>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

582 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:10:12

>>581 디멘터 대처법도 안 가르쳤잖아

583 이름 없음 (FI0xhVuf.2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:12:46

>>581 그거 계기로 바뀔확률이 언제든지 있는지라

584 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:19:57

수중맵은 .dice 10 30. = 11층부터 나옵니다

그리고 플뢰르의 최고기록은 .dice 10 30. = 10

585 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:20:18

다갓아, 플뢰르에게 좀 상냥하게 해라

586 이름 없음 (mZP..vU3Dg)

2021-11-30 (FIRE!) 14:20:22

어장주 피셜 나약한 플뢰르

587 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:21:44

플뢰르는 애초에 천문탑 공략에 전혀 의욕이 없었던 거네

처음부터 이자요이에게 접근할 수 있어서 들어간 클럽이니까

588 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:21:54

지독해...

589 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:22:14

큭 1000으로 플뢰르 강화할 수 있는 뭔가를 넣어봐야지

590 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:22:27

>>586 아무리 그래도 플뢰르가 11층도 못 뚫을 정도로 약하진 않고
그냥 공략할 의지가 없었다고밖에

591 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:23:39

11층마다 나사빠진 난이도가 되는 천문탑의 머리 이상한 난이도를 고려하면 저 11층엔 리바이어던이라도 나오는 것인가(아무말)

592 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:23:53

11층부터 천문탑이 본색을 드러내는 건 사실이지만
그래도 보바통 챔피언 정도면 11층은 넘을 수 있겠지

593 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:24:29

정확히는 쌍수층만 난이도가 미친 게 아니라
쌍수층"부터" 난이도가 미친 듯 올라가는 거야

594 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:25:17

그러고보니 천문탑 슬리데린 공략 다시 보고 싶으면 어떤 커뮤를 골라야 되나. 어마방이야 아니면 릴리교수 커뮤야?

595 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:25:19

즉 45~50층은 모두 슬리데린보다 강력한 무언가가 있다고

596 이름 없음 (/2GdHXq1TU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:25:59

먼저 들어온 멤버들로부터 수중맵이라는 소리를 듣고 다음층 공략을 위해 준비중이었다면 원찬스?

597 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:26:16

>>594 둘 다

598 이름 없음 (FI0xhVuf.2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:26:27

왠지 저번 릴리커뮤 생각해 보니까 플뢰르 강화라고 하고 플뢰르 윽엑거리는거 보고 하쿠농or 포터or 릴리강화되는거 아닐까(아무말)

599 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:27:11

>>598 (투닥투닥

600 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:27:22

둘 다인가. 재밌어 보이니까 기회 오면 선택해야겠네. 스타 플래티나 VS 엔트로피의 역전의 자강두천 파이팅이 보고 싶다.

601 이름 없음 (rQZj.f11RM)

2021-11-30 (FIRE!) 14:28:31

11층은 3대 1000치는 를르슈 레번클로

22층은 밥을 해준 캡틴 후플푸프

33층은 늙은 시절의 아무로 그리핀도르

44층은 큐베 슬리데린

50층은 4인방 전원 아닐까(아무말)

602 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:29:02

그러고보니 플뢰르에게 데이트 한번 예약인데
그건 어떻게 처리하지

603 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:29:43

플뢰르같은 경우 일단 1학기 커뮤는 끝났으니까 2학기 커뮤 선택시 진행시킨다건가 아니면 적당히 안즈가 이벤트 넣으면 되지 않을까.

604 이름 없음 (rQZj.f11RM)

2021-11-30 (FIRE!) 14:30:11

오늘은 수업 2개와 커뮤 3개 후 크리스마스 무도회 찍고
2차 시합?

아님 수업 1개와 커뮤 2개였던가?

605 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:30:19

적당히 2학기 커뮤 선택시 혹은 2학기 마무리쯤에 넣으면 될 것 같아.

606 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:31:12

두번째니까 수업 2개 커뮤 3개일걸
그다음 크리스마스 무도회 하고 2학기 2차시험인가? 2차시험이 어느학기였지?(가물가물치

607 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:31:31

1학기 마무리로 합시다(아무말

608 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:32:32

일단 위키위키 정보에 의하면 크리스마스 무도회 후가 2번쨰 시험이고 2월 24일 시행이니까 대충 2학기 아닐까

609 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:33:29

어, 무도회 끝나고 2차 시험이라는 순서였을걸, 아마도?

