>1596281065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─5 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-08-19 03:13:28 - 2021-09-21 23:47:01

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (5V6JrCjXdo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 03:13:28

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258297/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596279095

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362

53 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 16:47:15

페르소나도 만만치 않게 데이터 잡아먹지 던전이라든가 무엇보다 커뮤요소 생각하면 머리 빠개질거야

54 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 16:47:53

>>51
디자인이 어째 데리퍼 닮았네요.
네거티브에서 온 건가.역사와 전통의 다크사이드 복제체 만드는 능력으로 오메가몬 미러매치를…!

>>52
그렇다면 주인공 눈앞에서 자살하고 쉐도 월드에서 주인공의 죄의식이 만들어낸 인지 + 자신의 사념으로 부활하는 루트의 캐릭ㅌ…
아니,아닙니다.

55 이름 없음 (b60Db5ExXM)

2021-08-21 (파란날) 16:48:33

원작처럼 타로카드 커뮤로 가면 등장인물이 20명 정도는 늘어나고

56 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 16:49:39

20명의 커뮤 내용을 정해라 참치들이 잘리지 않게 20명 전원 다른 내용을 집어넣고 난적이지...

57 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 16:49:47

>>53
데이터는 맵만 SRPG 풍으로 안 만들면야 별 상관 없을 것 같습니다.
커뮤니티는 제가 평소 하는 방식대로면 그냥 앵커랑 >>1001 가지고 떡밥 만들어서 어떻게 하면 될 것 같기도 하고.

하지만 지금 이미 있는 것들 완결 안 난 상태에서 돌리기에는 너무 볼륨이 클 것 같긴 하네요.

이미 DDS도 페르소나 비슷한 요소가 있기도 하고.

58 이름 없음 (v9nz3uxegg)

2021-08-21 (파란날) 16:49:48

개인적인 의견으론 데리퍼도 데리퍼지만 디아블로몬 대신 아르고몬을 써먹은 리부트니 저게 아마게몬같은 느낌의 괴수 디지몬이 아닐까라는 생각이 드네요.

59 이름 없음 (b60Db5ExXM)

2021-08-21 (파란날) 16:51:34

이미 아틀라스 요소가 있으니(?)

60 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 16:52:43

페르소나에다 >>54 하니 부기팝의 이미지네이터가 떠오르네요.

마비노기 루에리처럼 이미지네이터도 AA가 있었으면 당장 데려갔을 텐데.

61 이름 없음 (MeJiKSr33o)

2021-08-21 (파란날) 16:55:08

어장주의 페르소나인가-
뭐야 엄청 재미있어 보이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 위에서 말나온 최종보스계 히로인이 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (v9nz3uxegg)

2021-08-21 (파란날) 16:56:45

생각해보면 페르소나 학원요소는 알토를 주인공으로 선택했을시 뜨는게 아닐까. 슈가 했던 말을 생각해보면 보면 커뮤니티에 따라서 페르소나 쓸 수 있을 것처럼 보이더만.

63 이름 없음 (MeJiKSr33o)

2021-08-21 (파란날) 16:57:39

그렇게 되면 알토의 또다른 자아? 라고 해야하나 그거는 쉐도우 취급도 가능하겠네

64 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 16:58:07

>>61

그 히로인은 페르소나에선 >>54처럼 움직이지 싶습니다.

아 진짜 딱 이미지네이터가 딱인데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

>>62
일단 EGO가 페르소나 변종이긴 하니까…

65 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 16:58:10

그건 모르는 일이지 결국 다이스와 앵커와 천으로 결정날테니까

66 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 17:01:59

>>63
누님연방에 속해 있는 쉐도우라.

알토의 샤아 의혹이 점점 강해집…

67 이름 없음 (v9nz3uxegg)

2021-08-21 (파란날) 17:03:04

카센이 아니고 알토가 샤아의혹을 가지게 될 줄이야, 누가 알았겠는가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:03:18

아직도 슈르하네 유언이 내 어머니가 되어줄 여자라니... 그래도 라이벌인데 조금더 제대로 된 유언을 줄 수 없었냐

69 이름 없음 (v9nz3uxegg)

2021-08-21 (파란날) 17:04:05

그래도 코믹스에서는 괜찮은 대사치고 죽었으니까 괜찮지 않으까

70 이름 없음 (b60Db5ExXM)

2021-08-21 (파란날) 17:04:40

라이벌이니까 할 말 못할 말 가릴 거 없이 마음껏 했다...라고 하기에도 좀 그렇긴 하지

71 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:05:52

저걸 실시간으로 감상헌 관객음 무슨 생각을 품었을지...

72 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:06:27

감상한 관객은 오노레 오타

73 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 17:12:12

>>72
???: 샤아 녀석,자기의 유언을 망가뜨려서 아무로의 유언도 작살냈어.이것이 네오 지온의 총수된 자가 가진 동귀어진의 수인가…!

>>69
동생을 염려하는 그 대사….
그런데 본인이 액시즈 떨구는 입장이란 걸 생각해보면 다소 묘해지기도 합니다.

74 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:12:59

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감상이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 17:16:50

>>74
저건 실시간 감상한 관객이 아닌 제 감상이니까,진짜 당시에 보신 분들은 어떤 생각이셨을지 모르겠네요.

