>1596372088> 안즈 119 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-19 00:20:06 - 2021-11-26 13:07:04

0 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:06

53 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:31:11

>>52 그냥 네빌 지팡이에 이물질 껴있는거 안닦고 썼다고 하면 설정오류 아닐거임(아무말)

54 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:36:03

마법약 중에서 일부는 지팡이 쓰면 안 되는 거라고 하자

55 이름 없음 (1XyEamFHTI)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:36:42

일부는 국자로 젓는다고 하자(적당)
특별한건 지팡이의 마력을 조금 담아야하고(적당)

56 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:39:36

기본적으로 마법약을 머글이 못 만드는 이유가 마법약을 만들 때 지팡이로 젓는 공정이 '반드시' 들어가야 하는 것 때문이라고 하니까 국자로 젓는 경우도 있고 순서 착각하면 대참사라고 하는건?

57 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:40:49

>>56 그래, 이게 안즈가 하려는 말이야!

58 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:41:16

해리가 원작에서 펜시브 건드릴 때 맨손으로 만지면 위험하니까 지팡이로 만지자! 하고 생각한거 보면 지팡이 쑤셔넣는 건 대부분 안 위험한 게 일반적인 케이스 같지만

여긴 원작이 아닌 2차 창작이니까 세이프겠지(적당

59 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:41:30

>>57 그렇구나!

60 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:42:10

아니다 트롤 콧구멍에 지팡이 쑤셔넣는 거 보면 원작 해리가 그냥 페티시 읍읍

61 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:43:22

그거 보면 지팡이와의 유대는 원작 해리도 개나 준 거 같음

62 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:43:52

작중 묘사 보면 지팡이는 마법을 사용하는 도구라서 그런지 기본적으로 마법적인 작용에 대해서는 내성이 있는거 같아
그런걸 포션의 연기로 손상시킨 무잔좌 진짜 무엇

63 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:44:46

>>61 그, 그땐 1학년이었으니까...! 우뇌에 주름이 아직 덜 잡혔던 게 아닐까...!(실드로 치기

64 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:44:48

에이, 그거야 초반이고 이후부턴 지팡이 아끼지 않나. 7부에서도 망가진 지팡이 끝내 고쳐냈고.

65 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:45:11

뭐 당장 목숨이 위험한데 살고 봐야 하는 것도 맞고

66 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:45:23

여기 포터는 릴리교수때문에 지팡이 아낄 생각은 전혀 없는것 같다만.

67 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:45:52

그래도 나름대로의 애착은 있는듯(적당

68 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:47:29

대충 3년간 사용한 노트북 정도의 애정이려나

69 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:47:32

>>56에 더해
그렇다고 지팡이를 국자 대신 쑤셔넣는 정도로 무잔좌 정도의 극단적인 뭔가가 발생하진 않았을테니
지팡이를 쑤셔넣었을 뿐 아니라 깜짝 놀라는 것으로 뭔가 주문을 발사했다던가 하는걸지도

70 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:51:32

그냥 무잔의 마력이 마법약과 상성이 나쁜 거야

71 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:51:57

>>70 슬프군...

72 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:52:43

마법약 소재인 약초들을 잘 키우지만 자연적인 소재를 기르는 데 특화된 탓에 그걸 인위적으로 가공하는 데는 불리한 건가(대충

73 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 19:59:57

아마도 개념적인 레벨의 그거 아닐까
무잔은 마법약을 완성할 수 없다는 것이 세계의 룰인 걸로

74 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 20:07:56

어둠의 포션 마스터
오물, 진흙, 때, 흙, 먼지를 뜻하는 caenum과 마법사를 뜻하는 magus를 합쳐서 caenumagus라 부르면 되는걸까(적당

75 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 20:08:20

카이누마구스
뭔가 있어 보이는 이름이다(아무말

76 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 20:28:46

그리고보니 검독수리의 사냥철 때 플뢰르가 호그와트에서 세 손가락 안에 드는 재능이랬던가
이자요이-미나카-플뢰르 이렇게 세 손가락이려나

77 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:12:56

내일 몇 시?

78 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:13:54

>>72
그러니까 자군야포라고? (아무말)

79 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:14:40

>>76
어둠의 포션 마스터인 무잔까지 포함하면 사천왕(후다닥)

80 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:16:45

>>79 치워...

