>1596260121> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-112 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-06 18:02:13 - 2021-07-06 22:22:47

0 유카리◆hZRRHU0kKU (fPBSIBpayY)

2021-07-06 (FIRE!) 18:02:13

//////////////////////////\
      \//// _,,.. -‐ <___ ///////////\
    ● \/' / /| ヽ  \ `丶、///////
       / ./                ∨//// ●
     ● ∥ { | | .|  |. |     ∨/V
       ||. `∧ | .|\ト、| |  乂> ∨  ●
      ∥ /=ミVヽ|x==ミ∧ ト .,,__~ニ=-\
.     ノイ ハ 0    0  )乂乂 )}      ` ー        타협합시다!
.      ノイ_ }ー     ー ´ __  '/   乂_
        / ̄圦  ___  /   |_ノ´\       _        이만 끝내고 타협합시다!
.      |  「.lゝ V::::::::::', |   l.| /:.`ニ=―< _
.      |  .ノ| >::::::::斗|   |´ : : : / : : /'/
      从.   |__    八从   .|: : :/ : : : 〃//,
       ∧   Vヘ  /  〉‐\  \: _: : :∥///,
 .       ∧ //∧ .乂_/: : : : :\////\||////,
      /::::∨// ∧ ./: : : : : //////// \///

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

암튼 이래도 대순이나 조선보다는 낫긴 한데…좀 많이 추하다, 일붕아.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260073/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051
#109번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260064
#110번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260071
#111번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260119

84 이름 없음 (qwPyY1CiPQ)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:18

나레이션이 던졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (f8/krmMy7U)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:30

위신 땄으니까 한잔해(해탈)

87 이름 없음 (1ahpQO30/w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:52

아니 영성군 때는 서초원에서 얻은 이익으로 착실하게 국내 개발딸이라도 했지 일붕이는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (3XHgms3auw)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:55

흑 턴 시작전만해도 몇몇 참치들이 얄밉다고 말할정도로 상태가 좋았던 일붕아

89 이름 없음 (zhfySJqt6s)

2021-07-06 (FIRE!) 18:12:56

다갓:아시아가 그렇게 잘나간다고요? 밸런스 패치를 위해 모두를 병X으로 만들어 드렸습니다

90 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:04

최종적으로는 암튼 이겼으니까 이긴 병신인걸로!!

91 이름 없음 (9CDo360zhg)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:04

지갑을 제물로 북해도와 동녕을 연성!

92 이름 없음 (kieHMxDymA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:10

한잔해 ㅋㅋ 북해도 있으면 산업화 이후에도 식량주권을 지킬 수 있다고 ㅋㅋ

93 이름 없음 (qGWKlY8/FQ)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:12

나무를 쓰면 쓸수록 필리핀 개발도는 늘테니 한잔해(?)

94 이름 없음 (pFVkiEpG1I)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:13

일본 터지면 살포시 에조시마 다시 데리고 돌아가야지. 터질 대혁명은 터진다...

95 이름 없음 (reIHdPaW82)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:15

그럼 손해가 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (geTq3RHp5w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:26

진짜 이거, 조선코인 화성도달! 한 다음부터 극서가 날라가고 대순이 황금기! 한 순간부터 떡락하고 일본이 지금은 일본의 시대! 하는 순간 이게 막.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:29

ㅋㅋㅋ 여기에 함대보다 조선복구 도와야하니 ㅋㅋ

98 이름 없음 (1ahpQO30/w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:32

결국 일붕이도 진 병신이었다...

99 이름 없음 (EkSNMFOqZg)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:34

영성군처럼 본토 개발딸이라도 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일붕아

100 이름 없음 (ymUywCrY/k)

2021-07-06 (FIRE!) 18:13:37

근데 진지하게 이쯤되면 인평군 최소 고려 현종급 띵군 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (6M/BmJjZA6)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:00

이쯤되면 황금기 플래그가 사망 플래그 아녀?(막말

102 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:01

에조시마 팔은건으로 반발만 없으면 할만큼 했네 인평군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (reIHdPaW82)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:10

>>92 어림도 없어 북해도 식량 자급률이 현대일본의 20퍼인데 그정도론 2천5백만 정도밖에 못먹여살린다고

104 이름 없음 (01AFU/ElRw)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:13

지금 조선에 약소한 복구 액수에 따라서는 그냥 몇십 년간 마이너스 재정 각도 각오해야 할 거 같은데(.....)

105 이름 없음 (YyRKvMVe0g)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:16

유일한 승리자: 됴선

다이스: 뭘 쳐다봐, 천명이 됴선에 있다니까?

