>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

1 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:07:20

안착

2 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:07:55

지금 이 페이스로 연재하면 불의 잔은 한 60번대 어장까진 가겠군

3 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:08:14

그리고

5-7편까지 하면 100어장 ㅆㄱㄴ

4 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:10:50

유키 위즐리한테 걸린 저주도 그렇고 불의 잔도 그렇고

대체 마법지팡이도 없던 시절의 고대 마법은 대체 뭐였던 거냐(소름)

5 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:11:33

이자요이의 무한 피니테에 평범한 망토로 뒈짖한
죽음의 성물 3호 투명망토는 최약체였군

6 이름 없음 (qUrzVJBQyU)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:13:01

원작에서 나온 사랑의 보호 마법가 넘사벽이었으니

7 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:13:25

암튼 그래서 난 수업에서 욥의 고대 룬 문자 픽해서
유키 위즐리의 저주나 불의 잔 질문 하는 게 우선시 되야 한다고 봄

8 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:14:04

어마방 픽해서 릴리 교수한테도 혹시 단서 잡히는 거
없냐고 물어보는것도 좋고

9 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:15:54

>>4 마법 생물들이 쓰는 능력이랑 비슷한거 아님? 미법사가 개발한 게 아니라 특정 조건을 만족 시 반드시 발동하는 특능같은거라던가

10 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:16:33

여고생은 강하다

11 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:29:35

고대마법이 강한 이유는
아마도 조건 만족으로 강화하는 거겠지
릴리의 사랑의 가호가 자기희생을 요구하듯이

12 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:34:13

>>11
이자요이 생모인 릴리 에반스 말하는 거지?

릴리 교수랑 동명 이인이라 헷갈림

13 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:37:07

릴리 포터 ㅇㅇ

14 이름 없음 (5Oc8Vz1si2)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:41:52

사실 해주조건이 해주마법 사용안하고 자기모습 받아들이면 사라지는 악질저주가 아닐까

15 이름 없음 (qUrzVJBQyU)

2021-11-26 (불탄다..!) 13:48:28

왕자님의 키스가 필요
이는 고사기에도 적혀 있다(아무 말)

16 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 14:36:29

>>15
펌블이면 PC적으로 공주님 혹은 이종족의 키스(아무말)

17 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 14:49:57

유키 위즐리의 저주는 이집트에서 피라미드의 도굴을 막기 위한 그 가족과 백성들의 '사랑'이 결집되어 만들어진 걸까

18 이름 없음 (Q3yPQONAYM)

2021-11-26 (불탄다..!) 15:16:16

>>17
이집트 가기 전에 저주 걸린 거 아니었어?

19 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 15:24:39

>>18 그랬던가(가물가물)

20 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 16:13:48

둥기

21 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 16:44:10

해리 포터 세계관에서 가장 강력한 마법의 키워드는
'사랑'과 '죽음의 수용'인 것 같다
끝.