>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

171 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:10

사실 베넷이 간부급이란 걸 생각해보면 나중 가도 상대가 기본적으로 투지 들고 있는 건 아닐껄.

172 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:42

그런 애들이랑은 내성이 극상성이 아니고서야 그냥 싸운다는 생각을 하면 안될거 같은데

173 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:55

투지 없을걸 어장주가 한방 배틀을 만든 이유가 빠른 배틀을 위해서인데 너도나도 투지는 너무 늘어지잖아 있다고 해도 비티움 같이 다이스로 결정나는 그거겠지 운나쁘면 걸리는 스킬

174 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:48:00

>>169 지금 그 수준까지 안 간다 하더라도 메리한테 중 위력기 한방 맞고 로얄 세이버 한방 날리니 체력 바닥이였으니까 고위력기 나오면 원킬날 가능성 높고(심지어 무도 마음가짐으로 소모량 반타작 한 상태라는 걸 생각하면)

175 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:49:09

나는 마력 고위력기 생겨도 지금 물리에 투자한걸 보면 그냥 로열세이버 갈길것 같은데

176 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:50:36

>>175 상대가 고위력기 써서 우리가 맞았을 경우 이야기한건데
우리야 마법태크로 전향하기엔 이미 늦었고. 저 투지 같은 경우 성세나 루체몬 같은 거의 최종보스급을 상정한 거니

177 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:51:11

사실 메리도 공격 두방으로 체력이 반토막이 된거보면 후반에도 아슬아슬 극한의 한방싸움이 될거같긴함

178 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:51:36

>>174 제대로 된 내성이나 대책 없이 보스급이랑 싸우면 그게 보통이라고 생각하는데...

179 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:52:25

어차피 운나쁘면 너도나도 한방이야 애당처 그런 시스템인데 그냥 다갓에게 우리를 보우해 달라고 빌어(대충)

180 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:53:19

속도 싸움에 질수있다는 거 생각하면 첫수 회복(유즈)+세이버도 방법이 될거같아

181 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IFd0qc8Mq6)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:53:26

투지라….

그러고보니 제가 부활계 스킬 쥐어줬던 게 변신 히어로 쪽 둘 밖에 없네요.
타노스는 자유 앵커도 썼던가.

182 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:54:20

사실 생각해보면 저렇게 메리때처럼 정공법으로 싸우면 다행이지, 키야마때처럼 변칙적으로 싸우게 되면 문제지 않을까. 보스전은 기믹전으로 될 것 같은데. 예를 들면 러다이트-키리아키때만 해도 변칙 기믹이 질리도록 나올 것 같은데.

183 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:54:46

현쩨 떠오르는 건 정말로 다갓에게 비는 수 밖에 없지
혅재 상태로는 한방 맞고 살아남아서 스킬 써서 소모량으로 불발 안나면 다행이고.
아르토리아 생각해보면 체력 50 이랑 무도 아니였으면 우리 로얄 세이버도 불발이었을테고

184 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:55:21

우리 어장 그냥 배틀보다 변칙 기민전이 더 많지 않았어?

185 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:55:31

아니...제대로 기초를 다지자고? 기도만 하다니 우리가 무슨 메시아 교여

186 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:02

정면으로 싸우면 답이 없는 상대는 기믹전으로 갔는데 그 경우가 대부분이라 (씁슬)

187 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:06

이 어장 자체가 다갓 손에 놀아나는 시스템이잖아 뭘 새삼스럽게

188 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:10

>>184 거의 그랬지. 전투만 했다 하면 흰글씨 체크를 해야 했으니

189 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:38

한방싸움인 곳에서는 안정적인 수는 없어

190 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:57:36

과연 키리아키 기믹은 어떻게 될까. 보이지 않는 칼날이니 흰글씨 QTE나오겠지. 펌블뜨면 키리아키 말고도 여러 기르스 나올 수도 있겠넹.

191 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:57:52

애당초 전투 시스템 자체가 전략이 첨가된 운빨게임이잖아

192 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:58:02

다들 뭔가 달관했어... 정신 차려 참치들아. 너희들은 대사 앵커로 운명 따위 깨부숴주겠다고 말하던 참치들이었어! (아마도 그런 적 없음)

193 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:59:08

아마 페어리 쇼크 (가칭) 때 그랬었지 하지만 전투는 말빨 클리어가 안되니까

194 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:00:06

기르스도 무결성검사 효과범위에 들어가려나

195 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:02

말빨로 포기할 양반들이면 애당처 에덴이 이꼴 나지 않았을테니까?

196 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:11

타인에게 쓰기는 힘든 것 같으니 릴리의 기도가 제일 안전하긴 할 것 같은데 어떠려나

197 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:24

그치만 전투는 어장주조차 펌블로 날려먹는게 전투인걸

198 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:03:15

기르스는 뭔가 원작 생각하면 몬스터느낌이고 맥일때도 원흉을 봉인해서 상태이상해제가 가능했다고했으니까 힘들지 않을까?

