>1596261362> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─4 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-07-23 13:08:43 - 2021-08-19 03:46:07

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JL3qmmwnNs)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:43

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258297/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261354

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963

909 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 04:30:47

>>906 >>907

하하하하하,마침내!

>>908
갑자기 사장님이 난입하셔서 범골!을 외치며 에네콘 배틀을 신청할 것 같은 도입부군요.

910 이름 없음 (HlbrlY8qf6)

2021-08-16 (모두 수고..) 05:17:06

참치 스고이한 사실을 알아냈다

놀랍게도 지금 나와 어느 한 명 빼고는 접속한 인원이 없는 것 같아...!!!

911 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 05:24:25

>>910

저거 등록 기준이 5분이던가 그래서 저는 아닐 텐데 말이죠....

912 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 05:25:19

3으로 늘어난 걸 보니 확실히 저는 아니군요.뭐지.

하긴 앵커판은 넓고 Noup 달고 잡담하시는 분도 많을 테니.

굳 나잇,좋은 꿈 꾸시길.

913 이름 없음 (SjnycWuXK2)

2021-08-16 (모두 수고..) 14:12:12

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋ세컨드 꼬시는 내용 들어갔으면 바로 눈치챘을텐데!(아무말)
어젯밤이 되서야 깨달은게ㅋㅋㅋㅋㅋ20어장 떡밥을 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ

914 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 14:45:11

>>913
저는 대놓고 보여주는 떡밥을 좋아하는 편입니다.
이건 이야기 내부 복선이 아니라 외부 복선이라 좀 다른 경우긴 하지만요.

915 이름 없음 (SjnycWuXK2)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:27:21

크윽 슈가 바람둥이가 아니여서...(아닙니다)
그래도 늦었지만 떡밥 알아차렸으니 뭔가 마음이 개운한 느낌!ㅋㅋㅋㅋㅋ

916 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:31:26

DDS 어장주 픽 신캐릭터 생각하면서 잡설.

요한이나 가고일이나 AA 업계에선 무지하게 마이너 아닌가!?

사실 내 픽은 힙스터픽이었던 것이란 말이더냐…!

917 이름 없음 (ZioqRTEAEE)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:35:00

너무 오래전 aa라서요 퀄리티도 최근 나온 aa에 비해 썩 좋지않고

918 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:36:40

>>917
너무 오래되었다는 게 원흉이면 옛날 작품에는 나와야 하지 않겠습니까.
그런데 제가 한창 옛날 것들 파며 돌아다닐 때도 가고일이나 요한은 본 적이 읎어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 일웹까지 가서 판 게 아니라 문넷 역본만 보니까 표본의 오류일 수도 있긴 합니다만.

아 진짜 왜 안나오지.다들 좋은데.

919 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:40:03

요한은 AA 매수 자체가 적으니까 그렇다 치고.

가고일 정도면 인지도나 갯수나 다 해볼만 한데 기용한 작품이 생각이 안 나네요.

나중에 나므리스 vs 가고일 매치업이라도 만들어볼까.

920 이름 없음 (5M0wK30YA.)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:40:36

요한은 몰라도 가고일은 종종 보았는데...문제는 상어아가미 급 aa에서 보았다는 거지만요 (도주)

921 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:41:23

>>920

R 18은 안 건드려서 그걸 몰랐네요.
역시 누군가는 쓸 줄 알았어!

922 이름 없음 (ZioqRTEAEE)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:43:30

어장주 어장을 보고서야 가고일의 전재를 처음 알았읍읍

923 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:44:40

나므리스와 가고일과 요한이 탁자에 앉아서 하는 이야기를 보고 싶다.

나므리스: 야,나 이번에 전쟁을 일으켰거든.
가고일: 그러냐.북부로는 번지게 하지 마.유리화 시킬 거니까.
요한: 전쟁이라,풍경화를 그리기엔 좋은 장소지….

