>1596260071> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-110 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 23:34:36 - 2021-07-06 16:23:22

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:34:36

. : ´        `
                           /  ´ . ; , !  {       丶
                             /" / .{ ! :.  ! {  、 ,  ハ
                           ′′/! :. ∧ⅰ',   , ′  ,
                             { {〃ミ トⅵ / 丶,:.\ ′     ′
                           V从 尓 ‐ミ∨ /   \、\′     '
                              ノ ` ル ´/ イ i  |`^ ', :.   : ⅰ
                            ヽ       ´ ! |  |) / ::.   : i
                           〈 _       ! |  lィ: :.     : i
        、 . v                }      _ |ⅰ !; l:l :. :.  :   : l
        }ⅰ' /                     ー…≦: : |:  j |:i :.: :.     : ⅰ
.         V ,厶イ  r 7              /  r 〉:r'′/ /| V.:. :. :   : !         저를 「최후의 승자」라고 불러주시지 않을래요?
        ∨ rヘ j {             //人:.:.:}′′/|__∨:. ;___   : !
.          { V `'  !             r━=‐-ュミ/' / / l≠7´:iヽ:i:iヽ  ⅰ
        Λ ` 、 リ           オΞァ≠ー/' / /: リニ/:i:i:i:i:(!:i:!Λ: 1
           ム  ∨___         ´ .: 1ァ=Ξ/' / / /_ぐ;:i:i:i:i:i(!:i:!:Λⅰ
.          ィ ´ヽ : {:::}i:i!      〃/ ∠≧≦ニ/ / / /ニ//‐:i:i:i:i:(!:i:!:l):',{
       /^    }  .Ⅵi:l     / {べ‐=ニΞ/ 〃 '′/ニ{:/_:i:i:i:i:i:i:(!:i:!:l}Λ
    〃^     } /:i:i:il    /  イ { /ヽΞ/ /  / '/≫':{:i:i:i:i:i:i:i:i:i(!:i:!:l):i:〉
     {{ミ   _ . ィ/:i:i:i:i:i:{    ′ :{_〉Ⅵ:i{i:i:i:/ / / /厶ムi\:i:i:i:i:___(!:i:!:l:i7'
    ',≦、_ ィi:i:i:i:i:i:i:i:iΛ   ⅰ   |i:i:\,i{:i:7 ′ /!i:`;く_イ:ヽi∧:i:i:i:i:i:l:ilリ{: ′
     ` ‐-<i:i:i:i:i:i:i:i:/:iΛ/:i:| ' , Ⅵ:i:ァヘi:' : / リ:i:i:|:iⅥi:i:/i:i:|i:i:i: ̄':!{i:|:  ′
.           `ヽ:i:i:i:i/:i:iⅥ:i:il  \ V´〃/{ {´′' /:i:i:i:!i:i:`:i:i:i:i:i:|!i:i:i:i:l:l:i:!i|:.   ′
             Ⅵ:i:i:i:i:i:iⅥ八  {`ー〒{ハ / / ヽ:i:i:i:/:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:il:l:i:!:|:.. :.  ′
             Ⅵi:i:i:i:i:i:`:/\ {   、 ノ∨/ {く ノi:i:i:'i:i:i:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:l:l:i:li|:.:. :.   \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

쨍-하고 해뜰날 돌아온단다∼♬

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051
#109번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260064

53 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:22

예전엔 광년이 소리 들었지만
요즘 보면 뭐 그냥 현실을 좀 무시하고 평범한 이상주의자이었던 정도지...

54 이름 없음 (EXl7/Aj3zw)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:28

락순이 재평가

55 이름 없음 (bA3MZktCzU)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:30

진짜 상타네 이자학자들. 그럼 문제는 중국인들의 시선이려나.
다이스 터지면 바이마르행일것 같아서 두렵네.

56 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:31

아니 문제는 아까 어장 묘사 보면 민중들이 염전주의는 띄웠지만 외국인혐오도 같이 띄웠는데 거기서 사대주의 띄우면 농담이 아니라 혁명각임...

57 이름 없음 (rANTROjgmc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:35

진짜 전어장에서 포탈도 안떴는데 앵커하는건 매너가 아니에요.

58 이름 없음 (22cncuR9tk)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:36

괜히 건담 광년 고르면 우주세기에서 줄줄 나오는게 아님(아무말)

59 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:36

오히려 조선은 더 이상의 전쟁 피하려고 발악할 거고 아무리 민의라도 진짜 무리란 건 너도나도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:57

>>56 사실상 그 혁명을 주도하는 세력이 이자학자들밖에 없는 거야

61 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:03

>>59 지금 순양제 족친거 만으로도 민의는 만족하긴 했을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:12

뭐 어디까지나 기조니까 그걸로 표현 막 하기 시작하면 빡세지는거고...

63 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:14

확실히 토미노식 광년이들은... 참 거시기하지.

64 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:14

토미노식 광년들은 본인 스스로까지 불태우는 수준이라서 자기 지인들은 다 잘되게 뒤 밀어준 보스형 정치인인 라크스랑은 그래도 비교하기 좀...

