>1596287094> 단장 데키나이오의 가챠가챠 ! 용병단 【데키데키키】 길드하우스 3호점 :: 519

참치나이오◆59W95IuV0U

2021-08-26 00:59:46 - 2024-08-09 14:22:33

0 참치나이오◆59W95IuV0U (gSWjdQKd1A)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:59:46

|三| |三| |三=─≦彡⌒T≧t、    /:/: :.:7ヽ、   ,'⌒ヽ|    i" ̄l ̄`ヽ、     ヽ
          ヽr:ニlヽ三三三三,(  /: : :./:ヽ-彡//: : :/: : : `TT´: : :.:└、_ノ:.|: : ゙.   ヽ      ゙、
          |三| |三三≧/ `У: : :/: : : : : //:  /     !,'      : : :|: : : |: : : ヽ  _ノ≧、      }           ,.-
ヽ         {三、ヽ:ニ-'/_,r─チ:./:./    ,',.'  /!,'    ハ         |   :|    |Y´  | ̄\.  /         ,.-:チ"
\\       ヽニ/  { |: : / /: :./      l  /! ||   ,' |  |     :|   :|    |:ヽ__,r'⌒ヽ/        /:/
  \\.         f─、  ∨: :/ /: : ,'     ̄ ̄/!ト、|   /  !  !     ,!   :!    !: : : : :|:.∧   λ      /ニ7
   \\     |  ヽ、_ノ:, '., ':_ : ,':,'   !  |l  /、!! ヽ. ,'  |  /   /|  λ  | : : :|: : :|   _ノ    /ニ7
___ゝ \    ヽ__  ,': :./ /: :|、Y: !:   |r≦三≧|lニミ |   ! '   -/‐!‐:7ヽ、 |   :|: : :|ヽ(_  ,r≦三ニ∠_
三三三三三≧:、  /ヽ': :/ /:.:,':| {! !:   |l' ||:Y::::::うミゝ   ,' /  //-/-/ |   l     |:ヽ ∨ ノ/三三三三三三三ニ
   ̄)三≧r<≧、 ( ̄/ ./ /: : |:ハ | |  .l|  !:c::リ::ノ::/ ’   /イ /チテ7三≧|   '     |: : ヽ ! ´ ̄ ̄`ヽ三三:ヽ、
  /三ニ7   ヾ}  Y ,' /: : : !: :.Y    ヽ ゝ:二:∠     /'´  |l:::リ:::う’ミ>   /    j !: |∧ |      ヽ三|、三\
/三7ニ7        | | ,': : : :.!: :.:| |   l  |            、lc:し:ノ //  /    / '|: ,' ! !       }三! `ヽニ:\
ニ/ {:ニ!        | | |'|: : : |:!: ハ ヽ  ゙、 ヽ        !     `ー´'   イ .イ    ,' / !/  | |       |三|   \ニヽ
.´   に|           ! ハ!|: : : |:!: :∧ |!  ヽ ゙、\  、            ,イ,ィ´,'   / /:.:/   .! !        |三|    ヽ
   |ニ|        ヽ{  ヽ: : :ヽ、: : ヽl:.、  | ト、    |`:TT´      イ//// |   /  !   !/       |三|
   |ニ|         ヽ  \、_ヽ\: :\、  !ハ! ヽ  ヽ:.ノ      _..ィ:///ハi|  /    l|  _ノ         |三|
   {ニ{          `      ` l: : :イヽ |l ヽ>:..    _,r!.. -ァチク: :/'  У: :| ハ    |!\           /ニ/
   ヾ:ヽ                丶::/j/从\    `ー'",イ {ヽ_∠,r┤ ∠ニニヽ|ヽ   !|          ,.'ニ/
    ヽ::\                }' _ノ   `ーァ、 ,r< |. ∨   !::!-'リハ   \  ヾ、 {          /ニ/
     ヽ:ニヽ、            「 ̄ヾ:ヽ    ,.:':, 'rY-、ヾ ゙.  |::|  八  、 ヽ  ヽ:ゝ        /:ニ〃
      \三≧-、  ,r' ̄ ̄ ̄ニTヽ,r─ヽ:ヽ.  /::/イ:::::C:}ヽ:.、 \,'::ハ  ̄| ゙.  l     ゙、      /三:〃
        \三ニ≧7     \,'  ∨  へ::ヽ/::/‐:ゝ‐''"´二二 ̄` ー'- 、|_  |     ハ__/三彡’
        /三r≦7       l   ヽ/  `ー-|`_二ア'フ´ ̄ ゙̄        \      }三三三三ヽ
          /::/   ,'         |    `ー{_f‐、!:ヽーァ" _ノニー-、_         ヽ       ヽ三彡" \::\
       /, '    l         !         ハ:|::'ー<.....,r─┬r=、__   r┴ァ  j   \      \:ヽ..     / ̄
        ,'/     |          |          ∧::::!:::::::::::|:::::|:::::::::!:ハ  ヽ|ー"`" ̄|'   '    ヽ      ヽ:|   /
⌒ヽ   |'     ,'        |           ハ::::::| :::::::: |:::::|:::::::::|:::ハ  |  ̄ ̄ ̄]  /     ハ      |' /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【AA/앵커/다이스】 단장 데키나이오는 가챠가챠 ! 용병단을 이끄는 것 같습니다