924 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:48:20

>>922

저야 일단 가이낙스 관련작이기도 하고 근래에는 슈로대 참전 때문에 다시 되새길 기회가 있었지만 어쩔 수 없이 옛날 만화니!

옛날 만화 하니까 총몽이 생각나는군요.정발판 마저 사야 하는데.

925 이름 없음 (bcp9Lnyb7U)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:19:57

대놓고 보여주는 떡밥은 오히려 캐치하기가 애매하지
이름장난이라던가 모르겠어(이건 리얼쪽 이야기지만)...

926 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:18:35

>>925
가끔 저는 크하하하하! 내 개쩌는 복선을 봐 줘! 크고 아름답지 않나?
같은 대사를 치고 싶은 생각이 듭니다.

그렇지만 그 중심이 되어야 할 깊은 통찰은 조기 스포일러로 대체되었고...

927 이름 없음 (ZioqRTEAEE)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:20:40

통찰 조기 스포가 아니였다면 기억부분이 더 엉망진창이였겠지

928 이름 없음 (2eLoHs2QKg)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:20:55

생각해보면 초기 복선으로는 네트워크 점프도 깊은 통찰처럼 크고 아름다운 함정형 복선이 있었을 것 같은데 이건 왠지 뱀의 지혜 폭로때처럼 한번에 터진다기보단 키야마랑 투닥투닥거리면서 조금씩 풀려나가는 느낌이네요.

929 이름 없음 (ZioqRTEAEE)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:23:23

모든 복선이 뱀지처럼 터지면 재미가 없어

930 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:38:46

>>927
기억이라.깊은 통찰로 깊은 통찰을 통찰하는 우로보로스 모드를 발동시켜서 정체를 드러내기 전까진 더 혼란스러웠을 것 같긴 하네요.

>>928
키1야마.애증의 대상입니다.키123야456마아아아아아아아!

931 이름 없음 (2eLoHs2QKg)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:39:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (HlbrlY8qf6)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:42:59

... 깊은 통찰로 깊은 통찰을 통찰한다고?
즉 믹스레이드 기능도 믹스레이드 기능을 이용해서 믹스레이드하면 믹스레이드를 현장에서 펼칠 수 있는 믹스레이드 스킬이 나온다는 뜻이구나!...?

☆게슈탈트 붕괴☆

933 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HnPBbHp0cc)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:48:53

>>932
그건 자기 스킬이 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은 통찰을 통찰하기는 원래 생각해 두었던 뱀의 지혜를 드러내는 방법입니다.
오홓홓 무한루프 모순 좋아옇

934 이름 없음 (HlbrlY8qf6)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:03:50

>>933 작전명 [더 그레이트의... 선물상자는 두번 열린다!] 같은 느낌이 물씬 풍기는 이유는 왜일까
저때 크리로 터지지 않았어도 뭔가 어이상실할 정도로 우스꽝스러운 상황에 열렸을 것 같다는 생각이.

유대의 잔흔 같은건 자기 항체로 막아내는거겠지(뜬금포)

935 이름 없음 (SjnycWuXK2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:58:36

알토 광대
카센 별
퍼스트 전차
세컨드 마법사
이아 심판/세계
아르토리아 사형수/영겁

936 이름 없음 (w/OXmmBRBw)

2021-08-17 (FIRE!) 04:51:06

알토 - 광대
지혜의 열매를 먹은 인간은 그 순간부터 방랑자가 되었다...
카드가 가리키는 여로를 따라 미래에 막연한 희망을 걸고.

세컨드 - 마법사
그래... 어떤 아르카나가 이런 가르침을 주었지...
강한 의지와 노력이야말로
꿈을 부여잡을 유일한 가능성이라고...

퍼스트 - 전차
그 아르카나가 가르쳐 주었다...
목표를 향해 도약하는 힘이야말로
인간이 생명에게서 얻은 가능성임을...

