>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

226 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:39:49

하지만 그건 장르가 다릅니다

그건 진지한 이야기 속에서 그 캐릭터만이 「개그 시공」이 되는 것입니다

독자에게 잠깐의 숨돌리기를 제공해주는 역할이기도 합니다

하지만 그 개그 시공을 아무때나 전개하면, 작품도 웃음거리가 되고 맙니다

227 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:41:54

말하자면 그러한 바보 캐릭터는 일종의 「치트키를 쓴 듯한 존재」입니다

작품의 장르 자체가 코미디라면 몰라도, 그러한 캐릭터는 전면적으로 내세우기 어렵습니다

약방의 감초라고 표현하는 것이 가장 적절하겠죠

228 이름 없음 (Mwg3cSfenY)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:42:07

개그 시공이 작품을 침식하는 상황-

229 이름 없음 (KLZWYsdl46)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:42:19

무잔 이야기인가

230 이름 없음 (L4Ci5iy.iM)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:44:01

분위기를 해친다는 이유로 그런 캐릭터를 싫어하는 사람도 생기지

231 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:44:29

그리고, 음…

사실 그냥 적당히 생각나는대로 지껄인 거니까 너무 신경쓰지 마

232 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:45:56

무잔이 개그 시공이라도 어차피 펌블이 터지지 않으면 이자요이한테는 통하지 않지
...물론 펌블이 터진다고 이자요이한테 한 방 먹일 수 있는 것 자체가 치트긴 한데()

233 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:47:19

234 이름 없음 (L4Ci5iy.iM)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:47:26

자신의 생각을 정리하는 건 매우 좋은 일이라고 생각해
가끔 자신에게서 몰랐던 생각의 오류 같은 것도 발견할 수 있고

235 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:49:35

불의 잔 영화를 다시 보면서 느낀 건데
색감이 너무 칙칙해
마법세계니까 좀 더 화사한 톤의 영상으로 해도 될 텐데
쓸데없이 고딕적인 듯한 인상이 있어

236 이름 없음 (R838f4kHyY)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:51:09

지금 그 대표적인 케이스가 무잔 마법약이지, 저거 개그성으로는 만능요소인데, 저거 메인으로 끌어올리려면, 작품 최후반의 푸른피안화에 대한 미혹을 버린 무잔이 되어서 저거를 자기가 원하는 정도로 끌어올릴 수준은 되야함

237 이름 없음 (Ikc2uqzJ.A)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:52:51

화사한 톤으로 하기엔 끝 부분에 디고리가 죽는 비극적인 사건이나 크라우치의 암약같은 어두운 스토리가 있어서 그랬던게 아닐까. 애초에 4부는 해리가 심리적으로 힘들었던 스토리였고.

238 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:53:49

그것도 그른가

239 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:54:40

>>236 이자요이 지팡이 망가뜨려서 황금 유니콘 지팡이 얻게 한 것 정도가 한계겠지(적당
근데 그렇게 간단히 지팡이가 망가진다면 지팡이 보호 아이템이라도 몇 개쯤 만들어둬야 하지 않을까

240 이름 없음 (R838f4kHyY)

2021-11-28 (내일 월요일) 12:57:02

뭔가 네빌이 저렇게 마법약을 필사적으로 만드는게, 혹시 자기 부모님 치료하려고 그런거 아닐까, 배합법 찾다가 맨날 사고나는거지(아무말)

241 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 13:00:14

사실 불의 잔은 원래 2편으로 나눠서 하려고 했으나 어른의 사정으로 한 편으로 하다보니 억지로 다 우겨넣어서 그런 것이?

242 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 13:00:59

>>240
무잔 롱바텀과의 커뮤가 필요한가

근데 커뮤를 하려고 해도 맨날 마법약을 시밤쾅해서

243 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 13:02:02

보이지 않는 곳에서 이야기 정도는 하고 있겠지만
룸메니까

244 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 13:02:07

>>236
무잔 롱바텀 : 이자요이! 멈춰! 제발 기다려! 내 의지와 신념을, 이어줘! 네가! 너만이 할 수 있어! 네가 멀린에게 선택받은 자임을 모르겠느냐! 너라면 될 수 있단 말이다!
완벽한...궁극의 포션 마스터가! (아무말)

245 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 13:02:46

>>243
무잔 롱바텀이 열렬할 퀴디치 팬이니까 서로 퀴디치 얘기로는 통하는 게 있을 듯

246 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 16:02:37

수고하셨습니드아아아
플뢰르으으으으으ㅡㅡㅡ

247 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 16:03:00

이제 이자요이가 레질리먼시로 히로인들의 속옷 색깔과
3사이즈, 생리주기와 그날 여부를 파악하는 건가(아무말)

248 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 16:08:55

이자요이 변태앳

249 이름 없음 (8TXKsn/BVE)

2021-11-28 (내일 월요일) 16:17:49

열심히(?) 익힌 신기술을 성희롱하는데 써먹다니 아냐마망이 또 삐질거라고?