199 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 14:25:01

>>184 변칙 기믹전이 많은데에는 슬픈 비밀이 있어... 전투가 복잡해지면 참치들이 이탈하고, 간단해지면 그 간단한 턴제게임을 시간단위로 진행해야해서 루즈함이...
통합세계쪽은 전투 룰을 복잡하게 짜넣었더니 아예 한 참치가 혼자 전투했었지(먼산)

200 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 19:53:38

사탄은 뭐이리 동일시 되는 존재가 많은거냐;; 루시퍼를 시작해서 에덴의 뱀, 사마엘, 마스테마, 아바돈, 붉은 용, 벨리알, 바알제붑, 심지어 리바이어던과도 연결 되네 더 찾아보면 진짜 칠대마왕 전원이랑 연골되는 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 19:57:24

그게 사탄이니까..!(아무말) 절대악이라는 포지션이 포지션이라서 겹칠 수 밖에 없을껄. 특히 사탄은 루시퍼랑 동일시가 잘 된다는 점이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여신전생 시리즈에선 사탄이랑 루시퍼랑 포지션을 그렇게 잡은걸테고.

202 이름 없음 (L3oxcQBb6o)

2021-09-25 (파란날) 20:06:23

사탄이야 말로 어디 들어가도 이상하지 않다 시련이란 의미도 있으니
전설의 세트=사탄은 아직도 웃음밖에 안 나와

203 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:07:47

세트 사탄은 도대체 무슨 생각였던 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:09:22

신화적으로 세트랑 사탄은 연관이 없을 것 같은데 진짜 왜 합쳐진걸까. 아틀라스사의 생각은 알 수가 없구만. 참 기묘해

205 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:09:23

그야 사탄이라는 명사의 어원 자체가 '적대자'니까, 그 쪽 사이드로 보면 '너 사탄'뿐일거

206 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:10:06

일본어 발음이 비슷할걸 세트랑 사탄

207 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:11:23

어원적으로 신화의 뿌리를 찾는 건 많이 있는 일이지만 솔직히 그 신화에서 어떤 포지션을 차지하고, 어떤 스토리를 가졌는지를 따지면 세트랑 사탄이랑은 진짜 안 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:20:42

이상하네. 꺼무에 '거의 인정받지 못하긴 하지만 사탄이라는 이름이 이 세트의 이름에서 유래했다는 설이 있다.'라고 나와 있어서.
언제부터 이 설명이 유래되었나 살펴봤더니 2013년, 엔하시절에 문서가 처음 만들어져 있었을 때 부터 그렇게 되어있었어.
그리고 그 설명이 어디서 유래되었는지는 아무도 안 찾아봤고, 동시에 아무도 수정하지 않았음. 무려 8년 동안이나.

안 그래도 꺼무랑 선악트랩 관련해서 머리아픈 일 있는데 왜 나에게 이런 시련을

209 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:23:47

그거 아마 일번판 위키에서 온 짜라시 같은걸걸 스카하크랑 스카디항 비슷한 일본에서 유행하는 설 같은거

210 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:24:21

일단 영어 위키 찾아보면 그런말 없었어 내가 못읽고 지나친걸지도 모르지만

211 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:31:08

>>210 https://the-demonic-paradise.fandom.com/wiki/Set
고작 며칠 전에 만들어진 페이지 같은데 보면 He was seen as the personification of khefety, which means either enemy or opponent, and has been compared to Satan of Christian religion. 이라는 문장이 있다
영어권에서도 그런 이야기를 들은 사람이 있거나 메가텐 이후 퍼졌거나 한 모양

212 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:36:16

며칠 전에 만들어진거면 메가텐이겠지

213 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:37:14

근데 세트가 적대자? 아니 뭐 조카 입장에서 적대자가 맞기는한데...

214 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:38:27

신의 아들과 적대하는 악신이니 적대자가 맞긴 할 것 같은데... 솔직히 신화 이야기 내에선 조금 그런 캐릭터 아닌가 세트ㅋㅋㅋㅋ

215 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:38:47

https://www.degruyter.com/document/doi/10.1525/9780520962125-011/html
... 영어 할 줄 아시는 참치 있읍니까...?

216 이름 없음 (L3oxcQBb6o)

2021-09-25 (파란날) 20:39:16

지금 악마들도 대부분 한 자리하던 신이었으니

217 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:39:59

호루스 입장에서 적대자가 맞지만 같은 왕권을 두고 다투는 그런 관계지 신화상 세트 파벌이 호루스 파벌에서 밀리는 과정을 묘사한거지만

218 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:40:26

파파고로 돌여봐 요새 번역기능 좋아졌어

219 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:41:03

그건 그래. 서사적으론 차라리 아포피스가 사탄에 가깝지 않을까

220 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:43:30

확실히 아포피스는 신화상 절대악이고 뱀의 형상을 하고 있으니까 세트보다는 사탄에 어울리네 세트는 라와 함께 아포피스와 싸우기도 하고

221 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 23:04:51

오늘은 친구랑 지내시려는 모양이군(확신)
끝.