>1596287094> 단장 데키나이오의 가챠가챠 ! 용병단 【데키데키키】 길드하우스 3호점 :: 519

참치나이오◆59W95IuV0U

2021-08-26 00:59:46 - 2024-08-09 14:22:33

0 참치나이오◆59W95IuV0U (gSWjdQKd1A)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:59:46

|三| |三| |三=─≦彡⌒T≧t、    /:/: :.:7ヽ、   ,'⌒ヽ|    i" ̄l ̄`ヽ、     ヽ
          ヽr:ニlヽ三三三三,(  /: : :./:ヽ-彡//: : :/: : : `TT´: : :.:└、_ノ:.|: : ゙.   ヽ      ゙、
          |三| |三三≧/ `У: : :/: : : : : //:  /     !,'      : : :|: : : |: : : ヽ  _ノ≧、      }           ,.-
ヽ         {三、ヽ:ニ-'/_,r─チ:./:./    ,',.'  /!,'    ハ         |   :|    |Y´  | ̄\.  /         ,.-:チ"
\\       ヽニ/  { |: : / /: :./      l  /! ||   ,' |  |     :|   :|    |:ヽ__,r'⌒ヽ/        /:/
  \\.         f─、  ∨: :/ /: : ,'     ̄ ̄/!ト、|   /  !  !     ,!   :!    !: : : : :|:.∧   λ      /ニ7
   \\     |  ヽ、_ノ:, '., ':_ : ,':,'   !  |l  /、!! ヽ. ,'  |  /   /|  λ  | : : :|: : :|   _ノ    /ニ7
___ゝ \    ヽ__  ,': :./ /: :|、Y: !:   |r≦三≧|lニミ |   ! '   -/‐!‐:7ヽ、 |   :|: : :|ヽ(_  ,r≦三ニ∠_
三三三三三≧:、  /ヽ': :/ /:.:,':| {! !:   |l' ||:Y::::::うミゝ   ,' /  //-/-/ |   l     |:ヽ ∨ ノ/三三三三三三三ニ
   ̄)三≧r<≧、 ( ̄/ ./ /: : |:ハ | |  .l|  !:c::リ::ノ::/ ’   /イ /チテ7三≧|   '     |: : ヽ ! ´ ̄ ̄`ヽ三三:ヽ、
  /三ニ7   ヾ}  Y ,' /: : : !: :.Y    ヽ ゝ:二:∠     /'´  |l:::リ:::う’ミ>   /    j !: |∧ |      ヽ三|、三\
/三7ニ7        | | ,': : : :.!: :.:| |   l  |            、lc:し:ノ //  /    / '|: ,' ! !       }三! `ヽニ:\
ニ/ {:ニ!        | | |'|: : : |:!: ハ ヽ  ゙、 ヽ        !     `ー´'   イ .イ    ,' / !/  | |       |三|   \ニヽ
.´   に|           ! ハ!|: : : |:!: :∧ |!  ヽ ゙、\  、            ,イ,ィ´,'   / /:.:/   .! !        |三|    ヽ
   |ニ|        ヽ{  ヽ: : :ヽ、: : ヽl:.、  | ト、    |`:TT´      イ//// |   /  !   !/       |三|
   |ニ|         ヽ  \、_ヽ\: :\、  !ハ! ヽ  ヽ:.ノ      _..ィ:///ハi|  /    l|  _ノ         |三|
   {ニ{          `      ` l: : :イヽ |l ヽ>:..    _,r!.. -ァチク: :/'  У: :| ハ    |!\           /ニ/
   ヾ:ヽ                丶::/j/从\    `ー'",イ {ヽ_∠,r┤ ∠ニニヽ|ヽ   !|          ,.'ニ/
    ヽ::\                }' _ノ   `ーァ、 ,r< |. ∨   !::!-'リハ   \  ヾ、 {          /ニ/
     ヽ:ニヽ、            「 ̄ヾ:ヽ    ,.:':, 'rY-、ヾ ゙.  |::|  八  、 ヽ  ヽ:ゝ        /:ニ〃
      \三≧-、  ,r' ̄ ̄ ̄ニTヽ,r─ヽ:ヽ.  /::/イ:::::C:}ヽ:.、 \,'::ハ  ̄| ゙.  l     ゙、      /三:〃
        \三ニ≧7     \,'  ∨  へ::ヽ/::/‐:ゝ‐''"´二二 ̄` ー'- 、|_  |     ハ__/三彡’
        /三r≦7       l   ヽ/  `ー-|`_二ア'フ´ ̄ ゙̄        \      }三三三三ヽ
          /::/   ,'         |    `ー{_f‐、!:ヽーァ" _ノニー-、_         ヽ       ヽ三彡" \::\
       /, '    l         !         ハ:|::'ー<.....,r─┬r=、__   r┴ァ  j   \      \:ヽ..     / ̄
        ,'/     |          |          ∧::::!:::::::::::|:::::|:::::::::!:ハ  ヽ|ー"`" ̄|'   '    ヽ      ヽ:|   /
⌒ヽ   |'     ,'        |           ハ::::::| :::::::: |:::::|:::::::::|:::ハ  |  ̄ ̄ ̄]  /     ハ      |' /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【AA/앵커/다이스】 단장 데키나이오는 가챠가챠 ! 용병단을 이끄는 것 같습니다

-위 어장과 관련된 이야기를 나누는 길드 하우스, 후반으로 달려가는 3호점입니다.

