>1596261362> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─4 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-07-23 13:08:43 - 2021-08-19 03:46:07

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JL3qmmwnNs)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:43

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258297/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261354

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963

85 이름 없음 (JhCw5DO.VQ)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:51:44

[System / "카센 카네사다"의 흑막력이 증가했습니다]

만약 게임이라면 이 흑막력이란 능력치에 유저들이 치를 떨겠지
주로 이게 높을수록 주변에게 신뢰를 얻기 힘들다는 디메트리덕에(?)

86 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:41:40

>>84
원래 스포일러라 대답하면 안 되는데….

맞추셨어요.

멋진 징조들 드립이 괜히 나온 게 아닙니다.

87 이름 없음 (eYQASNuCPE)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:42:27

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:42:36

정확히 확정은 6월 6일!

89 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:45:02

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치가 맞춘거야 지금? (공포)
스포일러 미안해 어장주! (그렌절 후 도주)

90 이름 없음 (JhCw5DO.VQ)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:46:34

선생님 카센은 어쩌다가 이리 흑막 of 흑막같은 설정을 가지게 되었나요(떨림)

91 이름 없음 (eYQASNuCPE)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:47:18

오멘이라는 작품이 떠오른다

92 이름 없음 (Wi3khRDZho)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:47:19

6월 6일이란 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:55:14

>>90
저도 잘 몰라요!하하하하하!

>>91
>>92
멋진 징조들이 Good Omens, 그러니까 오멘의 패러디거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (eYQASNuCPE)

2021-07-26 (모두 수고..) 22:58:24

그랬던건가!

95 이름 없음 (/jKUKPonxw)

2021-07-27 (FIRE!) 16:36:56

anchor>1596249036>689 나 anchor>1595442986>75 에서 바닥으로 사용된 십자 타일의 위치를 알고 싶습니다

96 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eHqab0ra1w)

2021-07-27 (FIRE!) 19:17:08

>>95

아,공장에서 막 돌아와서 확인이 늦었습니다.곧 야루요미 켜서 알려드리겠습니다.

97 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eHqab0ra1w)

2021-07-27 (FIRE!) 19:20:52

/汎用AA/背景・風景

범용 AA/배경*풍경의 배경 背景 파일입니다.

어떤 어장이나 혹 지원 AA 등을 준비하시는지 모르겠으나 좋은 결과가 있기를!

98 이름 없음 (/jKUKPonxw)

2021-07-27 (FIRE!) 20:52:12

감사합니다!

99 이름 없음 (vZqA6cIVMo)

2021-07-28 (水) 08:21:36

초콜릿 공장이 태양에 흐물흐물.....해진다는 상상

100 이름 없음 (vZqA6cIVMo)

2021-07-28 (水) 10:16:47

거의 모든, 심지어 불쌍하기 그지 없는 에리카에게마저 액재료가 있을 이 도시에서
어디에 떨어질지 모를 랜덤 점프하는 시점에서 안전하길 바라는 것은 조금 무리인 것이.....?

101 이름 없음 (vZqA6cIVMo)

2021-07-28 (水) 10:21:59

【예시】

??? : 끼욧! 랜덤 점프 가즈아아아아아!!!

??? : 메시아 혹은 가이아의 본거지나 흑막의 사무실 따위에 떨어질 수 있습니다.

??? : 가즈아아아아아!!!

??? : 각하나 액재료 1번이랑 2번이 갈 확률도 있는데요?!

??? : 가즈아아아아아아아아!!!!

[이후 메시아의 위험인물 앞에 떨어졌다]

??? : 흑흑 이 도시에는 액재료가 너무 많아
??? : 후욱후욱 하지만 즐겁다
??? : 액재료는 밝아서 꺼트리는 것!!

102 이름 없음 (waRya43qXY)

2021-07-28 (水) 20:53:15

다음 연재 때 두 사람 사이에 끼어들든 묻어가든 할텐데 인지필터로 모습 숨겨두고 흑막짓 해보고 싶다

하지만 참치는 흑막 대사를 떠올릴 방법을 찾지 못했다. 고우랑가!