-위 어장과 관련된 이야기를 나누는 길드 하우스, 후반으로 달려가는 3호점입니다.

과거작의 목록은 여기로 ! 【anchor>1575045830>989】

0. 단원들의 정보는 참치위키 【https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=dekiguild】를 참고해 주세요 !

1. 의견 교환 가능. 싸우지는 말기. 일부러 시간내서 함께 즐기려고 모였다는 점을 기억합시다.
 진행이 막히겠다 싶은 앵커는 어장주가 튕겨냅니다. 아니라면 다른 참치의 앵커도 인정해 줍시다.

2. 그 외의 세세한 규칙은 없습니다. 자유롭게 사용해주세요.

3. 진짜 없어 !

【가챠가챠 용병단 이전 어장 목록】
[길드하우스 1호점] >1567790803>
[길드하우스 2호점] >1575045830>
01-67어장 anchor>1596287086>0

2 이름 없음 (m4hNsam3H.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 01:08:42

안착!
대리가챠 때가 기다려진다. 가챠가 오랫만이고

3 이름 없음 (Sb8ddoMamM)

2021-08-26 (거의 끝나감) 10:56:45

여기가 세번째 잡담판인가(아니다)

4 이름 없음 (BEzOlp.YZQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 19:30:55

아니 그냥 예전에 구상하던 스킬로 막 지른거긴 한데

왜 진짜로 토비가 진 하야토(겟타) 성우 였던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (Ulvh8uD7GI)

2021-08-26 (거의 끝나감) 19:38:38

아루오의 아루가 우리나라에서의 ~하다 해 였구나
생각해보니 은혼의 카구라가 이런 말투지

6 이름 없음 (dwhnDC.Frk)

2021-08-26 (거의 끝나감) 19:56:41

해장술 달라 해!(?)

7 참치나이오◆59W95IuV0U (lCPz4T.ptI)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:15:33

스틱맨은 AA위치를 까먹어서 아마 나올 일 없을 듯합니다
슬픈 일이야

8 이름 없음 (Vp/grQFaq6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:42:21

스틱맨은 새로운 형태로 진화하는 것이야... 나비가 우화하듯이...

9 이름 없음 (Vp/grQFaq6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:46:07

@운명의 징수원
운명력의 증감을 감지한다. 페이트 오브의 증감이 발생할 경우, 이번 전투중에 공격력이 상승한다. 중첩 가능.

....이라는 징수에 징수를 거듭하는 칭호를 생각해봤는데, 뭔가 쥐어줄만한 녀석이 없는 것 같다...

10 이름 없음 (AJcPYxf7wI)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:49:22

>>9 돈냄새는 기가 막히게 잘 맡는 히루마(아무말)

11 이름 없음 (kYRUcMRmf6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:50:30

데미지를 입은 아군의 능력치를 2턴 후에 상승시킨다.
데미지를 입은 적군의 능력치를 2턴 뒤에 감소시킨다
(오브각을 위한 아이디어 칭호)

12 이름 없음 (Vp/grQFaq6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:58:41

근데 스틱맨 AA 위치 까먹었다길래 난생 처음 야루요미 들어서 찾아보니,
2ch/아라마키 스칼치노프 바로 위에 2ch/棒人間... 으로 있는데 얘 아냐?

13 이름 없음 (ynXCowwGko)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:51:46

>>12 아라마키 스칼치노프는 어디에 있어?

14 이름 없음 (kYRUcMRmf6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:55:57

아라마키씨는 잘해줬는데 체력 장비를 안준 리츠카와 통통통통하는 뒤가 나빴다.