65 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:17

염전심리 잘 파악하고 언어정제해야지ㅋㅋㅋ 무작정 조선 배우자고 하면 파국이고.

66 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:19

확실히 토미노식 광년이들은... 참 거시기하지.

67 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:25

>>56 아마 염전주의 띄운 대중은 이자학자들을 지지하는 쪽이겠지 아마

68 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:26

전쟁 피하려고 화이트피스 현상 유지를 바라지 원래대로 친목하면서 적당히 지네요가 될리가 없잖아..

69 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:28

입법원에 뽑히는 정치하는 양반들이 이자학자들 정도밖에 없는 상황

70 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:33

암튼 조선도 민의는 부글부글 있어도 일단 체면치례 했으니 당분간 경제성장하자고 하면 그나마 버틸 순 있고

71 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:34

>>60 근데 호족들이 낙향했으니 혁명 대신 반동주의 띄우고 제왕병자 라이징 가는거지...

72 이름 없음 (luT43GsxEY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:35

>>57 미안행.. 나온줄 알았어..

73 이름 없음 (UZ9D7kTshg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:47

이게 양차대전 끝나도 난뒤의 유럽의 현타인가?

74 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:56

대중이 난리쳐도, 상인들은 내심 지지할거라서 딱히 좆된다고 보기엔 글쎄....

75 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:58

군부는 조졌고 호족들은 지방으로 낙향했고 상가는 은거 중임. 진짜 이자학자들밖에 없어;;;

76 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:59

>>73 ㄴㄴ 1차대전

77 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:59

장성은 몰라도 서하 정도는 돌려줘야 관계복원이 될것 같은데..

78 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:06

목표는 이상주의인데 행동은 보스형 정치가인 게 라크스.

79 이름 없음 (luT43GsxEY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:15

근데 이거 무슨 전쟁이라 불릴까 궁금하다

80 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:15

>>77 그러면 대순 내부가 터짐

81 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:21

진짜 소수인 세력만 중앙정계에 남았으니 나라꼴이 알만하다

82 이름 없음 (luT43GsxEY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:28

그냥 대조국전쟁이라 불릴까?

83 이름 없음 (ehGIdQexC6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:38

이거 아무리봐도 중앙 무력화되고 군벌화 루트네.

84 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:40

조선에서는 대조국전쟁일 듯 싶고 대순은 순조 전쟁

대외적인 시선에서는 동아시아 대전이라 부를 듯

85 이름 없음 (22cncuR9tk)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:43

우주세기 광년 특)패륜아 퀘스 정도는 광년 순위에도 잘 뽑히지 못함
샤아 로리콘 의혹 트리거면 몰라도

86 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:54

1차 조-순대전 2차 조-순대전이라고 부르겠지. 아니면 조순대전이라고 퉁치고 1차 침공 2차 침공으로 나누던가

87 이름 없음 (bA3MZktCzU)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:00

근데 진짜 이자학자들이 잘하냐 못하냐에 따라서 바이마르 꼴 날거같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:06

적극적인 관계개선 하려고 들면 민의에 터지고 슬금슬금 해야지...

89 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:15

서하는 놔주자... 차라리 복구한다음에 극서경락 재도전이 낫지 대순하고 트러블은 지긋지긋해

90 이름 없음 (22cncuR9tk)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:18

>>87 바이마르 꼴이면 그 뒤엔...

91 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:22

기어이 이자학자들이 최휘의 생존자가 될줄 누가알앗으랴.

92 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:22

>>85 고작해야 패륜 정도는 비빌 수 없다 이거지.

패륜이 고작인 토미노 광년월드.

93 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:32

경제+대조 사대주의자면 상가로서는 더 이상 적합할수 없는 인재들 아님?
호족들 다 내려간 마당에 재들만한 챔피언 없어. 은근히 엄청 밀어주고 싶어할걸.

94 이름 없음 (7QHghXLqDw)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:36

원래 대조국전쟁은 대조국전쟁 터트린 당사자한테나 그렇게 불리는거란 말입니다

95 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:40

>>74 호족들이 말을 들어먹질 않을거라서

96 이름 없음 (mqWRNkqspk)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:45

동아시아대전기 라고 불리겠지 실질 10년 안에 일본, 동인도제국, 조선, 대순이 전부 치고 밖고 한건데.

97 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:54

근왕파 : 서하를 포기해? 네놈 단군의 자식이 아니구나!

98 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:57

아주대전

99 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:01

>>93 ㅇㅇ 상가가 뒤에서 정치자금 지원해줄꺼라 어지간히 조지는거 아님 괜찮음

100 이름 없음 (2jaP43QdQA)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:04

지금 중앙에 이자학자들이 아무리 뭐라해도 지방 내려간 호족들이 응 ㅈ까 하면 답 없는 상황임

101 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:06

상가는 좋아할 성향이네

102 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:06

경제만 어떻게 복구하면 그 이후 군사력 재건은 수월하니까 경제가 중요함

103 이름 없음 (shVQEYc7Co)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:09

서하를 잃은지 1턴도 안지났는데 놔줄리가
끝.