>1596261564> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 366 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2021-07-28 19:42:37 - 2021-07-30 16:48:52

0 모브◆UBI13QpjGY (rtiRds8kEA)

2021-07-28 (水) 19:42:37

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

359 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:05:26

엘 때문에라도 이거 주신교 보내고 싶었는데

360 이름 없음 (2vBYEH0Xyw)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:05:36

거래다 거래를 하자

361 이름 없음 (o0Uy8ORzFQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:06:00

막판 다이스는 좀 쫄깃했다...

362 이름 없음 (ysIfkf8S6E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:06:11

마신과의 거래는 강화보다는 억제력만 돌려받자

할명도의 가치는 엄청 크니까 혈정기 만드는 수준의 억제력은 쉽게 돌려받을 수 있을거야

363 이름 없음 (plxl8lkPmA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:06:35

혈정기는 너무 미래라서 좀.. 지금 당장 힘이 필요한 상황이고

364 이름 없음 (ZIbNWPs1SY)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:06:45

결국 다시 다이스로 죽여라다

365 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:06:46

>>362 굳이? 혈정기 딱히 땡기지도 않고 무엇보다 "당장" 강해지는게 아니라 이번 전쟁에서 전혀 도움이 안되는게 큼

366 이름 없음 (7O6Jbv3t3c)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:07:04

굳이 혈정기 때문이 아니더라도 계약 강화를 위해 억제력을 원하는 참치들도 있겠지만

367 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:07:12

지금 당장 바로 혈정기 생기면 흥미가 동하긴 한데 아주 먼 미래를 바라보기엔 지금이 급하지

368 이름 없음 (Xnxr8GfRLk)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:07:33

혈정기 좋아 좋아.
타브 망가지면 고칠 방법이 없는데
혈정기로 할 수 있으면 좋잖아.

369 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:07:38

다이스로 또 싸우는거지 뭐

370 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:07:46

나는 혈정기보단 대인원 텔레포트 같은 전쟁에서 유용한 능력을 얻고싶어. 그쪽은 나중에 파벌과 위기에 빠졌을때 도움도 될테고.

371 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:08:07

>>370 저거 인원 추가하는 것도 억제력 엄청나게 쏟은거라 대인원은 힘들것 같으이

372 이름 없음 (9Ah1R9aXk6)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:08:33

혈정기파 1인 추가요. 뭐 다이스로 싸우면 되겠지.

373 이름 없음 (7O6Jbv3t3c)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:08:33

인원 1인 추가에 1단계라고 추정하면 잘해야 네다섯 정도가 한계겠지

374 이름 없음 (ysIfkf8S6E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:08:58

>>365 그리고 추가로 할명도를 마구마구 넘겨서 계약 지분을 유지하면서도 주종관계를 다시 바꾸고 싶은것도 큼

솔직히 마신씨 신뢰도가 불안했던 주 이유가 그렇게 알레프를 협박하고 대체 가능한 것처럼 굴면서도 도와주는 그런 미묘한 관계때문이였고

375 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:09:32

서로 주고 받는 관계가 곤란했으면 처음 계약했을때 한방이 질렀으면 좋았을거야(먼산)

376 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:09:38

솔직히 혈정기 노리고 억제력 늘려도 그 늘린 억제력 다른 용도로 다른 참치가 쓸 가능성도 있다는건 염두해두긴 해야 한다 ㅋㅋ

377 이름 없음 (Xnxr8GfRLk)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:09:47

>>373 전략 지-타 투척이야?

378 이름 없음 (2vBYEH0Xyw)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:09:59

협...박...?

379 이름 없음 (ZIbNWPs1SY)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:10:12

듀얼리스트라면 다 필요없고 다이스로 승부다!

380 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:10:24

아스카는 알레프에게 협박한적은 없는뎅...

381 이름 없음 (7O6Jbv3t3c)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:10:27

아스카의 목줄을 잡아챌 기회는 옛저녁에 날아갔어(아무말)

382 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:10:36

혈정기해도 다른참치가 힘을 노리고 할수있긴하다 지금은 힘이 모자라다고 느낄테니.

