>1596372088> 안즈 119 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-19 00:20:06 - 2021-11-26 13:07:04

0 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:06

169 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:27:31

까놓고 해리 포터 시리즈의 순수혈통을 보면 문벌귀족이 생각난다

170 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:28:09

>>167 부부의 사랑이 너무 깊은 거야, 아마도

171 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:29:14

>>166
(수정)

영국 마법부 장관
- 이상 : 영국 원로원(위즌가모트)과 대중(영국 마법사, 마녀)들의 집정관/제1시민/독재관
- 현실 : 주요 순수혈통 가문들(재경귀족), 오러(군부)와 도깨비(돈줄)들의 지지에 기반
> 이 3대 세력 중 1곳이라도 지지를 철회하면 지위와 물리적 목숨이 위태롭다(아무말)

172 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:30:23

>>169
꼬마 집요정들 + 마력에 기반한 자체적인 무력도 들고 있으니 문벌귀족보다는
호족이나 영주/절도사들이 더 맞을 것 같지만

173 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:32:10

혹은 로마식으로 따지면 술라, 폼페이우스, 카이사르, 크라수스 같은
유력 세력가들(가문 기반)일듯

*패트로누스 마법의 어원은 패트론(Patron) > 후원자/보호자

이건 로마의 패트로누스-클리엔테스 에서 유래

174 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:32:59

>>173
동아시아로 치면 집주인-식객 ~ 주인-노비 같은 것

175 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:34:02

솔직히 말포이네나 블랙네 같은 명문 순혈 가문이면

취업? 마법부? 알게 뭐냐! 우리한테는 가문 대대로 내려온 부와
얼마든지 우리를 신처럼 떠받들어주는 꼬마 집요정들이 있다!

하고 마법부 장관? 알게 뭐람 하고 코방귀 뀌어도 전혀 놀랍지 않다

176 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:35:01

하지만 볼디의 물리치료 한방에 그 순수혈통들도 주인님이라고 부르며 꼬리를 내렸지(폭언

177 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:35:28

>>164
본즈(혹은 새로운 마법부장관) : 고심끝에...1차 시합은...눈을 가리고 나온 바실리스크로부터 황금알 뺏기입니다!
이자요이 포터 군? 바실리스크를 죽이지는 마세요
(아무말 아님)

178 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:36:24

볼디는 역시, 그거야

가장 비슷한 위인을 예로 들면 항우

오만하고 흉폭하지만 자신의 주장을 힘으로 통과시킨다

179 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:37:09

>>176
Power! Unlimitted Power!!!

180 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:37:47

정작 그 볼디는 순혈도 아니고 혼혈 마법사인데

역시 힘이야말로 정의네

181 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:37:49

>>178
항우에게는 우미인이 있었지만 볼디는 동저...아, 저주받은 아이가 있지 참

진짜 애매하다 그것도 참

182 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:38:52

>>180
그런 모순을 견디면서 하는 것이 극단주의지

당장 나치의 주요 인사들 - 힛, 괴링, 괴벨스 등 - 이 자신들이 말하는 금발 벽안에 풍채 좋은 아리아인 남성에 얼마나 들어맞았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:39:45

게다가 힛은 짝불알 호모라는 말을 어디서 들은 거도 같고

184 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:41:05

힛을 풍자한 게 그린데왈드
- 우월주의사상
- 호모

라는 말이 있기는 하지

185 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:42:25

1000으로 폴뢰르 자매를 호그와트 대학원생/조교로 해서
트리위저드 이후에도 계속 호그와트에 있게 할까

아님

1000으로 아일랜드-불가리아 퀴디치 월드컵을 영국-독일전(+미소기 크룸도 독일 출신 선수로 체인지)해서
퀴디치 월드컵을 더 불바다로 만들까

(아무말)

186 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:43:29

그래서 내일 몇 시쯤 볼 수 있을까?

저녁? 아님 점심 먹고 오후?

187 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:44:05

차라리 교수로…
근데 호그와트 교수는 TO가 엄청 안 나는 자리이긴 하네

정년은커녕 죽어서도 교수하는 경우까지 있잖아

188 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:44:44

음, 글쎄…

189 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:56:06

교수라...
나이가 안 차서 교수 시키긴 애매하니 교수부담을 줄이기 위한 보조강사를 시킨다던가?

190 안즈◆v7F0axAWhU (6fytKy7d7E)

2021-11-20 (파란날) 00:00:13

그냥 아냐쌤의 옆집으로 이사오는 것이 낫지 않을까 차라리?

191 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 00:02:05

그리고 이자요이는 계속 순간이동으로 놀러오는 건가
프랑스여도 놀러가는 건 간단하지 않을까(적당

192 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 00:03:33

>>189
이자요이처럼 대학원생/조교로 픽업하는 것이?

