>1596366082> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─7 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-11-12 20:35:37 - 2021-12-17 19:32:17

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:35:37

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092

175 이름 없음 (JhOQ7lSFaU)

2021-11-18 (거의 끝나감) 18:17:00

와 약장수 정말 오랜만에 보네 연출하고 그림체가 신기해서 끝까지 봤었는데

176 이름 없음 (Kca8/dxP1Q)

2021-11-18 (거의 끝나감) 18:18:20

오 충사도 있네 저거 재미있게 봤는데

177 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (CAO/2kr3Dw)

2021-11-18 (거의 끝나감) 18:18:32

>>175

진짜 독특한 분위기의 애니메이션이지요.
우연히 비밥 더빙판 들여왔다는 거 보고 들어가봤는데 갑자기 모노노케가!

178 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 18:23:08

그러고보니 약장수씨는 악마왕씨의 대체AA로도 쓰일 뻔 했다고 했나. AA수량이 부족해서 안됐지만. 약장수씨의 특유의 분위기가 참 좋긴 한데 AA량이 부족했다는 것이 아쉽다.

179 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (zos/tTefOE)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:51:37

>>178

더 많은 약장수, 더 많은 하이퍼 약장수…!

적이나 전사라는 느낌보단 유혹하는 뱀이나 이름대로 약장수 느낌이었겠네요.

180 이름 없음 (SsqefpMppo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:52:37

밤 10시가 되어가니 초콜릿 공장이 다시 가동하기 시작하는가...(괜히 의미심장)

181 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:55:28

악마왕씨 AA가 라인하르트가 아닌 약장수였으면 작중 중요인물인 악마왕의 성격이 바뀌면서 전개 또한 굉장히 달라졌을 것 같은 필링. 다른 건 몰라도 성창탈취사건이나 데이트 난입 사건은 안 났을 것 같다! 그 대신 평소에 하이퍼 약장수씨가 아닌 일반 약장수 AA로 EDEN 이곳저곳을 돌아다니면서 카센의 심장에 큰 부담을 줄 것도 같지만.

182 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (zos/tTefOE)

2021-11-18 (거의 끝나감) 22:07:19

>>180

사실 언제나 가동은 해 있는 상태지만 생산품이 없…

후.어제 슈로대 30 업뎃이 있었는데 버그 때문인지 계속 튕기네요. 아마 내일 정도 나올 추가 패치를 기대합니으아악.

183 이름 없음 (HgVJnptIec)

2021-11-18 (거의 끝나감) 22:08:05

슈로대 업뎃 되면서 레드5는 V2AB의 고간 파츠가 되어버렸지.......

참 안타까운 일이야

184 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:05:12

(구)대지모신 융합체란 소리 듣고 토트 정체 가설하나 나왔음

185 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:05:23

그래서 여기 올려두고 감

186 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:07:04

법의 신이 인간의 인식이 확장되면서 교체되고,
그렇게 교체된 신들의 집합체가 존재한다고 언급된 게

(구)대지모신 융합체가 같이 나오면서 나온건데

법의 신이외의 신격도 인간의 신앙에 의해 정의되는 세계관이란거임

187 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:08:08

그럼 법의신이 기독교계 신인 작중 세계관에서
구약의 모세의 10가지 재앙에 대한 신앙은
구 이집트신군에게 어떤 영향을 미쳤겠는가?

188 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:10:15

10가지 재앙은 이집트계신들의 권능에 대한 부정임.

다시말해서 구 대지모신들이 패러다임에서 밀려나며 연합체를 구성했듯이

이집트 신군또한 패러다임에서 밀려나며 연합체를 구성했을것

189 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:12:32

그럼 열가지 재앙으로 모독되지 아니한

유일한 거대신격이 누구인가?

토트임

190 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:13:10

그래서 토트를 중심으로 형성된 이집트 신군의 총체가 아닌가 하는거

191 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:14:45

다른 모독당하지 않은 거대신격이 더있나는 좀 찾아봐야하겠고

그게 토트 정체 추론에서 중요할듯한?

그게 토트가 왜 전투를 좋아하는가의 답이될수 있을것같아서

192 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:29:31

또 기독교와 이슬람교의 융성으로

이집트에서 신들에 대한 숭배가 끊기고, 신성문자마저 유실된 시기에 대한 해석도 필요함

193 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:30:06

그러므로 신성문자가 다시 해석되기 시작한 로제타석에 대해서도 의미심장할 것 같고

194 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:33:08

(사실 토트도 모든 마법사들의 스승이기때문에
모세와 아론을 따라하지 못함으로써 모독되기는 했음)

195 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:42:42

그리고 舊 법의신 목록에 마아트도 포함되지 않을까 싶은데

196 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:43:28

제우스의 아내인 테미스와 동일시 되면서

토트 또한 제우스와 어느정도는 동일시된 까닭

197 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:45:16

에 그렇다면 토트랑도 연관있을거 같아서 언급함

198 이름 없음 (LIdI3gm62I)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:48:01

알퀘는 분석해도 계속 뭔가 새로운게 나오네

199 이름 없음 (EzFUHPMKeI)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:51:19

정답이 궁금하다 알퀘야 진명은 뭐니

200 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:54:25

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Book_of_Thoth

그리고 이거도 참고

201 이름 없음 (lM/bP0juqE)

2021-11-19 (불탄다..!) 16:55:07

위키 참고한다고 하셨으니

Neferkaptah 신화도 들어갔을법한거라

202 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 17:01:56

바닷가에서 슈랑 같이 이야기할때 혼돈왕 사나트 이야기 나온 적이 있던 것 같은데 관련이 있으려나(아무말)

203 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PL8u0GB0VQ)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:34:35

이게, 이게 무슨 일이요 테라다 양반.