103 이름 없음 (umy8rw91nw)

2021-07-28 (水) 20:55:44

>>102 일단 지르면 다음은 집단지성을 통해 흑막대사를 뽑아낼 수 있지 않을까 (아무말)

104 이름 없음 (waRya43qXY)

2021-07-28 (水) 20:59:54

>>103 대충 대사 치는 방법까지는 생각해놓았는데
인지필터로 어덯게든 조금 가려놓는다 -> 라이토 베스트를 이용해서 '일단 말을 듣게 만든다' -> 대충 Law와 Chaos에게 특효약인 대사를 생각해본다 -> 생각 안나면 다이스와 뱀지에게 기도한다(떨림)
뱀지 : 아 이건 좀
다갓 : 네가햄마.

105 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:01:23

>>104

라이도 베스트는 악마/디지몬 용이라…
아직 불명인 아인스는 몰라도 공무원 연금을 노리는 히비키 씨에게는 힘들 것 같습니다.

106 이름 없음 (waRya43qXY)

2021-07-28 (水) 21:07:01

>>105 뇨롱(뇨롱)

이제와서지만 우리 진짜 아이템 엄청 안 쓰고 있는걸 다시금 체감하고 있어
호텔 숙박권은 아르토리아 커뮤가 최대 랭크 될 때나 쓰게 될까...?

107 이름 없음 (zRMIUPpKuM)

2021-07-28 (水) 21:09:04

날개 달린 린포스는 몰라도 히비키는 어딜봐도 인간이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (zRMIUPpKuM)

2021-07-28 (水) 21:09:51

나는 다른건 됐고 믿을게 없어서 관리사업부를 믿었습니까 휴-먼 드립을 치고 싶다

109 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:13:02

>>106
숙박권….

정 안되면 환금 아이템처럼 써버리거나 겨울방학에 호캉스(를 보내러 갔다가 특별층에서 이벤트에 휘말리는) 용도로 사용할 수 있을 것 같네요!

110 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:14:22

아.

현재 유튜브 건담인포 채널에서 샤아의 역습을 상영중입니다.

모두 전설의 ‘그 유언’을 듣기 위해 추라이 추라이!

111 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:15:53

갑작스럽지만 anchor>1595442986>3 뒤에 있는 검은 태양 같은 건 직접 개변하신겁니까?

112 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:18:30

>>111

녜 맞워요.

이제 보니 저 검은 태양은 구버전이네요. 신버전은 암흑구 크기가 살짝 작지만 더 자연스럽게 둥급니다.

113 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:20:42

anchor>1595442986>52

스폰과 네라우오에 있던 게 신버전.

114 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:22:19

정말이지 대단하십니다

115 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:23:19

>>100

휴프노스 실장: 시민 여러분 안심하십시오.
EDEN은 안전합니다!

116 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:24:59

풀버전을 보니 어떻게 만들었는지 감이 오는게
범용 효과 파일에 있는 반쪽짜리 태양 좌우반전에 선 도형 도표 파일에 있는 검은 구체를 넣어서 만드신게 틀림없으신지요?

117 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:27:21

>>114-116
칭찬 감사!
만든지 하도 오래되서 잘 기억은 안 나지만 도형에 있는 친구 가져다 넣은 건 확실합니다

오라 부분 선 보니 아마 좌우반전도 맞을 것 같아요..

118 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:29:19

감사합니다 선생님!
근데 어째서 보자마자 대충 무슨 재료로 만들었는지 감이 오는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 본편에서도 음영 조절하시느라 만드는데 30분 걸리셨다는 부분을 보고 합성에 사용된 aa들이 눈에 보이더니 만드는데 10분이면 충분할 것 같다는 생각이...

119 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:31:10

>>118

배경(단순 패턴) + 범용 별 + 마법진 + 이펙트 둘.

