>1596372088> 안즈 119 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-19 00:20:06 - 2021-11-26 13:07:04

0 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:06

858 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 14:51:28

그러니까 유키 만나면 레파로도 걸어보자고

859 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 15:12:03

덤스트랭 챔피언은 솔직히 미소기 말고 네임드가 없고

860 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 15:13:22

보바통 쪽은 원작도 원작이지만 아스가르드 클럽 경험이 샤를로트보다 플뢰르가 좀 더 많으니까 아마 플뢰르일려나

861 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 15:16:33

이자요이의 인질은 누구려나
그게 시나리오라는 사실을 눈치채지 못하면 이자요이가 호수의 인어들을 죄다 죽일지도 몰라

862 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 15:18:48

이자요이의 인질: 자비에르(의 손아귀에 놓인 다른 인질들) 일지도

863 이름 없음 (yV2FTTvz2.)

2021-11-25 (거의 끝나감) 16:40:25

anchor>1596374082>795 반응 아무리 봐도 귀엽무섭다

864 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:05:18

수고하셨습니다!!!

865 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:05:46

>>861
어차피 기권커플이니 덤비가 하쿠농과 이자요이에겐 미리
말해줄지도 몰라

866 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:06:14

고마워

펌블은 안즈의 정신건강에 안 좋아…

867 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:06:39

>>861
이자요이 : 임페리오! (대왕 오징어를 마컨하며)

868 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:07:18

욥도 욥이지만 릴리 교수와 커뮤 해봐야지

무디 상위호환이니 뭔 단서가 있을지도 몰라

869 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:07:37

욥은 고대 룬 문자니까 유키 저주 해주용이고

870 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:08:12

이제부터는 커뮤니까

예) 아냐 마망 .dice 1 100. = 74
해서 가장 높은 다이스값 픽인거지?

871 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:08:57

펌블 떠서 안즈도 살짝 당황했지…
이걸 어떻게 처리할까 하고

지금 생각하면 친구들이 참가당한다는 선택지도 괜찮았으려나

872 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:10:10

이자요이 포터만 두 개 나온다던가(적당

873 이름 없음 (qUrzVJBQyU)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:10:13

새로 만들어진 육신이라는 점만 빼면 연령도 그렇고 실력도 그렇고 자비코가 뽑히는 건 타당해보였어

874 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:10:44

아무리 생각해도 이건 스네이프 메어리에게 의심의 시선이 쏠릴거같은 사건.

875 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:10:46

뭐, 아직 서먹한 자비코와 친해질 기회라고 긍정적으로 생각할 수도 있어!

876 이름 없음 (IttFmZShKQ)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:11:02

근데 이렇게 되면 흑막의 계책은 반쯤은 나가리 아닌가? 저 둘이 우승컵 들어올릴 확률이 극악이 되버리는데

877 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:11:03

꽝 떴으면 앵커+다이스로 정했으면 될지도?

878 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:11:56

>>870 ㅇㅇ

879 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:11:56

>>876
그건 흑막이 알아서 하겠지(아무말)

880 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:12:09

>>878
굿

881 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:12:10

>>873 자격은 있기는 있을텐데 문제는 도대체 애를 어찌알고 계획에 끼워넣었냐는거지.... 내부자의 소행으로밖에 안보여서 참..

882 이름 없음 (a.RSTxrhZw)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:12:16

대체 무슨 의도지? 애초에 노리는 게 저 둘이 아닌건가?

883 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:13:28

>>881
릴리가 계속 조용하던데 릴리가 가짜 된 거라든가?

884 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:14:18

퀴디치 월드컵때도 릴리가 안보였잖음

릴리를 어떻게든 제압하든가 하고 릴리인척 하는거 아냐??