15 참치나이오◆59W95IuV0U (lCPz4T.ptI)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:56:27

ヽ○ノ
  ∧ノ
   >

위치 제보 감사합니다.
여전히 죽인혈전 군의 등장은 미정입니다만...

16 이름 없음 (3oQc.kwbVE)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:56:28

어장주가 카마엘 할배 얻었다고 자랑질한 거에 타격(그 픽업 폭사) 흑흑 기만이라늬....

그러니 앞으러도 더욱 징수귀신을 열김히 하겠슴다

17 이름 없음 (IjC8y233Cc)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:57:03

미니 커뮤에 낼려해도 말을 못하는

18 이름 없음 (kYRUcMRmf6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:57:25

죽인혈전 그리운 이름이다 플래시 근본 격투게임

19 참치나이오◆59W95IuV0U (lCPz4T.ptI)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:57:26

>>16 지덱 완성할거야 낄껠꼴꼴

징수는 잘 부탁합니다. 어쨌든 제가 놓치는 부분이 있다는 뜻이므로.
사실 일부러 보너스 뿌리는 거라고 알아줬음 좋겠어

20 이름 없음 (3oQc.kwbVE)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:57:31

겟타를....겟타를 믿어라!

그리고 샤미코가 나오는 길모퉁이 마족도 굉장히 좋은 작품이니 추천해요(광고) 라프텔에서 볼 수 있고 2기도 나온다구

21 이름 없음 (oeR8rSJoGI)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:57:32

좋은 길드였어 길모퉁이.

22 이름 없음 (3oQc.kwbVE)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:58:13

카마엘이시여....(분노)

23 이름 없음 (IjC8y233Cc)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:58:33

두근대는 심장이 페이트 오브를 턴마다 뽑아내기를 기원하며 안녕히 주무세요

24 이름 없음 (AJcPYxf7wI)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:59:31

(진) B급

25 참치나이오◆59W95IuV0U (lCPz4T.ptI)

2021-08-27 (불탄다..!) 02:00:51

샤오샤오 죽인혈전... 뭐 다 통칭 졸라맨이었죠

아까 레이드 얘기가 나와서 말인데, 일단 40주차를 마무리로 생각하고 있습니다.
하는 거에 따라서 +몇 주 정도 변동이 있을 수도 있겠지만. 일단 열심히 달려보겠습니다.

26 이름 없음 (kYRUcMRmf6)

2021-08-27 (불탄다..!) 02:02:58

36 레이드 40 최종결전의 흐름이군

27 이름 없음 (eRWgQW09TU)

2021-08-27 (불탄다..!) 19:00:32

참치낮이오, 그는 우리가 필요로 하던 영웅이었습니다.

28 이름 없음 (ymOEuePGYc)

2021-08-28 (파란날) 19:05:00

참치나이오가 없다고 본어장이나 잡담판 어장이 순식간에 죽어 침수당해버리는 마법

29 이름 없음 (ncyG9BuxjM)

2021-08-28 (파란날) 21:03:23

너희들 잡답판은 죽었어! 여기는 이 캬루가 접수한다!

30 이름 없음 (UBhedGnq/c)

2021-08-28 (파란날) 22:12:31

떡밥도 불판도 없으니까

31 이름 없음 (rVD1UmX0c.)

2021-08-28 (파란날) 23:10:01

불판은 있으면 안되는게 아닐까...?(조심)

32 이름 없음 (hmoW0S3jXg)

2021-08-29 (내일 월요일) 13:47:58

@의뢰명: 너희들 의뢰게시판은 망했어! 여기는 이 캬루가 접수한다!
@의뢰인: 페코린느(프리코네)
@의뢰 내용: ....라고 주장하네요. 야바이데스네☆

장난꾸러기 배신자 고양이에게는 벌을 줘야 겠죠?

같이 캬루 짱을 캬루룽 해버릴 사람들을 같이 모아요

33 이름 없음 (6xI9/4vlhA)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:17:19

@의뢰명: 두 유 노 퉁산슬?
@의뢰인: 비스켓 올리버(그래플러 바키)
@의뢰 내용: 여기가 퉁산슬 선생님의 고향임뮈까! 예스! 아이러브 인간계 김취! 취큼 퉁산슬 선생님이 안오셔서 마계는 대패닉 상태에YO! 얼렁 오셔서 음악으로 문화충격을 주셔야 합니DA! 아크 데카르 챠!