아르토리아 - 사형수
그 아르카나가 가르쳐 주었다...
피할 수 없는 곤경에 빠진 순간에야말로
새로운 길을 찾을 기회가 있다는 사실을...

녹스 대사가 13 이후에도 있었더라면 천재 카리스마 사나이는 희생제같은거 안 치러도 되었을텐데

937 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HZqArOfH4w)

2021-08-17 (FIRE!) 12:58:18

>>934
잔흔은 딱히 막을 일 없는 종류...
지만 예정된 이벤트에서는 항체가 일할지도 모르겠네요.

>>935
주인공네 친구들은 예외가 많다 보니 슈로써도 딱 잘라 말할 수 읎는 케이스가 종종 있습니다.

>>936
뉵스야 13번 그 자체 같은 존재니...

938 이름 없음 (P3DhAvJKO6)

2021-08-17 (FIRE!) 14:13:22

그렇군요
별은 희망을 상징한다던가
카센은 역시 기적의 마법소녀...(아닙니다

939 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 14:20:24

카센이 별인 이유는 단순히 별의 최종단계 페르소나가 루시펠(퍼)이라서라고(아무말) 그런데 별 아르카나에 해당하는 캐릭터들은 보통 주인공들과의 교류를 통해 마음의 평온을 되찾고 새로운 희망을 품게 되는 캐릭터들이라던데 알토와 카센의 관계를 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 카센이 은근 꼬여있는 캐릭터기도 하니까 IA와 동시에 이 반에서 커뮤 맥스찍기 힘든 캐릭터이지 않을까

940 이름 없음 (FYathApq7c)

2021-08-17 (FIRE!) 14:24:29

평소엔 올리기 힘들다가 진엔딩 루트 같은걸 타야 맥스 찍어지는 캐릭터일지도

941 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 14:27:23

아르토리아는 한 번 마음을 열면 계속 열 것 같고 IA는 사차원이라고 해도 친해지면 어느정도 마음이 통할 것 같은데 카센같은 경우는 친해져도 계속 뭔가를 숨기고 커뮤 MAX는 힘들 것 같은 이미지야. 지금 아르토리아랑 지내는 걸 봐도 조금 그렇고

942 이름 없음 (P3DhAvJKO6)

2021-08-17 (FIRE!) 14:34:07

그렇게 따지자면 세컨드는 알토의 첫 친구라던가 마법사적인 의미로(아무말)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 14:41:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 세컨드는 원래라면 알토의 첫 친구가 되는게 맞지 않았을까. 캐릭터 스토리가 알토랑 크게 관련될 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

944 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HZqArOfH4w)

2021-08-17 (FIRE!) 18:11:17

아루토 입장에서 카센 커뮤는...
잘못된 선택지로 Max 찍음 아다치마냥 배드엔딩이고 진루트 들어갔을 때만 올바르게 Max가 찍히는 그런 캐릭터 아닐까요.

그리고 히든 보스로 배틀 가능.

945 이름 없음 (X3Wj3tA.g2)

2021-08-17 (FIRE!) 18:11:56

오늘은 몇시 스타트려나.

946 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HZqArOfH4w)

2021-08-17 (FIRE!) 18:13:00

anchor>1596277093>817
대로, 9시에서 9시 반 예정입니당.

947 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (68CeV6qvmk)

2021-08-17 (FIRE!) 19:59:06

이제 보니 야루요미에 길몬 AA 의외로 늘어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 확인했을 때 손 씹는 건 없었는데 어제 써 놓고서도 못 보던 건 줄 몰랐네요.
익숙한 AA도 새로 올라왔고.

돌아다니는 김에 키아라랑 아비게일도 확인해봐야겠다.

948 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (68CeV6qvmk)

2021-08-17 (FIRE!) 20:05:27

6월 갱신인 키아라는 안 본 게 꽤 있는데 7월 갱신 아비는 생각보다 적 으아아아아악.