885 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:15:01

흑막이 릴리를 가짜로 만들 수 있다면 애초에 아즈카반에 갇히지도 않았을걸

886 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:15:14

>>882
사실 트리위저드 시합으로 다들 시선이 쏠린 틈에
4년째 숙성중인 마법사의 돌을 스틸하려는 큰 그림인 것

887 이름 없음 (IttFmZShKQ)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:15:42

>>883 그쯤되면 포터 납치해서 어둠의 마왕한테 산지직송 보내겠지

888 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:16:05

그냥, 그거다
딱히 나올 만한 자리가 없었어

진정시키는 곳에서 나올 뻔 했는데 포터가 알아서 처리했고

889 이름 없음 (qUrzVJBQyU)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:16:10

현자의 돌, 황금 유니콘
부활 소재 조달로 노오력 중인건가 꽤나 일리 있는 의견이네

890 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:16:31

1) 아바다/프로테고 디아볼리카/봄바르다 맥시마만
잘써도 함정 다 돌파 가능
2) 시합 보러 간 사이 학교는 거의 텅 비게 됨
3) 빈집털이 가즈아아아

891 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:16:58

그냥 챔피언 선정 현장에 없었다는 걸로 처리되네
아냐쌤도 그렇고

892 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:17:14

>>883 설마하니 그놈의 천문관 탑에서 슬리데린이 엔트로피 역전을 응용해서 거하게 사고치고 릴리를 리타이어시킨 다음 실체를 얻어 천문관 탈출해서 벌어진 일이라던가....?
어느 사이에 볼디의 연락망을 얻고 톰 리들(프란체스카)를 음모의 한 축에 껴 넣는 방향이라면.... 어..... 슬리데린&볼디라니 끔찍한데

893 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:17:19

>>888
ㅇㅋ 다음 커뮤때 릴리 걸리면 혹시 짐작 가는 거 있냐고 물어야지

894 이름 없음 (qVM61b1Ndk)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:17:59

>>891
ㅇㅋㅇㅋ

895 지원화참치 1호 (MfvQmGpiU2)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:19:04

이번 지원화 러프 개쩔어... 무서워...(?)

896 이름 없음 (IttFmZShKQ)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:21:05

근데 진짜 마법사의 돌이라도 노리나? 이러면 포터를 포트키로 보내버리겠다는 발상은 완전 무리일텐데

897 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:21:10

즉 말하자면 이거지.
'술자에게 전해라. 금술을 조심성 없이 써서는 안된다고 말이다. 예토전생 해제!'

898 이름 없음 (IttFmZShKQ)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:21:54

>>897 지금 어장주 피셜로 그거 아님

899 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:22:45

슬리데린은 딱히 한정 소생한 것도 뭣도 아니고
그냥 초상화 같은 개념의 인공지능 들어간 환상이야

900 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:23:55

>>898 방금전까지 어장주가 말한 흑막은 크라우치2세 였을테니까? 그 흑막을 실체를 얻은 슬리데린으로 바꿨다는 가정으로 돌린거

901 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:24:04

그리고 이자요이 포터가 죽음의 성물은 아작을 내도
유키 위즐리의 저주를 풀지 못한 것도, 이유가 있습니다

덤블도어는 「진품이라는 소재와 기반」이 있었기 때문에 투명망토를 복구한 거고

무에서부터 투명망토 작성 따위는 덤블도어라도 무리입니다

902 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:25:33

뭐어 이건 펌블 3연발급으로 터졌을떄 생긴 사고가 아니고서야는 역시 무리겠지만!

903 이름 없음 (5Oc8Vz1si2)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:25:46

저주푸는건 못해도 부시는건 가능하겠지 위즐리랑 함께(폭언)

904 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:28:12

대충 망자의 의식을 재현한 Ai가 통제를 벗어나 탈출한다는 클리셰로 제시해본거니까 그 이외의 자비코가 등록된 이유는 모르겠소요 !

905 이름 없음 (bMpGihZ47g)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:29:10

진품은 진품인 이유가 있다 (적당)

906 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:30:22

암튼, 그거다
설정이 궁금한 게 있으면 질문해도 괜찮음
스포가 아니면 대답할 테니

907 이름 없음 (qUrzVJBQyU)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:32:39

아냐쌤 아버지인 미스터 맥고나걸은 어떤 사람인지 설정된 게 있으려남

908 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 01:33:33

원작에서는 카톨릭 신부였었지
여기서는 아직 미정이야

끝.