과거작의 목록은 여기로 ! 【anchor>1575045830>989】

0. 단원들의 정보는 참치위키 【https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=dekiguild】를 참고해 주세요 !

1. 의견 교환 가능. 싸우지는 말기. 일부러 시간내서 함께 즐기려고 모였다는 점을 기억합시다.
 진행이 막히겠다 싶은 앵커는 어장주가 튕겨냅니다. 아니라면 다른 참치의 앵커도 인정해 줍시다.

2. 그 외의 세세한 규칙은 없습니다. 자유롭게 사용해주세요.

3. 진짜 없어 !

【가챠가챠 용병단 이전 어장 목록】
[길드하우스 1호점] >1567790803>
[길드하우스 2호점] >1575045830>
01-67어장 anchor>1596287086>0

104 참치나이오◆59W95IuV0U (m0tqixkMVI)

2021-09-08 (水) 01:16:55

>>103 앗-하
좀 늦게 확인했네요. 자고 내일 연락드리겠습니다. 감사합니다!

105 이름 없음 (mN6vi1FusU)

2021-09-08 (水) 01:17:28

아카이누는 돚거대전에서 상성이 불리해서 그렇지 몸빵 잘 버텨주셨다고 생각해

106 이름 없음 (EFEprYsVQs)

2021-09-08 (水) 01:17:29

전열이 아카이누 외의 다른 애였으면 중후열의 레오나와 유미만으로 1브레이크는 까지 않았을까(철학)

107 이름 없음 (mN6vi1FusU)

2021-09-08 (水) 01:18:26

스킬들이 공격력이 높을때 강해지는게 많아서 상성이 나빴어

108 이름 없음 (EFEprYsVQs)

2021-09-08 (水) 01:18:36

해루석 셔틀만 잘했어도 이런말 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그 고생해서 성공시켰는데 왜 ㅋㅋㅋㅋ 베껴지고 채워도 풀려나고 ㅋㅋㅋ

109 참치나이오◆59W95IuV0U (m0tqixkMVI)

2021-09-08 (水) 01:19:12

일단 줄창 프로토 이데아만 써댄 게 조큼 미스였다고나 할까

110 이름 없음 (2rDc1CFqz.)

2021-09-08 (水) 01:19:33

와! 수상나이오!

111 이름 없음 (YJJJGO5zso)

2021-09-08 (水) 01:19:58

이데아가 마지막 남은 마왕의 자존심 같은 거였을까

112 이름 없음 (EFEprYsVQs)

2021-09-08 (水) 01:20:15

아군 스킬이 보스 보정 받으면 무슨 일이 일어나는지 알수 있던 귀중한 시간이었습니다

113 참치나이오◆59W95IuV0U (m0tqixkMVI)

2021-09-08 (水) 01:21:19

뭐 든든하게 버텨주시는 것 또한 전열의 역할입니다. 전열이 프렌다 ☆1이라면 제아무리 레나라도 딜탐 못가지고 썰리는 거고
감상문 대회 부상인 AA 제작권으로 레오나의 AA... 늘릴 수 있을까 ?
아름다운 밤입니다

114 이름 없음 (EFEprYsVQs)

2021-09-08 (水) 01:21:55

레오나 aa가 늘어나는 건가!(레오나 앵커 참치)(감동의 눈물)

115 이름 없음 (8g068.rAU6)

2021-09-08 (水) 01:22:13

1성 전열은 1대라도 막아주는 가치가 있지만 상대가 히루마인게 또 나빴다

116 이름 없음 (mN6vi1FusU)

2021-09-08 (水) 01:23:31

전열은 3성부터 체력 몸빵이 되는듯하기도
2성은 소력이나 만근추로 버텨야지

117 이름 없음 (8HstZ0W3eE)

2021-09-08 (水) 01:25:28

햐... 갤 이야기 나와서 가봤는데 이것저것들 기억나네.
근데 의외로 게임회사 어장은 처음부터 참가했었었지... 이제 기억났다. 뭐 캐릭터 앵커는 안 걸렸었지만 첫작이 R-18되서 정색한 기억이 난다(추억여행)

118 이름 없음 (mN6vi1FusU)

2021-09-08 (水) 01:27:22

히루마 회피기동 실패한줄 알았는데 복기해 보니까 샌즈가 두대 연속으로 때린 거였군 오해해서 미안(아무말)

119 이름 없음 (8g068.rAU6)

2021-09-08 (水) 01:29:34

참치나이오 어장 베스트 커플상이 있다면 오바마&스탈린일 것이다 (확신)
후보가 데키나이코&카이바(아무말)

120 이름 없음 (2rDc1CFqz.)

