화해서 탈주해버렷! (아무말)

866 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:43:41

오늘은 가능한가

867 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:46:31

가능하면 오늘중으로 2차(?)/3차(?)인

이자요이 포터와 불사조의 첫날밤 2편을 올릴테니

안즈의 본편도 보고싶다(구지가)

868 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:47:54

>>858
그러고보니 여기서는 노버트가 RTA의 여파 + 해그리드와
친분 거의 없음으로 미출현...

869 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:50:00

>>847
뭐 원작에선 보바통, 덤스트랭 다 남녀공학이고 4학년 이상은 참가 가능&3학년 이하는 위의 학년한테 초대받아야 참가 가능인 상황에서

다들 가오/간지/연애뇌 풀가동으로 대부분 짤참이었지

870 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 06:51:45

여기선 보바통은 여학교, 덤스트랭은 남학교이고
다들 1년정도(폴뢰르는 2년) 교환학생으로 체류해서
이미 사귈만한 애들은 다 사귀고 있으니 어찌될지
모르겠네

원작은 거의 100% 참석급이었는데 말이지

871 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 07:21:55

>>584
니까 11층(수중맵)이 대부분 학생들과 릴리, 이자요이 등의 고인물들의 경계였으려나

872 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 07:23:04

이자요이는 릴리와 함께 44층까지 찍었으니
>>871
덕에 거품머리 마법은 이미 알고 있겠군

오히려 폴뢰르나 디고리가 아가미풀 쓰지 않을까 싶은 것

873 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 07:25:31

하쿠농도 거품머리 마법은 당연히 알테고

관건은 크룸이 원작적으로 상어로 변신할지 인가

874 이름 없음 (dWO/erDvSE)

2021-12-01 (水) 09:45:28

오늘은 하겠지?

875 이름 없음 (zLvDFBeJ3g)

2021-12-01 (水) 11:18:30

미소기 AA상 거품머리에 어울리는게 있어서 아마 크룸이 거품머리를 쓰지 않을까

876 이름 없음 (yGnX2AgSyg)

2021-12-01 (水) 12:53:32

이자요이 : 이제 인어들의 절반이 살아남을 것이다
(딸깍)

877 이름 없음 (yGnX2AgSyg)

2021-12-01 (水) 12:54:29

>>392
+ 이자요이의 친구 전원이 이자요이의 인질로 물속에 수면마법으로 묶여 있어도 이자요이가 1등으로 물 밖으로 나온다는 데 100원 건다
(아무말)

878 안즈◆v7F0axAWhU (M.uTQBn.CQ)

2021-12-01 (水) 12:57:07

그러고보니 불의 잔으로 참가 강제라고 알고 있는 이상
포터가 어떻게 나올지도 판정이려나

879 이름 없음 (yGnX2AgSyg)

2021-12-01 (水) 12:57:31

근데 2차 시합이 꼭 원작적이라는 보장도 없네?

예컨대 인질을 구하는 게 아니라, 거꾸로 챔피언들이 수면약 먹고 잠들어서, 일어난 후 누가 먼저 빨리 탈출한다든가?

880 이름 없음 (yGnX2AgSyg)

2021-12-01 (水) 12:59:34

11층이 수상 맵이면 거기의 보스몹은 뭐였으려나?

대왕오징어(아무로 그리핀도르)?

881 안즈◆v7F0axAWhU (M.uTQBn.CQ)

2021-12-01 (水) 13:04:42

>>880 샤크네이도에 나오는 상어떼

882 이름 없음 (Yji/Tgmj3c)

2021-12-01 (水) 13:19:04

이자요이 마력이면 호수 물을 다 끌어다가 없애버릴거 같은데

883 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 13:48:15

놀랍게도 그러고보니 샤크네이도에게도 AA가 있었지. 참치가 좋아하는 어장주님께서 만드신 샤크네이도 합성도 있었고.

884 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 13:52:16

이상하게 일본 AA 보다가 샤크네이도가 엄청 나온 걸 본 기억이 있네... 샤크네이도는 대체 뭐길래 그토록 사람들이 열광하는가...

885 안즈◆v7F0axAWhU (M.uTQBn.CQ)

2021-12-01 (水) 13:56:38

샥스핀이 복사가 된다고

886 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 14:00:27

샥스핀은 알려진 바와 다르게 별 맛이 없다고 하던데! 영화 죠스가 흥행해서 4편까지 나왔던 걸 보면 상어를 사람들이 미치도록 사랑하는게 맞는 것 같다. 요즘 유행하는 버튜버도 상어 버튜버가 1위하던 것 같고.

