>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

160 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:40:00

그야말로 안녕 죽어 구만

161 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:40:38

카센은 주구장창 더블엣지나 로열 세이버 쓸 것도 같지만

162 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:41:50

뭐 좋은 주력기 하나 있으면 보통 그렇게 되지. 어지간해선 반사 맞고 역원킬날 염려도 없으니까

163 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:42:19

괜히 나중가면 팔척뛰기와 메기도라온으로 밀고다니는게 아니고

164 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IFd0qc8Mq6)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:43:15

>>153 >>155

사실 커널이 겁나 위계가 높긴 한데 이건 좀 다르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입장법을 가장 확실히 안다면야 토트?
쿠롱 들어가서 다우징(노가다)하는 방법도 있습니다.

165 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:43:18

위에도 적었지만 물리스킬이라 체력 소모라는게 문제니 선빵 원킬 당해서 체력 1로 부활하면 불발이니

166 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:44:59

생각해보니끼 가장 효율적이고도 고통받는 선택지가 있었네. 구도회 카페에 들어가서 렙업 도와주셈요라고 적으면 렙업 금방할듯. 그대신 샌드백이 되겠지만!

167 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:45:06

어차피 나중에 가면 그 투지던가 그거 써서 불피로 회복할텐데 뭐(대충)

168 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:45:37

지금 구도회 가면 그댜로 구도회 천 이베트가 격발하겠지만

169 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:45:54

그런데 선빵 원킬 당해서 1로 부활할 정도면 보통 그걸 완전히 말렸다고 하는것이?

한방에 이쪽 진영을 걸레짝으로 만들 정도로 격차가 있는 애랑 싸우고 있다는건데

170 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:45:56

>>167 고렙되면 상대도 기본적으로 투지 정도는 들고 있을테니까(쓴웃음)

171 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:10

사실 베넷이 간부급이란 걸 생각해보면 나중 가도 상대가 기본적으로 투지 들고 있는 건 아닐껄.

172 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:42

그런 애들이랑은 내성이 극상성이 아니고서야 그냥 싸운다는 생각을 하면 안될거 같은데

173 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:47:55

투지 없을걸 어장주가 한방 배틀을 만든 이유가 빠른 배틀을 위해서인데 너도나도 투지는 너무 늘어지잖아 있다고 해도 비티움 같이 다이스로 결정나는 그거겠지 운나쁘면 걸리는 스킬

174 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:48:00

>>169 지금 그 수준까지 안 간다 하더라도 메리한테 중 위력기 한방 맞고 로얄 세이버 한방 날리니 체력 바닥이였으니까 고위력기 나오면 원킬날 가능성 높고(심지어 무도 마음가짐으로 소모량 반타작 한 상태라는 걸 생각하면)

175 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:49:09

나는 마력 고위력기 생겨도 지금 물리에 투자한걸 보면 그냥 로열세이버 갈길것 같은데

176 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:50:36

>>175 상대가 고위력기 써서 우리가 맞았을 경우 이야기한건데
우리야 마법태크로 전향하기엔 이미 늦었고. 저 투지 같은 경우 성세나 루체몬 같은 거의 최종보스급을 상정한 거니

177 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:51:11

사실 메리도 공격 두방으로 체력이 반토막이 된거보면 후반에도 아슬아슬 극한의 한방싸움이 될거같긴함

178 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:51:36

>>174 제대로 된 내성이나 대책 없이 보스급이랑 싸우면 그게 보통이라고 생각하는데...

179 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:52:25

어차피 운나쁘면 너도나도 한방이야 애당처 그런 시스템인데 그냥 다갓에게 우리를 보우해 달라고 빌어(대충)

180 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:53:19

속도 싸움에 질수있다는 거 생각하면 첫수 회복(유즈)+세이버도 방법이 될거같아

181 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IFd0qc8Mq6)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:53:26

투지라….

그러고보니 제가 부활계 스킬 쥐어줬던 게 변신 히어로 쪽 둘 밖에 없네요.
타노스는 자유 앵커도 썼던가.

182 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:54:20

사실 생각해보면 저렇게 메리때처럼 정공법으로 싸우면 다행이지, 키야마때처럼 변칙적으로 싸우게 되면 문제지 않을까. 보스전은 기믹전으로 될 것 같은데. 예를 들면 러다이트-키리아키때만 해도 변칙 기믹이 질리도록 나올 것 같은데.

183 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:54:46

현쩨 떠오르는 건 정말로 다갓에게 비는 수 밖에 없지
혅재 상태로는 한방 맞고 살아남아서 스킬 써서 소모량으로 불발 안나면 다행이고.
아르토리아 생각해보면 체력 50 이랑 무도 아니였으면 우리 로얄 세이버도 불발이었을테고

184 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:55:21

우리 어장 그냥 배틀보다 변칙 기민전이 더 많지 않았어?