193 안즈◆v7F0axAWhU (6fytKy7d7E)

2021-11-20 (파란날) 00:03:39

플루가루 있으니까, 응
아무튼 굳이 옆에 있지 않아도 커뮤턴 쓰면 만날 수 있겠지만 말야
하지만 4학년이 플뢰르랑 같은 학교를 다닐 수 있는 유일한 1년이긴 하네

194 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 00:05:00

>>193 슬프군

그리고 그 뒤엔 졸업이지... 그러고보니 보바통 학생인데 졸업학년까지 호그와트에 있는 셈인가 그럼?
아니다 트라이위저드 끝나면 돌아가려나

195 안즈◆v7F0axAWhU (6fytKy7d7E)

2021-11-20 (파란날) 00:06:14

트라이위저드 끝나고 졸업식은 보바통에서 하는 형태가 되지 않을까?
원작에서 그 부분 묘사는 없었지만

196 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 00:19:53

힝힝

197 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 00:30:49

플루가루가 아니라도 불사조 순간이동도 될거같긴 한데

198 지원화참치 1호 (qOlKH2R4eM)

2021-11-20 (파란날) 01:51:00

https://postimg.cc/VdQRMHBn
야심한 밤을 틈탄 지원화를 던지고 사라진다아아아

곧 4학년으로 올라가는 기념으로 이자요이 인형 대신 아서인현으로 바뀌었어...

199 지원화참치 1호 (qOlKH2R4eM)

2021-11-20 (파란날) 01:51:14

인현→인형

200 이름 없음 (r1z4uG.nKY)

2021-11-20 (파란날) 01:55:40

눈이 죽어있어...!?

201 이름 없음 (NB6Rkwj0zU)

2021-11-20 (파란날) 06:15:57

지원화참치 감사해애!!
아리가또요!! 땡큐요오!!

202 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 07:32:15

>>200
아냐 마망부터의 즈언통인데스우우웅

203 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 07:32:25

(박수)

204 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 07:32:35

오늘! 연재다!

205 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 07:38:54

일단 오늘 1000으로는 퀴디치 월드컵을 영독전으로 바꾸거나 폴뢰르 자매 호그와트 대학원생 해볼까

206 지원화참치 1호 (qOlKH2R4eM)

2021-11-20 (파란날) 10:13:45

눈이 죽어있는건 마나카라 의도적으로 그렇게 해 본 걸로(아나스타샤는 솔직히 반 실수였다(...))

207 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 10:23:14

>>205 대학원생이면 이야기할 짬도 안날거 같은데

208 이름 없음 (SxUjFzsHk6)

2021-11-20 (파란날) 10:28:18

만약 그때 마나카가 어길 수 없는 맹세 했으면 어떻게 되는 거였을까

209 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 10:29:11

>>208 이자요이가 좀더 몸을 사렸겠지

210 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 10:47:24

>>207
이자요이 : ?? (릴리의 조교활동 하면서 사실상 어마방 한정 준 대학원생)

211 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 10:47:57

>>198
아까 참치위키에 해당 지원화 링크 올렸다-

212 이름 없음 (.hnJYyD3T.)

2021-11-20 (파란날) 10:48:17

오늘 연재는 몇 시 이려나(팝콘)

213 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 10:57:31

나는 나무위키에 올렸지

214 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 11:02:39

anchor>1596348077>469
빅토리아 매료 때는 그래도 얼굴 치우라는 소리 안하고 얌전히 크루시오만 썼네

215 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 11:04:16

아니다 생각해보니 그건 얼굴 치우라고 말할 상황은 아니었구나

216 이름 없음 (SxUjFzsHk6)

2021-11-20 (파란날) 11:23:17

참치 생각에 매료가 안 통하는 강철 멘탈이라거나
아냐 바니걸을 버리지 않는 건 히로인 적으로
좋은 이야기라 생각한다.

217 이름 없음 (SxUjFzsHk6)

2021-11-20 (파란날) 11:24:07

아니, 잘못 적었네. 강철 멘탈이 아니라서 다행이라고...
만약 저런 선택지만 죄다 걸렸으면 가망이 없었겠지?
그나마 매료 통하니까 가망 있는 거겠지? 강철 마음 아니겠지?

218 이름 없음 (D0nv1/Q6DM)

2021-11-20 (파란날) 11:40:11

>>217 내가볼땐 그거 상태이상으로 간주해서 없애버리려고 하는 펌블 분명 존재한다

219 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 11:47:52

이자요이는 금이 간 강철 멘탈이야...
끝.