887 이름 없음 (P0Ig3s5y9A)

2021-12-01 (水) 14:01:38

무도회가 원작처럼 4학년부터만 참가가능한지 전학년 다 참가 가능한지 굴려봐야하지 않을까?
대대적인 행사인데 시합참가도 아니고 무도회도 나이제한을 두는 것은 이상하지? 공간이 좁아서 그런가?

888 이름 없음 (11MPSeOvKw)

2021-12-01 (水) 14:33:13

>>887 술이라도 비치된건?

889 이름 없음 (2zWhTrQ9D.)

2021-12-01 (水) 18:08:22

>>885
상어하니 죠스가 먼저 떠오른 나는 아재인가

890 이름 없음 (2zWhTrQ9D.)

2021-12-01 (水) 18:09:22

>>887-888
영화 기준으로 술이 비치되긴 했네

891 이름 없음 (2zWhTrQ9D.)

2021-12-01 (水) 18:09:36

오늘은 하나?

892 이름 없음 (2zWhTrQ9D.)

2021-12-01 (水) 18:10:33

어장주! 다시 라크쉬르(구지가)를 신청한다!

오늘 내가 3차 창작 2편(이자요이와 불사조의 첫날밤)을 올릴테니 어장주도 연재 ㄱㄱ

893 안즈◆v7F0axAWhU (M.uTQBn.CQ)

2021-12-01 (水) 18:15:26

894 이름 없음 (E5eyNqoRrE)

2021-12-01 (水) 18:15:57

(팝콘)

895 이름 없음 (2zWhTrQ9D.)

2021-12-01 (水) 18:29:26

>>893
지금 퇴근중(지하철)

896 이름 없음 (IPYHO76iPQ)

2021-12-01 (水) 23:57:39

방금 달동네에 해리포터 3차 창작이자 이자요이 포터 2차 창작인

"이자요이 포터와 불사조의 첫날밤 2"를 올렸습니다

3편은 이번주 금욜 혹은 주말에 올라올 예정입니다. (꾸벅)

897 이름 없음 (J9xx6akIwQ)

2021-12-02 (거의 끝나감) 01:33:38

수고하셨습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

898 안즈◆v7F0axAWhU (6JTBEQGmuA)

2021-12-02 (거의 끝나감) 01:36:27

감사

899 이름 없음 (crKBw1VYUU)

2021-12-02 (거의 끝나감) 01:42:42

아냐 센세의 독주다!

900 지원화참치 1호 (ZA5TgNpX4w)

2021-12-02 (거의 끝나감) 01:46:04

수고링

901 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:07:13

크리 쩔어!

902 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:07:36

복수 파트너제 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:11:44

이자요이 사단과 크룸 사단,
폴뢰르 사단을 볼 수 있는건가

*이자요이 사단
ㅡ 교수 2명, 대모 1명, 히로인 최소 12명각의 남주.
그리핀도르 기반.

*크룸 사단
ㅡ 이자요이한테 묻히는 감이 있지만 암튼 세계 최강의
수색꾼 중 하나. 1차 시합에서 원작적 해리(아씨오 파이어 볼트로 황금알 낚아챔) 해서 현재 단독 1위. 인싸.
교환학생때 후플푸프로 와서 후플푸프 기반

*폴뢰르 사단
ㅡ 벨라(빌라). 교환학생때 레번클로로 와서 레번클로 기반.

904 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:13:04

복수 파트너제가 되면 동시에 2명의 파트너도 가능인가
아님 무도회 중에 잠깐 상대의 양해를 구하고 추는 것도
되나

905 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:14:12

*원작에선 PP자매가 해리&론이 헤르미온느 변신에 산치핀치오자 빡쳐서 덤스트랭 남학생들이 춤 신청하자 환승

906 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:16:17

일단 아냐 마망은 무조건 확보(?)해야 하고 릴리 교수랑
대모 아리스 페티그루도 챙기자

907 이름 없음 (lQ7n0FSh2g)

2021-12-02 (거의 끝나감) 07:17:19

여기선 난죽경ㅇ...아니 난결경없(=난 결혼을 경험한 적이 없네)의 아냐 마망이라니

이것도 크리의 효과인가

908 이름 없음 (AhqpV8pVhc)

2021-12-02 (거의 끝나감) 08:37:54

왼손에 하쿠농, 오른손에 아냐 마망
그리고 뒤에 10여명의 히로인과 함께 입장하는 거다
이자요이

909 이름 없음 (AhqpV8pVhc)

2021-12-02 (거의 끝나감) 08:39:24

폴뢰르, 디고리, 크룸도 묘사가 잘 안되서 그렇지
인기녀/인기남이니 각각 파트너 한 부대씩은 이끌고
올테니 폴뢰르와 디고리는 파트너들이랑 한 곡 씩 춘 후에 추고

하쿠농은 이자요이 말고는 춤추자고 할 남자가 없을테니
끝.