949 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 20:06:38

아비나 키아라는 수위가 위험한 게 많아서 보기 무서워요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (68CeV6qvmk)

2021-08-17 (FIRE!) 20:09:22

>>949
키아라는 검열될만한 건 결국 문서 독립해서 나갔는데 아비는 아직 하단에 그대로 있지요.

그런데 연재하다보면 AA 적은 캐릭터는 어쩔 수 없이 R 18 추출해서 잘라 쓰거나 해야 해서 슬픕니다.

951 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 20:12:15

위험한 AA를 어떻게든 어떻게든 바꾸면서 써먹어야 된다니.... AA가 적은 캐릭터는 가끔 R18 AA가 일반 AA가 많은 경우가 많기도 하니....

952 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (68CeV6qvmk)

2021-08-17 (FIRE!) 20:21:12

내 안의 불교(feat. 궁예) 쏘울이 키아라를 내보내라고 충동질하고 있어...

953 이름 없음 (VIPykAc9f6)

2021-08-17 (FIRE!) 20:22:25

궁예 쏘울ㅋㅋㅋㅋㅋ 키아라는 따지자면 마구니일텐데 때려죽이는게 맞지 않습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

954 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (68CeV6qvmk)

2021-08-17 (FIRE!) 20:26:13

>>953
그치만 궁예도 철원으로 수도 잡곤 기침하니까 사람 잡는 마구니잖습니깤ㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (x54TNNr3qs)

2021-08-17 (FIRE!) 20:27:49

히엑 아비게일 충격

956 마슈마슈◆MV2I88FtwA (yC/rdwWQ7g)

2021-08-17 (FIRE!) 20:28:39

_____
        ´.: : : : . . . . . . .``丶、
    /.: : : : : : : : : : . . . . . . . . .. ..\
   /: : :./.: : : :. :: :./.: : : . . . . . .. .. .. ..\
  /.: : : :./.: : : :. :. :./.: : : : : : : . . . . . . . .. :.\
. /.: : : :./: : : : : : : : : : : : : : : : : : . . |\.. . . . ..\
;′: : :./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . | | |\.. . . . ..',
|.: : : : : : : : :. :. :. :.|.: : : : : : : : : :. :. :.| |/ |. . .| . . .',
|.: : : : : : : : :. :. :. :.|: : : : : | : : : : : ー彡―ミ.. ..|.. . .|
|.: :. :.|.: : : : :. :. :. :.|: : : : : |: : : :./ /    (0}. . |.. . .|
|.: :. :.|.: : : : :. :. :. :.|: : : : : |.:./|/}冖{   _ノ|. .|.. . .|
|.: :. :.|.: : : : :. :. :. :.|:.|: :.人レ_ノ   ー― |. 八. . .|
|.: :. :.|.: : : : :. :. :. :.|人.: :.|  广ニニニT    |Λ. . . .|
|.: :. :.|: : : : : : : : : : : :|\| /:::::::::::::::::|       }: : : |
ド|: : : : : : : : : : : : : : |  ;:::::::::::::::::::: |     ノ.: :./
 |人: : : : : : : : : : : : |  {::::::::::::::::::::ノ   イ/|/

[마슈마슈]

안녕하세요
자작 성배전쟁으로 애니 성배전쟁을
내일 시작하는 어장주에요!

957 이름 없음 (x54TNNr3qs)

2021-08-17 (FIRE!) 20:28:47

이 시대의(?) 참된 리더(?) 궁예!! 완벽한 거리두기!! 비말 금지!! 전염병 아웃!!

958 이름 없음 (Qr6NP74fQc)

2021-08-17 (FIRE!) 20:29:30

키아라도 키아라지만 그보다 아비게일 디자인이 조금;;

959 이름 없음 (x54TNNr3qs)

2021-08-17 (FIRE!) 20:30:08

어째서 이렇게 어린 아이의 AA에 그러한 것들이....!!
끝.