>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

684 이름 없음 (RrMMGHNlms)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:42:24

그냥 나일강 그 자체라고 하면..

685 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:47:13

한번 다시보고왔는데 그런언급 없는거 같아 내 착각인가봐

686 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:52:32

프롤로그 엔딩 주제가가 아버지의 죄니까

아비가 신포도를 먹으니 아들이 이가 시다 하지 않고

각기 신포도를 먹으므로 이가 시다 하리라

이게 강조되는 느낌

687 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:54:00

>>676이 모든 신을 포용할 수 있는 이유
여자 파라오가 진흙 남근을 달고 다니면서 군림할 수 있을만큼
성적으로 개방적이었기에
신들은 양성성을 띄고 있었으므로
남성신은 그이면형으로 여성신을 내포하고 있기에

688 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:01:52

anchor>1596248934>809

어 이거 아담이다-

689 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:02:47

씨 뿌리고 거두는때를 지정하는건 하나님이며
아담은 땅을 경작한다.
루시퍼가 경작을 준비한다고 했으니

아담역과 하나님의 역으로 둘이 비는데

690 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:05:16

와 근데 읽는 속도 대게 빠르다

691 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:05:51

악마왕이 하는 말은 나중에 또 나오는 발언과 종합해서 보시면 좋습니당. 2부에선 비중이 적지만 3부에선 은근히 자주 봐요. 참치들이 질색할 정도로. 그때 날리는 떡밥들이란...

692 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:07:38

아니지, 2부에서도 은근 나왔구나 그 양반...

693 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:09:07

그리고 삼위일체라

그노시즘에서 그리스도=셋이지요?

삼형제중 하나는 다른 하나에게 죽었고요.

694 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:17:10

그노시즘은 잘모르겠지만 관련이야기로 보이는거는 있을지도? 삼위일체는 꽤 이곳저곳에서 나와요

695 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:25:00

anchor>1596248989>924

우와아아

신이 빚지 않은 땅이다- 이게 노골적으로 나오네요

696 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:27:14

anchor>1596249002>192
이거는 악마가 거하는 곳은 사람의 마음속이다-라는걸까요

697 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:27:34

아니면 악마의 뿌리는 사람이다?

698 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:28:37

어느 의미로는 그뜻이 맞을거에요

699 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:30:40

어... 따지면 나중에 나오는 이야기와 연관이 있겠네요. 인간과 악마의 관계는 큰 스포일러 부분이라서 말하긴 좀 그렇고.

700 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:31:29

뭐 그냥 감상 말하고 있는거니까 스포 말하는게 예의가 아니지

701 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:37:16

http://wordfind.co.kr/
에다가 몇번 돌려봤는데

ABEHILMNORS는 결과가 안나오네

아나그렘은 잘 못푸는데-

702 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:37:56

그건 히브리어를 영어로 읽어서 아나그램으로 돌린거라 무리일거에요

703 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:38:29

그거 어장주가 엄청 짬뽕시켜놓은 단어랬어요 토마룬네쟈의 이름 해석 수준이랬을거에요

704 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:39:09

그 아나그램에 O가 1개가 아니고 3개 들어갑니다

705 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:40:04

지금 생각해도 토마룬쟈네의 뜻은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:40:15

아ㅋㅋㅋㅋ 그 더블오 사태ㅋㅋㅋㅋ 어찌저찌 잘 수습됬지만

707 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:41:28

더블오 사태덕에 아마 우로보로스가 등장도 못하고 아웃됐다고 하던가ㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:48:14

판관이 여자라니 드보라려나

그런데 양육이야기는 별로 안나왔고,

판관들도 메시아에 근사하기는 하니까-

709 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:48:37

무어 하긴 원래 성별을 따졌으면 아르토리아가 여자인거부터가 안되나

710 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:49:16

그럼 사무엘?

711 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:50:19

햄코의 정체 추측중?

712 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:50:28

아마도 디지몬을 보고 그러는 것 같은데 디지몬은 전체적인 구성만 신화적 요소에 따르지 세부적으로까지 들어가면서 신화적으로 보기엔 영 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:51:26

ㄴㄴ 아르토리아는 요한계시록의 만왕의왕인데

캐스터-아르토리아는 지도자-판관-양육자-보호자 였나? 그리 나와서 누굴까 하고

714 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:52:35

캐토리아 이야기였구나.

715 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:54:03

그 또한 후반부를 보면 알 수 있을 것이야(아무말)

716 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 02:58:07

그에대한 힌트는 후반에

717 이름 없음 (RrMMGHNlms)

2021-11-12 (불탄다..!) 04:17:35

ABEHILMNOOORS
이게 순수하게 음차해서 영어로 옮긴 것이라고 하면 이상한 부분이 하나 있다. L과 R이 구분되어있다는 점.
물론, 음차한다 해도 L과 R을 구분하기도 하는데.. 아무튼, 이 때문에 음차된 단어가 고유명사일 가능성이 높다고 보았다.
그러한 고유명사 중에 O가 3개나 들어가는 고유명사를 떠올려보면 솔로몬이 가장 유력하다.
솔로몬에 해당하는 알파벳을 제외하면 ABEHIR이 남는데...
사전찾아도 비슷한 발음의 글자도 전-혀 안나온다.
아마 잘못 생각한듯?

718 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:07:39

>>717
어 히브리?

719 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:14:45

anchor>1596256065>239

녹안이라 세피로트 발현색 기준은 아니고,

그럼 대체 기준인 상징원소로 보면 목성이니까-

게부라=화성=赤에서 헤세드=목성=綠로 상승했으나

정신적 경지는 그에 닿지 못했다는 거지?

720 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:15:41

레벨기준으로 환산해서 보면 불완전한 70레벨의 베르제브와 싸웠다-는 거려나

721 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:16:40

그건 베르제브몬의 기본 설정과 관련이 있슴다 위키 봐봐

722 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:17:05

벨의왕이라. 이거 여신전생쪽 떡밥이었지?

신성을 의미하는 엘에 대치되는 마성을 의미하는 벨이라고 대조시킨 그 설정

723 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:17:42

>>721
그러네 변신일러스트에서 눈색깔이

적안에서 녹안으로 바뀌는 구나

724 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:17:43

여신전생 데빌서머너 1 설정이었지.

725 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:19:15

anchor>1596256065>364

하?

여신전생 설정에선 셋=세트이고 세트=사탄/2 라고?

726 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:19:41

그 설정을 보고 말았구나.

727 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:20:14

셋은 그노시즘에서 그리스도의 전생이니까...

잠깐 아벨,카인, 셋 삼형제에

3대 주인공체제라

이거 주인공 셋이 각기 아벨, 카인, 셋인거야?

728 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:21:09

그리스도=셋=메시아 아르토리아고

주인공은 아마도 카인이니까

아루토가 아벨?

으음 떡밥 진하네

729 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:21:14

그렇게까진 안 들어갈껄...?

730 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:21:26

>>729
그래?

731 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:22:04

아벨과 카인은 다만 벨의 왕 설절과 그 설정이 나오는 데빌서머너에서 조금 주요키워드긴 함.

732 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:22:29

이집트 신군에서 세트는

하이집트의 왕권이고, 그렇기에 이중관을 쓴 파라오=태양신 호루스는 세트의 자리에 앉은자이기도 하단 말이지이

토트해석에 엮일거 많네

733 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:25:05

만능=신의 심판

루시퍼같은 대적자거나 롯같은 선한자, 혹은 그리스도같은 신과같은자- 떡밥이라

734 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:28:04

anchor>1596257089>27
여신전생 전통 떡밥

천사도 신도 악마이다- 인가
끝.