>1596261362> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─4 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-07-23 13:08:43 - 2021-08-19 03:46:07

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JL3qmmwnNs)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:43

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596258297/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261354

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963

35 이름 없음 (VCXDu44vak)

2021-07-25 (내일 월요일) 16:53:16

귀여운 길몬!

36 이름 없음 (/o0oV/BtQo)

2021-07-25 (내일 월요일) 16:57:07

여기 천사가있다

37 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 17:14:25

오오...

38 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 17:23:59

AA는 어떻게 만드는 것임??

39 이름 없음 (jbzdE1UfZw)

2021-07-25 (내일 월요일) 17:37:31

오린린이라는 프로그램을 사용해서 만듬 원본그림에다가 글자를 맞추는 거여서 그냥 노가다임

40 이름 없음 (VCXDu44vak)

2021-07-25 (내일 월요일) 17:39:35

대충 이런 식으로 만들껄. 장인분들은 신이야!
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=aa&no=2342&exception_mode=recommend&page=1

41 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0VivCGwbM2)

2021-07-25 (내일 월요일) 18:47:09

>>34

…?

???

감사합니다 선생님.아니 코드라도 남겨주시면 뭐라도 드릴 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0VivCGwbM2)

2021-07-25 (내일 월요일) 18:49:34

>>38

일반적으로 오린린 트레이스 모드 키고 선에 맞춰서 제작하는 걸로 알고 있습니다.

제가 가끔씩 만드는 타이틀 로고는 자동 제작 툴이 있긴 합니다만,그건 제대로 캐릭터 만들기엔 여러모로 불편한 물건이라…

43 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r58zK0rCV6)

2021-07-25 (내일 월요일) 19:33:06

어쩌지. 드릴 건 없거늘 받은 게 많구나.

Brave Heart도 어제 올라왔겠다, DDS 재개하란 계시 같은 건가.

44 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 19:38:16

>>43 브레이브 하트... Freeeeeedooooooom!!! (드립)

45 이름 없음 (GO6TOHIQTM)

2021-07-25 (내일 월요일) 19:38:22

사람의 선의라는게 그런거죠 뭐어 개인적으로 무리만은 하지 마세요 어장주 알바를 떠올리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (jbzdE1UfZw)

2021-07-25 (내일 월요일) 19:40:48

사실 길몬 만드는 이유가 대리aa만은 안돼 같은거여서ㅋㅋㅋ 개인적인 욕망이다보니 뭔가 받기도 민망해요

47 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ts13Fk5upo)

2021-07-25 (내일 월요일) 19:56:56

>>44
자비가 아닌 자유를!

>>45
지금까지 해 본 결과 다음날 무리오는 라인은 새벽 3시 30분 이후니까 겹쳐진 하고, 음.

>>46
다크 나이트의 조커 선생도 잘 하는 건 공짜로 해주지 말라 하셨지 않습니까ㅋㅋㅋㅋ
일단 베풀어주신 선의에 감사를 드립니다.
길몬 귀여워요 길몬.

48 이름 없음 (/o0oV/BtQo)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:06:04

둘 다 너무 신경 쓰이면 작은 소재료, 주로 여기서 자주 만드는 1컷짜리 소재료 앵커권이라던가로 타협 가능하지 않을까?
라고 의견 내보는데

49 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:07:31

저 길몬 aa를 사용한 무언가 1컷이라던가 ㅎㅎ
길몬 귀여워요 길몬

50 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0VivCGwbM2)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:30:49

>>48 >>49
제가 뭐 좋은 걸 드리고 싶어도 그 정도 밖에 드릴 수 있는 게 없긴 하지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jbzdE1UfZw 님,혹시 뭐든 제가 필요한 일이 있다면 말씀해 주십시오.
능력 닿는 한 최선을 다하겠습니다.

51 이름 없음 (jbzdE1UfZw)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:36:50

그럼 카센하고 길몬 첫만남같은거요

52 이름 없음 (mIn1KNg5oI)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:38:37

그거 액재료는 아니겠지

53 이름 없음 (GO6TOHIQTM)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:38:41

그거 스포 아닐려나 아니 잔향 이벤트때 나오면 되나...?

54 이름 없음 (VCXDu44vak)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:39:53

잔흔 이벤트 때 같이 나오는 게 아닐까. 그런데 솔직히 그때 인성 터졌다던 시절의 카센이 보고 싶긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (jbzdE1UfZw)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:40:51

아니면 디지털월드에서 일상같은 느낌으로

56 이름 없음 (jbzdE1UfZw)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:41:29

일반 소재로 1컷소재료 어느쪽이든 상관없어요

57 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:47:39

오오...펌블카센이 멍멍이 같은(칭찬) 길몬 만나면서 정화되는 이야기??(왜곡)

58 이름 없음 (GO6TOHIQTM)

2021-07-25 (내일 월요일) 20:48:30

아니 펌블이 터지긴 했지만 인성이 터졌다는 이야기는 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성격이 조금 그랬을 뿐이지(아마)

59 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0VivCGwbM2)

2021-07-25 (내일 월요일) 22:58:47

>>51
악.이건 굉장히 아프다…!
언젠가 이야기가 나올 예정이니,그건 본편에서 보여드리겠습니다.