정말 10분이면 충분한데...

???: 좋은 꿈 꾸셨나? 나는 2만자 제한이라고 한다.

120 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:34:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:37:16

사실 원재료 알아맞추기 적 의미로 제일 힘들 건 아마 기계 문 1이던가 그거라고 생각합니다.
겁나 뜬금없는 게 들어갔거든요.

각설하고,합성안을 깨우친 분이시니 이제 어장주로 클래스 체인지를…!
혹여 이미 어장주시라면 남자 칼잡이 주인공 으아아아아악.

122 이름 없음 (xQayK1ITqM)

2021-07-28 (水) 21:39:39

기계문 1 가운데 문양말고는 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 합성안이라니 그건 뭡니까ㅋㅋㅋㅋ
대충은 범용 파일내에서 찾아 다닐 수 있는 수준이긴 합니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ad5UQt2VzE)

2021-07-28 (水) 21:48:39

>>122
그거 외곽 프레임이 아틀라스 건담 서브레그랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기계 문 3처럼 완전히 범용으로만 만들어진 녀석과의 대척점에 있는 이상한 재료지 싶습니다.

합성안은 그 뭐냐.나★토에서 환술을 간파하는 백안 비슷한 무엇인가…?

124 이름 없음 (v8zK/zQlUM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 13:47:23

자고 일어나 지난 연재분을 보았더니 개쩌는 광기가 펼쳐져 있던 건에 대하여.
젠장, 수면시간이 앞당겨진 건 통탄할 일이 아니라고 생각했는데.

125 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (BL4HcndYRc)

2021-07-29 (거의 끝나감) 18:01:27

>>124
잠은 일찍 자고 최대한 늦게 일어나는 편이 좋다고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (lQ3OVTNPRM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 18:13:45

오늘은 지난번 잡다못한 조커 잡는 날이신가요-? (의문)

127 이름 없음 (5xEU..KF/w)

2021-07-29 (거의 끝나감) 18:29:07

어제 히비키 반응을 보고 어장주가 설명해준 pmu 전개 다시 볼려고 했는데 어디에 있는지 모르겠다...
아는사람?

128 이름 없음 (rh40DfjTTo)

2021-07-29 (거의 끝나감) 18:48:23

그거 거의 어장 맨 처음에 제시되어 있으니까 최근 연재편부터 아래로 쭉 가다보면 보이겠지 뭐

129 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (wbN/3WwfGM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:04:53

>>126
꾸준히 느끼고 있는 건데,그런 특수 이벤트들은 보통 컨디션에서 해야 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환상의 풀컨디션은 제가 일찍 자야 한다는 불가능에 가까운 조건에서 나오니까 그렇다 치더라도 일 하다 뻗은 상태로는 제대로 진행하기 힘들겠더라고요.
오늘 AA 연재는 없습니당.

>>127-128

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258209
42레스부터!

여기에서도 아스코가 죽는다는 건 나옵니다만 사망 씬은 적당히 짜르고 넘어갑니다.

130 이름 없음 (v8zK/zQlUM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:06:24

아스코를 살려내, 이 나쁜 놈아!

131 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (wbN/3WwfGM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:09:41

>>130
저 말고 카센에게 문의해 주세요ㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (5xEU..KF/w)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:10:21

내 연금으로 지내는 덕질 생활! 겨우 찾은 내 희망을 너희가 죽였어!(탑승)

133 이름 없음 (5xEU..KF/w)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:10:44

>>132 (해석 : 링크 주셔서 감사합니다라는 뜻)

134 이름 없음 (lQ3OVTNPRM)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:16:52

ㅇㅋㅇㅋ요 굿밤되어요 어장주!

135 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (AyPiyAXa8E)

2021-07-29 (거의 끝나감) 19:22:05

지금껏 판 어장 스토리라인을 생각해보면 대부분 왕도란 말이지요.

역시 난 왕도 칼잡이 바이러스가 뼛속까지 침투해 있는 게 분명해..

끝.