>1596260121> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-112 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-06 18:02:13 - 2021-07-06 22:22:47

0 유카리◆hZRRHU0kKU (fPBSIBpayY)

2021-07-06 (FIRE!) 18:02:13

//////////////////////////\
      \//// _,,.. -‐ <___ ///////////\
    ● \/' / /| ヽ  \ `丶、///////
       / ./                ∨//// ●
     ● ∥ { | | .|  |. |     ∨/V
       ||. `∧ | .|\ト、| |  乂> ∨  ●
      ∥ /=ミVヽ|x==ミ∧ ト .,,__~ニ=-\
.     ノイ ハ 0    0  )乂乂 )}      ` ー        타협합시다!
.      ノイ_ }ー     ー ´ __  '/   乂_
        / ̄圦  ___  /   |_ノ´\       _        이만 끝내고 타협합시다!
.      |  「.lゝ V::::::::::', |   l.| /:.`ニ=―< _
.      |  .ノ| >::::::::斗|   |´ : : : / : : /'/
      从.   |__    八从   .|: : :/ : : : 〃//,
       ∧   Vヘ  /  〉‐\  \: _: : :∥///,
 .       ∧ //∧ .乂_/: : : : :\////\||////,
      /::::∨// ∧ ./: : : : : //////// \///

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

암튼 이래도 대순이나 조선보다는 낫긴 한데…좀 많이 추하다, 일붕아.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260073/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051
#109번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260064
#110번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260071
#111번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260119

594 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:02

>>590 그러니 거의 수십년간은 일본이 조선편들어야하는거라구

595 이름 없음 (GQnJalEGfo)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:06

파산한 나라 vs 파산한 나라에 목줄 잡힌 나라

596 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:15

역시 한 30년정도는 존버 타야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (qA1xXTTbzs)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:25

히히 이게 바로 슈퍼 을이다!

598 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:51

파산할뻔한 이긴병신에서 돈 천천히 갚아도 되는 이긴병신으로 전직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (azNpHn/kWc)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:55

빚으로 상대 호구잡기라. 줄리어스 시저 메타로구나..

600 이름 없음 (8bxsIDjhG2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:56

이게 어디야 ㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:23:58

진짜 조선이 일본에게 진 부채가 한 300프로 가까이 찍어도 안 이상한 상황이였다

602 이름 없음 (EkSNMFOqZg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:00

인평군 진짜 안습전설이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (RD4gaMx.FU)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:01

원래 씹창난 경제는 루스의 전통이니 괜찮다(폭언)

604 이름 없음 (K9chl7A7LI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:09

그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 장기상환각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:25

순양제 놈이 미쳐서 대양해군을 만듬 -> 살려고 하이퍼 머출로 대양해군 재건
순양제 놈이 미쳐서 약탈메타로 호왈 천만을 만듬 -> 살려고 하이퍼 머출로 총력전 준비함
진짜 조선은 잘못이 없다!!!

606 이름 없음 (i59D3YGBzY)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:32

초원길이나 인도 군마 무역이라도 복구시키면 좀 나을텐데..

607 이름 없음 (/Eb0Ws.T7c)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:38

모스크바를 불태우고 경제가 씹창났지만. W.C 노리던 또라이를 저세상에 보냇으니 만족할거야 (아무말)

608 유카리◆hZRRHU0kKU (fPBSIBpayY)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:51

아, 디폴트 직전이라는 게 아니라 이미 진작에 디폴트 터진 상태.

일본에서 님들 재정파산한 거 아니까 제발 파산선언 공인하고 BJR만 하지 말아주세요하고 있는거고..

609 이름 없음 (GQnJalEGfo)

2021-07-06 (FIRE!) 21:24:52

솔까 시베리아 들고 있어서 루스 각이라도 재는 거지

아니었으면 프랑스 대혁명 이후 스페인 꼬라지여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (01AFU/ElRw)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:04

솔직히 대순도 본토 조짐 피한 거 빼고는 경제적으로는 조선보다 크게 나을 게 없었다는 게 함정 아닐까(폭언)

뭐 대순이 더 크게 조진 건 사회 자체의 결집력이라 조선에 비해 타격이 적다고는 할 순 없지만 이건 측정하기 어려운 무형의 가치고(막말)

611 이름 없음 (RD4gaMx.FU)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:15

이또한 시베리아의 동띵칼렉터의 짐인거늘

612 이름 없음 (/Eb0Ws.T7c)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:17

(끄덕) 빚을 갚을수 있을리가 없다.