81 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:47:25

anchor>1596343075>844 이 말을 들은 시점에서 이자요이가 경보마법 정도는 걸어놨을거 같다

82 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:20:01

anchor>1596345087>701 플뢰르도 상당히 강하구나

83 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:21:15

보바통 챔피언이라는 건, 요컨대 보바통에서 전교 1등이란 거니까

84 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:26:36

호그와트의 챔피언은 이름만 넣으면 이자요이일 텐데
어 근데 릴리쌤이 있는 시점에서 나이 커트라인이 확 낮아지지 않을까!

85 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:27:01

이거 이자요이 이름만 두 개 나오는 기묘한 상황도 나올 수 있을거 같은데(???)

86 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:28:13

아마 규칙상 성년만 참가하는 룰이 있었을 거야

미성년자에게 용과 싸우라고 할 만큼 머리 중세는 아니란 거지

87 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:30:30

>>86 나이제한은 나중에 추가된 룰이었을걸

88 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:31:29

근데 이자요이 같은 치트를 위험하다며 참가제한 거는건 너무 설득력 없다(?

89 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:32:54

1994년에 추가된 룰일걸, 아마?
그러니까 현대 마법사들도 진짜 중세 마법사보단 진보한 거네

90 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:33:49

>>86
1994년의 시합에서는 안전을 위해, 아직 성년이 되지 못한 17세 미만은 불의 잔에 다가갈 수 없게 하는 나이 제한선을 그어 참가에 제한을 두었다.
(꺼무위키)

*여기서 17세는 만 나이니까 한국 나이로 18 내지 19살로 보면 될 듯?

91 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:34:21

덤블도어도 나이제한선 따위가 이자요이를 막을 수 있다는 생각은 안 할 거야
그러니 24시간 이자요이를 감시하(?

92 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:34:39

그러니까 7학년 제한이란 거지
디고리는 6학년이지만 빠르게 17살이 된 모양이고

93 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:35:15

>>90 세는나이 싫어...
마법사 사회는 17살이 성년 커트라인임

94 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:36:10

>>89
심지어 그 퍼지도 전임자들보다는 진보했다

WW2와 그린데왈드라는 미친 시대긴 했지만 그 당시 영국 마법부는 릴리 같은 블랙 요원, 그러니까
마법 버전 스타 유령(캐리건/노바 등)들을 양산했지만

퍼지는 오히려 무사안일/보신주의로 화이트 요원(오러)들로만 굴렸지

95 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:36:11

한국나이 성년 기준도 세는나이 안 씀
법적으로 항상 만 나이가 기준임

96 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:37:07

>>88
(용들과 인어와 스핑크스가) 위험해

나름 비싼돈 주고 수입하고 섭외했는데 죽으면 안되잖아

97 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:38:25

릴리가 마구 날뛰었기 때문에 마법부 상층부가 바뀌고 비밀요원 제도도 폐지된 거지만!

98 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:38:25

*원작 6편에서 머글 수상의 회상

퍼지 : 아, 우리 시합때문에 용 3마리랑 스핑크스 수입함여
머글 수상 : ㅁ...뭐라고요?!?!
퍼지 : 아 거의 사문화된 규정이긴 한데, 위험한 마법 생물들을 수입할 때는 당신들한테 통보해야 한다더군.
걱정 마시오. 이들이 도망칠 일은 없을테니
머글 수상 : ㄴㅇㄱ

99 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:39:42

>>97
그러니까 멩스크나 레이너 없이 홀로 자유를 쟁취하고 테/란/연/합 해버린 캐리건인가

100 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:39:45

>>98 실제로 도망치진 않았지만...

101 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:40:21

저그로 완전히 각성한 칼날 여왕과 달리, 아냐 마망 구해주면서 의식이 중간에 방해받으면서
로리화되버려서 뭔가 어정쩡(?)한 하프드래곤이 되었지만 여튼

102 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:40:44

anchor>1596346089>243 플뢰르 볼 부풀린거 귀여움

103 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:41:28

>>100
용 3마리가 수입산이었다는 점에서, 해리가 4번째 드래곤이 되면서 국산이던 웨일스 그린까지도
동원되었다는 걸 알 수 있다. 해리가 혼테일을 상대했지만
끝.