185 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:55:31

아니...제대로 기초를 다지자고? 기도만 하다니 우리가 무슨 메시아 교여

186 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:02

정면으로 싸우면 답이 없는 상대는 기믹전으로 갔는데 그 경우가 대부분이라 (씁슬)

187 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:06

이 어장 자체가 다갓 손에 놀아나는 시스템이잖아 뭘 새삼스럽게

188 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:10

>>184 거의 그랬지. 전투만 했다 하면 흰글씨 체크를 해야 했으니

189 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:56:38

한방싸움인 곳에서는 안정적인 수는 없어

190 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:57:36

과연 키리아키 기믹은 어떻게 될까. 보이지 않는 칼날이니 흰글씨 QTE나오겠지. 펌블뜨면 키리아키 말고도 여러 기르스 나올 수도 있겠넹.

191 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:57:52

애당초 전투 시스템 자체가 전략이 첨가된 운빨게임이잖아

192 이름 없음 (CtHEAnzc5s)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:58:02

다들 뭔가 달관했어... 정신 차려 참치들아. 너희들은 대사 앵커로 운명 따위 깨부숴주겠다고 말하던 참치들이었어! (아마도 그런 적 없음)

193 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 21:59:08

아마 페어리 쇼크 (가칭) 때 그랬었지 하지만 전투는 말빨 클리어가 안되니까

194 이름 없음 (/GpBa7SMMc)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:00:06

기르스도 무결성검사 효과범위에 들어가려나

195 이름 없음 (elLAY90uw2)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:02

말빨로 포기할 양반들이면 애당처 에덴이 이꼴 나지 않았을테니까?

196 이름 없음 (E.oLBBJpQI)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:11

타인에게 쓰기는 힘든 것 같으니 릴리의 기도가 제일 안전하긴 할 것 같은데 어떠려나

197 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:01:24

그치만 전투는 어장주조차 펌블로 날려먹는게 전투인걸

198 이름 없음 (UXXYO2OoPU)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:03:15

기르스는 뭔가 원작 생각하면 몬스터느낌이고 맥일때도 원흉을 봉인해서 상태이상해제가 가능했다고했으니까 힘들지 않을까?

199 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 14:25:01

>>184 변칙 기믹전이 많은데에는 슬픈 비밀이 있어... 전투가 복잡해지면 참치들이 이탈하고, 간단해지면 그 간단한 턴제게임을 시간단위로 진행해야해서 루즈함이...
통합세계쪽은 전투 룰을 복잡하게 짜넣었더니 아예 한 참치가 혼자 전투했었지(먼산)

200 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 19:53:38

사탄은 뭐이리 동일시 되는 존재가 많은거냐;; 루시퍼를 시작해서 에덴의 뱀, 사마엘, 마스테마, 아바돈, 붉은 용, 벨리알, 바알제붑, 심지어 리바이어던과도 연결 되네 더 찾아보면 진짜 칠대마왕 전원이랑 연골되는 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 19:57:24

그게 사탄이니까..!(아무말) 절대악이라는 포지션이 포지션이라서 겹칠 수 밖에 없을껄. 특히 사탄은 루시퍼랑 동일시가 잘 된다는 점이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여신전생 시리즈에선 사탄이랑 루시퍼랑 포지션을 그렇게 잡은걸테고.

202 이름 없음 (L3oxcQBb6o)

2021-09-25 (파란날) 20:06:23

사탄이야 말로 어디 들어가도 이상하지 않다 시련이란 의미도 있으니
전설의 세트=사탄은 아직도 웃음밖에 안 나와

203 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:07:47

세트 사탄은 도대체 무슨 생각였던 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:09:22

신화적으로 세트랑 사탄은 연관이 없을 것 같은데 진짜 왜 합쳐진걸까. 아틀라스사의 생각은 알 수가 없구만. 참 기묘해

205 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:09:23

그야 사탄이라는 명사의 어원 자체가 '적대자'니까, 그 쪽 사이드로 보면 '너 사탄'뿐일거

206 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:10:06

일본어 발음이 비슷할걸 세트랑 사탄

207 이름 없음 (iQLQzrDEkM)

2021-09-25 (파란날) 20:11:23

어원적으로 신화의 뿌리를 찾는 건 많이 있는 일이지만 솔직히 그 신화에서 어떤 포지션을 차지하고, 어떤 스토리를 가졌는지를 따지면 세트랑 사탄이랑은 진짜 안 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (zuMPFJSong)

2021-09-25 (파란날) 20:20:42

이상하네. 꺼무에 '거의 인정받지 못하긴 하지만 사탄이라는 이름이 이 세트의 이름에서 유래했다는 설이 있다.'라고 나와 있어서.
언제부터 이 설명이 유래되었나 살펴봤더니 2013년, 엔하시절에 문서가 처음 만들어져 있었을 때 부터 그렇게 되어있었어.
그리고 그 설명이 어디서 유래되었는지는 아무도 안 찾아봤고, 동시에 아무도 수정하지 않았음. 무려 8년 동안이나.

안 그래도 꺼무랑 선악트랩 관련해서 머리아픈 일 있는데 왜 나에게 이런 시련을

209 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:23:47

그거 아마 일번판 위키에서 온 짜라시 같은걸걸 스카하크랑 스카디항 비슷한 일본에서 유행하는 설 같은거

210 이름 없음 (PeOjQ1GHRw)

2021-09-25 (파란날) 20:24:21

일단 영어 위키 찾아보면 그런말 없었어 내가 못읽고 지나친걸지도 모르지만
끝.