613 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:24

앜ㅋㅋ 뭐 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 이름 없음 (K9chl7A7LI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:28

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (GmfD4KUnag)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:34

>>606 초원길이랑 인도 군마 무역은 서하부터 다시 먹고 초원도 처음부터 다시 재정복 해야될 레벨이라.

616 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:44

그나마 대순은 현물로 받아서 디폴트는 안터진다는게 다행이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (/Eb0Ws.T7c)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:50

사마르칸트를 미치광이가 활활태워서 안됨.

618 이름 없음 (GQnJalEGfo)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:51

아 제발 배째라만 하지 말아주세요

내가 호구 잡혀 줬잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:57

순양제 무친놈이 대양해군도 모자라서 호왈천만을 꼬라박을 거라고 누가 예상하나

620 이름 없음 (nJvuso.jWM)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:57

이미 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 한방에 못해도 gdp10%가 날라간 상태고

621 이름 없음 (/Eb0Ws.T7c)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:13

호왈 천만은 선넘었지...

622 유카리◆hZRRHU0kKU (fPBSIBpayY)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:31

애초에 요동에서 평양까지 싹 날아갔으니 21세기 한국으로 치면 부산, 울산, 대구 싹 다 포함한 영남권이 잿더미가 된 상황이고.

623 이름 없음 (GmfD4KUnag)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:32

빚쟁이 목줄잡아서 상환유예랑 그런거 받은거겠지,..

624 이름 없음 (eJN2OQ4uLA)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:52

조선:아 내가 빚 못갚으면 니도 죽는다고!(드러누음)

625 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:54

그렇지요 10프로도 최소치고 솔직히 ㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (RD4gaMx.FU)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:57

루스루스그랬지만 타의로 씹칭난 경제까지 따라할 줄은 몰랐네 ㅋㅋ

627 이름 없음 (GQnJalEGfo)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:06

세계 경제 1위 인구 1위의 대국이 자기 척추를 뽑아서 던졌는데 디폴트고 나발이고 살아 남은 게 대단한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:30

적어도 루스가 경제 조지고 군대 몰빵하는 건 자의라고 치지
저건 살려고 경제 조진거라 그냥 안습이야

629 이름 없음 (8bxsIDjhG2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:30

살아남은게 어디야 이제 올라갈수만잇음되는데 ㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:31

참고 평양 있을 시절 조선의 상공업 중심지는 서북을 떠난 적이 없다

631 이름 없음 (tKW3q0mm2I)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:35

태한 하나 잘못 만나서 그냥 한번에 나락구경하고 와유...

632 이름 없음 (RD4gaMx.FU)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:38

하긴까말 모스크바 날리고 버텨서 승리한 러시아 느낌이고 ㅋㅋ

633 이름 없음 (K9chl7A7LI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:56

한지의 뼈다귀부메랑(척추)!
효과는 굉장했다!
효과는 굉장했다!

634 이름 없음 (pFVkiEpG1I)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:59

근데, 솔직히 다 터진 마당에 그냥 디폴트 선언이 편하지 않을까?(아무말)

635 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:17

>>632 1차전때는 레닌그라드 공방전 치룬 상태엿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (GQnJalEGfo)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:26

>>634 옐친의 러시아보다는 고르바초프의 소련이 낫다고...

637 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:30

>>634 정부는 편함 근데 일본은 망함 그래서 일본이 아 제발 재가 마이너스 금리로 빌려 드리잖아요 이걸로 예산 꾸려요 하는격

638 이름 없음 (i59D3YGBzY)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:35

>>634 그럼 일본도 죽는다...

639 이름 없음 (2eB90/GfeA)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:43

솔직히 연령군도 해먹은게 오지지만
제일 큰 문제는 어떻게 순양제가 리턴하냐고!!!

640 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:51

지금 조선터지면 일본터지고 일본터지면 조선도 좆되는 상황이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (f8/krmMy7U)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:53

척추는 건진 조선이 이 정도인데 대순인 도대체

642 이름 없음 (VJtO5kth2.)

2021-07-06 (FIRE!) 21:29:01

>>634 일본이 젭알!! 하고 있는거고.. 사실 그거 들고 일본 호구 잡은 격이기도 해서.

643 이름 없음 (yRE6P6vup2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:29:24

>>641 척추 건짐(식물인간) 이니까 하반신 절단이지 강남 날라갔잖어 ㅋㅋ

644 이름 없음 (BG3OakaKGE)

2021-07-06 (FIRE!) 21:29:26

대충 느낌이 돈을 조금 빌렸으면 채무자 문제지만, 돈을 억수로 많이 빌렸으면 채권자의 문제가 되는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.