>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

78 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:05:40

>>77 자비에르가 모르는 어둠의 마법을 욥이 알까 싶은것

79 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:09:54

>>78
고대 마법으로 걸린 것 같다고 릴리교수가 그랬으니
그 고대 마법(룬 문자) 전문가한테 한 번 물어는 봐야지

80 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 13:11:54

>>78 자비코도 고대마법은 잘 모르는 설정일걸

81 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 13:12:18

어둠의 마법의 최고 전문가지만 어둠의 고대마법이라는게 들어가면 잘 모를거임

82 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:12:53

>>81
뭐 일단 물어나보자구 모르면 할 수 없고

83 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:13:08

>>79 룬 문자로 적혀있는게 고대마법이려나 아님 그냥 옛날 마법이려나

84 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:13:20

물어볼 가치는 있겠지

85 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:15:31

원작의 빌의 저주는 이건데

여기선 대체 뭐길래 이집트의 파라오들의 신비로도
이걸 못 푼 걸까

86 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 13:21:48

이렇게 되면 크루시스 욥의 자문+릴리의 합작으로 개량하는게 빠를거 같기는 함,

87 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:25:04

고대마법에 대한 파해주문 연구...

88 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:32:20

그리고 1차 시합은 과연 원작적일 것인가
또 바뀔 것인가

89 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:33:51

펌블 뜨면 이자요이랑 하쿠농이 지팡이 버리고 기권하는데도 용이 폭주해서 공격하거나

아님 모두의 관심이 트리위저드 경기에 가 있는 동안
라이토 + 우마무스메 부부가 마법사의 돌 스틸 시도하려나

90 이름 없음 (jndt7r4k1.)

2021-11-27 (파란날) 13:35:02

원작적 ㅡ 용
여기 ㅡ 용 / 바실리스크 / 스케멘더의 트렁크 가챠
/ 아라고그 / 11,22,33 층 던전 중 하나 등
선택지가 너무 많다

91 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 13:50:51

안즈의 이자요이 포터 어장이 시작한 초반부부터 따라오고, 달동네에 소개글도 써준 참치로서

지금 이렇게까지 흥한 것을 감동이 벅차오른다

92 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 13:51:08

것을 > 것에

93 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 13:51:44

지금 못해도 10명은 고정적으로 보는거지?

아니, 15-20명인가?

94 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:51:58

>>90 바실리스크는 까딱 잘못하면 치료고 뭐고 없이 죽으니까 무난하게

95 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 13:52:07

용 아닐까

96 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 13:53:54

>>94
눈 가리고, 이자요이가 불사조로 변한 채+덤비의 불사조 퍽스 대기면??

97 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 13:54:33

이미 원작은 저 멀리 슛 되었으니 1차 시합도 다른 걸로
바뀌었을 수 있지 않을까

98 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:10:40

>>96 사고로 눈가리개 풀리면 그 즉시 즉사라 불사조가 의미가 없어. 심지어 챔피언 하나만이 아니라 관객도 있고. 굳이 그런 리스크를 감수하면서 슬리데린의 바실리스크라는 비싼 개체를 써먹느니 용을 사오는 게 나음.

99 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:26:49

>>98
눈가리개(마법)

혹은 원작 7편의 우크라이나 아이언밸리처럼 이미 눈을
멀게 했다든가?

100 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:29:37

>>99 슬리데린 프리미엄 붙어서 포터 가문의 재산을 원복시켜줄 규모의 가격이 붙은 바실리스크의 눈알을 꼴랑 3천 갈레온짜리 상금이 걸린 대회에서 파내는건 비현실적이지 않을까

101 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:33:40

>>99 그리고 너무 무리수야, 지금 영국 마법부 위신이 그냥 멘틀 뚫고 내핵까지 가기 직전인데, 용도 아닌, 실제로 사망각 날카롭게서는 바실리스크 꺼냈다가는 진짜 본즈까지 경질각 나옴

102 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:34:08

용은 물뎀+마뎀이지만, 바실리스크는 상태이상 즉사라 더 그런면이 크고

103 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:36:08

그리고 안전장치도 의미가 없는게, 시험중에 외부개입 못함
2차시험 때 인질들이야 죽으면 그냥 죽는거야

104 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:36:45

그리고 안전장치도 의미가 없는게, 시험중에 외부개입 못함
2차시험 때 인질들이야 보호대상이지만 챔피언들은 죽으면 그냥 죽는거야

(수정)

105 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:37:05

시험 끝난 다음에는 치료받을수 있지만

106 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:39:27

뭐 다이스에서 펌블이면 바실리스크일수도 있지 않을까

107 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:40:25

>>100
눈은 그 전에 그걸 사들인 마법부가 그린고트 지키는데
보태라고 주면서/받은 도깨비들이 경비용으로 쓰기 위해
멀게 했다고 해도 되고?