레드 5에 감각이 없으니 어떻게 된 것이오…?

204 이름 없음 (EzFUHPMKeI)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:35:10

? 버그에요?

205 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PL8u0GB0VQ)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:35:53

>>204

11/17 DLC 1 사전 업데이트 이후 레드 5 증발 현상과 튕김 버그가 있었습니다.

환상적으로 꼬였는지 아직도 해결했단 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (LIdI3gm62I)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:36:32

공지올라온걸로 아는데 아직도 해결이 안됬나...

207 이름 없음 (EzFUHPMKeI)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:37:13

아이구 만들거면 사전에 잘만들던가 아니면 캐어를 열심히하던가(절레절레)

208 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:37:38

레드 5는 희생이 된 것이다... V건담을 위한 희생이...(아무말)

209 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PL8u0GB0VQ)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:39:08

>>208

한심 5를 너머 고간 5라니 이건 너무 슬프잖습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

그나저나 이번 주말에 히든 보스 누구누구씨 때려잡으려고 벼르고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:40:20

히든보스말입니까. 제 기억이 맞는다면 이번 슈로대 히든보스는 전작에 나왔던 보스였던것 같은데... 엄청 강할 것 같슴다

211 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (PL8u0GB0VQ)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:43:27

>>210

음.스포일러의 경계가 애매하지만 본명이 안 드러났으니까 괜찮겠지요.
이하 흰글씨.

10회전 중 1회전은 끝냈는데 저력이 없어서 생각보다 약합니다.최종 강화까지도 저력이 없다 하니 만사 OK.

212 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 21:44:01

오홍오홍

213 이름 없음 (SfS02KNCc2)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:13:37

찾아보던 걸로는 중간에 나와서 컨티뉴하면 잔탄이 0이 된다고 들었는데 이쪽 문제는 아닌건가

214 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JPlmGgxc2o)

2021-11-20 (파란날) 00:30:29

>>213

제 주력은 EN 쓰는 가오가이가라 그쪽 버그는 OK!

뉴 건담도 하이퍼 리로더 달아놔서 잔탄 보급되고요.전 튕김 문제 때문에 잠시 쉬는 중입니당.

215 이름 없음 (p24umdZQTU)

2021-11-20 (파란날) 21:22:43

참 듀크몬 피규어라이즈 스탠다드 정보 나왔던데 어장주 아심? 문넷에서 보고옴

216 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gUGuWlIdeQ)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:51:32

>>215

테이머즈 운운하면서 큰 거 예고했던 건 어디서 들었는데 듀크몬이 복사가 되네요.
아이 좋아.가격도 아마 환율 감안해도 3만 내외

그런데 지금 지갑에는 전에 나온 앰플리파이드 살 돈도 없어서 그냥 차곡차곡 원기옥 모으는 중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앰플리파이드 듀크림 한정 믿는다 진짜.반다이들아 팔라딘도 나왔고 오메가도 X항 예고했으니 다음은 듀크림이지?

217 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gUGuWlIdeQ)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:10:53

이 시간에 몰래 하나.

타 어장 표지든 그냥 1컷 소재료든 뭐든 좋으니 합성할 주제 下1.
잠깐 뭐 하기 전에 테스트 좀 해봐야겠어요…

218 이름 없음 (pN5UsLs4ws)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:13:07

세인트영맨×디지털 더블 스토리

219 이름 없음 (pN5UsLs4ws)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:14:22

아니면 마법소녀의 코토와리를 세상에 강제하려는 세 셋별

220 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gUGuWlIdeQ)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:18:38

>>218-9

한 레스로 보여주기 쉬운건 위 쪽일 것 같네요.잠시(1시간 내외)만요…

221 이름 없음 (DcL97d1h7g)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:19:25

늦었다. 흑흑. DDS 세계 ver 유희왕을 보고 싶었는데.

222 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gUGuWlIdeQ)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:31:38

>>221

출신적인 의미로 알퀘이드가 최강일 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (FmmdwjE0O2)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:33:04

붓다랑 그분이 카센의 앞에...! 이스라펠이여 경악하라!

224 이름 없음 (UGq4lWl4mE)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:34:05

대충 미카엘 우리엘 그 외 여러 사람 많이 나올텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 심지어 루시퍼도 나온다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (FmmdwjE0O2)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:37:50

사실 에덴 정도면 붓다랑 그분이 놀러와도 평범한 동네 아닐까?(착란)
벌써 판데온이랑 기타 등등 기타 등등이 있는데?
끝.