610 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:34:12

수업 2개와 커뮤 3개
그리고 크리스마스 무도회(전쟁)으로 1학기 마무리

이렇게 되려나?

611 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:34:49

크리스마스 무도회(전쟁)을 겪을 바엔 차라리 자비에르와 춤추는게 낫지 않을까.

612 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:36:42

스페짱과 포터가 춤추는 것을 보고 싶으나 그러기엔 요즘 QTE든 다이스든 영 기운이 딸려서.

613 이름 없음 (/2GdHXq1TU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:37:17

>>611 자비에르와 춤춘다고 결정했다고 전쟁이 안 일어난다고 생각한다면 호그와트를 너무 우숩게 보는 것이다.(아무말)

614 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:38:26

질투라는 감정이 존재하여야 연애라는 것은 진행될 수 있는 법... 자비에르와 춤추게 되는 것은 다른 히로인들의 사랑을 향한 길에 큰 자극이 될 것이야.

615 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:42:25

실제로 원작에서 공식으로 론과 헤르미온느가 춤춘 세계선은
오히려 질투심이 자극받지 않고 연애감정으로 발전 안 해서 론과 헤르미가 결혼하지 않았다

라는 것이 되었던가

616 이름 없음 (FI0xhVuf.2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:42:54

그나저나 하쿠농은 빨리 호감도 올려야 하는 편이기도 하니까(사유: 얘는 빨리 사랑 안띄우면 타락가능성 높음) 푸쉬 많이 받네(아무말)

617 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:43:59

원래 범생이보다 문제아가 더욱 주변의 관심을 받는 것은 흔한 일

618 이름 없음 (1gwuw7xyRo)

2021-11-30 (FIRE!) 14:44:24

난 언제나 플뢰르를 미는거야

619 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:45:20

나는 뭐든 즐거운 전개면 좋다. 약간의 유열도 챙길 수 있으면 더더욱 좋고.

620 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:52:09

어차피 플뢰르는 포터와 맺어지는 거 거의 확정이지, 응
예언은 못 이긴다

621 이름 없음 (rQZj.f11RM)

2021-11-30 (FIRE!) 14:52:14

아냐 마망!

622 이름 없음 (rQZj.f11RM)

2021-11-30 (FIRE!) 14:52:50

역덤흑이 댄스파트너로 낚아채기 전에 아냐 마망에게 댄스파트너 신청하자구

623 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:53:58

예언 파워어어는 치트라고 생각해(아무말)

624 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:54:22

그러니까 주변에 여자사람친구밖에 없는데 왜 교수에게 댄스를 신청하는 거야ㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:54:38

아냐 교수와 춤추게 되면 그리핀도르 내에서의 반응이 어떨지 궁금하구나.

626 이름 없음 (mZP..vU3Dg)

2021-11-30 (FIRE!) 14:54:50

아니면 반대로 히로인들이 다른사람들이랑 춤추는거 보고 포터가 따끔 거리는것도 재밌을거 같은데
우정에서 멈춰서 히로인만 달려들지 포터는 연애에서 수동적 포지션처럼 보이던데

627 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:55:46

포터가 따끔..? 그럴만큼 포터가 관심이나 교감을 보인 히로인이 있었나(아무말)

628 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:56:51

수동적이 아니라
그냥 관심이 없는 거지
머리속에 연애담당 부서가 세워지지 않았다

생존부와 전쟁부는 5살 때부터 세워졌는데

629 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:58:00

포터군의 첫사랑은 언제쯤 시작될 수 있을까. 풋풋한 사랑이야기가 보고 싶소!ㅋㅋㅋㅋ 1학년때부터 연애를 한 너희 부모님의 피는 어디갔냐는 말이냐 포터!ㅋㅋㅋㅋ

630 안즈◆v7F0axAWhU (6H0qe.SsV2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:58:06

아냐에게 살짝 독점욕을 보인 것도
소년이 어머니에게 보이는 그것에 가깝고, 응

631 이름 없음 (FI0xhVuf.2)

2021-11-30 (FIRE!) 14:58:13

그나마 반응 보였던게 어제 연제때 오클러먼시 뚫렸던 때 정도였나? 이것도 사랑이라기 보단 츤데레랑, 부끄러움 정도고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (d/st.3f0MU)

2021-11-30 (FIRE!) 14:59:01

아냐스타샤 교수는 내 어머니가 될 사람이었다! 어째서 그걸 모르냔 말이냐!(붉은 혜성풍)
끝.