2021-09-08 (水) 01:29:39

자기 전에 무슨 수상인가 보러 갔더니 오모이데포로포로...
정주행으로 처음작부터 따라가다가, 천만장 팔아치우는 즈음에 따라잡아서 레스에 개드립을 하나 치면서 참가했더니 유망한 개드립쟁이가 될거라고 해줬던 참치나이오가 있었다...

121 이름 없음 (7R5IAg1g.g)

2021-09-08 (水) 11:25:03

정주행하다가 떠오른 건데
마왕이 이데아로 마나카의 자폭 스킬 배꼈으면 자동 승리인가?
(오더로 전열은 확정 생존 가능)

122 이름 없음 (mN6vi1FusU)

2021-09-08 (水) 11:33:53

마나카를 배꼈으면 전중열 전멸이란 이야기고 광역기는 회피술 못쓰니 잘해야 무승부일듯

123 이름 없음 (aaU/1fmoWs)

2021-09-08 (水) 19:27:24

오늘의 연재는 있을까 없을까 답을 내려주세요 참치밤이오=상!

124 참치나이오◆59W95IuV0U (m0tqixkMVI)

2021-09-08 (水) 23:03:57

오늘은... 내일까지 해둬야 하는 업무가 남아서 연재는 쉽니다
오후에 시스템이 잠시 먹통이 돼서 결국 집까지 가지고 왔거등

125 이름 없음 (xChYPuiFdw)

2021-09-08 (水) 23:13:49

>>124 고생이 많으시오....ㅠㅠ 나두 야근 ㅠㅠ

126 이름 없음 (2rDc1CFqz.)

2021-09-08 (水) 23:14:43

야근이 끝나고 집에 오자 야근을 집까지 가져온 참치나이오가 있었고

127 이름 없음 (2rDc1CFqz.)

2021-09-08 (水) 23:16:53

그리고 스크롤 굴리다 떠오른 것. 공격력 낮추고 스킬뎀이나 서포팅 강화하는 칭호들은 나왔는데, 역으로 통상공격 강화하는 칭호 같은걸 줘버리면 어떨까?
5성인 차라에게 "통상공격 실행시 공격력이 2배가 된다."라던가....... 있두턴 평타 쩔어..

128 이름 없음 (xChYPuiFdw)

2021-09-08 (水) 23:19:52

>>125 하지만 지금 퇴근이닼! 집에 가서 얼렁 자자 ㅠㅠ

129 이름 없음 (8g068.rAU6)

2021-09-08 (水) 23:21:24

다들 4성~5성이라 이제 통통이 많이 안나오니까
....안나오니까?

130 이름 없음 (8g068.rAU6)

2021-09-08 (水) 23:22:27

압둘 칭호로 통상공격 유용하게 써먹기는 했었죠

131 이름 없음 (AerPKcQx6Q)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:09:52

이번 레이드 참여인원이 쿠파빼고 다 2칭호라 만약 칭호 얻는다면 3칭호 각이 나올지도
활약적으론 마계부터 달려온 레오나가 표를 많이 받으려나
1칭호 쿠파는 활약이 적었고 장씨도 비슷하고 차라는 2칭호때도 갈라졌어서 또 될것같진 않고

132 이름 없음 (AerPKcQx6Q)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:09:59

명성을 마나카가 다 가져갈 것 같은 기분은 우연이 아니겠지

133 이름 없음 (Jy.cepK.cg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:14:06

칭호 하나 더... 줄려나?

134 이름 없음 (Jy.cepK.cg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:15:12

그냥 레오나 승급으로 퉁치는게 좋을것같기도한데 나머지 뭐 스킬이나 특기좀 강화해주면되고

135 이름 없음 (mII.9py0Zo)

2021-09-09 (거의 끝나감) 15:43:00

@의뢰인:잭 한마(바키 시리즈)
암흑 마탑.gym... 이곳은 오늘의 강함을 위해서라면 미래를 상관하지 않는 상남자 흑마법사(로이더)들의 성지. 어중이떠중이들이 비난하는건 무시하면 되지만 본대륙에서 올 예정이었던 허가된 제물(스테로이드)을 빼돌려 지는건 이야기가 다르지,또다시 이런 일이 생기지 않도록 새로 주문한 물건의 배송을 부탁하고 싶다.