>>55-56
이건 가능하겠군요.아마 알바 끝나고 칼싸움 소재료 처리하면서 같이 보여드리겠읍니다…!

60 이름 없음 (qLBD3OunWM)

2021-07-25 (내일 월요일) 23:06:54

알바 고생이네요 힘내요 어장주- 화이팅-!

61 이름 없음 (mIn1KNg5oI)

2021-07-25 (내일 월요일) 23:21:21

언젠가 듀크몬을 뛰어넘어 프로티어적으로 최종진화해서 루체몬 깔아뭉게는 날이 오기를

62 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (.cnmsJFxXc)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:19:16

잘 알았다, 공장의 노동력 부족.

도망쳐서 스레하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (Wi3khRDZho)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:19:41

별탈 없으시길!

64 이름 없음 (o66F88sPr6)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:23:32

공장 노동 힘들죠... 무탈하시길 그리고 스레 연재는 몸이 피곤하지 않을 때 하세요!

65 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:24:39

번아웃 하기 전에 휴식하기 중요

66 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:27:52

도망쳐요 어장주 공장주가 통조림하기 전에 (격려)

67 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:35:04

공장 일 자체는 전에 하던 공장보다 더 쉽고 일하는 분들도 다 좋은 분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출퇴근 시간이 30~40분 정도.

무엇보다 아침부터 저녁 시간이 통째로 날아가는 점이 뼈아픕니다.방학이면 새벽 4시까진 놀아야 하거늘...

68 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:37:33

계속 알바가 공장으로만 잡히는 건 설마 잡담판 제목의 업보인가!

69 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:39:24

초코공장! (아무말)

70 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:49:21

>>69 초코공장 초콜릿 시식 알바..

좋군요.

71 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:53:47

그거 있던데 개꿀 알바. 태엽인형 태엽 감고 풀면서 작동 잘되나 관측하는 알바

72 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 18:54:22

>>초코 공장에서 초콜릿 시식....

판데온에서 물약 시익 알바... 보상은 실험한 물약...

73 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:12:28

네셔널지오그래피 보다보면 food factory라는 프로그램 방송하는데
거기서 초코공장 생산공정 다큐 다루는 거 보면 크으...거기서 완제품 테스트 알바가 있었음
업무 내용은 제품 1000개 중 1개 꼴로 집어내서 잘 뜯어지나-초코는 부서져 있지 않나-맛은 이상하지 않나-
이런 거 테스트하는 내용이었음 ㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:18:30

아니 wondereful world of chocolate 이었나...프로그램명

75 이름 없음 (Wi3khRDZho)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:19:20

물약 테스트 안하십니까?
자네가 있잖나!

판데온 위험해

76 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:21:46

초콜렛 시식 알바.... 매 한 달 5킬로 증량
고혈당, 늘어나는 배살, 즐거운 미식....

즐거우면 그만 아닐까?

77 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:23:57

?? ? ???? : 박사님, 물약 완벽히 만들 수 있지 않나요?

??? ?? : 물론 그렇지

?? ? ???? : 그런데 부작용은 왜 넣어요?!

??? ?? : 물론 이득이 없는 건 아니야! 부작용 만큼 효과도 늘어나니까!

?? ? ???? : 거짓말하지 마세요. 그거 말고도 이유 있죠?

??? ?? : 그야 그게 더 재미있으니까!

?? ? ???? : 아니, 이 박사가!!!

78 이름 없음 (UwcWR0/gkM)

2021-07-26 (모두 수고..) 19:26:42

그 인간들이라면 분명 그럴거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (JhCw5DO.VQ)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:03:17

날시가 너무 더워서그런가.. 옷 엄청 껴입은 카센 생각이 나서 더 괴로워져.... 너는 여름을 어떻게 버티는거니...?

80 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:07:07

뭐어 슈나 이아이아의 아버님도 말이지. 역시 최첨단 도시는 뭔가 다른가.

81 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:09:22

이건 카센이랑은 아무 상관없는 얘기지만
뱀은 변온동물이라 활발히 움직이려면 열을 계속 지키거나 따뜻한 곳에 있을 필요가 있지 (아무말)

82 이름 없음 (yqRptueo.A)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:11:09

열(길몬)을 계속 지키거나 따뜻한(인조메시아) 곳에 있을 필요가 있어

83 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LH2mWclJNI)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:28:34

>>79

저 그 뭐냐.

사실 옷에다가 주기적으로 부흐 걸어서 아이스팩으로 쓰고 있을지도 모릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (wYG3.6178g)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:49:17

아 잠깐 혹시 이거 여기다 물어봐도 되려나
카센의 설정상 생일이 공개된 적이 있거나 어장주가 생각해두신 게 있으신가요??

방금 든 생각인데 6월 6일 오전 6시 출생이면...전생체 드립이 훨씬 쉬워진다!! (유열)

85 이름 없음 (JhCw5DO.VQ)

2021-07-26 (모두 수고..) 20:51:44

[System / "카센 카네사다"의 흑막력이 증가했습니다]

만약 게임이라면 이 흑막력이란 능력치에 유저들이 치를 떨겠지
주로 이게 높을수록 주변에게 신뢰를 얻기 힘들다는 디메트리덕에(?)
끝.