108 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:41:12

>>107 지금 가장 큰 문제는, 저런 똥꼬쇼까지 해서 스스로 위험을 초래할 이유가 있냐는건데? 아니 어거지로 된다고 해서 저걸 꼭 해야하는 개연성이 절대 없잖아

109 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:42:01

아니 똥꼬쇼를 해서, 안전하지만 변별력 확실하고, 관객들한테 눈요기를 주는 시험 만들수 있으면야 당연히 해야겠지만, 저건 오히려 챔피언들을 확정사망시키게 할수 있는 미친짓이야

110 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:42:26

용가리는 그래도 치료가 가능하지만 바실리스크는 즉시사망이라는걸 제발 알아줫으면

111 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:43:43

아니면 1차와 2차 순서를 바꿔서 1차가 수중전이고
2차가 용이라든가

혹은 애크로맨튜라들 본진에 황금알 놓고 가져가라
한다든가? (갔다놓은건 해그리드)

112 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:44:54

>>110
그러니까 펌블용
1-10에서 10뜨고 그 안에서 1-2 중 2뜨면
고려할 수 있는 초이스

113 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:45:24

>>112 그 댓가로 잉글랜드 마법부는 4단분리 되는거지?

114 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:45:49

트라이위저드 끝나고 마법부가 바실리스크 썻다는데 학부모+외국 마법부들이 참 가만히도 있겠다

115 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:46:18

>>107 그린고트면 묶여 있을 텐데, 용은 불을 뿜지만 눈 없는 바실리스크는 몸으로 때리고 이빨로 무는 근딜이잖아.가격에 비해 효율이 낮음. 게다가 뱀으로 경비하면 뱀의 말 하는 마법사가 바실리스크 포섭해서 그린고트 털 위험성도 있고. 어찌어찌 그린고트에서 쓰고 있다 해도 그렇게까지 그린고트 경비에 써먹는 걸 굳이 트라이위저드까지 가져오는 게 말이 안 됨.

뭐 새끼들이면 또 모르겠지만.

116 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:51:02

굳이 펌블 범위로 뭐가 나온다면 용(혹은 다른 시련용 생물) 제압하다가 누가 크게 다친다거나 그런게 더 개연성이 높음.

예전 트라이위저드에서 코카트리스 나왔다가 누구 하나 죽어서 중단당했는데 똑같은 바보짓을 본즈 정권이 할거같진 않고. 비싸고. 퍼지도 아니고. 비싸고(중요)

117 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:51:33

뭐 퍼지 시절 마법부가 사간 후에 감감무소식이니
그린고트에서 사용하지 않을까 싶었던 것

118 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:52:13

>>116 거기다가 지금 여기서 사건터지면 또 국제문제 터지는거란 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (wDwISA61EQ)

2021-11-27 (파란날) 14:52:32

>>116
사실 본즈가 임페리오 혹은 라이토나 라이스샤워로
바꿔치기 당했다든가

120 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:52:53

뭐 꼭 바실리스크여야만 한다!

이건 아님 그냥 제안하는 것

121 이름 없음 (JLGvcggpvc)

2021-11-27 (파란날) 14:53:37

마법약 재료 무더기로 가져갔으니까 용 광폭화시키는거 있을까

122 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:53:38

>>120 대충 그 제안이 어떤 느낌이냐면, 19세기 혁명프랑스에다가, 혁명은 병신이니까 왕정회귀하자라고 하는급

123 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:54:14

>>117 그린고트 금고 어딘가에 갇혀있을지도.

124 이름 없음 (QIITcijUYA)

2021-11-27 (파란날) 14:54:55

아님 완전 랜덤으로, 원시 인싸 해그리드인 스케멘더의
트렁크 가챠는?

최고 난이도인 눈두, 옵스큐러스, 스우핑이블 부터
해서 비교적 쉬운 엘림펀트, 오케미, 데미가이즈까지
다양하다

125 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:55:20

근데 펌블범위로 바실리스크 털려서 라이스샤워 쪽에 합류했을수는 있지

안돼

126 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:55:56

>>125 아 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (nWPy5rba46)

2021-11-27 (파란날) 14:56:13

진짜 그러면 퍼지 지금이라도 디멘터의 키스형 시켜야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (ZZfzHBeTyk)

2021-11-27 (파란날) 14:56:30

>>124 그 가방 불법일걸 아마
끝.