마법 근육 흑마법 후열이란 이런 느낌이 아닐까 생각했다.(아무말)

136 참치나이오◆59W95IuV0U (T/zAUcX9JU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 17:08:29

금토 외박이기 때무네 오늘은 하겠습니다
이따 저녁 일찍 먹고 공지할게요

137 이름 없음 (wBX9gcIPUw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:58:56

환영여단 칭호 보니까 생각난거지만 우리는 칭호로 불리는 캐릭터가 차라 뿐이네
앗 너는 【흐음 에이 설마 아니겠지】 장거한?!(아무말)

138 이름 없음 (wBX9gcIPUw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:59:38

레오나는 자칭 많이 하긴 하지만 불러주는 경우는 없다

139 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:00:03

>>137 정확히 이름이라도 알린게 차라다(팩트)

140 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:00:34

그외 앨리스나 쿠파가 나름 네임드인것같지만...

141 참치나이오◆59W95IuV0U (ZB92Wpr8HA)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:00:47

유명한 멤버가 없었을 뿐...이라는 이유가 반, >>137의 이유가 반.
체인쏘맨 2부 기다리가 룩-백 보고 머리가 깨져버렸습니다

142 이름 없음 (sPoXOPyy/A)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:01:06

앨리스는 미들 네임이 칭호인건지 칭호가 미들 네임이 된건지 어느쪽일까?

143 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:01:08

이놈의 팀은 이름 알릴려고하면 그때마다 '원펀맨'해버려

144 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:03:08

보고싶은 이벤트... IF 얘네들은 데키데키키 OR 모험가안했으면 뭘로 밥 벌어먹었을까?(아무말)

145 이름 없음 (wBX9gcIPUw)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:05:18

만약에 VOX(판타지 사양) 이벤트를 해서 참치들의 욕망을 수집해 본다던지

146 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:06:59

아니면 저번 히루마랑 앨리스 너의 이름은 이벤트... 확장해서 전원 영혼이 뒤바뀌어버린다던가

147 이름 없음 (P5F5Bv.Qxc)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:25:24

튜나 대마전. 아니면 튜나 마대전. 마탑과 대학의 자강두천의 대결!

148 이름 없음 (R4SpsCev8U)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:29:22

>>146 누가 누구로 바뀐 건지는 다이스로 정하면 재밌을 것 같다.

149 이름 없음 (rpcFZwG3Fk)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:35:28

란스가 앨리스 장거한이 요시농이라던가

150 이름 없음 (NnT4AXCzoQ)

2021-09-10 (불탄다..!) 21:37:55

의뢰 제목이 바뀌어서 착각할 뻔 했는데 펜우드 작명소 의뢰 내가 건거였구나...
원래는 몇몇 칭호나 스킬 이름 바꾸기를 노려서 걸었던거지만 어찌될지 모르겠구먼!

151 이름 없음 (NnT4AXCzoQ)

2021-09-10 (불탄다..!) 21:38:28

다음 1000은 여기 걸린 미해결 의뢰 다 소화하기 전까지 완결금지나 노려볼깝쇼

152 이름 없음 (Ai1WfWsUTM)

2021-09-11 (파란날) 11:49:16

[이벤트] 군신 내습!
참여 aa: 니시즈미 미호(걸즈 & 판처)
내용 : '중앙군단장 발신'이라 기재된 편지가 도착했다!
"요즘 너가 군을 떠나고 나서 많은 생각이 드는구나. 너의 결정을 그리 지지하지는 않았지만... 그래도 걱정되는 것이 어미 마음이라서 말이지. 그래도 버니언 중령이라던가, 물개들에게 소식을 들어보니 '쿠파쿠파파'라는 길드에서 잘 활약하고 있는 모양이구나. 너와 이야기 하고 싶은게 있단다. 네가 일하는 모습도 보고 싶고. 미리 편지를 보내니 한달 뒤에 길드에서 맞나면 좋겠구나"

-튜나우편 공지사항: 해당 편지는 근래 발생된 모래폭풍으로 인하여 평시보다 한달정도 늦게 착신되었음. 이런 사고에 사죄의 뜻을 보내며....

153 이름 없음 (DWqT0y2gLY)

2021-09-11 (파란날) 16:55:20

킄킄킄 무리다....키사마와 요와이....(폭사)

154 이름 없음 (Z8Rj2tmZ6M)

2021-09-11 (파란날) 21:02:58

이리야(모 참치가 의뢰 만든 장거한 여동생)가 먼저 나올까 미호가 먼저 나올까
>>1000으로 호구조사를 하는 쪽이 빠를지도 모릅니다(아무말)