106 이름 없음 (kieHMxDymA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:17

신업화시작하면 광독때문에 식량나오는데가 북해도 밖에 없다 급이니 일붕이는 산압화를 내다본 투자였던걸로 ㅋㅋ

107 이름 없음 (cH.zX769/Q)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:22

현재는 척추가 나갔지만 미래는 챙긴 조선...
외교승리를 노려라....

108 이름 없음 (qwPyY1CiPQ)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:27

>>101
원래 보름달은 기울 일만 남은 거야 /아무말

109 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:29

연평군 진짜 평양 불사르고 북해도 던진거 보면 이양반 진짜 승부사긴 승부사여........
결단력이 상상 초월입니다

110 이름 없음 (1ahpQO30/w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:32

식량 자급률은 삼강평야가 진짜지. 그거 제대로 개간만 해도 1억명은 먹여 살리는데.

111 이름 없음 (wuETcXtVt6)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:34

스스로 승천각을 태워버리는 등신들의 시대...

112 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:37

>>105 조선도 승리자축은 아니고 이긴병신인데 나머지가 뒈진병신 그냥병신라인이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (pFVkiEpG1I)

2021-07-06 (FIRE!) 18:14:45

근데 조선 내부도 그다지 좋은 상태는 아니겠지.

에조시마의 조선인들도 참정권 분명히 있었을테니까.

114 이름 없음 (geTq3RHp5w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:04

이 어장 황금기 특: 다음부터 떡락턴이다.(웃음)

115 이름 없음 (37afTbvQ.M)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:09

조선이 승리자란건 다이스 값으로 나오거나, 아님 오피셜 언급 나온다음에 떠들자 ㅋㅋㅋㅋ
아직은 뇌피셜이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (5XqobVqoMA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:09

.......니들 대체 왜 싸웠어?

117 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:16

제발 조선 황금기 안왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:18

>>110 뭐 현대서도 옥수수가 주력이긴하지만
그걸로 중국 가축을 다 멕이니까 그렇지

119 이름 없음 (1X6bZNfwIg)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:22

나의 시대를 외친 애들이 전부 떡락한다.

120 이름 없음 (9CDo360zhg)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:22

인평군은 명군인건 맞지만 스타팅 시점이 개판이라 노답상태임

121 이름 없음 (UNhd0kUZF6)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:27

그냥 다 진 병신이야... 다 척추 나가서 실려갔어...

122 이름 없음 (reIHdPaW82)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:34

현대 일본 식량자급률은 40%밖에 안돼 광독으로 조져서 인구조지기 싫으면 석탄을 조선한테
수입하는게 미래엔 나을걸

123 이름 없음 (mor1PkbpyQ)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:34

황금기는 사망플래그인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (1ahpQO30/w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:45

>>118 중궈인들은 돼지고기를 너무 사랑하니 어쩔 수가 없네

125 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:46

평양 불사르는 것도 내부반발 있었을 텐데 어쨌든 불살라서 대순 육군을 븅신으로 만들고
북해도 판것도 내부 반발 있었을 텐데 어쨌든 팔아서 현재를 샀고
승부사기질 오지긴 오진다

126 이름 없음 (qA1xXTTbzs)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:46

영웅기라는 것도 있더라고

127 이름 없음 (kkNDcUUciY)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:48

에조시마 팔고 민심 수습 실패하면 조선도 다시 그냥 병신 라인으로 합류하겠지 ㅋㅋ

128 이름 없음 (EkSNMFOqZg)

2021-07-06 (FIRE!) 18:15:56

합스랑 왜 신대륙에서 붙냐 일붕아. 이래서 코인을 하면 안되는 겁니다 여러분!!

129 이름 없음 (3XHgms3auw)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:00

>>116 뇌절엔 이유가 없는법

130 이름 없음 (geTq3RHp5w)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:08

황금기는 사망플래그! 학습했어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 이름 없음 (6M/BmJjZA6)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:10

2차 전쟁은 방어전이었으니까 방어 성공하고 적국 수장 모가지 따는데 일조했으면 승리자는 맞지 뭐

132 이름 없음 (qwPyY1CiPQ)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:14

사실 다른 나라들은 다 "이럴거면 왜 싸웠냐" 가 가능한데 됴선만큼은 "쳐들어오니까 싸웠지 ㅅㅂ" 가 가능하다 ㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (f8/krmMy7U)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:25

아 유럽에서는 원래 항금기가 사망플래그라고ㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (pFVkiEpG1I)

2021-07-06 (FIRE!) 18:16:42

>>121 조선은 일본에서 자기 내장 빼서 만들어준 척추로 되살아나는 중
끝.