34 이름 없음 (6xI9/4vlhA)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:26:00

@의뢰명: 기가 브레이크 샷건을 먹여주마!
@의뢰인: 바란(드래곤 퀘스트 다이의 대모험)
@의뢰 내용: 인간 주제에 내딸을 건들여!? 야 이 도둑놈의 새X야, 니 꼼짝 말고 거기 있어! 내가 말야, 진마강용검을 끌고 가가지고 내 싹 쓸어버릴 거야! 이노무 시끼!(미도리야 앞으로 온 편지인 것 같다)

35 이름 없음 (txCi47QysE)

2021-08-30 (모두 수고..) 17:12:02

마계 교류(의미심장) 관련 의뢰가 2건이나 들어왔DAZE..

36 이름 없음 (fF8XIvGGQY)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:17:02

참치나이오는...!!쉬는거지!!!!?

37 이름 없음 (Qg4ESz0P9Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:26:37

오늘의 데키데키키는 없는건가

38 이름 없음 (Zvu7mLBJAM)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:35:13

내일의 데키데키키를 위하여

39 이름 없음 (/hZ0UptH96)

2021-08-31 (FIRE!) 19:28:05

아바투르로 멀어진 마계와의 화합을 어떻게든 수습하고 싶어하는 참치들인 것이다

40 참치나이오◆59W95IuV0U (k029XJo40I)

2021-09-01 (水) 00:56:42

마계...화합... 다이스 감독님은 아직 그럴 생각이 없으신가 봅니다

41 이름 없음 (WO82b7VqX.)

2021-09-01 (水) 00:57:05

호무라 안 걸렸어도 같은 전개였나요?

42 이름 없음 (WO82b7VqX.)

2021-09-01 (水) 00:57:26

전부 0 걸려서 뎃키만 떨어졌으면 어떻게 되었을지 감도 안 잡힘

43 이름 없음 (HbzRZg/uEs)

2021-09-01 (水) 00:58:07

그래 평화란게 뭐 쉬운길이 절대 아니지 ㅎㅎㅅㄴ

44 이름 없음 (LztupcUowY)

2021-09-01 (水) 00:58:18

현재 그나마 긍정적인게 유미씨 혼자 뿐이라니 이건 대체

45 이름 없음 (HbzRZg/uEs)

2021-09-01 (水) 00:59:00

이리되니 의외로 전투할일은 별로 없을것같기도하고

46 이름 없음 (fUJVmD8qMg)

2021-09-01 (水) 00:59:43

요즘 쿠파쿠파파보다 판정 영 안 좋고 샤미코네 가챠도 망한 뎃키와 갓래인 레오나 둘 만의 조합이었던 시점에서 저다이스 연타는 예상갔다

47 참치나이오◆59W95IuV0U (k029XJo40I)

2021-09-01 (水) 00:59:48

등장 다이스에서 펌블이 났으면 어찌됐건 화가 즈안뜩 난 영감님이 등장했을 겁니다. 파티는 좀 더 풍성했겠지마는
과연 더블 0은 예상하지 못했습니다만 전부 0이 걸렸어도 진행은 됐을 거에요.

48 참치나이오◆59W95IuV0U (k029XJo40I)

2021-09-01 (水) 01:00:25

보인다... 슈타게를 왕창 사는 33주차 미래상점의 모습이
또 보인다... 훈련 처리를 깜빡하고 개평을 주는 어장주의 모습이

49 이름 없음 (Z3Qgr8Xuzg)

2021-09-01 (水) 01:01:27

평소 저다이스는 웃지만 메인퀘에서마저 그러면 식은땀밖에 안나니께

50 이름 없음 (WO82b7VqX.)

2021-09-01 (水) 01:02:35

(어차피 스나이핑 되겠지만)아직 1000 찬스도 있고 유미도 협력 중이니 어떻게든 되겠지 메이비.

51 이름 없음 (WO82b7VqX.)

2021-09-01 (水) 01:03:32

우리 오브 얼마나 있더라? 오더 왕창 써야할지도 모르겠다

52 이름 없음 (sb/zOuUDpo)

2021-09-01 (水) 09:56:43

뭔가 싼 방법으로 야매로 해결하려다 사태가 발생한 것 같다
우리쪽에서 돈을 내든 약속을 주든 진리의 문이나 마탑같은곳에 제대로 의뢰 내는 편이 나았을지도(결과론이지만)