383 이름 없음 (ysIfkf8S6E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:03

>>380 주종관계가 뒤바뀌었다고 했을때 심장 철렁한 참치들 많았어

384 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:05

애초에 다른쪽에 소개시키지 않았다면 목줄이 잡혀있었겠지

385 이름 없음 (Cn/sNg5eJU)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:25

애초에 목줄을 잡아챌 대상이 아니지

386 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:26

여전히 아스카에 대해서는 이야기가 많은 거시다

387 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:32

하지만 이제와선 너무 머니 비중을 늘려야만

388 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:38

목줄 잡힌 관계도 솔직히 재밌다고는 생각해(?)

뭐랄까 메샤도 알레프 메이드지만 여왕님 타입이고(아무말)

389 이름 없음 (Cn/sNg5eJU)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:11:56

엔무 선생님의 말을 기억해 (소곤소곤

390 이름 없음 (2vBYEH0Xyw)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:05

"나는 무조건 도와주는 전일 근무 가능한 무보수 만능 하인이 아니니까 네 안전은 알아서 챙기는게 좋을거야"가 협박...?(먼산)

391 이름 없음 (wDbxau3jmE)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:06

다른 건 몰라도 협박은 아닌 거 같은데

392 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:19

주변에 여왕님 타입이 많은 알레프.

S속성은 어디로 갔는가-

393 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:26

협박은 아니지.

394 이름 없음 (o0Uy8ORzFQ)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:31

협박이라기보댠 충고지

395 모브◆UBI13QpjGY (0S2yGjJx6k)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:12:35

https://www.youtube.com/watch?v=K73kZfwj_6A

396 이름 없음 (ysIfkf8S6E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:05

>>388 정확히 말하자면 마신씨가 알레프를 도와주면서도 한편으로는 얼마든지 대체할 수 있다는 뉘앙스를 풍기는게 불안한 주 원인이야

그러니까 할명도로 억제력을 되찾아 사역마-사역자 관계를 다시 뒤바꾸고 싶은 거고

397 이름 없음 (S8y76gPLsA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:07

ㅇㅏ스카는 주는 만큼 돌려주는게 가능한 친구인거야

398 이름 없음 (2vBYEH0Xyw)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:16

애초에 대등한 계약관계지 주종관계였던 적은 단 한번도 없었고 앞으로도 없을걸.

399 이름 없음 (plxl8lkPmA)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:49

>>396 그야 능력적 갑을 관계 생각하면 그게 정상이고

400 이름 없음 (yGzqe453SM)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:52

사역마 사역자 관계는 옛저녁에 가버렸어

401 이름 없음 (FSVCVOJZu.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:13:58

가장 확실한 것은 아스카는 예쁘다는 거야

402 이름 없음 (ysIfkf8S6E)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:09

>>398 그 뜻이 아니라 사전적인 의미로 누구에게 계약의 주도권이 있는지의 이야기지 주인과 종자간의 관계가 아니라

403 이름 없음 (Ai/hZTVoC.)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:14

>>396 그것도 알레프 혼자면 몰라도 이제와서는 여럿과 계약해서 그 방법을 쓰긴 어려울걸

404 이름 없음 (Xnxr8GfRLk)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:15

>>401 천재인가. 그라즈 황실로.

405 이름 없음 (7O6Jbv3t3c)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:18

아스카는 계약 외의 상황에 대해선 믿으면 안 된다
솔직히 설도를 넘기는 것도 불안하긴 한데 당장 내 코가 석 자라 어쩔 수 없고(먼산)

406 이름 없음 (wDbxau3jmE)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:20

대체하던 뭐하던 거래를 강제취소하지만 않으면 상관 없는 것이?

407 이름 없음 (Ewxs.IRXnY)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:24

>>401 이거 맞다

408 이름 없음 (UWmcKLHasI)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:55

>>401 아, 이건 ㅇㅈ이지 ㄹㅇㅋㅋ

409 이름 없음 (KHJqHLnEy6)

2021-07-30 (불탄다..!) 15:14:56

일단 다들 진정하고 앞으로의 내용 전개를 봐보죠
끝.