250 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:29:34

>>249
아냐 마망 바니걸 카드와 함께 이자요이가 인간이라는
증거야

251 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:30:44

물론 아냐 마망과 진도를 조금만 더 뺀다면 아냐 마망이 이자요이와의 첫날밤에 바니걸이나 메이드복을 입고 해줄지도? (아무말)

252 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:31:32

나중에 결말 나오면 19금 외전으로 옆동네에서 이자요이와 히로인들의 첫날밤이나 써볼까

253 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:32:00

>>252
그러니까 2차 창작으로 해도 될까 어장주?

254 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:32:20

아직 누가 선택/미선택인지 확정되지 않아서

255 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 17:37:08

나중에 기회되면 아냐 마망의 마망이나 파파도 만나고 싶다

256 안즈◆v7F0axAWhU (oSZutp9I32)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:06:36

>>253 상관없다

257 이름 없음 (Mwg3cSfenY)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:08:30

>>255 상견례?

258 이름 없음 (Cd3YnQkxkQ)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:09:12

19금.. 첫날밤.. 외전.. 된다고? (히번뜩)

259 이름 없음 (Cd3YnQkxkQ)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:10:23

그러고보니 이자요이는 불사조 애니마구스라 설정상 하룻밤에 열 여자를 녹일수 있는 정력이었지.. 상어님 이 레스는 가물치가 읍읍

260 이름 없음 (Mwg3cSfenY)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:17:21

뭐 결말이 나야 하는거니(적당)

261 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:36:14

>>253
오 ㄱㅅㄱㅅ

262 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:37:00

>>259
그쯤되면 독점욕 강한 히로인이라도 못 견디고 다른 여자도 침대로 데려오라고 GG칠 듯

263 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:37:35

>>258
첫날밤 임신 여부는 다이스(아무말)

264 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:38:29

그나저나 아냐 마망이 여태껏 미혼이었는지 원작적으로
전 남편과 사별했는지는 안 나왔지?

265 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:40:07

일단 결혼식부터 나와야만

카카로트, 토네가와, 킹 이렇게 세 명이 도원결의해서
이자요이에게 합동 아바다 날리는 걸 보고싶다(폭언)

266 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:41:48

아니 그것보다 트리위저드 크리스마스 무도회 파트너 결정전과 인질 결정전의 인질이 누가 될지가 먼저겠군

267 이름 없음 (Pdlvx6BV7U)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:42:37

난 개인적으로 역덤흑이 채가기 전 아냐 마망에게 파트너 신청하고 거절당하면 릴리 교수로 파트너 해야 한다고 생각

268 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:51:45

아리스도 있어!

269 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:52:16

아니 그보다
이자요이가 다른 누군가랑 파트너를 하게 된다면 자비에르는 누구랑 파트너 해야 하는 거지?

270 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:52:32

액재료잖아 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (0XeuClxGc6)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:52:44

액재료인 것도 있고 친구 없읍

272 이름 없음 (Mwg3cSfenY)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:53:15

자비에르가 누구랑 순순히 파트너를 할 거라는 생각이 잘 들지 않는다

273 이름 없음 (Ikc2uqzJ.A)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:53:23

어차피 포터는 기권표인데 인질이 필요하긴 할까. 물론 원작적인 사항으로 마나카가 크룸의 인질이 되던 씬이 있어서 그것때문에 소동이 날 것 같긴 한데. 2차시험이 꼭 원작적으로 진행될거란 보장은 없지만

274 이름 없음 (Mwg3cSfenY)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:53:50

아니면 마나카나 호무라 같은, 애정을 다른 히로인에 비해 자각하지 못하고 있는 히로인과 엮어서 질투 이벤트를(아무말)

275 이름 없음 (L4Ci5iy.iM)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:54:54

자비코가 챔피언이 되면서
자연스레 야 귀찮은데 파트너 콜? 콜. 같은 대화를 이자요이랑 교환하지 않을까 싶음

276 이름 없음 (Ikc2uqzJ.A)

2021-11-28 (내일 월요일) 18:54:59

그러고보니 애정을 자각하고 있는 히로인이 적긴 하다. 음음. 친구들 중에선 거의 플뢰르 정도나 스페짱 정도만 자각중 아닌가. 그나마 마나카?도 있긴 한데.
끝.