그런데 솔직히 아무로 유언을 ‘어머니?라라아가?으아아악?’으로 만든 걸 보면 모빌 슈트 전에서 지니까 마지막 정신공격을 날린 게 아닐까 싶…

76 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:19:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (togHkdMF0A)

2021-08-21 (파란날) 17:19:50

주인공 유언까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해

78 이름 없음 (m8ME.FkzRA)

2021-08-21 (파란날) 17:23:07

빨리 우주에 있는 샤아에게나 가란 말이다 라라아 슨!(아무말)

79 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (NRrFEosUn.)

2021-08-21 (파란날) 17:34:10

사실 샤아나 아무로나 그 수많은 건프라로 고객의 돈을 탕진시키는 걸 보면 똑같은 반다이의 첨병놈들…

80 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 13:52:40

곧 하이뉴가 발매되겠군요.

아 돈 아껴야 하는디 인질이ㅋㅋㅋㅈㅋ

81 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IkgMABDyTE)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:36:58

써야 할 BGM은 많은데 시간이 없군.

아니 어떻게 이럴 수가!

82 이름 없음 (GOfWKzqPsk)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:40:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장주의 bgm목록은 언제나 궁금해지네요

83 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IkgMABDyTE)

2021-08-23 (모두 수고..) 15:11:43

>>82

카센 과거 BGM은 전해지지 못한 옛 이야기 포함해 약 3개.

나오지 않은 말리스 봇 전용 브금도 하나 있고...

아. 마비노기 쪽 브금 비중이 꽤 됩니다.

84 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 15:29:17

말리스 봇 나오지 않은 다른 하나 BGM은 저지먼트처럼 데빌맨 출신.

BGM 출전을 잘 뜯어보면 이야기 방향성이 보일 것 같은 느낌이 듭니다.

85 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 15:44:25

나가이 고시여.제게 힘을 주소서…

86 이름 없음 (YTg7Q8IDqU)

2021-08-23 (모두 수고..) 15:44:49

BGM을 보면 어장주의 취향이 투명학게 보이네요(아무말)

87 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 15:48:11

>>86

핫핫하.대부분은 마비노기 탓입니다.

가끔 막나가는 감성의 근원지를 파 보면 테이머즈가 나올 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (5GYKd.eNEw)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:04:53

마비노기는 겹쳐진 때부터 많이 나왔던 것 같고

89 이름 없음 (5GYKd.eNEw)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:05:02

브금이

90 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:31:42

>>89

아마 마비노기 브금 제일 처음 썼던 게 vs 시그마에서 빛의 반격이었던가요.미명의 그림자였나?

둘 다 노래 이름이 너무 적절해서 어디 보스전이든 가져가도 잘 어울리지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (5GYKd.eNEw)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:38:18

네라우가 전에서 비극의 시작과 끝 쓴걸로 기억하니 그전부터 일지도요?

92 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:41:52

>>91
아.그 친구가 있었네요.

루에리….주인공 다음으로 좋아하지만 주인공도 너도 AA가 없구나.

93 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:47:58

뭐 마비노기 주인공은 공식 외모가 따로 없으니 만들어봐야 팔라딘/다크 나이트 정도가 한계겠습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:29:36

생각해보니까 제가 원하는 최종보스계 히로인은 겹쳐진 세계 쪽 키아라가 꽤 많이 하고 간 것 같군요.

유언계 효과까지 격발시켰다면 완벽한데,그러지 않았으니 그 쪽 키아라긴 해도.

95 이름 없음 (YTg7Q8IDqU)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:35:11

키아라의 마지막은 뒷맛 찜찜했다기 보다는 언젠가 또라는 느낌이였죠

96 이름 없음 (GCjuFnEMSY)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:36:00

그 대신 키아라는 부활 효과 쓸 예정 아니었던가요(아무말) 1001중에 그런게 있었던거 같던데

97 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:38:53

>>95
참 오묘한 행적이었습니다.분명 적인데,고담에서 가장 히로인느낌 났던 게 누구냐 물으면 키아라라고 답할 것 같아요.

>>96
관련 >>1001은 59어장의 키아라 육체 히로인화인데 어떻게 적용될지,혹은 안 될지는 저도 모르겠습…

98 이름 없음 (GCjuFnEMSY)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:41:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (fEDq5aXXzw)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:41:59

키아라 육체에서 카마가 탄생한다는 이야기

100 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 18:43:47

>>99
카마는 그러니까 판타지에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (GCjuFnEMSY)

2021-08-23 (모두 수고..) 19:04:34

뭐지, 지루해져서 한 번 성배랑 여신전생이랑 무슨 관련있을까 찾아봤는데 성배 루시퍼..? 성배가 루시퍼가 가지고 있던 에메랄드로 만들어졌다는 설이 있다고? 에메랄드 타블렛이랑 같은 보석이라고?ㅋㅋㅋㅋ 거참. 페르소나에서는 사람의 소망을 감던 성배가 그런 식으로 변한다더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (YTg7Q8IDqU)

2021-08-23 (모두 수고..) 19:05:45

사람의 소망은 필연적으로 욕망과 연결되고 대개 그런건 변변치 않을때가 많으니까

103 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RQCBJNVFEE)

2021-08-23 (모두 수고..) 19:20:23

>>101
루시퍼 이마빡 보석 성배썰이던가?성배 운석으로 이어져서 루시퍼 외계인론에 사나트로 이어지기도 했을 겁니다 아마.
저는 성배 루시퍼 하면 역시 페르 3 주인공 최강검이…

>>102
저쪽 박사양반은 그것이야말로 사람다움이라고 하겠지만 보통 욕망의 범람은 좋은 결말을 보기가 힘들긴 하지요!

끝.